Хозяйственное право

Возврат ламода не верное вложение

Если вы оторвали ярлык, магазин имеет право вернуть товар и не вернуть вам деньги. Если был возвращен изначально некачественный товар, то магазин все расходы по пересылке берет на себя. Если вы приобретали товар, который производилась предоплата , то деньги придут на тот киви — кошелек или номер карту, откуда и были списаны. Главное условие возврата, учитывая все вышеперечисленное — это заполненное и распечатанное заявление с сайта Lamoda.ru.

Вы найдете его в пункте меню «Как вернуть» — кликнув «Распечатать заявление на возврат» вверху справа на странице сайта.

Как вернуть?

Если учесть, что интернет-магазин предоставляет бесплатную доставку по Москве, то клиент ни в коей мере не рискует своими финансами.

В Москве есть специальные пункты приема товаров. Можно самостоятельно отнести ненужную вещь адресу: ул. Фадеева, 5, д. 19 или же ул. Орджоникидзе, 9, к. 1. Пункты приема работают без выходных с 10.00 до 20.00.

При себе нужно иметь следующие документы:

  1. Накладная.
  2. Паспорт.
  3. Чек.
  4. Заполненное заявление, образец которого должен быть заполнен и распечатан.

Еще можно осуществить возврат товара почтой. Это вариант для регионов. Присылайте посылки по адресу 140150, Московская обл., п. Быково, а/я № 47. Также вместе с посылкой придется прислать следующие документы: ксерокопию паспорта, чек, заполненное заявление, накладную.

Помните, что товар надо отправлять обычным почтовым отправлением, ни в коем случае не наложенным платежом. Конечно, это сопряжено с дополнительными расходами, но всё же лучше вернуть затраченные на товар средства таким образом.

Если была использована оплата по безналу, то деньги вернутся на тот номер счета или карты, что был указан при заказе.

  1. Прием товара обратно осуществляется по факту покупки: обязательно заполненное заявление и наличие товарного чека.
  2. Средства приходят на счет в зависимости от выбора вида возврата. Примерный срок возвращения денег длится примерно 10 дней с момента поступившего обратно на склад заказа.
  3. Гарантия на каждую модель, всегда приложена к заказу.

Гарантия на обувь зависит от сезона: зимний начинается с 1 нояб. — по фев., время весеннего обувного сезона с 1 марта до конца апреля, летнего с 1 мая до 1 сент., время осеннего с 1 сент. — 15 нояб.

Чтобы вашу заявку рассмотрели, высылайте товар и пакет следующих документов: заявление на возврат (для каждого товара отдельное), ксерокопию паспорта, тов. чек по адресу: Индекс: 140150 Московская обл., п.Быково, абонентский/ящик № 47, «Купишуз».

Через какое-то время с вами свяжутся служащие магазина.

Бракованный или неправильно укомплектованный товар должен быть прислан в той же таре и со всеми прилагающимися этикетками и ярлыками. Если вы оторвали ярлык, магазин имеет право вернуть товар и не вернуть вам деньги.

Если был возвращен изначально некачественный товар, то магазин все расходы по пересылке берет на себя. Если вы приобретали товар, который производилась предоплата, то деньги придут на тот киви — кошелек или номер карту, откуда и были списаны.

Написание претензии/заявления

Главное условие возврата, учитывая все вышеперечисленное — это заполненное и распечатанное заявление с сайта Lamoda.ru. Вы найдете его в пункте меню «Как вернуть» — кликнув «Распечатать заявление на возврат» вверху справа на странице сайта.

Образец заполнения бланка на возврат:

Форма интуитивно понятна и проста — клиент заполняет номер заказа, артикул, размер, название, дату и сумму возвращаемых товаров (если их несколько) по отдельности. Эту информацию можно посмотреть в накладной, что приходит заказчику всегда с доставленными ему вещами. В заявлении обязательно укажите причину возврата.

В каких случаях могут отказать?

Магазин не принимает обратно:

  • предметы личной гигиены,
  • косметика и парфюмерия,
  • текстиль,
  • белье, колготки и носки,
  • лекарства и различные медицинские приборы,
  • ювелирные изделия и бижутерия,
  • бытовая техника на гарантии.

Это не каприз магазина, а утверждение законодательства РФ.

Вы можете вернуть только одежду или аксессуары.

Если возвращенный товар был в эксплуатации (сотрудники проверяют качество и сохранность товарного вида), то магазин может отказать вам в принятии товара и отказаться от возмещения денежных средств.

Прием товара назад осуществляется при условии, что клиент не носил его, отсутствуют следы эксплуатации, упаковка и ярлыки не повреждены.

Принимая во внимание описанное выше, покупки через интернет не такое безнадежное мероприятие. Это выгодно, а главное быстро: вы просто заходите в интернет и видите то, что вам нужно.

Возврат ламода не верное вложение

Еще можно осуществить возврат товара почтой. Это вариант для регионов. Присылайте посылки по адресу 140150, Московская обл., п.

Быково, а/я № 47. Также вместе с посылкой придется прислать следующие документы: ксерокопию паспорта, чек, заполненное заявление, накладную. Поэтому, для заполнения обращения о возврате не понравившегося клиенту товара, следует зайти в этот кабинет и открыть личный профиль.

В выпадающем окне нажать вкладку «мои заказы», отметить товар, который подлежит возврату. Затем появится раздел «Как вернуть», где размещен образец необходимого покупателю ходатайства.

Ламода возврат товара в Москве

А почему же опасно? Одежду и обувь, которую видишь на картинках, ни примерить, ни посмотреть на их сочетание с другими предметами туалета, не оценить их вид в зеркале.

В силу специфики продаж через интернет у Ламоды есть свои особенности возврата.

Так, предлагаются 3 способа вернуть одежду и обувь в магазин. Рассмотрим их подробней.

Срок возврата вещей надлежащего качества – 14 дней с даты их приобретения (доставки). При этом они должна быть в хорошем состоянии, сохранять свои важные потребительские свойства и не иметь следов носки (что особенно актуально для одежды и обуви).

На обувь распространяется особая гарантия, которая зависит от времени года и сезона.

Сроки, с которых отсчитывается гарантийный срок для разных видов обуви:

  • Зимняя обувь – с 1 ноября по 1 марта,
  • Весенняя – с 1 марта по 1 мая,
  • Летняя – с 1 мая по 1 сентября,
  • Осенняя – с 1 сентября по 15 ноября.

Под браком понимается серьезный дефект или недостаток, который заметно влияет на основные потребительские свойства вещи.

Если у товара есть незначительные отклонения от фотографий на сайте – в цвете или внешнем виде – это не брак.

А вот если недостает нескольких пуговиц, на черных джинсах хорошо заметны белые пятна, а у женской кофты и вовсе дыра на спине, то брак налицо.

Под браком понимается серьезный дефект или недостаток, который заметно влияет на основные потребительские свойства вещи.

Если у товара есть незначительные отклонения от фотографий на сайте – в цвете или внешнем виде – это не брак.

А вот если недостает нескольких пуговиц, на черных джинсах хорошо заметны белые пятна, а у женской кофты и вовсе дыра на спине, то брак налицо.

Как сделать возврат товара на Ламода (Lamoda)

При установлении вины покупателя – товар возвращается потребителю.

Компания Ламода не предоставляет такую услугу, как обмен. Потребитель может только вернуть некачественный товар, а потом совершить новую покупку.

Приобретая изделия в Ламода, как вернуть товар остается важным вопросом.

Для того, чтобы осуществить процедуру возврата, необходимо заполнить специальное заявление, которое можно найти на сайте магазина.

У каждого клиента Ламода имеется свой личный кабинет, где отражаются все проведенные покупателем сделки.

Удобный шопинг с Ламода: вещь не подошла

  1. кассовый чек.
  2. копия паспорта покупателя,
  3. накладная на товар (должна быть приложена к посылке),
  4. заявление,

Однако она оставляет за собой право на отказ в возвращении денежных средств, если возникнут сомнения в том, что товар действительно был куплен через данный ресурс. Обязательно приложите остальные необходимые бумаги.

Во время получения своего заказа нужно сразу же осмотреть покупки.

Отзыв: интернет-магазин одежды и обуви — Не возвращают деньги!

Мне не возвращают деньги! И я обратилась с жалобой в Департамент по борьбе с эконом. преступлениями, налоговую и РосПотребНадзор.

Просто отправила по электронной почте заявления.

Это незаконное удержание денежных средств.

Я им звоню и слышу полный бред. Интересно сколько у них в обороте таких денег.

Как вернуть товар

Если покупка не понравилась, ее всегда можно вернуть. Доставка и примерка товара осуществляется бесплатно, поэтому, если товар вам не подошел или просто не понравился, а доставил его вам курьер, вы можете сразу оформить возврат.

Если при курьере вы все же оставили товар, то вернуть его, также возможно, но для этого необходимо соблюсти следующие правила: — Товар должен находиться в первозданном виде (не должно быть каких-либо следов носки, стирки и т.д.), — Должна быть сохранена оригинальная упаковка и ярлыки, — Обязательно наличие документа подтверждающего покупку.

Возврат денежных средств произойдет в течение 10 дней с момента прибытия вашей посылки на склад магазина. Причем средства поступят туда, откуда были сняты ранее.

Деньги вернутся вам на карточку или будут переведены почтовым отправлением, в течение 10 дней после прибытия на склад посылки.

Магазин Lamoda принимает платежи, произведенные при помощи банковских карт Visa и Mastercard, а так же при помощи Qiwi кошелька или системы PayPal, которая является самой безопасной и всегда поможет вернуть деньги, в случае возникновения спорных ситуаций.

Как сделать возврат товара на Ламода по почте или в пункте приема?

Все ярлыки и бирки должны быть на месте. Изделие следует упаковать в его оригинальную упаковку вместе со всей документацией (если таковая прилагалась к товару). Денежные средства компанией Lamoda будут переведены в течение 10 дней с момента поступления товара на склад.

Как показывает практика, перевод на банковскую карту осуществляется быстрее, нежели чем почтовый перевод. Если вы отправили назад бракованную вещь, то вам придется дождаться окончания экспертизы. Скачать бланк заявления на возврат заказа.

В заявлении следует заполнить все поля без каких-либо исправлений. Помимо данных о купленном товаре (артикул, наименование, размер, количество и цена) указывается причина возврата, а также заполняются все сведения об удобном способе перевода денежных средств.

Как заполнить заявление на возврат? Образец заполнения: Продавец вправе не согласиться с вашими требованиями либо заподозрить вас в появлении дефекта на вещи.

Для установления истинной причины образования недостатков проводят товароведческую экспертизу обуви (одежды).

Только эксперт может точно определить: Нарушены ли потребительские свойства вещи, Кто является виновником их появления, В какой период времени они появились – до или после покупки.

Возврат товара в магазин Ламода

Затем следует: Далее покупателю приходит смс, где сообщается о том, что изделие поступило на склад. С этого момента деньги возвращаются обратно на протяжении 10 дней. Для каждого отдельного предмета должно оформляться отдельное заявление.

Пример оформления заявления с претензией в магазин Ламода:

Отправить готовую посылку можно любым удобным способом. При этом способе отправки понадобится ксерокопия паспорта. Ее нужно приложить к посылке.

Почтовый адрес для отправки: 140150, Московская область, п. Быково, а/я № 47, «Купишуз». Стоимость посылки, а также срок доставки можно уточнить, позвонив в местное почтовое отделение или посетив официальный сайт компании «Почта России». Адреса пунктов выдачи для каждого города можно узнать непосредственно на сайте торговой площадки.

Вернут ли деньги за возврат товара в ламода

Многие опасаются приобретать товары в интернет-магазинах.

В обычных торговых точках человек всегда может рассмотреть товар, померить (если это одежда или обувь), проверить его на качество. Однако покупки в интернет-магазине сопряжены с определенным беспокойством: не известно, подойдет ли товар, будет ли он качественным.

В связи с этим очень важно понимать, как и в каком случае можно вернуть покупку.

О правилах и сроках хранения посылок и заказных писем на почте вы можете узнать из нашей статьи.

На каких основаниях можно вернуть покупки?


Смотрите видео: Мой заказ с сайта Lamoda Летняя обувь круглый год (December 2019).