Медицинское право

Сломался гироскутер можно вернуть обратно

В случае обнаружения в технически сложном товаре недостатков, потребитель вправе вернуть или обменять указанный товар в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара после проведения проверки качества товара, а при необходимости экспертизы. По истечению пятнадцатидневного срока с момента покупки технически сложного товара, потребитель, в случае обнаружения в указанном товаре недостатков, подтвержденных проверкой качества, вправе предъявить требование об устранении недостатков товара, о соразмерном уменьшении покупной цены товара или о возмещении стоимости, затраченной на устранение недостатков товара. Возврат товара осуществляется по адресу: г. Москва, Сущевский Вал д.43, Офис №119. Контактный телефон: 8-495-234-7824.

Является ли гироскутер технически сложным товаром?

В случае, если Товар не имеет существенных недостатков, то Товар не может быть заменен или возвращен, такой Товар подлежит ремонту. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г.

N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров» ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

502 bad gateway

Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия. Обратите внимание! Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к.
относятся к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.). При совершении покупки проверьте правильность заполнения гарантийного талона продавцом: все графы должны быть заполнены и заверены печатью магазина.

Возврат товара

Правовед.RU 668 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Является ли гироскутер технически сложным товаром? Какие тонкости для продавца при возврате этого вида товара надлежащего и ненадлежащего качества? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Является ли Электропечь технически сложным товаром?
  • Является ли СМАРТФОН технически сложным товаром

Ответы юристов (4)

  • Все услуги юристов в Москве Составление заявления на возврат товара Москва от 5000 руб. Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб.

Что входит в перечень технически сложных товаров

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении перечня технически сложных товаров № 924 10.11.2011 В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.
  2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 «Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.
    2303).

Председатель Правительства Российской Федерации B.Пyтин Перечень технически сложных товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

Гироборд технически сложный товар

  • Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
  • Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
  • Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
  • Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред.

Например, при покупке ножовки по металлу продавец, рекомендовал приобрести ножовку по дереву, аргументируя это тем, что их действия похожи. Придя домой, человек ломает ножовку. В этом случае потребитель имеет право вернуть ножовку в магазин, если докажет факт раннего общения с продавцом,

    Механические повреждения изделия часто скрываются продавцом от покупателя.

Новый перечень технически сложных товаров

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Гироскутер к какой группе товаров относится

  • Авг 12, 2017
  • Конституционное право

Новый перечень технически сложных товаров

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5.

Гироскутер к какой группе товаров относится

Рис 2. 4. Пример товарного классификатора и характеристик товара. Товарный классификатор – это фундамент системы управления ассортиментом в розничной торговле.

Это «матрица» ритейлера для разглядывания, узнавания и анализа покупателя, которая должна максимально совпадать с его «матрицей» видения товаров в магазине.

Нужны ли права на гироскутер, моноколесо, сегвей?

Поэтому моноколесо с точки зрения ПДД ни в одну из перечисленных категорий не попадает. Перейдем к рассмотрению сегвея и гироскутера. Указанные транспортные средства имеют 2 колеса, поэтому в зависимости от своих характеристик могут считаться и велосипедами, и мопедами, и мотоциклами.

1. Гироскутер является велосипедом, если мощность его двигателя не превышает 0,25 кВт, а максимальная скорость не превышает 25 км/ч.

2. Сегвей является мопедом, если мощность его двигателя составляет от 0,25 до 4 кВт, а максимальная скорость не превышает 50 км/ч.

Страховое право

Севрисные центры по всей территории России К сожалению, это не редкость, когда сложные электротехнические приборы выходят из строя. Это может коснуться как маленького MP3 плеера, так и большого холодильника. Если экспертиза установит, что недостатки являются производственными, то потребитель будет вправе требовать удовлетворения своего требования и возмещения убытков (затрат на проведение экспертизы).

Если гироскутер имеет мощность двигателя более 4 кВт, то для управления им потребуются права категории «А1» или «А». Как правило, сегвеев мощнее 11 кВт не встретишь, по этому вполне достаточно для управления ими подкатегории «А1». Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара (о чем должен сообщить продавцу).

Отдавая товар для проведения проверки качества, рекомендуем получить акт, где должно быть указано с какой целью и в каком состоянии принимается Ваш товар. Проверка качества проводится самим продавцом или уполномоченной им организацией и не является экспертизой.

Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

При этом он должен соответствовать следующим требования: Таким образом ему будет возвращена полная стоимость гироскутера за вычетом стоимости доставки.

Одним из распространенных способов возврата гироскутеров является по гарантии, которой возможен в следующих случаях:

  1. если выявился существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать его по прямому назначению.
  2. если обнаружилась какая-то механическая неисправность,

Для того, чтобы сдать гироскутер по гарантии, понадобятся следующие документы:

  1. Паспорт,
  2. Чек, подтверждающий покупку,

Его отсутствие не может стать правомерной причиной для отказа принимать обратно товар.

  1. Гарантийный талон,
  2. Заполненное заявление на возврат товара ненадлежащего качества.

Опыт работы юристом с 2003 года.

Что делать, если — мой — электротранспорт сломается?

К сожалению, это не редкость, когда сложные электротехнические приборы выходят из строя. Это может коснуться как маленького MP3 плеера, так и большого холодильника.

Конечно, во многом время жизни электротранспорта зависит от вашего отношения к нему и правильной эксплуатации, но бывают и поломки по вине производителя, так называемый заводской брак. Взамен вам предоставят такой же новый товар или предложат ремонт. Затраты на транспортировку в этом случае по закону вам обязан возместить магазин согласно закону.

Вид транспортировки следует согласовать с сотрудником магазина. Второй случай – в процессе эксплуатации ваш электротранспорт вышел из строя. В этом случае есть вероятность, что это произошло из-за заводского брака.

В данном случае по закону вы имеете право на гарантийный ремонт.

Что является технически сложным товаром (список)

Для того, чтобы не было споров и неразберихи по вопросу, является ли технически сложным товаром ваше приобретение, был утвержден список, в котором четко оговорено, какие товары к какой категории относятся.

После 15-дневного срока возврат возможен лишь по следующим причинам:

  • товар не выполняет свои функции в полном объеме,
  • вы не можете использовать технику более 30 дней без очередного ремонта.

Квалифицированные юристы помогут вам подготовить все необходимые документы и выиграть процесс, получив обратно свои средства и компенсацию.

Нужны ли права на гироскутер в России?

В последние годы гироскутеры однозначно перестали быть просто забавной игрушкой, и стали классным средством передвижения.

Нам подходят две категории: Велосипеды.

Двух/трёхколёсное транспортное средство, которое может оснащаться электродвигателем с мощностью до 250W, отключающимся при достижении скорости 25 км/ч, Мопеды. Двух/трёхколёсное транспортное средство с максимальной скоростью не выше 50 км/ч и с электродвигателем мощностью 250-4000W.

Естественно, у мопедов может быть двигатель внутреннего сгорания, но мы рассматриваем все определения применительно к гироскутеру, опуская лишнюю информацию.

Гарантия на гироскутер — основные правила

Дело в том, что такие магазины сильно рискуют клиентами, а также репутацией.

Но они девствуют по аналогичной схеме, закрывая этот магазин и открывая новый под другим названием и продавая все те же некачественные гироборды. Старайтесь брать гироскутеры только в проверенных магазинах, у которых есть свой центр по ремонту, а не сторонняя компания.

До покупки обязательно внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами гарантии, и спросите все вопросы у продавца.


Смотрите видео: Гироскутер. Как перезагрузить или сброс настроек гироскутер reset или мини сигвей reset (November 2019).