Хозяйственное право

Экспертиза молока и молочных продуктов

По запросу клиентов Научно-исследовательский центр «Столичный эксперт» проводит глубокий анализ продуктов питания, среди которых – молоко и молочные продукты, включающий микробиологическую, органолептическую и физико-химическую оценку состава.

Такое предложение может быть интересно производителям молочных продуктов, а также их дистрибьюторам и потребителям.

Кроме того, учреждение берётся за решение экспертных задач любой сложности, предусматривающих анализ молока и молочных продуктов, и готово выдать протокол испытаний аккредитованной лаборатории, если он будет необходим заказчику.

Научно-исследовательский центр «Столичный эксперт» гарантирует:

  • отбор проб продукции
  • большой выбор методов исследования
  • оперативное проведение экспертизы
  • профессиональные рекомендации
  • приятную ценовую политику

Экспертиза молочных продуктов включает:

  • качество термической обработки молочных продуктов
  • термоустойчивость молочных продуктов по алкогольной пробе
  • аммиак в молоке
  • перекись водорода в молоке
  • степень чистоты в молоке
  • определение точки замерзания молока и массовой доли добавленной воды
  • сода в молоке

По вопросам касательно проведения лабораторных исследований обращайтесь к консультантам НИЦ "Столичный эксперт".

Порядок производства по экспертизе молока и молочных продуктов

Производство экспертизы молока и молочных продуктов осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок.

Перед заключением договора заказчик может получить предварительную консультацию, на которой эксперт объяснит основные особенности, уточнит цели заказчика, сформулирует вопросы перед экспертом на которые предстоит ответить в ходе производства экспертизы и разъяснит возможные результаты экспертизы.

Предназначенный для экспертного обследования образец помещается в стерильную ёмкость, на которую ставят пломбы получатель и поставщик. К нему прилагается сопроводительная документация, в которой обозначается название товара, его производитель, сорт, температура продукта, номер ГОСТа.

Исследования качества направлено на выявление пороков в представленной на экспертизу молочной продукции. Так, могут быть выявлены несоответствия химического состава, органолептики, физических свойств и даже недостатки упаковки. Качество молокопродуктов зависит от характера и интенсивности выявленных пороков. В некоторых случаях его даже запрещают использовать. Чаще всего встречаются следующие пороки: наличие несвойственного для молока вкуса: кислого, солёного либо горького, жёлтый, красный или синий оттенок продукции, несвойственный молоку запах, к примеру, рыбный либо чесночный, неправильная консистенция (слишком вязкое, густое либо тягучее молоко), старые, перемороженные или несбивающиеся молокопродукты. Причиной появления указанных пороков считается поглощение молоком резких запахов либо действие бактерий. Также экспертиза молочных продуктов в Москве в обязательном порядке включает оценку его химического состава. В её ходе оцениваются такие показатели: удельный вес, плотность, температура, при которой молоко закипает и замерзает.


Смотрите видео: Результаты экспертизы Молока: 50% образцов не соотвествуют ГОСТу (December 2019).