Трудовое право

Госпошлина за пересдачу экзамена в ГИБДД

Если вы не справились с теоретической частью, то попытать удачу снова сможете не ранее, чем через семь дней. Опять провал? В очередной раз отсчитывайте неделю. А вот после третьего и последующих неудовлетворительных результатов приступить к билетам можно будет только через месяц со дня последней пересдачи. Допустим, теорию вы осилили, но срезались на второй части экзамена – автодроме. В этом случае сроки пересдачи будут идентичны теоретической части: 7 дней, 7 дней, месяц. Те же ограничения по времени установлены и для тех, кто не справился с вождением в городских условиях. ПРИМЕЧАНИЕ: По новым правилам, результат успешного прохождения тестового экзамена будет действительным в течение шести месяцев. Но если за полгода курсант так и не преодолеет завершающий этап испытаний, теория аннулируется, и пересдача снова начнется с ответов на билеты ПДД.

Госпошлина за пересдачу экзамена в гибдд

  • выдача нового удостоверения,
  • замена документа.
  1. Данные о плательщике, включая адрес его проживания.
  2. Сумма платежа.

Виды оплаты Оплатить государственную пошлину за выдачу водительского удостоверения можно несколькими способами:

Свидетельство об оплате в данном случае – чек. Следует отметить, что при оплате через терминал предусматривается комиссионный сбор в размере 60 рублей.

Эти устройства не выдают сдачи и предлагают перечислить оставшиеся средства в качестве платежа за другие услуги.

  • Банковские терминалы.
    Также можно оплатить госпошлину через банковские терминалы в любом отделении финансового учреждения или на почте.
  • Сайт Госуслуг.
  • Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

    Согласно статистике число автомобилей в России превышает 56 миллионов, и с каждым годом их число растет.

    Увеличивается и число желающих получить водительские права.

    • уровня теоретических знаний будущего водителя,
    • навыков управления транспортным средством на практике.

    С 2014 года в России начали выдавать пластиковые водительские удостоверения нового образца.
    Они действительны и за пределами страны. Изменились условия сдачи экзаменов, для некоторых категорий эта процедура значительно усложнилась.

    Почем права: госпошлина за ву в 2018 году

    Когда возможна пересдача При сдаче одного этапа экзамена результаты будут считаться таковыми в течение полугода.

    Если какой-то из этапов не будет сдан, то пересдача будет возможна лишь спустя неделю.


    Правила пересдачи указанны ниже в таблице: Номер пересдачи Через какое количество дней Первая 7 Вторая 14 Третья 44 Четвертая 74 Пятая 104 Шестая 134 Обращаем внимание на то, что шесть — максимальное число пересдач. После фиаско придется весь процесс начинать сначала. Пользуясь возможностью пересдать, необходимо сохранить предыдущие результаты. Хорошо сдают тесты те, кто умеет держать себя в руках и относится к обучению предельно внимательно.
    Все, что человека ждет в ГИБДД, ранее подробно изучается в специализированных автошколах.

    Экзамен пдд онлайн 2018 на категории c d по билетам гаи / гибдд

    Экзаменующемуся будет предложено выполнить задания, которые он ранее выполнял с инструктором автошколы.

    Всего четыре упражнения, инспектор выберет лишь три из них и предложит выполнить:

    • разворот,
    • движение и остановка на подъеме,
    • симметричная змейка,
    • параллельная парковка задним ходом.

    Если автодром автоматизирован, может быть предложено выполнить пятый тест: проезд регулируемого перекрестка.

    Как и при сдаче теоретической части, главное правило — это не волноваться. Инспектирующее лицо при этом будет следить за автомобилем с улицы. Если будущий водитель допускает ошибки, инспектор начисляет штрафные баллы.

    Случается так, что в спорных вопросах может быть назначено все четыре упражнения.

    Госпошлина за сдачу экзамена гибдд.

    Налогового Кодекса РФ, перечень оснований, в силу которых может быть произведен возврат государственной пошлины, является исчерпывающим, и лицо оплатившее государственную пошлину не вправе самостоятельно определять и устанавливать основания для возврата государственной пошлины, не предусмотренные налоговым законодательством РФ.Позицию о том, что государственной пошлиной облагается не только положительный результат юридически значимых действий, заканчивающийся выдачей документа (свидетельства, лицензии, водительского удостоверения и т.п.), но и все предыдущие этапы (части, процедуры и т.

    п.) совершения юридически значимого действия поддерживает так же Министерство Финансов РФ (данная позиция содержится в письме Министерства Финансов РФ от 25.04.2012г. №03-05-04-03/28).Вот текст данного письма: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМО от 25 апреля 2012 г.

    Порядок пересдачи экзамена в гибдд

    Получается, что раньше человек мог за полгода пересдавать экзамены 12 раз (каждую неделю), а сейчас максимум – 8 попыток. И как показывает практика, записаться на пересдачу в установленный срок, ровно через неделю или даже месяц, практически невозможно – количество желающих получить права растет в геометрической прогрессии. Стоимость повторного экзамена Еще один неприятный момент для будущих водителей – потенциальное изменение порядка и стоимости оплаты повторных экзаменов на право управления транспортным средством.

    Как проходит экзамен гибдд

    • Обращение в ГИБДД.
    • Обратившись в бухгалтерию того отделения ГИБДД, в адрес которого совершался платеж, можно восстановить квитанцию или подтвердить факт перечисления средств за водительское удостоверение. Этот способ наименее привлекательный, так как потребует от водителя временные затраты.

    Дополнительные вопросы Существует вероятность того, что водитель потеряет удостоверение.

    Для его восстановления потребуется определенное время, в течение которого автомобилист сможет ездить по временным правам.

    Для оформления последних, помимо предоставления определенного пакета документов, необходимо оплатить госпошлину в размере 500 рублей.

    За продление действия удостоверения, согласно законодательству, нужно внести 800 рублей.

    Чтобы избежать ошибок при заполнении квитанции, можно воспользоваться сайтом Госуслуг. Перейдя в соответствующий раздел, посвященный выдаче водительского удостоверения, необходимо выбрать отделение ГИБДД, в котором будет оформлен новый документ. После выполнения последнего действия сайт автоматически заполнит поля, в которые нужно вносить данные об этом отделении.

    Далее вписываются сведения о заявителе, а затем можно распечатать квитанцию.

    Еще один способ оплаты госпошлины предполагает наличие у водителя доступа к онлайн-банку.

    Правила допуска к экзаменам едины для всех граждан и одинаковы на всей территории страны.

    К настоящему времени в силу вступили важные изменения в правила сдачи экзаменов, о которых необходимо знать.

    1. Если раньше была допустима самостоятельная подготовка к тестированию и практические занятия, то сегодня всем соискателям необходимо предварительно пройти обучение в автошколах.
    2. Всем гражданам, постоянно проживающим на территории РФ, можно сдать экзамен в любом регионе без привязки к району постоянной регистрации.
    3. Минимальный возраст претендента на получение водительского удостоверения теперь составляет 16 лет при наличии письменного согласия родителей или опекунов.
    4. Практическая часть экзамена (собственно, вождение) сдается теперь на автомобиле с автоматической или механической коробкой передач на выбор претендента.

    Фактически весь тест состоит из четырех тематических блоков, в каждом из них содержится пять вопросов. Если гражданин отвечает на все вопросы правильно, этот этап считается пройденным.

    Другое дело, если человек допустил несколько ошибок.

    Не допускается совершение двух ошибок в одном блоке вопросов — этап считается проваленным.

    При обнаружении одной или двух ошибок в разных блоках, система предложит ответить на дополнительные вопросы:

    • пять при одной ошибке,
    • десять при двух ошибках.

    Чтобы не заниматься пересдачей, придется дать только правильные ответы.

    Важно знать, что если первый этап не сдан, гражданин не будет допущен к практическим заданиям.

    Вождение на автодроме У подразделений ГИБДД есть собственные полигоны, на базе которых проводится практическая часть экзамена — второй этап.

    Однако в ГИБДД не настаивают на срочной замене документов: сделать это можно по окончании срока действия старого удостоверения.

    Заполнение квитанции Любые ошибки при заполнении квитанции могут привести к тому, что ГИБДД откажется принять этот документ. И водителю, чтобы вернуть ранее внесенные средства, придется потратить немало времени.

    В квитанцию необходимо вносить следующие реквизиты:

    • паспортные данные заявителя,
    • сведения об автошколе, где проводилось обучение (требуется при первом получении прав),
    • номер страхового счета.

    Также в квитанции должны стоять:

      Реквизиты отделения Госавтоинспекции, в котором будут выдаваться водительские права.

    Они включают в себя:

    • название отделения,
    • ОКАТО,
    • налоговый и другие счета.
    1. Назначение платежа.

    Изменения в законодательстве 2014-2017 года

    К нововведениям, которые касаются сдачи экзаменов в ГИБДД для получения водительского удостоверения, относятся:

    1. Ввод запрета на самостоятельное обучение. В соответствии с изменениями в законодательство, все будущие автомобилисты обязательно должны пройти обучение в автошколе. Водители, которые учились самостоятельно, не могут быть допущены к сдаче экзаменов.
    2. Программы обучения для всех категорий прав расширена, теперь для получения удостоверения водителю придется изучить большее количество часов, значительно увеличилось количество практики.
    3. Из-за значительного увеличения срока обучения в автошколе, существенно возросла и стоимость учебы. На данный момент стоимость учебы на права, дающие право управления автомобилями, увеличена на 35-40 процентов.

    Нововведения в законодательство касаются и процедуры сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. В частности, актуальные поправки в Правила дорожного движения, содержат следующие ключевые моменты:

    1. Россияне могут заявить о своем желании сдать экзамен на получение водительских прав в любом регистрационном отделении ГИБДД, вне зависимости от его месторасположения. Чтобы получить допуск к сдаче практической части зачета, он должен иметь на руках справку или удостоверение, подтверждающее обучение в автошколе и успешной сдаче теоретического тестирования.
    2. В законодательстве снижен возраст для получения прав на управления транспортными средствами. Сейчас получить документы может даже 16-летний подросток, при условии, что он сможет подтвердить согласие своих родителей, путем предоставления соответствующего заявления в отдел ГИБДД.
    3. В водительских правах проставляется специальная отметка, которая обозначает особенности транспортного средства, которыми имеет право управлять автомобилист: МТ или АТ (механическая или автоматическая коробка передач).
    4. Нововведениями установлено то, что кандидат может проходить экзамен только на основании собственноручно составленного заявления. Создать данный документ можно в электронном виде на сайте Госуслуг.

    Помимо нововведений для кандидатов на получение водительского удостоверения, изменения коснулись и экзаменаторов, которые могут принимать практическую часть зачета. Теперь экзаменаторами могут быть только инспекторы ГИБДД, имеющие высшее образование, возраст от 25 лет. Кроме того, у таких сотрудников обязательно должно быть водительское удостоверение, в котором открыты все категории.

    Как записаться на пересдачу экзамена

    К сожалению, далеко не всем кандидатам на получение водительских прав удается с первого раза сдать все необходимые экзамены. Как показывает практика, успешная сдача тестирования и практики удается только половине автомобилистов.

    Записаться на пересдачу экзамена можно в автошколе, которая проводила обучение. Сдавать зачет можно в ближайший запланированный день с учениками.

    Второй вариант пересдачи экзаменов на получение водительского удостоверения – обратиться за ней самостоятельно. Такое обращение возможно в том случае, если на руках у кандидата есть документы, подтверждающие обучение в автошколе. Кроме того, с последней неудачной сдачи экзамена должен пройти достаточный промежуток времени.

    Чтобы записаться на пересдачу практической части зачета достаточно обратиться в отделение ГИБДД. Причем не обязательно выбирать отдел, расположенный по месту регистрации или постоянного проживания кандидата. Можно выбрать любое МРЭО ГИБДД, находящееся на территории Российской Федерации.

    Самый простой вариант записаться для сдачи практического экзамена инспектору ГИБДД – оставить заявку на портале Госуслуг. Воспользовавшись данным сервисом, пользователь может записаться на любое удобное для него время. Если же мониторить сайт постоянно, можно значительно приблизить срок своей пересдачи (если кто-либо из ранее подавших заявление откажется от своей заявки).

    Какие документы нужны на пересдачи

    Чтобы обратиться в ГИБДД для пересдачи экзамена на получение водительского удостоверения, кандидат должен заранее позаботиться о сборе всех необходимых для этого документов, среди которых:

    1. Заявление, заполненное гражданином самостоятельно. Составить этот документ можно по установленной форме, с которым можно ознакомиться прямо в отделении ГИБДД.
    2. Справку о прохождении медицинской комиссии о том, что человек может сесть за руль и управлять транспортными средствами.
    3. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации).
    4. Свидетельство, подтверждающее окончание профессиональных курсов для водителей автомобилей.
    5. Квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины за получение водительского удостоверения.

    Стоит помнить о том, что медицинская справка имеет определенный срок действия, по истечении которого сотрудники ГИБДД не вправе принять этот документ. На данный момент такой срок составляет от 1 до 2 лет, в зависимости от возраста и состояния здоровья кандидата на получение водительского удостоверения.

    Ограничения по срокам пересдачи экзамена

    В соответствии с нормами российского законодательства, процедура повторной сдачи экзамена ГИБДД точно такая же, как и при первом зачете.

    Если кандидат не смог справиться с теоретической частью экзамена, получить вторую попытку он может только спустя семь дней после своей неудачи. Если же вторая попытка также закончится отрицательно, придется вновь ждать еще один месяц.

    А вот после третьей пересдачи до каждой новой попытки придется ждать по одному месяцу.

    При провале практической части экзамена, сроки для пересдачи будут идентичны. Аналогичные сроки установлены и для автомобилистов, которые не смогли с первого раза справиться с вождением в городе.

    По новым правилам, результат успешной сдачи экзамена считается таковым в течение 6 месяцев с момента получения документа с соответствующей отметкой. То есть, если кандидат в течение этого срока не сможет справиться с практической частью зачета, ему придется пересдавать экзамен, начиная с теоретической части.

    Соответственно, если ранее будущий автомобилист в течение этого срока мог иметь право пересдавать экзамен каждую неделю, то сейчас у него есть на это всего 8 попыток. При этом, как показывает практика, далеко не у каждого кандидата есть возможность записаться на пересдачу в установленные для этого законом сроки. А все из-за слишком большого количества желающих, которые хотят получить водительское удостоверения и управлять автомобилями.

    Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

    Какую еще пошлину придется платить в ГИБДД?

    Все бы ничего, но в ГИБДД разработан и вступил в законную силу еще один законопроект. На основе его, с начала 2015 года планируется взимать пошлину как за сдачу теоретического экзамена, так и за вождение на автодроме и городу. Помимо этого еще планируется платить пошлину и за каждую пересдачу.

    При поиске информации, на официальных сайтах инспекций ГИБДД городов конкретных и четких данных о размере стоимости нет. На государственном сайте ГосУслуг за получение прав указаны все еще старые цены.

    Из неофициальных источников известно, что в ГИБДД необходимо платить также следующие пошлины:

    • 1000 рублей – за сдачу и прием экзамена по теории,
    • 1500 рублей – за экзамен на автодроме,
    • 2000 рублей – за экзамен по городу,
    • От 1000 до 2000 рублей – за каждую пересдачу в ГИБДД.

    Итак, общая пошлина за прием инспекторами ГИБДД экзаменов на права составит 6,5 тыс. рублей.


    Смотрите видео: Как записаться на экзамен ГИБДД через новую версию сайта госуслуги 2 (December 2019).