Трудовое право

Как восстановиться на работе после увольнения за прогул?

Как восстановиться на службе в МВД и какие могут возникнуть препятствия к этому? Рассказывает эксперт, адвокат, занимающийся помощью сотрудникам правоохранительных органов по вопросам прохождения службы.

Некоторые бывшие сотрудники МВД желают вернуться на службу. Причины тому могут быть разные – кого-то несправедливо уволили, кто-то решил уйти сам, но затем не нашел себя «на гражданке» и затосковал по службе. Но стать сотрудником МВД повторно не так и просто.

Порядок восстановления на службе в МВД и возможные препятствия, с которыми может столкнуться бывший сотрудник, связаны, в первую очередь, с характером и причинами его увольнения из органов внутренних дел. Термин «восстановление на службе» применим только к тем сотрудникам, кто был незаконно уволен. При этом на принятие решения об оспаривании своего увольнения и обращение в суд Законом отводится всего месяц.

Порядок прохождения службы в органах внутренних дел определен Федеральным законом от 30.11.2011 № 342 – ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно статье 74 вышеуказанного закона восстановлению в органах внутренних дел подлежат сотрудники, признанные в установленном порядке незаконно уволенными со службы. Они подлежат восстановлению в прежней должности и специальном звании.

Решение о восстановлении сотрудника принимает либо руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (уполномоченный руководителя), либо суд.

Случаи восстановления на службе руководителем мне не известны, на практике восстановиться можно только через суд.

Суд восстанавливает сотрудника, если последнему удается доказать, что его уволили незаконно, т.е. – что причин для его увольнения не было и (или) была нарушена процедура увольнения.

Что касается ситуации с увольнением сотрудника по своей инициативе, то здесь идет речь о поступлении на службу заново, со всеми вытекающими последствиями, включая повторное прохождение ВВК (военно-врачебной комиссии), ЦПД (Центр психофизиологической диагностики), длительные согласования и проверки будущего сотрудника компетентными органами.

Одними из основных препятствий для восстановления или повторного поступления на службу в органы внутренних дел являются:

1) Наличие судимости у бывшего сотрудника, желающего восстановиться,

2) Факт увольнения со службы по отрицательным мотивам,

3) Выявленные психофизиологическим исследованием факты употребления наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами,

4) Состояние здоровья, не позволяющее выполнять обязанности сотрудника органов внутренних дел,

5) Возраст, превышающий предельный возраст для поступления на службу в органы внутренних дел.

Также препятствием к восстановлению или поступлению на службу могут стать изменившиеся личные обстоятельства, например – заключение брака с ранее судимым лицом. Для повторного поступления на службу препятствием может стать и отсутствие вакантных должностей, на которые может претендовать сотрудник. Если восстанавливаемого сотрудника обязаны восстановить на той же или аналогичной должности, либо предоставить с его согласия другую должность, то в отношении повторно поступающих на службу этот принцип не работает. Поэтому фактически вопрос о повторном поступлении на службу, разумеется – при отсутствии препятствий, установленных законом, решают кадровики того органа внутренних дел или подразделения, куда бывший сотрудник собирается устроиться. Понятно, что человека, уволенного по отрицательным мотивам, вряд ли решат заново принять на службу.

Однако, в любом случае сам факт увольнения из органов внутренних дел можно и нужно попытаться оспорить в суде. Но следует помнить, что в суд нужно обратиться не позднее 1 месяца со времени получения приказа об увольнении. В противном случае срок будет считаться пропущенным, и тогда единственным вариантом вернуться на службу станет повторное поступление на общих основаниях, что чаще всего невозможно после увольнения по отрицательным мотивам.

Александр Иванов, адвокат, специализирующийся на защите прав сотрудников правоохранительных органов.

Основные положения об увольнении за прогул

Прогул является нарушением трудовой дисциплины. У работодателя есть все права применять за прогул установленные законодательством виды дисциплинарной ответственности. Например, наложить дисциплинарное взыскание, сделать замечание, выговор или уволить по приказу. Уволить за один прогул нельзя. Работодатель может прибегнуть к данной мере только в том случае, если сотрудник регулярно нарушает трудовую дисциплину. Если работник считает, что его уволили за прогул несправедливо, то оспорить это суровое решение он может в суде.

У работника есть право признать увольнение за прогул незаконным через суд. Несмотря на то, что данная процедура имеет много сложностей и требует много времени, восстановиться на прежнем рабочем месте возможно. Нарушение прав сотрудника нанимателем чревато для него административным наказанием. За незаконное увольнение за прогул на работодателя налагается штраф до 5 тыс. руб. Кроме того, суд может вынести решение о временном прекращении предпринимательской деятельности.

В судебной практике есть случаи, когда работодатель, который уволил работника незаконно, подвергался уголовному наказанию со следующими санкциями – штраф до 200 тыс. руб. или исправительные работы до 1 года. Чтобы защитить свои права, сотрудник должен знать, куда обратиться и что делать, если его уволили за прогул.

Что делать, если незаконно уволили с работы?

Разрешить спор можно двумя способами:

  1. Обратиться в трудовую инспекцию или комиссию по трудовым спорам,
  2. Подать заявление в суд о восстановлении на работе.

Трудовой кодекс регламентирует восстановление на рабочем месте и другие вопросы, которые связаны с разрешением трудовых споров. Подача жалобы осуществляется как в электронной форме, так и при личном посещении инспекции. В заявлении указываются все факты нарушения прав с приложением документов, которые могут стать доказательной базой.

Обращаясь в судебные органы или прокуратуру, незаконно уволенный работник может потребовать не только восстановления на работе с сохранением должности, зарплаты, но и материальную компенсацию за моральный вред. В качестве доказательства о незаконном увольнении на рассмотрение трудовой комиссии человек предоставляет трудовую книжку, копию приказа и другие документы.

Чтобы добиться положительного решения в споре можно привлечь грамотного, опытного юриста по трудовым спорам . Он поможет правильно написать исковое заявление, собрать необходимую документацию, а также защитит интересы в суде или будет представлять интересы в суде. Без компетентного адвоката доказать незаконность увольнения проблематично и сложно. Кроме того, в разрешении трудовых споров есть множество нюансов, в числе которых неофициальное трудоустройство, срок исковой давности.

Если суд вынесет положительное решение по делу, то администрация организации обязана восстановить работника на следующий день после вынесения постановления. Подчиняясь правилам трудового распорядка, сотрудник обязан выйти на рабочее место в назначенный день.

Записаться на консультацию

Могут ли уволить за прогул

Для подачи жалобы в трудовую инспекцию или заявления в суд достаточно наличия хотя бы одной ошибки Вашего руководителя.

Поэтому, если руководитель готовит документы для увольнения, то есть смысл обратиться к адвокату. Их опыт позволяет находить ошибки даже у бывалых кадровиков.

Если же руководитель решит Вас пожалеть и не увольнять, то возможно не стоит портить с ним отношения из-за выговора, который через год утратит свою силу. Хотя и правомерность его объявления может быть обжалована. уволить сотрудника за прогулы несложно – достаточно оформить акт, признать причину неявки на работу неуважительной и составить соответствующий приказ. проблемы могут начаться после. вдруг бывший работник обратится в суд и докажет, что вы допустили какую-либо процессуальную ошибку при расторжении трудового договора? alt=»Могут ли в полиции за один прогул уволить»>

Если по истечении двух рабочих дней работник объяснение не представил, то работодатель обязан составить об этом акт в соответствии с частью Трудового кодекса РФ. Работодатель вправе уволить работника за прогул, если работник откажется представить письменные объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте, а также подтверждающие эти причины документы. Если работник представил объяснение и подтверждающие документы, то вопрос о том, являются ли причины отсутствия уважительными, остается на усмотрение работодателя.

При этом, по мнению Верховного Суда РФ, работодатель должен оценить причины отсутствия работника и применить дисциплинарное взыскание соразмерно его проступку с учетом предшествующего поведения работника ( Верховного Суда РФ от 30.03.2012 N 69-В12-1).

Как уволить пропавшего сотрудника?

Можно ли уволить его за прогул?

27 Марта 2017, 13:01 Ответ юриста был полезен? + 2 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Овчинников КонстантинЮрист, г.

Здравствуйте, Алла! Письмо потерявшемуся с какими формулировками писали? Если с требованием явиться и дать объяснение о своем отсутствии на рабочем месте или направить заказное письмо с объяснительной в течение двух дней с момента получения вашего письма, то можете спокойно увольнять за прогул, к тому же в вашем случае ( у предприятия) сразу понятно, что пропал не из-за несчастного случая или болезни.

27 Марта 2017, 13:04 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Юрист, г.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Пока нет результата расследования дела по хищению, можете считать что его нет.

Увольнение из полиции

Напишите рапорт собственному руководителю, в каком опишите ситуацию и попросите уволить вас без двухнедельной отработки ввиду невозможности выполнения собственных трудовых обязательств. Пока вас не уволили, все равно ходите на работу, а то уволят за прогулы.

Удачи Александр, Здравствуйте! При чем здесь две недели?? Если Вы увольняетесь по своей инициативе, то Вы должны предупредить об увольнении не за две недели, а за один месяц (п. 1 ст. 84 ФЗ «О службе в органах ВД".

Вопрос: Здравствуйте.Моего мужа увольняют из полиции по статье отрицаловка,якобы он на службе находился в алкогольном опьянении.На медосвидетельствовании показали,что у него алкоголя было 00 промиль.При повторной экспертизе было показано,что у него показатели,как от полоскания рта настойкой календулы.В тот день он ни грамма алкоголя не употреблял.Он хочет уволиться по собственному желанию.

Могут ли уволить за день прогула

Внимание Увольнение за прогул предусмотрено 81 статьёй Трудового кодекса. Проблема в том, что Кодекс не содержит даже приблизительного перечня причин отсутствия человека на работе, которые следует считать уважительными.

Разумеется, это упущение регулярно приводит к конфликтам между сотрудниками и работодателями. Теоретически именно работодатель должен определить и доказать, что причина неявки была неуважительной.

Однако делать это только в соответствии с личными убеждениями нельзя – следует опираться ещё и на судебную практику.

Могут ли уволить за один прогул?

Запросить у Вас объяснения, 3.

Издать соответствующий приказ о наложении дисциплинарного взыскания (увольнении) и в течение трех дней ознакомить Вас с его содержанием. Далеко не все руководители небольших компаний любят заниматься волокитой с бумагами, а если и занимаются, то часто допускают ошибки. Для подачи жалобы в трудовую инспекцию или заявления в суд достаточно наличия хотя бы одной ошибки Вашего руководителя.

Поэтому, если руководитель готовит документы для увольнения, то есть смысл обратиться к адвокату. Их опыт позволяет находить ошибки даже у бывалых кадровиков.

Можно ли восстановиться в полицию после увольнения по статье за прогул

Либо не подтвердил документально озвученную причину, даже если считает ее уважительной.

Об этом следует составить акт.

Образец акта на увольнение за прогул вы можете скачать нажав на ссылку. Запросить объяснительную лично у сотрудника порой бывает проблематично.

Например, если работник так и не пришел на работу. В таком случае нужно провести уведомление работника об увольнении за прогул (образец) в случае отказа дать пояснения своим действиям.

Направляется уведомление посредством почты.

Можно известить заказным письмом либо телеграммой.

Отсчет двух дневного срока необходимо производить с даты получения уведомления работником.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Однако в ряде случаев течение срока прерывается из-за обстоятельств, независящих от сторон. Это могут быть: болезнь или отпуск сотрудника, в период которого нельзя уволить. Но максимальный срок продления, установленный законом, — 6 месяцев (ст. 193 ТК РФ). Дата увольнения Если происходит увольнение за прогул, то каким днем увольнять? Непростой вопрос. Для принятия решения нужно руководствоваться ст. 84.1 ТК РФ. Согласно ее содержанию, последний рабочий день сотрудника является датой его увольнения, если по иным причинам за ним не числилось место. В случае ж с прогулом, последний день, когда сотрудник работал – предшествующий дню прогула, при условии, что не была подтверждена уважительная причина.

Восстановление в органы после увольнения по статье

В рамках расследования может быть принято решение провести увольнение за прогул без уважительной причины, если работник отказался предоставить объяснение, почему его не было.

Либо не подтвердил документально озвученную причину, даже если считает ее уважительной.
Об этом следует составить акт. Образец акта на увольнение за прогул вы можете скачать нажав на ссылку.
Запросить объяснительную лично у сотрудника порой бывает проблематично.
Например, если работник так и не пришел на работу. В таком случае нужно провести уведомление работника об увольнении за прогул (образец) в случае отказа дать пояснения своим действиям.


Направляется уведомление посредством почты. Можно известить заказным письмом либо телеграммой.

Отсчет двух дневного срока необходимо производить с даты получения уведомления работником.

Последствия увольнения по статье за прогул

Одним из них является применение дисциплинарного взыскания – увольнения – за нарушение трудовой дисциплины, а именно прогул.

Однако применение этой санкции в отношении работника требует соблюдения процессуального порядка и законности оснований.

Все мы понимаем, что увольнение «по статье» не самый гуманный метод. Но если работник систематически нарушает правила внутреннего трудового распорядка — прогуливает работу.

О том, как это сделать правильно и законно, мы сегодня расскажем.

Что такое прогул? Важно! Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

Возможно ли восстановление в мвд после увольнения по собственному желанию?

Например, когда сотрудник отсутствует на своем рабочем месте более 4 часов, работодатель имеет полное право инициировать процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности.

Согласно ч. 1 и ч. 2 ст.№193 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан предоставить в отдел кадров соответствующее обоснование своего отсутствия на рабочем месте.

Но при этом на формирование соответствующей объяснительной, согласно тому же ТК РФ, работнику обязательно предоставляется не менее 2 рабочих дней. При этом необходимо поставить соответствующую отметку у своего работодателя – чтобы впоследствии у сотрудника отдела кадров не возникло права составить соответствующий акт о непредставлении объяснительной. Именно таким способом можно выиграть целых двое суток.

Он зависит от множества факторов.Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
  • Позвонить:
    • Московская область: +7 (499) 350-00-10
    • Ленинградская область: +7 (812) 627-17-93

Порой работодатель или работник трактует понятие «прогул» по-своему. Для одних – это неявка на работу без предупреждения, для других опоздание, а кто-то считает, что прогул – это отказ выполнить внеурочную работу.

Для разрешения споров необходимо изучить, что говорит законодательство.

Правовое определение прогула дается в ст. 81 ТК РФ.

Увольнение из мвд по отрицательным мотивам

Напишите рапорт собственному руководителю, в каком опишите ситуацию и попросите уволить вас без двухнедельной отработки ввиду невозможности выполнения собственных трудовых обязательств. Пока вас не уволили, все равно ходите на работу, а то уволят за прогулы.
УдачиАлександр, Здравствуйте! При чем здесь две недели?? Если Вы увольняетесь по своей инициативе, то Вы должны предупредить об увольнении не за две недели, а за один месяц (п. 1 ст. 84 ФЗ «О службе в органах ВД". Увольнение из полиции Вопрос: Здравствуйте.Моего мужа увольняют из полиции по статье отрицаловка,якобы он на службе находился в алкогольном опьянении.На медосвидетельствовании показали,что у него алкоголя было 00 промиль.При повторной экспертизе было показано,что у него показатели,как от полоскания рта настойкой календулы.В тот день он ни грамма алкоголя не употреблял.Он хочет уволиться по собственному желанию.

Ошибка сервера (500)

Ответ Юриста: Пока предлагают по собственному желанию — соглашайтесь. Правомерно ли мое увольнение из полиции, является ли это отрицательным мотивом? Вопрос: Башкортостан, Исянгулово, Работаю в Гибдд с августа 2003 года, образование высшее юридическое, в звании ст.
лейтенант, в 2005 году попал в


Смотрите видео: Увольнение по статье 81 ТК за прогул. Трудовой кодекс 2017. Юридическая консультация СПб. Бесплатно (February 2020).