Медицинское право

Если в интернет магазине не хотят делать возврат денег за товар

Претензия направляется в течение этого срока годности при обнаружении дефектов, либо по окончании срока годности. Но во втором случае обязательно доказывать плохое качество товара. Покупатель может возвратить денежные средства, вернув такой товар вообще в любое время, так как по закону он не должен был быть в продаже. Что делать и куда обращаться в СПб, если магазин не хочет возвращать деньги за некачественный товар – действуем по плану! Придерживайтесь такого плана, когда вам не вернули денежные средства за бракованный, некачественный или просроченный товар. 1. Зафиксируйте недостаток в товаре Смотрите на обстановку, при которой вы обнаружите неисправность.

Продавец отказывается вернуть деньги за товар, что делать?

Приобретая товар, конечно же, хочется, чтобы он был качественный и исправный.
Но в случае обнаружения дефекта гражданин может потребовать вернуть затраченные средства.

Часто продавцы, не желая разбираться в ситуации и возвращать деньги, отказывают принимать купленное назад.

Расскажем, что делать и как вернуть деньги за бракованный, некачественный товар.
Содержание статьи:

  1. Основания для возврата денег покупателю
  2. Сроки для претензий и сроки возврата денег
  3. Куда обращаться в СПб, если магазин не хочет возвращать деньги за брак?

Какие дефекты служат основанием для возврата денег покупателю за некачественный товар? Вернуть средства можно за любой товар.

Вы не сможете вернуть товар, который уже был с неисправностью.

Обычно такие товары продают с документами, в которых указывается наличие дефекта, заводского брака.
Вернуть такой товар, как и денежные средства за его покупку, вы уже не сможете.

    Проведение непрофессионального ремонта покупателем. Владелец товара, проводивший ремонт товара самостоятельно, автоматически отказывается от своих прав как потребителя.


Именно поэтому при обращении потом к продавцу с предложением вернуть средства за товар, лицо получает отказ.

  • Любой другой дефект по вине покупателя будет рассмотрен продавцом не в пользу владельца товара. Сроки для претензий по возврату средств за бракованные товары и сроки возврата денег Предъявить претензию о бракованном, некачественном товаре, и потребовать возврата денежных средств можно в течение гарантийного срока.
  • Основания для возврата денег за товар по закону

    • У каждого интернет — магазина могут быть свои установленные сроки и условия, необходимые для возврата товара, поэтому стоит ознакомиться с ними заранее на сайте.
    • Наиболее часто встречающиеся сроки для возврата товара, это 7-14 дней с момента покупки.
    • Деньги за покупку магазин обычно возвращает в течение нескольких недель, вычитая расходы за доставку.

    Как можно вернуть свои денежные средства, отданные в качестве оплаты за бракованный товар, купленный в онлайн-магазине? Сразу после получения посылки из интернет–магазина через почтовое отделение, стоит проверить ее в тот же момент, в том же отделении. Потому что, в случае, когда товар не соответствует заказу или имеет явный брак, то сотрудник почты обязан сделать опись содержимого отправления.

    Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция

    Если вы не хотите, чтобы вас обманули, тогда помните главное правило- все возвраты средств осуществляйте только через спор. 6)

    Продавец не хочет возвращать деньги, но предложил отправить товар повторно.

    На практике это заманчивое предложение в 80% случаев оказывается ложью.

    Конечно же, он не хочет возвращать вам деньги, поэтому сделает вид, что отправил вам товар повторно.

    Пока вы ждете новый товар, пройдут все сроки по открытию спора.

    В итоге новый товар не придет, спор вы не откроете, так как заказ закроется, а продавец не будет отвечать.

    Если продавец согласен отправить вам товар снова, то попросите сначала его вернуть вам деньги через спор.

    И только тогда, когда вы выиграете спор и начнется процесс возврата средств, можно заказать товар снова.

    Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

    Как мне вернуть деньги за приобретенный товар

    Январь 23rd, 2017 | Posted by admin in Возврат денег Покупая товары на АлиЭкспесс, каждый покупатель рано или поздно встечается со всевозможными проблемами в заказах.

    В итоге не все вопросы можно решить в переписке, и часто приходится требовать свои деньги деньги обратно. Но что делать если продавец не хочет возвращать деньги? В первую очередь не волнуйтесь. Не только продавец решает, возвращить вам деньги или нет, так как до окончательного закрытия заказа деньги хранятся на площадке Алиэкспресс. И именно за медиаторами со стороны Алиэкспесс будет последнее решение, что делать с вашими деньгами. 1) Вы написали продавцу, рассказав о вашей проблеме, но продавец вам не отвечает или сказал, что деньги вам не вернет. Эта ситауция- не проблема, подготовьте доказательства и открывайте спор. Перед открытием спора прочитайте информацию о том как всегда выигрвать споры.

    Возврат денег на карту при возврате товара

    Исковое заявление может быть оформлено по такому примеру: Укажите обязательно:

    1. Наименование суда.
    2. Данные истца.
    3. Данные ответчика.
    4. Причину обращения, правонарушение, совершенное ответчиком.
    5. Свои требования.
    6. Список документов, прилагающихся к иску.
    7. Дату и подпись.

    Обращайтесь к мировым судьям в Санкт-Петербурге, отыскивая свой участок по районам.

    Что делать, если интернет-магазин не возвращает деньги за возвращенный товар?

    Если продавец вам скажет, что вы перед покупкой не могли видеть товар, поэтому такую торговлю нельзя назвать дистанционной — в таком случае следует сказать, что при получении заявки на товар автоматически заключается договор купли-продажи.

    • «Деньги мы вам не вернем, но товар обменяем». В таком случае следует сослаться на закон «О защите прав потребителей», следует сказать, что в ст. 18 п.1 четко указано, что покупатель имеет право не только на обмен товара, но и возврат денег, а выбор типа компенсации определяет именно покупатель, а не продавец.
    • «Вы повредили товар сами, поэтому деньги мы вам возвращать не будем». Если продавец считает, что товар повредили вы, то он может провести экспертизу, которая установит, кто повредил товар.
    • Например, если о дефекте вы узнали после приобретения товара в магазине, то следует попросить свидетелей (могут быть как родственники, так и нет) подписать вместе с вами претензию.
    • Если же неисправность была обнаружена дома, то воспользуйтесь фотосъемкой. Главное – зафиксировать недостаток.
    • 2. Определите гарантийный срок Установление гарантии — не обязанность продавца, а его право. Поэтому не на все товары устанавливается гарантийный период.

      От срока гарантии зависит, кто будет оплачивать расходы за проведенную экспертизу, возможный ремонт.

      Также не оплату расходов влияет решение экспертов, мастеров.

    Как быть товар вернули деньги yt возвращают

    Бывает, собрались вы что-то купить. Долго выбирали, приценивались, сомневались и вот, решились.

    Заплатили деньги, привезли товар домой… и обнаружили брак! Знакомая ситуация? Наверняка такая неприятность случалась с каждым хотя бы раз в жизни.

    Но что же теперь делать, подарить продавцу уже уплаченные деньги? Кто-то так и поступит, но только если речь идет о небольших суммах.

    В случае же более или менее дорогих покупок покупатель справедливо рассчитывает на возврат денег за товар или на обмен его на новый, надлежащего качества. К счастью, закон в этом случае принимает сторону покупателя и предусматривает ряд случаев, в которых он легко может вернуть продукцию. Когда возвращают деньги за товар Законом предусмотрен вариант возврата денег за качественный товар.

    Что можно сделать, если интернет-магазин не возвращает деньги за товар?

    Я 20 ноября заказала в интернет-магазине книги в подарок племяннику на Новый год. Заказ был предоплачен. Доставить обещали почтовой посылкой в течение трех недель.

    Максимально возможным сроком доставки назвали месяц. Но посылку я пока так и не получила. Менеджер магазина говорит, что посылка вероятно потерялась.

    Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине?

      товар не был в употреблении и сохранен его внешний вид (на месте бирки, ярлыки) и потребительские свойства.

    Важно: Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

    Что делать потребителю, если товар не доставили вовремя?

    Однако нередко товар вовремя не доставляют, а менеджер разводит руками и говорит, что ничем не может помочь, ссылаясь на какие-то, якобы, не от него зависящие причины (нехватка работников, машин и времени, поставщики подвели и т. П.). В таких случаях потребитель должен руководствоваться следующим.

    Если в договоре есть условие о предварительной оплате, в нём должен быть оговорен срок передачи товара потребителю. Отсутствие этой информации может быть основанием для того, чтобы признать договор недействительным.
    Если срок доставки будет нарушен, потребитель может установить новый срок или отказаться от договора и потребовать полного возврата внесённой суммы.

    Как вернуть деньги за не доставленный в срок товар

    Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью. Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности.

    Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны. Такие действия однозначно являются нарушением, так как порядок и срок возврата денег четко прописан в Законе «О защите прав потребителей».

    В этой статье мы разберемся в течение какого времени клиент имеет право обратиться в магазин для возврата товара, и в какое время ждать получения свои денег. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

    В течение какого времени должны вернуть деньги за возвращенный товар?

    С какого момента начинается отсчет времени? На то, чтобы вернуть купленный товар вне зависимости от наличия дефектов, у клиента есть 2 недели со дня, следующего за днем покупки. Продавец обязан вернуть сумму покупки в течение 3 дней с момента получения соответствующего решения. Заявление покупателя магазин может рассматривать не дольше 10 дней. За это время рассматриваются обязательства сторон, принимаются во внимание особенности договора купли-продажи и способ возврата денежной суммы.

    Когда вернут средства, если товар отправлен на экспертизу? Если у одной из сторон сделки есть вопросы к качеству изделия, есть смысл провести независимую экспертизу. Длительность проверки изделия на наличие брака и дата возвращения денег зависят от ситуации.

    Для возврата покупки этот срок – 10 дней (статья 22 Закона).

    Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

    Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Если требования не удовлетворены в добровольном порядке, следует обратиться в суд за защитой нарушенных прав (ст.

    17 Закона «О защите прав потребителей»). При удовлетворении судом требований потребителя с изготовителя (продавца, исполнителя, уполномоченной организации, уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортёра) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»).

    В какие сроки возвращают деньги за товар если его не доставили

    Что так же будет плюсом к штрафу который суд взыщет в вашу пользу за отказ в добровольном удовлетворении ваших требований. Пункт 6 статьи 13 «Закона о защите прав потребителей».

    Но знайте, что сумма неустойки не может превышать сумму которую вы внесли в качестве полной оплаты товара, или предоплаты. Неустойка это дополнительная ответственность продавца и покупателю это будет как бонус.

    Но как правило суд уменьшает неустойку, он может ее снизить до 50%, на основании статьи 333 ГК РФ, уменьшение неустойки будет если ответчик (продавец) заявит в суде соответствующее ходатайство. Что делать если вы имеете дело с мошенниками? К сожалению в наше время мошенники зарабатывают любыми возможными способами, легкие деньги хотят заработать многие, особенно с появлением интернета мошенничество в сети приобрело популярность и интернет магазины особенно распространенный способ обмана покупателей.

    • продукция не подошла вам по фасону, габаритам, комплектации, размерам и цвету,
    • в магазине отсутствует надлежащего качества товар, на который можно заменить неподошедший вам,
    • товар не входит в список не подлежащих обмену качественных товаров,
    • с даты покупки прошло не больше пятнадцати дней.

    Если же речь идет о бракованной продукции, покупатель имеет возможность выбора следующих действий:

    • возврат денег за товар ненадлежащего качества,
    • замена товара,
    • ремонт за счет продавца,
    • ремонт за счет покупателя, но с возмещением средств продавцом.

    В случае если продукция находилась в ремонте 30 дней подряд или 45 дней суммарным учетом, а также если после ремонта произошла повторная поломка, покупатель также вправе отказаться от бракованной продукции и потребовать возврата средств.

    Как быть товар вернули деньги не возвращают

    Негативно воздействовали на товар природные силы и явления Гарантийный срок будет действовать только на товар, который не был куплен. То есть ремонт должна будет провести компания, реализующая товар.

    Например, испорченную технику отправляют на завод изготовителя, чтобы там ее починили. Пример: из-за сильного дождя был затоплен склад, на котором хранились фотоаппараты.

    Технику просушили и допустили к продаже, однако после покупки и проверки было ясно – окисление контактов микросхемы и замыкание техники произошло в результате воздействия природных сил на товар. Если компания допустила такой случай, то ремонт проводится за ее счет по гарантии.

    Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине

    Это нужно для того, чтобы не заработать репутацию магазина с некачественными товарами и сократить до минимума продажу товаров с дефектами и недостатками. 3. Разрабатываем положение о возврате товаров. Пока в законе не прописаны жесткие требования о возвратах — каждый магазин составляет их самостоятельно. Советуем прописать основные положения, сроки и порядок возврата, предупреждение покупателям, чтобы сохраняли целостность упаковки и товарный вид, чеки и документы, а также ваши собственные условия. Советуем включить в правила такие пункты, как осуществление возврата только при предъявлении паспортных или контактных данных, заполнение бланка возврата — словом, любые формальности. Это нужно для того, чтобы отпугнуть мошенников, которые сделали возвраты в интернет-магазинах способом заработка. Подробнее мы писали в статье о том, как распознать покупателя-мошенника.

    Как вернуть товар, заказанный через интернет?

    Помните, что на возврат никак не влияет, когда дефект был замечен: до покупки или после. Отмечают и негарантийные неисправности, из-за которых не проводят бесплатный ремонт и не возвращают денежных средств. Перечислим их:

    1. Ненадлежащая и небрежная эксплуатация товара. Порча происходит зачастую по вине покупателя, поэтому возврат денег невозможен.
    2. Неаккуратная транспортировка товара.

    В том случае, если покупатель неправильно перевозил товар и нарушил его целостность, испортил его, то вина за порчу лежит только на нем. Деньги вернуть не получится. Несоответствующее хранение.

    Вина за неисправность ложиться на покупателя, владельца товара, если он его неправильно хранил.

  • Воздействие на товар третьих лиц. Если товар испортил владелец или другие лица, то ответственность за порчу никак нельзя переложить на продавца.
  • Указанные в документации дефекты.
  • Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

    Вы не сможете вернуть товар, который уже был с неисправностью. Обычно такие товары продают с документами, в которых указывается наличие дефекта, заводского брака. Вернуть такой товар, как и денежные средства за его покупку, вы уже не сможете.

    • Проведение непрофессионального ремонта покупателем. Владелец товара, проводивший ремонт товара самостоятельно, автоматически отказывается от своих прав как потребителя. Именно поэтому при обращении потом к продавцу с предложением вернуть средства за товар, лицо получает отказ.
    • Любой другой дефект по вине покупателя будет рассмотрен продавцом не в пользу владельца товара. Сроки для претензий по возврату средств за бракованные товары и сроки возврата денег Предъявить претензию о бракованном, некачественном товаре, и потребовать возврата денежных средств можно в течение гарантийного срока.

    Обращения неоднократные За товар денежные средства не возвращаются — Товар, недостатки которого возникли по вине покупателя. — Товар, по которому закончился срок годности, гарантийный срок. Основанием для возврата денежных средств за товар могут быть разные неисправности и поломки, связанные не с виной покупателя.


    Перечислим, за какие дефекты можно требовать возврата денег, и приведем примеры: Наименование дефекта, неисправности Пример Заводская неисправность непродовольственного товара Товар может не соответствовать ГОСТу, ТУ или другим обязательным техническим параметрам. Такие дефекты нарушают полноценное использование товара, ведь они отклонены от стандарта.

    Производственный брак продовольственного товара Товар может быть нарушен внешне, также может быть изменена рецептура, калькуляционные вложения. Или же ингредиенты, входящие в состав продуктов будут не пригодны для использования.

    Если в интернет магазине не хотят делать возврат денег за товар

    Чтобы избежать проблем с возвратом необходимо соблюсти следующие условия:

    1. Сохранение кассового или товарного чека, который подтверждает факт покупки.
    2. Отсутствие повреждений на товаре.
    3. Отсутствие повреждений упаковки.

    Последний пункт не всегда актуален. Некоторые виды товара невозможно осмотреть без повреждения целостности упаковки.

    Многие интернет-магазины принимают товары с поврежденными упаковками, но высчитывают с покупателя небольшую комиссию. Пункт 21 Правил дистанционной торговли:Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

    Рассмотрим, как может развиваться ситуация, когда за бракованный или некачественный товар покупатель требует вернуть деньги, а также приведем примеры, каких товаров это может касаться. Действия покупателя Как разворачивается ситуация Наименования товаров Первичное обращение Денежные средства возвращаются сразу по первому обращению, товар берется на ремонт или остается у покупателя.


    Смотрите видео: Как потребовать возврата денег за товар (September 2020).