Гражданское право

Призывной возраст в России 2019: в случае войны

Не так давно появилась новая информация касательно того, сколько будут служить в армии с 2019 года в России и что будет из себя представлять весенний призыв.
Отмечается, что вопрос о том, сколько будут служить в армии с 2019 года в России и чего стоит ожидать от весеннего призыва, волнует большое количество молодёжи Российской Федерации. Как известно, призыв в армию осуществляется каждый год, и это уже стало военной традицией, которую принято соблюдать во множестве стран, что были сформированы после распада СССР. Каждой весной и осенью тысячи молодых юношей получают специальные повестки, которые обязывают их владельцев прийти в военные комиссариаты и заняться оформлением документов для прохождения службы.

Правила касательно призыва меняются довольно часто, поскольку каждый год удаётся найти какие-то изъяны. На данный момент на территории России действует практика призыва лишь на один год, и по состоянию на следующий год пока нет каких-либо изменений. Однако, как отметил глава оборонного комитета, служба длиной в один год очень негативно сказалась на том, насколько хорошо были готовы срочники, ведь полгода они учатся, и только следующие полгода находятся на полноценном обучении. За такой период времени обучить и подготовить хороших резервистов практически невозможно, потому, возможно, сроки службы будут повышаться.

Что касается сроков призыва, то в них не планируется каких-либо изменений, они останутся теми же. Так, 1 числа 4 месяца будет стартовать весенний призыв, который закончится к 15 числу 7 месяца. Однако это если судить по информации, полученной за этот год. Такая же ситуация наблюдается и с осенним призывом, который будет стартовать первого числа 10 месяца и закончится перед самым Новым годом, как это было в прошлом году.

Также стоит заметить, что сейчас ведётся непосредственное значительное уменьшение общего числа всех призывников. Большинство потребностей армии Российской Федерации обеспечиваются именно благодаря солдатам-контрактникам. Контрактники – это молодые люди, в точности понимающие все правила и особенности, которые есть в армейской службе. Они целенаправленно идут на обучение и ставят перед собой цели, чтобы стать мастерами своего дела.

Таким образом, если сопоставить всю информацию с прошлыми годами и с тем, что заявляет правительство, то можно с уверенностью сказать, что вопрос о том, сколько будут служить в армии с 2019 года в России, можно считать решённым. Служба будет проходить без изменений, один год, а весенний призыв пройдет в тех же числах, что и ранее, с 1 апреля до 15 июля.

Кто может стать призывником в России в 2019 году

На сегодняшний день, согласно российскому законодательству, на срочную службу отбирают мужчин с 18 лет. Если вам больше 27 лет, то в этом случае никакой службы быть не может. Даже в день рождения (когда исполнилось 27) вас не имеют права отправить на службу в армию. Таков закон. Может он поменяется в следующем году, но пока так.

Призывной возраст в России в 2019 году

В наших войсках, кроме срочной службы есть еще и контрактная основа. Как правило, контрактниками становятся те граждане, которые уже отслужили срочную службу ранее и хотят продолжить служить в армии. Контрактником может также стать гражданин другого государства.

Эта практика многих стран мира. Вспомните всемирно знаменитый Французский Легион. Туда берут крепких, выносливых парней со всего мира. И ничего зазорного в этом нет. Военные просто выполняют свою работу и за это получают неплохие деньги. Не всем же быть юристами или учителями. Кто-то способен качественно выполнять подобную работу, неся воинскую службу. Пусть она кровавая, но очень важная.

К контрактной службе допускаются те граждане Российской Федерации, которые не были судимы и прошли срочную службу, не были уволены из ее рядов по состоянию здоровья. Те, кто имеет проблемы со здоровьем, могут служить, но только в том случае, если в стране объявлено военное положение.

Военные сборы 2019

Много граждан, которые по закону обязаны пройти срочную службу, скрываются от своих гражданских обязанностей. Переезжают в другие города, покупают фальшивые справки о состоянии здоровья. Чтобы уменьшить такие стремления мужчин призывного возраста, наши законодатели решили сократить срок службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Подготовили законопроект и успешно его приняли, с надеждой на то, что граждане решатся активнее отдавать свой долг Родине. Ведь лучше отслужить смешной срок службы, чем годами придумывать сложные схемы укрывательства, подкупа должностных лиц.

В связи с тем, что сократилась длительность службы в армии, все специалисты понимают, что это очень сильно снижает оборонительную способность нашей страны. Военные должны уметь воевать, постоянно совершенствовать свои навыки. Та страна, которая не хочет кормить свою армию, в любом случае, рано или поздно будет кормить чужую. Этот факт не требует каких-либо доказательств.

Сейчас государство планирует решить проблему, увеличивая число контрактных служащих. Это должны быть крепкие, хорошо подготовленные солдаты. Конечно, это ведет к увеличению бюджетных трат, но ничего не поделаешь – безопасность страны должна стоять на первом месте. Мы должны дать отпор любому агрессору, показывать не на словах, а на деле, что наша армия, как и во все времена, остается сильной и непобедимой.

Кто попадет под срочный призыв

Вот категории граждан, которые могут попасть под срочный призыв:

  1. Лица, достигшие совершеннолетия.
  2. Врачи, закончившие обучение и интернатуру (по собственному желанию).
  3. Студенты, которых отчислили из вуза (была отсрочка на обучение).

Для запасников действует другая схема. Есть ли ограничения? До скольки призывной возраст в России (2019) для тех, кто в запасе? Запасникам вообще нечего переживать об этом сроке, пока не началась война. Их время от времени могут вызывать на сборы до 45 лет. Но картина пока не радужная, пока сократился срок службы в войсках, увеличивается численность контрактных военнослужащих, показатели по уклонистам не радуют военкомов. По числу отсрочек видно, что их процент уменьшается, но не так, как хотелось бы.

Кому удастся избежать призыва в армию в следующем году?

Как говорилось выше, призывной возраст в России заканчивается в 27 лет. Достигнув этого возраста можно спокойно жить без мыслей о том, что могут выдать форму и автомат в руки. Все, больше не призовут. В связи с большим числом уклонистов, чиновникам и законодательной власти не раз приходила в голову идея о поднятии возрастной планки. Возможно, этот вопрос будет решен в 2019 году. Может ведь надоесть бегать от военкоматам на протяжении, ну, к примеру, 10 лет.

Кто избежит призыва в армию

Избежать службы в армии, по нынешнему законодательству смогут те призывники, у которых умер отец или брат, или они получили ранение, всевозможные увечия. Для призывной комиссии есть еще причина не взять призывника в армию – присвоение врачами категории «Д» по здоровью. Тех граждан, которые трудятся в МВД, МЧС тоже не берут в армию.

Сюда же подпадают и те граждане, которые работают в исправительной системе, служат в таможне или в пожарных отделениях. Есть ряд профессий, которые требуют специального обучения и получения образования в этой сфере деятельности. На период обучения может быть предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу.

Еще освобождаются от несения срочной военной службы те мужчины призывного возраста, которые уже получили какую-либо ученую степень, которые проживает на постоянной основе на территории другого, пусть и сопредельного, государства. Сюда же подпадают лица, у которых есть дети до 3 лет. Если детей более 2-х, то ни о какой срочной службе не может идти и речи.

Не идут в армию парни, которые закончили Высшее учебное заведение, в котором есть военная кафедра. Лица, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях, так же не служат в армии. Если человек находится под следствием – то же самое. Просто выдается отсрочка до принятия окончательного решения по данному гражданину. Еще освобождают от службы в войсках альтернативщиков. Они не служат в частях, у них нет учебки, но есть определенные задачи, которые они выполняют в нужных учреждениях.

Какой сегодня призывной возраст в России

У альтернативной службы более легкая стезя, но ее срок значительно выше. Об этом всегда следует помнить тем парням, которые планируют откосить от срочной службы в альтернативной службе.

Тем, кто сейчас активно скрываются от срочной службы, нужно помнить об одной простой вещи – попасть в руки соответствующим органам можно на ровном месте и в любой момент. Сейчас высказывается предложение об увеличении верхней планки призывного возраста до 35 лет. Этот шаг законодателей со стопроцентной уверенностью снизит число тех, кто хочет откосить армию. В армию нужно идти, чтобы набираться ума и сил.

Борьба с уклонистами усиливается

Многие из тех, кто не желает служить, интересуются – до скольки лет призывной возраст в России будет в 2019 году? Увеличение верхней планки призывного возраста пока не прошло законодательные кабинеты. Но, всему свое время. Все решается, но медленно. Выдвинули пока еще одно интересное предложение – штрафные санкции и очень полезные исправительные работы. Механизма реализации задумки пока нет. Все нужно продумать и учесть.

Борьба с уклонистами и увеличение призывного возраста

Если введут штрафную систему для тех, кто косит, то у военкоматов появится новая проблема. Нужно будет доказывать по каждому конкретному факту, что призывник стремится увильнуть от призыва на срочную службу. Нужна серьезная нормативная база. Без хорошо продуманных законов не получится изменить давно сложившуюся ситуацию.

Еще один интересный момент. Есть и такие граждане, о которых военкоматы вообще ничего не знают. До 30 лет не помнят о человеке. Приходит призывник, а на него нет никаких документов. Таких случаев много, их просто невозможно посчитать. Причина такого положения дел – халатность должностных лиц, недоработки на определенных этапах.

Если завтра война

Во время всеобщей мобилизации, введения военного положения в стране, картина с призывным возрастом резко меняется. В случае войны – подпадают под призыв все. Если же есть какие-нибудь ограничения по состоянию здоровья, то и эти граждане все равно служат, только на других должностях. Есть ограничение по возрасту.

Призывной возраст в случае войны

А граждане младше 18 лет, даже если очень сильно захотят, то по закону они еще считаются детьми. Принудительно не везут на войну мужчин старше 50 лет. Только по собственному желанию и если позволяет состояние здоровья.

В вопросе – до скольки лет призывной возраст в России в 2019 году, все пока остается, как и раньше, срочный призыв никто не собирается отменять. Все надежды на сознательных граждан, которые понимают важность службы в Вооруженных силах.

Срок службы в армии в 2019 году для граждан призывного возраста останется неизменным

Начало каждой призывной кампании в России сопровождается множеством всевозможных слухов и вымыслов. Средства массовой информации, желая привлечь к себе внимание, очень часто спекулируют данной темой. Особенно обсуждения касаются продления срока срочной службы. С началом набора призывников на службу осенью 2018 года, эта тенденция сохранилась. Появились заметки и статьи, в которых утверждают, что в этом году последний призыв на срок службы в 1 год. А с 2019 года срок службы будет продлен до 1 года и 8 месяцев.

В законе Российской Федерации № 53-Ф3 четко указаны сроки службы в армии призывниками России. Срок службы указанный в законе составляет 12 месяцев. И никто пока действие закона не отменял. В Федеральном собрании России не раз рассматривался вопрос о повышении срока срочной службы. Но на данное время никаких поправок не принято. Президент России В. В. Путин не раз высказывался по этому вопросу. По его словам пока необходимости в повышении воинской срочной службы нет. Так, что с уверенностью можно сказать, что весенний призыв 2019 года в России будет проводиться на 1 год, и увеличение срока службы не предвидится.

Призыв на срочную службу 2018 года, пройдет в сроки предусмотренные законом

Призыв на срочную воинскую службу в России производится по указанным в законе № 53-Ф3 правилам. Первым этапом является прохождения медицинского осмотра. По результатам осмотра определяется пригодность граждан к прохождению службы или освобождение от призыва. Также проводится профессиональный отбор для определения родов войск для каждого призывника индивидуально. С призывниками в военкоматах регулярно проводятся беседы о важности и почетности службы в Вооруженных силах России, и об уголовной ответственности за уклонение от призыва.

После выполнения всех, предусмотренных законом процедур и определения годности к прохождению воинской службы, гражданам вручаются повестки, в которых указан срок прибытия в военкомат. Повестка вручается призывнику лично в руки под роспись. Срок для явки в военкомат, указанный в повестке не обсуждается и не изменяется. Если призывник в указанный срок не явился, то на него может быть открыто уголовное преследование.

От призыва на срочную службу в 2018 году освобождается определенная категория призывников

Под освобождение от призыва для прохождения срочной воинской службы в Армии попадает определенная категория призывников. Не будут призваны граждане возрастом старше 27 лет, а также призывники признанные негодными к службе медиками. Освобождение от призыва получат студенты учебных заведений, в которых есть военная кафедра, и граждане, прошедшие службу не в Российской Федерации. Также полностью освобождены от службы граждане, находившиеся в местах лишения свободы, или в период призыва были под следствием.

Для призывников, которые на период набора на службу, в силу стечения обстоятельств, не могут отправиться в армию, существуют отсрочки от призыва. Существует три категории отсрочек. Образовательная отсрочка – для учащихся и студентов разных учебных заведений. Дается на срок 1 год для окончания учебного периода. Государственная отсрочка, предоставляется депутатам Федерального собрания и служащим внутренних органов и МЧС. Социальная отсрочка положена гражданам, на попечительстве которых находятся нетрудоспособные или несовершеннолетние родственники.

Каким будет срок службы в армии по призыву начиная с 2019 года

В этом смысле в 2019 году ничего не меняется. Срок службы в армии остается тем же, что и последний десяток лет — 12 месяцев.

Действительно, разговоры и слухи о том, что срок службы будет повышен, ходят давно. Иногда эти разговоры ведутся лицами вполне официальными, иногда слухи появляются из ниоткуда.

Так, например, в далеком уже 2012 году всерьез говорили о том, что было бы неплохо повысить в России срок службы по призыву с одного года до полутора лет. Об этом говорил не абы кто, а тогдашний председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Комоедов. Как известно, эта история не закончилась ничем.

В 2018 году кто-то распустил непонятный слух о том, что новобранцам вскоре предстоит служить не один год, а почему-то год и восемь месяцев.

Почему именно такой срок — в принципе непонятно, поскольку призыв проводится каждые полгода, а одновременно с этим демобилизуются старые призывники, освобождая места в казармах новобранцам. Срок службы в 20 месяцев ломает эту систему и неудобен никому.

Разумеется, и этот слух является неправдой. В законе о призыве на военную службу четко говорится о том, что служба по призыву в России длится 12 месяцев. Никакие поправки в закон не вносились и даже не рассматриваются законодательными органами.

Фото: mil.ru

Сколько служат в армии контрактники

Современная российская армия с точки зрения ее формирования — своеобразный “гибрид” призывной и конктрактной армий. Продолжительность срока службы в один календарный год стала компромиссом между советскими двумя годами службы и полной отменой призыва.

Уменьшив срок до одного года и приняв некоторые другие меры, государство если не полностью решило проблему дедовщины в войсках, то хотя бы значительно снизило ее остроту. Сравнительно короткий срок службы, отсутствие жестокой дедовщины — все это делает армию менее страшной для призывников и родителей, в войска призывается большее число новобранцев.

Попав в армию, молодой человек может выбирать — прослужить один год и вернуться к гражданской жизни или подписать контракт и остаться на более продолжительный срок. Контрактникам чаще всего создаются более благоприятные и комфортные условия службы, но и срок службы, разумеется, увеличивается.

В общем случае срок первого контракта с человеком, попавшим в армию по призыву, составляет два или три года.

Если призывник подписывает контракт, имея звание прапорщика, мичмана или офицера (например, призывник закончил военную кафедру), стандартный срок контракта равен пяти годам. Те, кто обучается в военных вузах, подписывают контракт на весь период обучения плюс пять лет после завершения учебного заведения.


Смотрите видео: Призывной возраст (October 2019).