Гражданское право

Обмен належащего качества товара в днс

Данная часть процедуры предполагает определение выявленных дефектов, всех участников исследования, их комментарии. На втором этапе проводится оформление заключения эксперта. Эта часть отражает только мнение профессионального эксперта. Описательная часть содержит сведения об эксперте, инициаторе исследования, информация о товаре. Как результат, излагается вывод о состоянии предмета бытовой техники. Если покупатель не согласен с выводами эксперта, то тогда результаты исследования пригодятся при обращении в органы правосудия. Возник спор При возникновении спорных ситуаций за покупателем остается право обжаловать решение экспертизы и ответ магазина в органах, осуществляющих надзор. Владельцы магазинов всегда пытаются доказать свою правоту, и поэтому решение магазина о возврате денег за некачественный товар или устранении дефектов за свой счет, не всегда бывает позитивным для покупателя.

Обмен и возврат товара

Куда обращаться? Если возникает необходимость возврата товара в магазин ДНС, то первый, к кому вы должны обратиться с этой проблемой – старший менеджер компании.


И понятное дело, с этой подписью возьмите экземпляр себе на хранение.

Чтобы потом никто не мог сказать, что заявление и вовсе не было написано.

Как вернуть товар в днс?

Кто сдавал товар в ДНС ? Кто-нибудь возвращал товар в ДНС в обмен на деньги в течении 2 недель ? Типа, просто не понравилось или не подошло.
Про закон потребителей мне известно. Если можно, просто факты.


Ответить с цитированием

    28.02.2010, 18:26 #2 Re: Кто сдавал товар в ДНС ? Сообщение от Макс Кто-нибудь возвращал товар в ДНС в обмен на деньги в течении 2 недель ? Типа, просто не понравилось или не подошло.

Возврат товара в днс

Ведь если вы сознательно сломали дорогостоящий прибор, то возврат денежной суммы вам за это вряд ли будет осуществлен.

Если же вы будете не согласны с результатами экспертизы, то имеете полное право заказать независимых экспертов за свой счет.

Если же результат экспертизы будет в вашу пользу, то в ходе судебного разбирательства вы можете потребовать возмещение затрат и на проведение той самой пресловутой независимой экспертизы.

Как сделать возврат товара в днс

    • Возврат товара надлежащего качества в магазин днс
    • Обмен и возврат товара
    • Какие правила обмена и возврата товара в магазин?
    • DNS Сеть супермаркетов цифровой техники
  • Возврат товара в ДНС
    • 2001–2018 Волгоградский форум
    • днс возврат товара надлежащего качества
  • возврат товара надлежащего качества в магазин днс
    • днс возврат товара надлежащего качества
  • возврат товара надлежащего качества в магазин днс

Возврат товара надлежащего качества в магазин днс Их ответ я описала выше.
т.к. вода в мультиварке не закипает при температуре 100-110 градусов. Это как? Вода не правильная что ли? Это как? Вода не правильная что ли? простите) Термодатчик температуру нужную не выдает.

    Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов.

То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет.

Только реквизиты не забудьте ему предоставить. Еще один интересный момент, что все расходы по возврату вам денежных средств берет на себя организация, которая вам эти средства собственно и возвращает.

То есть различные проценты платежных систем вас не должны интересовать. Вы имеете полное право получить на свой счет именно ту сумму, с точностью до копейки, которая была вами уплачены при приобретении некачественного товара.

Forbidden Одним словом, всяческая бытовая химия.

Возврат товара надлежащего качества в магазин днс

Тема в разделе » dns»,=»» создана=»» пользователем=»» arclid,=»» 24.07.11=»» .=»» 2001–2018 Волгоградский форум Главный форум Волгограда — новости бизнес недвижимость политика объявления работа автомобили При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники? Главный лозунг, который позиционирует эта компания — максимальное удовлетворение каждого клиента, высокий уровень сервиса, приверженность каждого члена команды к общему результату.

Порядок обмена товара в днс

По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

  • обнаружен существенный недостаток,
  • нарушены сроки устранения недостатков,
  • товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара.

В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в магазин. По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию. Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца.

ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения.

Правила возврата товаров, купленных в ДНС, регулируются Законом “О защите прав потребителей” и правилами, утверждеными самой компанией.

В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах. Содержание статьи:

  • Как вернуть товар в ДНС?
  • Возврат товара надлежащего качества
  • Возврат товара ненадлежащего качества

Как вернуть товар в ДНС? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.

В этом документе отражены основные моменты и нюансы процедуры предъявления претензий, порядок урегулирования возникающих при возврате и обмене вопросов.

Кроме того, если решить проблему с магазином не удается, то для взыскания денег можно обратиться в суд.

Здесь уже потребителя защищают нормы процессуального и материального права.

При любых обстоятельствах возврат и обмен товаров проводится строго по российским законам.

Причины для возврата Учитывая о, что в ДНС продаются технически сложные товары, то и процедура предъявления претензий будет сложнее, чем при обмене товара надлежащего качества. Однако следует поэтапно рассмотреть все варианты, чтобы быть на страже своих интересов. Прежде всего, вернуть товар можно исключительно в том городе, где он приобретался.

Это утверждено правилами магазинов ДНС. Также этими нормами установлен перечень товаров, неподлежащих возврату.

Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров:

  • Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки),
  • Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.),
  • Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.),
  • Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке,
  • Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом,
  • Товары, которые продаются с сим-картами,

Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь. Остальные товары возврату и обмену в ДНС подлежат в общем порядке, который определяется утвержденными нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Возвращая продукцию обратно продавцу, покупатель имеет право обменять товар на аналог.

Однако у этого товара может быть другая форма, цвет, комплектация. Если же аналогичного предмета не найдется в ассортименте магазина ДНС, покупателю произведут возврат денег.

Товар с дефектом Иначе происходит возврат при выявлении дефекта приобретенного предмета бытовой техники.

Вернуть товар с недостатками можно при соблюдении временных рамок:

  • на протяжении того времени, пока действуют гарантийные сроки,
  • в течение согласованного с продавцом срока,
  • если продавец не оговорил сроки при продаже, то возврат осуществляется на протяжении трех месяцев.

Совершая действия по возврату некачественной продукции, покупатель имеет право обменять товар, уменьшить стоимость бракованного предмета бытовой техники или отремонтировать изделие за счет магазина ДНС.

Вернуть товар в днс

Сначала заемщик, к которому обеспечивается полный и открытый доступ. 1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз.

Задан 2013-04-12 14:32:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Штрих-код не является подлинным — что делать? — Штрих-код не является подлинным — что делать.

Регистрация 27.04.2008 Адрес P5Q pro, Q9400, Asus Silent Knight 2,GF 240GT, 2gb*2 HyperX, 2TB WD, FSP 550W Сообщений 996 Сказал(а) спасибо 2 Поблагодарили 1 раз Буквально позавчера в матрице пробовал вернуть боксовый проц Phenom ll 550BE, сказав что мама ам2+ не видит проц — менять отказались, мотивировали тем что мол на кулере был нанесен слой замечательной термопасты которого теперь нет. Приобрел 1 мая в ДНС-е планшет. В тот же день обнаружил в нем дефекты: не удавалось установить соединение с компьютером, а также не удавалось выйти в интернет.

2 мая отнес планшет в сервис-центр ДНС-а (Коммунаров, 268).

Обмен товара надлежащего качества в днс

  • Авг 08, 2017
  • Трудовые споры


Вернуть товар в днс

Сначала заемщик, к которому обеспечивается полный и открытый доступ. 1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз.

Задан 2013-04-12 14:32:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Штрих-код не является подлинным — что делать? — Штрих-код не является подлинным — что делать.

Регистрация 27.04.2008 Адрес P5Q pro, Q9400, Asus Silent Knight 2,GF 240GT, 2gb*2 HyperX, 2TB WD, FSP 550W Сообщений 996 Сказал(а) спасибо 2 Поблагодарили 1 раз Буквально позавчера в матрице пробовал вернуть боксовый проц Phenom ll 550BE, сказав что мама ам2+ не видит проц — менять отказались, мотивировали тем что мол на кулере был нанесен слой замечательной термопасты которого теперь нет. Приобрел 1 мая в ДНС-е планшет. В тот же день обнаружил в нем дефекты: не удавалось установить соединение с компьютером, а также не удавалось выйти в интернет.

2 мая отнес планшет в сервис-центр ДНС-а (Коммунаров, 268).

Как вернуть товар в днс по гарантии

Помня о том, что вроде бы по закону я имею право на возврат денег после экспертизы, я предвкушала покупку нового телефона на возвращенные денежки.

Однако благоверный вернулся с квитанцией о сдаче на ремонт.

Расстроившись, села я читать форум техподдержки магазина DNS и выяснила, что всё было в рамках закона! Через 44 дня муж получил смс о том, что телефон не подлежит ремонту, и разрешена замена.

Однако мне хотелось забрать именно деньги (и поделиться с вами своим опытом).

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат. 1 ст.

Возврат товара в ДНС

18 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

  • Устранить неисправность за счёт продавца.
  • Заменить товар на аналогичный, но хорошего качества.
  • Получить снижение стоимости.

При несогласии работников магазина на возврат и обмен, если это полагается по закону, покупатель может написать претензию на имя руководства магазина.

Как сделать возврат товара в ДНС

Также этими нормами установлен перечень товаров, неподлежащих возврату.

Это следующие категории:

  1. предметы, отпускаемые по определенным параметрам (например, метражу, количеству),
  2. продукция, предназначенная для личного потребления,
  3. изделия по уценке,
  4. товары, упакованные в защитную упаковку,
  5. электроника с сим-картой.

Другие наименования в ассортименте ДНС подлежат возврату и обмену по общим правилам.

Возврат технически сложного товара в днс

Постановлением от 10 ноября 2011 г.

По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

  1. обнаружен существенный недостаток,
  2. не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.
  3. нарушены сроки устранения недостатков,

При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества.

В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный вместе с претензией в магазин. По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.


Смотрите видео: 14 ДНЕЙ: о возврате товара надлежащего качества (December 2019).