Земельное право

Если оплата кредитной картой возможно ли возврат на дебетовую карту

Есть актуальный в свете нашего безналичного будущего вопрос.

Оплатил товар банковской картой. Прошло полтора года, товар сломался. Магазин готов вернуть деньги, но только возвратом на ту же карту. Проблема в том, что ту кредитку я давно закрыл.

Магазин, кажется, не хочет выглядеть финансистом террористов и возвращать наличные. А я не готов открывать карту за тысячу рублей в год ради возврата 1200 рублей.

Как быть, рассуди, Т—Ж!

Юрий, вам повезло. Чаще всего покупатели сталкиваются с трудностями, когда пытаются доказать продавцу, что товар был неисправен. Но в вашем случае магазин уже готов вернуть деньги.

Порядок возврата такой.

Если вы платили наличными, то сумму покупки вернут наличными или на карту. Предпочтительный способ возврата укажите в заявлении.

Если вы платили картой, порядок такой же.

Почему не хотят возвращать наличные

Сложность в том, что продавцы неохотно возвращают наличные. Вы правы: организации опасаются, что это могут трактовать как незаконное обналичивание денежных средств или нарушение кассовой дисциплины.

В действительности же закон запрещает возвращать деньги из кассы за товар, ранее оплаченный с помощью карты. Продавец не может просто принять у вас заявление на возврат, открыть кассу и достать оттуда деньги. Но организация может снять сумму для возврата покупателю со своего расчетного счета и без проблем вернуть ее наличными.

Как получить возврат на карту

Если же вы хотите получить деньги именно на карту, но у вас изменились реквизиты или вы закрыли счет, просто укажите новые реквизиты в заявлении на возврат. Бланк можно попросить у продавца или воспользоваться нашей формой.

В заявлении можно сослаться на письмо ЦБ от 1 августа 2011 года. Там сказано, что если карта, с которой платили, была утеряна или клиент уже закрыл банковский счет, то покупатель вправе вернуть деньги на иные реквизиты. Этот документ Банка России предписывает кредитным организациям прописать порядок возврата денег в случае, если у клиента нет возможности предоставить банковскую карту, с помощью которой оплачивался возвращаемый товар.

Продавец не имеет права отказать вам в возврате денег наличными или на другой счет. Но если все-таки отказывает, добиться справедливости можно в суде. Порой достаточно сообщить продавцу, что вы готовы судиться, — и вопрос будет решен в вашу пользу.

Я как-то возвращала деньги за товар, оплаченный одной банковской картой, на реквизиты другой карты. Продавец сообщил, что средства будут перечислены в течение 10 рабочих дней. Деньги поступили на шестой день.

Если оплата кредитной картой возможно ли возврат на дебетовую карту

  • Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?
  • Возврат денег на карточку Сбербанка
  • Как вернуть деньги на карту Сбербанка?
  • Чарджбэк: как вернуть деньги на карту
  • Как вернуть деньги на карту, если товар, купленный в Сети, не был доставлен
  • Возврат железнодорожных билетов
    • Как вернуть деньги с АлиЭкспресс (AliExpress)?
  • Если покупатель возвращает товар
  • Как вернуть деньги за покупку если оплата картой
  • Как оформить возврат от покупателя
  • Возврат покупки по кредитной карте
  • Как купить билеты в кино

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте? Признав претензии покупателя обоснованными, представитель торговой точки вернёт средства в течение одного или нескольких дней (зависит от суммы).

Возврат покупки по кредитной карте. как происходит погашение займа?

  • Возврат покупки по кредитной карте
  • Покупка картой-возврат наличными? Законно ли?
  • Покупка картой-возврат наличными?

Возврат наличными при оплате картой Данное нарушение грозит компании штрафом в 50 000руб. Возврат Товара При Оплате Картой Вопросы по денежных средств на карту Или все-таки возврат товара возможен? В законодательстве нет требований предъявлять чек терминала и если Вы его потеряли, магазин может поднять его копию в своих бухгалтерских документах (чеки должны храниться 3 года).
Если сотрудники магазина будут упорствовать в своем желании нарушить действующее законодательство, попросите в вашем присутствии перечитать закон, либо дать Вам официальный письменный отказ с которым Вы сможете обратиться в Роспотребнадзор.

Покупка картой-возврат наличными? законно ли?

Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя. Покупка картой-возврат наличными? законно ли? Процедура выглядит следующим образом:

  • Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги,
  • Банком проверяется и регистрируется данное заявление,
  • Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя,
  • Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца.

В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней.

Сколько длится возврат денег за товар оплаченный банковской картой

Оформляем документы В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть. Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте? Возврат покупки по кредитной карте Признав претензии покупателя обоснованными, магазин, как правило, сразу или в течение нескольких дней (если сумма значительная) возвращает деньги покупателю.

С точки здравого смысла не имеет значения, производилась ли оплата товара наличными, или при расчетах использовалась кредитная карта. Однако, на практике, если вы оплачивали свою покупку при помощи банковской карты, наличные вам вряд ли вернут.

На самом деле, процедура, который был куплен по пластиковой, абсолютно такая же, как и процедура возврата товара, который был куплен за наличные средства.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Возврат денег на карту при возврате товара При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  1. товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки
  2. на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  3. сохранилась упаковка и чек

Добрый день! Да, вижу. Информации по особенностям переселения в Татарс. Здравствуйте.Являюсь гражданином Белоруссии и проживаю.


Куда адрассова. Здравствуйте. Данная информация опубликована в новостях на портале «Ру. Подпишись на новости! © Sudovnet 2015-2018 Полное или частичное копирование материалов сайта без разрешения и согласия администрации строго запрещено и будет преследоваться законом.

Возврат денег за товар при оплате картой

Сразу после первого абзаца гражданин указывает свои банковские реквизиты, которые нужны будут для перевода. Они могут разниться в зависимости от банка, поэтому стоит уточнить у сотрудников финансовой структуры или магазина, который будет возвращать средства, какую именно информацию нужно указать.


Закрепляется обращение датой и подписью заявителя. Заявление должно быть составлено в официально-деловом стиле и содержать в себе только достоверную информацию. Если гражданин умышленно указал в документе заведомо неправдивые данные, на него могут подать иск за мошенничество, но даже это обстоятельство не даёт магазину правовых оснований не осуществить возврат.
Сроки возврата денег Срок возвращения денег на карточку может варьироваться от 3 до 40 рабочих дней в зависимости от банка, магазина и их расположения.

Можно ли вернуть деньги за товар наличными если оплата была по карте

Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар. Тогда магазин просто отменяет операцию по переводу денежных средств на свой счет, и деньги возвращаются покупателю почти сразу.

В любом случае для возврата в магазин покупки, оплаченной банковской картой, необходимо предпринять ряд шагов:Важно! За 10 дней магазин обязан инициировать возврат денежных средств на карту клиента, но обработка необходимых документов в самом банке может занимать и 30 дней, что значительно увеличивает время ожидания. Проблема с долгим ожиданием перевода денег за покупку при оплате банковской картой вызвана сложностью процедуры, которая включает ряд обязательных этапов:В случае нарушения сроков перевода денег (10 дней) покупатель вправе подать на магазин судебный иск, на основании ст.

22 Закона «О защите прав потребителей».

Возврат денег на дебетовую карту

Закон о возврате денег за товар оплаченный банковской картой Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его 25-ая статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам. В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Срок, в который осуществляется возврат денег на карту, зависит от оперативности работы всех участников процесса (сотрудники банка и бухгалтерии торговой точки). Возврат денег за товар при оплате картой Служба по работе с клиентами конкретной торговой точки или же главный менеджер магазина должны рассмотреть его в тот же день, и присвоить обращению индивидуальный номер.

Вернуть деньги по заявлению без номера невозможно. Как составить заявление Заявление на возврат денег на банковский счёт имеет свой шаблон, который необходимо соблюсти для того, чтобы избежать проблем с переводом.


Смотрите видео: В чем подвох карты Халва от Совкомбанка (September 2020).