Медицинское право

Трудовой спор

Необходимость в консультации юриста по трудовым спорам в Санкт-Петербурге может возникнуть как у работодателей, так и у сотрудников предприятия. Поэтому если вдруг у Вас на работе возник конфликт интересов, стоит обратиться за помощью к юристу, который постарается урегулировать спор в досудебном порядке. Трудовые юристы Пальму Групп предоставляют бесплатные консультации по телефону и онлайн, а также личные консультации, в рамках которых проводится сбор необходимых документов, составление искового заявления и другие мероприятия для подготовки к судебному заседанию. Наши адвокаты, специализирующиеся на трудовом законодательстве, помогут Вам разобраться в проблеме и защитят Ваши интересы в суде.

Бесплатная консультация трудового юриста по телефону

В случае неоднозначной ситуации на месте работы Вы не сможете отстоять свою правоту, если будете спорить, усугубляя течение конфликта. Необходимо обратиться за помощью к юристу по Трудовому Кодексу, который проанализирует Ваш конкретный случай и даст грамотный совет. Дальнейший исход зависит от правильности Ваших действий на ранних этапах конфликта: юрист Пальму Групп расскажет Вам, как следует поступить, чтобы доказать свою правоту. Помните, что знания основ законодательства зачастую бывает недостаточно - необходимо правильное его толкование с точки зрения практического опыта, которым обладает только квалифицированный специалист. Вместо того чтобы терять время, свяжитесь с нашим юристом по трудовым спорам для консультации по телефону или онлайн совершенно бесплатно.

Когда конфликт только назревает, гораздо проще решить его в досудебном порядке. Но если проблема уже возникла, а Вы не знаете, как правильно поступить, консультация юриста по трудовому законодательству станет ключевым шагом к успеху.


Вы можете получить консультацию трудового юриста Пальму Групп совершенно бесплатно! Для этого свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 928-99-98 или оставьте заявку на консультацию, воспользовавшись онлайн-формой связи на нашем сайте.

Услуги юриста по трудовым спорам

Трудовое право регулирует систему трудовых отношений, в первую очередь, между работниками и работодателями. В нашей стране соблюдение прав обеих сторон в сфере труда гарантируется Трудовым Кодексом РФ. Однако в процессе производственной деятельности между сотрудниками могут возникать конфликтные ситуации: порой они решаются мирным путём, а иногда приходится искать поддержки у квалифицированных юристов.

Трудовым спором считаются любые разногласия между работодателем (или его представителем) и работником, касающиеся регулирования трудовых отношений. Прежде всего, речь идёт о нарушении порядка выплаты заработной платы сотрудникам, задержках компенсаций, незаконном увольнении. Иногда предметом спора может стать несоблюдение одной из сторон норм охраны труда, которое повлекло за собой определённые последствия. Каждый конкретный случай рассматривается юристом по трудовому праву индивидуально с учетом всех деталей дела. И только после тщательного изучения ситуации клиенту предлагаются варианты дальнейшего развития событий: возможно, стоит провести переговоры с другой стороной и попытаться урегулировать спор в досудебном порядке, а в некоторых случаях поможет только обращение в суд. Трудовые споры относятся к категории гражданских дел, поэтому для решения проблемы может быть привлечен как юрист, так и адвокат.

Наши юристы помогут Вам вернуть незаконно утраченную работу или взыскать с работодателя задержанную зарплату, но для этого нужно своевременно обратиться к специалистам за советом. Мария Викторовна Пальму, адвокат Санкт-Петербургской Городской Коллегии Адвокатов, обладает 23-летним стажем безупречной практики. В её компетенцию входят не только консультации по гражданским делам, но и по Уголовному Кодексу РФ. Главным достижением Мария Викторовна, как и другие юристы нашей адвокатской группы, считает искреннюю благодарность со стороны клиентов, которым была оказана качественная и эффективная помощь в решении любых вопросов.

Также Пальму Групп предоставляет консультации:

Обращайтесь к нам за помощью, если Вы хотите получить лучший результат из всех возможных! В Пальму Групп Ваши интересы будут отстаивать высококвалифицированные юристы с огромным опытом ведения подобных дел.

Цены на услуги юриста по трудовому праву

Пальму Групп предлагает Вам эффективную помощь юриста по трудовому законодательству по доступным в Санкт-Петербурге ценам! Чтобы получить бесплатную первичную консультацию, Вам нужно лишь связаться с нами по телефону +7 (812) 928-99-98 или через онлайн-форму на сайте. Для более детального рассмотрения дела и представительства Ваших интересов на судебных заседаниях, приходите к нам на личный приём в Санкт-Петербурге. Цены на услуги юриста по трудовым спорам представлены в прейскуранте ниже.

Трудовой спор и его специфика

Если возник трудовой спор , и дело дошло до суда, каждой из сторон конфликта необходима помощь опытных юристов по трудовому праву . Дело в том, что трудовое законодательство для обычного гражданина, впервые столкнувшегося с проблемой невыплаты зарплаты или незаконным увольнением, или другими притеснениями - настоящий темный лес! Не зная закона, и будучи полностью невиновным в ситуации, можно проиграть трудовой спор в суде:

  • - неправильно представить доказательства,
  • - пропустить сроки подачи иска,
  • - предъявить не те требования, по незнанию,
  • - не указать нужные сведения в иске или в претензии.

Консультация юриста по трудовому праву

При нарушении любого из ваших законных прав незамедлительно обращайтесь за юридической помощью.

Проблема не пропадет сама собой и, игнорируя ее, вы развязываете руки работодателю на дальнейшие преступления, ущемляя себя и свою семью. Наши юристы по трудовому праву имеют высокую квалификацию и обладают большим практическим опытом. У нас вы получите ответы на любые вопросы по Трудовому Праву . Для вас мы:

  1. Изучим возникший правовой спор и предоставим информацию с учетом всех нюансов дела,
  2. Составим и подадим исковое заявление в уполномоченные органы от вашего имени,
  3. Действия работодателя, пытающегося вас незаконно привлечь к дисциплинарной или материальной ответственности.

Как доказать факт трудовых отношений

Как искать свидетелей? Какие требования описать в иске по трудовому праву? Как доказать факт трудовых отношений если:

  1. нет заключения трудового соглашения,
  2. нет приказа о приеме на работу,
  3. нет записи в трудовую книжку (соответственно, не учитывается стаж работы).

Восстановление на работе

Восстановление на работе это методика, позволяющая вернуть свое право на труд работнику, которого незаконно уволили или отстранили от работы по какой-либо причине. Что делать, если вас уволили без вашего согласия? Какие сроки есть у незаконно уволенного работника, чтобы обратиться с иском в суд? Почему не стоит откладывать надолго решение о защите своих прав в суде? Какие услуги может оказать трудовой юрист для людей, попавших под незаконное увольнение из компании?

Признание гражданско-правового договора трудовым

Признание гражданско-правового договора трудовым. Как признать трудовой договор, если он был заключен как гражданский? Какие факторы в договоре могут доказать трудовые отношения? Как, получая "черную" заработную плату, защитить свои права? Как заставить работодателя платить полные налоги в пенсионный фонд? Как повлиять на ситуацию с невыплатой полной зарплаты, если она платилась в "черную" и в договоре официальная заработная плата - минимальна?

Невыплата заработной платы

Невыплата заработной платы встречается часто не только в маленьких предприятиях, но и в больших: на заводах, в управляющих компаниях, в государственных и коммерческих организациях. Что делать работнику, не получающему заработную плату? существуют ли эффективные рычаги востребования зарплаты ? Как быть если задержка заработной платы длительная или систематическая, а работнику нужно и ипотечный кредит выплачивать и обеспечить семью?

Трудовое право

Основная задача трудового права – урегулировать взаимоотношения между работодателем и работником, установить их права и полномочия, защитить права работников.

В Трудовом Законодательстве РФ прописаны положения, определяющие:

  1. Порядок трудовой деятельности,
  2. Принцип оплаты труда,
  3. Определена система материальной ответственности работников при нарушении трудовой дисциплины,
  4. Установлена система премирования,
  5. Прописана система компенсационных выплат.

Задача юриста по трудовым спорам Российское Трудовое Право в большей степени ориентируется на защиту прав работников. В Кодексе четко приписана ответственность работодателя, злоупотребляющего своим положением и превышающим полномочия.

К сожалению, далеко не все работники хорошо знакомы с Трудовым Правом , поэтому они не могут отстоять свои интересы. Не беспокойтесь, вам не придется штудировать стопы книг – юрист оп трудовым спорам (адвокат) защитит ваши права.

Хороший юрист по трудовым спорам:

  1. в совершенстве знает Трудовое Законодательство и легко пользуется им,
  2. на понятном языке разъясняет клиенту его права, передает суть законов, регулирующих трудовые взаимоотношения,
  3. быть специалистов в судебной практике по трудовым спорам,
  4. быстро находить ошибки и нарушения Трудового Законодательства в приказах и распоряжениях, изданных работодателем.

Важные аспекты трудового права

Юрист по трудовым спорам отстаивает права работника во всех государственных органах, к полномочиям которых относится рассматривание трудовых споров и контролирование соблюдения Трудового Права: в федеральной инспекции, прокуратуре, суде.

Это нужно знать! Несмотря на ориентированность Трудового Права на защите прав работников, отстоять интересы они зачастую не могут из-за незнания и коротких сроков, отведенных для обращения в суд, отстоять свои интересы.

Ваше неотъемлемое законное трудовое право:

Знание следующих принципов поможет вам избежать ошибок и нарушения ваших прав:

  1. У вас есть право ознакомиться со всеми приказами и распоряжениями, изданными или действующими в организации,
  2. Согласно Трудовому Праву все штрафы, пени и неустойки за опоздание – незаконны и не могут быть применены, даже если они прописаны в трудовом договоре, под которым стоит ваша подпись,
  3. Вся информация о порядке начисления зарплаты (расчет оклада, премии и др.) должна предоставляться вам по первому требованию – это открытая информация,
  4. Согласно Законодательству должна регулярно производиться индексация (пересчет с учетом инфляции) зарплаты – об этом пункте должно быть издано отдельное положение. При ее отсутствии обращайтесь в прокуратуру или инспекцию труда.

Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!

Сравните ответы и выберите лучшего специалиста

  • Выезд к клиенту
  • 48 лет опыта

  • Бесплатная Консультация
  • 16 лет опыта

  • 15 лет опыта

Что такое трудовое право?

Трудовое право это самостоятельная отрасль права которая регулирует социально-трудовые отношения работника и работодателя на основании трудового договора или работников между собой во время трудового процесса.

Основным документом трудового права является трудовой договор в нем отражены права и обязанности работника и работодателя: условия труда, заработная плата, рабочие часы, страховые и другие вопросы.

Основные принципы трудового права отражены в конституции РФ:
- Право на труд. Гражданин в праве самостоятельно выбирать профессию, место и род деятельности, получить образования и получить гарантированную работу.
- Право на оплату труда. Минимальная сумма оплаты труда устанавливается государством.
- Право на отдых. Продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов и сокращена для ряда профессий. Обязательный еженедельный отдых и ежегодный оплачиваемый отпуск.
- Охрана труда. Защита трудовых прав женщин, лиц с пониженной трудоспособностью и несовершеннолетних.

В Санкт-Петербурге есть 34 юриста по трудовому праву. Лучшими из них считаются:
Сидорова Валентина,
ООО "Бона Фидес",
Антонов Владимир. Звоните им, задавайте вопросы или записывайтесь на консультацию. Не знаете к кому обратиться за помощью по трудовому праву? Задайте вопрос всем юристам и получите разносторонние ответы по вашей ситуации.

Как разрешаются трудовые споры на практике в Санкт-Петербурге?

Любой трудовой спор можно решить мирным путем, с помощью переговоров, даже без обращения к помощи профессионального юриста по трудовым спорам. Для этого необходимо только одно условие: желание обеих сторон договориться.

Какие существуют взыскания и основания для увольнения?

Не все работники знают, что в соответствии со ст. 192 ТК РФ работодатель имеет право только на следующие дисциплинарные взыскания:

  • Замечание,
  • Выговор,
  • Увольнение.

Уволить сотрудника можно только на основании:

  • Прогула без уважительной на то причины или выхода на рабочее место в состоянии опьянения,
  • Разглашения коммерческой, государственной, служебной тайны, а также персональных данных других сотрудников,
  • Хищения имущества предприятия, растраты, умышленного повреждения или уничтожения собственности работодателя,

Никаких других дисциплинарных взыскании в отношении работников со стороны работодателя закон не предусматривает. И, тем не менее, достаточно часто работодатели штрафуют своих работников. Трудовое кодекс Российской Федерации подобных мер дисциплинарного взыскания не содержит.

Это только один из характерных примеров того, как не просто могут сложиться отношения между работодателем и работниками. Если Вы стали участником трудового спора и нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи - звоните нам и запишитесь на консультацию на удобное для Вас время.

Наши юристы помогут Вам сформулировать позицию в трудовом конфликте, предложат варианты досудебного урегулирования разногласий с работодателем, защитят Ваши интересы в суде.


Смотрите видео: Как разрешить трудовой спор без суда? (December 2019).