Хозяйственное право

Как восстановить и поставить на учет утилизированный автомобиль

Стоит отметить, что в таких случаях у владельцев продать машину на запчасти не всегда получалось, и они принимали решение восстановить учет и отремонтировать автомобиль. Кроме того в связи со вступлением нового регламента ГИБДД, который регулирует новые правила регистрации автомобилей (вступил в силу с 1 сентября 2013 года) органы Госавтоинспекции практически убрали понятие «снятие автомобиля с учета». Отныне автомобиль снять с учета в ГИБДД и получить транзитные номера нельзя. Снять машину с учета можно только в единственном случае (при вывозе автомашины с территории России на основании купли продажи или других договоров в соответствии с Гражданским Кодексом РФ). Конечно, упрощенный порядок регистрационных действий в органах ГИБДД упростил многим вальцам автомобилей действия при купле продажи автомобиля.

Восстановить утилизированный автомобиль

В заявлении должны содержаться сведения об отделе ГИБДД, где подавалось заявление на утилизацию автомобиля.


    Постановка на учет машины без технического осмотра невозможна, поэтому ее необходимо доставить с помощью эвакуатора.

Списаное авто — можно восстановить?

Поэтому постановка на учет становится возможной при соблюдении порядка, описанного ниже.
Постановка на учет заново Гражданин, желающий стать владельцем списанного автомобиля, не имеет прав на восстановление этого транспортного средства из утилизации.
Сделать это может лишь владелец авто или последний собственник, который зарегистрирован в техпаспорте.
Важно связаться с этим гражданином договориться о взятых на себя хлопотах и затратах, связанных с последующими действиями по оформлению авто.
Чтобы вновь поставить автомобиль на учет, получить документально оформленное согласие его владельца недостаточно.

Последний должен подать в отделение ГИБДД (где машина была снята с учета) определенную документацию.

Как восстановить регистрационный учет машины в гибдд после утилизации?

Органы Гибдд отказывали в восстановлении рег. учета после утилизации, ссылаясь на приказ МВД РФ №1001 от 24 ноября 2008 года в котором пункт 13 прямо указывал, что восстановление учета автомашины, которая была ранее утилизирована по заявлению собственника, не может быть произведена.

К счастью не все водители согласись с решением органов ГИБДД, и обратились в судебные органы.

В итоге Верховный суд РФ отменил спорный 13 пункт в приказе МВД (Решение Верховного Суда РФ от 06.03.2014 № АКПИ13-1251 «О признании частично недействующим абзаца седьмого пункта 13 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»).

Как восстановить авто из утиля

Поэтому, при покупке утилизированной машины, следует договориться с прежним владельцем ТС о совместном посещении отделения Госавтоинспекции либо подписании нотариально заверенной генеральной доверенности на право восстановления учета.

Можно ли получить прежний номер автомобиля после утилизации Ранее процесс утилизации запускала подача заявления от собственника автомобиля, и органы ГИБДД снимали машину с учета, аннулируя при этом государственные регистрационные знаки.

Можно ли восстановить машину после утилизации?

Восстанавливаем учет утилизированного автомобиля. У многих автолюбителей в последнее время возникает массу вопросов, которые связаны с восстановлением учета транспортных средств в органах ГИБДД России после утилизации автомашины. Дело в том, что после вступления в силу административного регламента Госавтоинспекции, который изменил порядок регистрации автотранспортных средств и внес изменения в правила покупки и продажи автомобилей, сложилась такая практика, что органы ГИБДД стали отказывать владельцем автомашин восстанавливать учет машины после утилизации.
К счастью Верховный суд РФ, запретил Госавтоинспекции отказывать в восстановление регистрационного учета транспортных средств.

Почему ГИБДД отказывали в восстановление учета автомобиля после утилизации? Так согласно приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г.


Смотрите видео: Как восстановить утилизированный автомобиль. (December 2019).