Хозяйственное право

Нижнее белье обмен и возврат статья

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье.

О чем говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,

Сюда входит нижнее белье.

  • Купальные костюмы (женские и мужские),
  • Носочно-чулочные изделия,

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты.

Этому поможет сложившаяся практика.

Другие причины связаны с нарушениями при обслуживании покупателя.

  1. Перед тем как вернуть нижнее белье в магазин, необходимо составить письменную претензию в 2-х экземплярах. В документе излагается суть недостатка и предъявляется требование о замене или возврате денег в полном объеме или частично. С ними можно обращаться в любое время в течение срока службы товара (когда он не определен, его продолжительность составляет 2 года с даты приобретения).
  2. Необходимо посетить магазин и сообщить о недостатке, предъявив любое из предусмотренных законом требований.
  3. Продавец осмотрит товар и примет решение о возврате.
  4. Если работник магазина отказывается выполнять требование покупателя, то необходимо вручить ему претензию и проконтролировать наличие его подписи о принятии на другом экземпляре.
  5. Компания-продавец должна ответить в течение 10-ти дней. Если претензия осталась проигнорирована или получен отказ, то следует обратиться к юристу для обращения в суд. Параллельно можно составить жалобу на нарушение закона в Роспотребнадзор.

В ряде ситуаций продавец заявляет о необходимости исследования товара.

Он имеет такое право. При этом независимая экспертиза товара ненадлежащего качества оплачивается из его средств. Покупателю желательно присутствовать на ней. Купив нижнее белье, необходимо помнить о невозможности его возврата, если товар не подходит.

Получить обратно деньги удастся при недостатках приобретенной вещи или отсутствии предварительной информации об ограничениях на обмен.

Возврат нижнего белья закон о защите прав

  • Как только вы обнаружили, что изделие некачественное, составьте претензию на имя продавца.

Возврат или обмен товара ненадлежащего качества (брак) возможен в течение 14дней, считая со следующего дня после дня продажи и только при наличии товарного чека, этикеток и неповрежденной упаковки. Согласно «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату», утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14 июня 2002 года № 778, обмену и возврату не подлежат:

  • белье нательное (трусы, майки, бюстье, бюстгальтеры, боди, комплекты белья и пр. белье)
  • белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей,
  • бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, (пижамы, сорочки)
  • предметы женского туалета.

Обмен или возврат товара, приобретенного в Интернет-магазине Mark Formelle, можно осуществить:

  • непосредственно в офисе компании в г. Заславле.
  • почтовой пересылкой на адрес: 223034, Минская обл., Минский р-н, г.

Заславль, ул. Путейко, 1 (по предварительному звонку).

  • по г.
  • Если возникают спорные ситуации, продавец проводит официальную экспертизу, с целью определения возникновения дефектов.

    Возврат белья закон

    Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

    Мы понимаем, насколько индивидуально и сложно подобрать нижнее бельё. Каждый производитель имеет свои особенности кроя, которые не всегда идеально соответствуют фигуре.

    Претензия доставляется продавцу (исполнителю) лично покупателем или представителем покупателя. Согласно «Закону Украины о защите прав потребителя». нижнее белье и купальники входят в перечень товаров надлежащего качества и не подлежат обмену или возврату.

    при условии, что они не являются браком. Тем не менее, мы понимаем, что покупать купальники онлайн иногда может быть сложной задачей. Мы хотим, чтобы Вы были полностью удовлетворены своей покупкой в нашем магазине.

    Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

    Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

    Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину.

    Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях:

    Вне зависимости от того, можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, гражданин имеет право предложить продавцу равноценный обмен.

    По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества.

    Возврат белья по закону

    Но в любом законе есть поправки и исключения.

    Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Что может стать причиной возврата?

    Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

    Варианты разрешения проблемы возврата белья:

    • Обмен товара на подходящий аналогичный,
    • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена,
    • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

    • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,
    • Купальные костюмы (женские и мужские),
    • Носочно-чулочные изделия,

    Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

    Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации. Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

    • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен,
    • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья,

    Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

    “Браком” можно считать: Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

    • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья,
    • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья,

    Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

    • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества,
    • Устранение дефекта за счет магазина,
    • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект,
    • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья,

    После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней. Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе:

    • Подать письменную претензию на имя директора магазина нижнего белья,
    • Если ответа на претензию получено не будет, то обратиться в службу по защите прав потребителей,
    • Подать на магазин нижнего белья в суд,

    Можно ли вернуть нижнее белье?

    В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:

    1. комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа,
    2. костюмы для купания,

    Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон. Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях: Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж.

    Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным. Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:

    1. неровно простроченные швы,
    2. недостающие элементы декора,
    3. порча товара после первой носки,
    4. несоответствие оттенка ткани,
    5. несовпадение размера и комплектации,
    6. поломанная фурнитура,
    7. наличие дыр,
    8. различного рода загрязнения на белье.

    В магазине покупатель должен подтвердить факт наличия дефекта, продемонстрировав изделие. Сразу же после этого продавец обязуется предоставить клиенту бланк для заполнения заявление о возврате бракованного товара.

    Обмен и возврат

    Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.


    Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

    Возврат нижнего белья… возможен?

    N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые. изделия чулочно-носочные). Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Можно ли вернуть нижнее белье? Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком.

    Ситуация такая: купила вчера в Эстель Адони лифчик. Дома постирала. Хотела одеть сегодня, а чашка внутри по шву разошлась. Вернее не сама чашка, а поролоновая вставка. Что делать в такой ситуации? Гарантия наверное и на белье распространяется? Обидно, да и 6000 р.

    жалко. Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком. Обмен и возврат 1.

    Нижнее белье не подлежит обмену и возврату

    У меня клиент заказал нижнее белье, пришел ко мне в магазин по приходу товара померил его у меня же в магазине и отказался, могу ли я у него принять этот возврат 25. Считается ли утягивающее (корректирующее) платье нижним бельём? нижнее бельё и средства личной гигиены возврату не подлежат, кроме оговорённых случаев. например не вскрытая упаковка, небольшой брак о котором не предупредил продавец (тут вы можете поменять размер, получить скидку, вернуть деньги), ну и к упаковке все ярлыки. если вы хотите размер поменять то это просто, а вот если деньги вернуть то придётся пободатбся. ))))мне тут хотели термобельё вернуть, я согласился. Что значит государство Только ничего у меня не вышло.


    Триста километров они шли по абсолютно пустынной дороге.

    Закон о возврате нижнего белья

    Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы. Продавец должен выполнить ваши требования. В некоторых случаях у вас может не оказаться чека, отказ продавца в возврате товара без чека является необоснованным, ведь согласно пункту 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», отсутствие у покупателя товарного или кассового чека, которые удостоверяют факт покупки товара не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, так что если у вас нет чека и продавец вам на этом основании отказывает, это незаконно.

    Нижнее белье обмен и возврат статья

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Обмен нижнего белья Посетители юридической консультации задали 107 вопросов по теме «Обмен нижнего белья». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я продавец консультант интернет магазина.

    Ваши требования о возврате товара и возврате вам уплаченной денежной суммы за товар должны быть удовлетворены продавцом в течении 10 дней. Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар. Заявление пишется в свободной форме или на бланке продавца, один экземпляр с подписями продавца остается у вас и в случае если в течении 10 дней вам не перезвонят чтобы сообщить о положительном или отрицательном решении, не вернут деньги то вы вправе обратится с претензией к магазину (продавцу), за нарушение статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», далее мы с вами разберем как пишется претензия и в каких еще случаях вам необходимо будет ее направить продавцу, а если он не ответит на вашу претензию в течении 10 дней, то можно обращаться в суд.

    Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

    • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья,
    • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья,

    Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

    • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества,
    • Устранение дефекта за счет магазина,
    • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект,
    • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья,

    После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

    Как обойти Закон?

    Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

    • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен,
    • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья,

    Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

    В каких случаях вернуть можно?

    Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным. “Браком” можно считать:

    • Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья,
    • Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера),
    • Недостающие пуговицы,
    • Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось,
    • В процессе первых носок белье раскроилось по швам,
    • Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия,

    Что делать?

    Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

    • Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине,
    • Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой,

    Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье. Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

    • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья,
    • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья,

    Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

    • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества,
    • Устранение дефекта за счет магазина,
    • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект,
    • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья,

    После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

    Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе:

    • Подать письменную претензию на имя директора магазина нижнего белья,
    • Если ответа на претензию получено не будет, то обратиться в службу по защите прав потребителей,
    • Подать на магазин нижнего белья в суд,


    Смотрите видео: Белье обмену возврату не клиентка (December 2019).