Земельное право

Из Казахстана в Россию

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

По всем вопросам, касающимся трудоустройства, соотечественники могут обращаться в представительство Агентства в г. Хабаровске по телефону: 8-4212-73-87-52, +7-914-776-31-32, контактное лицо: Саринков Алексей Александрович.

ВНИМАНИЕ. Требуются квалифицированные специалисты для горнодобывающей отрасли и в медицинскую отрасль Хабаровского края.

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

все муниципальные образования, городские округа

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

г. Владивосток - не является территорией вселения.

В региональную программу Приморского края включены 19 территорий вселения, к которым относятся 6 городских округов (Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский) и 13 муниципальных районов (Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Черниговский, Яковлевский).

Республика Саха (Якутия)

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

По перечню вакансий

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

-ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ-

только по проектам переселения

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

все муниципальные образования, городские округа

Программа переселения в Россию из Казахстана для казахстанцев в 2019 году

В 2018 году основой быстрого прохождения процедуры оформления гражданства Российской Федерации являются правовые нормы межгосударственных Соглашений, подписанных Россией, а также федеральное законодательство в части миграции. Граждане Казахстана имеют приоритетные возможности в части приобретения гражданства в упрощенном порядке, зафиксированные в

  • Федеральном законе «О гражданстве РФ» № 62-ФЗ с поправками на 1 09 2017 года

статья 14 Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

  • Госпрограмме добровольного переселения соотечественников
  • Новый закон о носителях русского языка.
  • Указе Президента Российской Федерации № 637 от 22.06.2006 о переселении соотечественников.

С учетом названных норма в 2019 году продолжается работа в части оптимального упрощения для казахстанцев, планирующих получить статус и свидетельство участника Государственной программы соотечественника без выезда для оформления документов на территорию РФ. Сегодня возможно уже в Республике Казахстан заявить о намерении переселиться в Россию.

Куда обращаться казахам для участия в программе: консульские отделы и Посольство России в Казахстане

Обратиться по вопросам участия в Госпрограмме и подать документы можно во временные группы по реализации

Госпрограммы при Консульских отделах Посольства России в Казахстане

Организация приёма документов соискателей проводится по предварительной регистрации онлайн, через систему электронной очереди в городах Астана и Уральск.

  • Вы должны знать как записаться на очередь в Астане по программе переселения — запись доступна 1 день ежемесячно, в который формируется очередь на следующий месяц. Дата открытия предварительной записи становится известна после опубликования на сайте Консульского отдела в рубрике «Объявления». Электронная онлайн запись в Астане по программе переселения производится путём заполнения формы.
  • В Алма-Ате записаться можно один раз в два месяца, 18 числа (января, марта, мая, июля, сентября, ноября).

В 2019 году записываться, чтобы подать комплект документов, должен один заявитель без членов семьи, которые подают документы одновременно с ним. Заявка рассматривается в течение 2 месяцев. При положительном решении обратившемуся выдадут Свидетельство об участии в программе со сроком действия 3 года.

Сайт программы переселения

Исчерпывающая информация для планирующих переселиться из Казахстана в города России опубликована на портале Консульского отдела Посольства РФ. Официальный сайт программы переселения из Казахстана имеет урлы такого вида

Правовое обеспечение иностранных граждан осуществляется бесплатно через раздел по миграции сайта МВД в разделе Главное управление по вопросам миграции, где информация актуальна и в максимально в свободном доступе.

На сайте Государственной программы по содействию добровольному переселению граждан в РФ соотечественников в первую очередь имеются документы (список выборочный)

  • Международные договоры Российской Федерации: Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 г., Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. № 17)
  • Федеральные законы: от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ, от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», от 21 апреля 2011 г. № 77-ФЗ
  • Акты Президента Российской Федерации: от 22 июня 2006 г. № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
  • Акты Правительства Российской Федерации: от 28 июля 2017 № 1636-р
    «Об утверждении плана мероприятий по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2017 — 2019 годы», от 27 мая 2013 г. № 848-р «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», от 16 февраля 2013 года № 196-р
    «Об утверждении формы заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», Постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. № 715 «Об утверждении правил выплаты..»
  • Ведомственные акты

Адрес консульского отдела, телефон для справки и адрес электронной почты имеется на сайте каждого из отделов в разделе Контакты.

Актуальная информация получения статуса переселенца структурирована и содержит информационный пакет, полностью отражающий требования Государственной программы с описанием

  1. условий переселения,
  2. административных процедур,
  3. прав и обязательствах участников программы, планирующих переехать жить в Россию из Республики Казахстан,
  4. выборе территории вселения с описанием требований региональных программ, в т.ч. имеется список регионов приоритетного заселения и требованием региональной программы к трудоустройству,
  5. мерах социальной поддержки в регионе вселения,
  6. размерах предоставляемых государственных гарантий.

Регионы для переезда в 2019 году

Переезд и переселение из Казахстана в Россию на ПМЖ по программе переселения начинается с осознанного выбора региона — места, где переселенец и его семья будут жить и работать ближайшие три года с даты постановки на учёт в территориальном отделе миграционной службы ГУВМ в Российской Федерациию. Места, где семьи иностранцев ждут и готовы в том числе материально поддержать их на государственном уровне через выплату компенсаций и пособий в значительной сумме.

В приоритетные регионы вселения России уехать жить из Казахстана легче, чем в регионы без статуса «приоритетный».

Кандидат на получение Сертификата переселенца должен принять несколько судьбоносных решений, среди которых и выбор в какой из регионов, город России планируется выезжать. Следует понимать: должно совпасть и желание претендента, и готовность региональных властей принять конкретного иностранного гражданина с его семьей.

Участник государственной программы по переселению соотечественников из Казахстана должен переехать на ПМЖ в Российскую Федерацию. Для пересечения пограничного пункта потребуются виза, национальный паспорт и свидетельство участника программы. Важно. Миграционная карта оформляется на пропускном пункте.


Смотрите видео: Впечатления от переезда из Казахстана в Россию. Русские уходят из Казахстана? (April 2020).