Трудовое право

Образец справки с места работы для получения визы в Германию в 2018 году

Справка для Шенгена с работы имеет стандартные требования и оформляется на фирменном бланке. Образец документа можно найти на официальных сайтах посольств стран Европейского союза. Некоторые из них предъявляют дополнительные требования к документу. Другие же наоборот, не требуют справки с работы. Такое практикуется в скандинавских странах. Заменить справку может другой официальный документ из банка, от спонсора. Кроме того, очень часто требуются дополнительные копии предоставляемых документов и перевод на английский или другой язык. В любом случае документ должен вызывать доверие, быть презентабельным.

Общие требования

Рассматриваемый документ должен отвечать следующим требованиям, формирующим некий условный стандарт:

  1. Составляется письменно на официальном бланке организации,
  2. Форма – простая письменная,
  3. Все сведения могут вноситься на русском языке, однако, в таком случае, необходимо прилагать перевод на немецкий язык,
  4. Включает всю информацию, перечисленные ниже.

Внимание! Любая предоставляемая информация может быть проверена работниками консульства. Если в результате звонка по телефону указанному в справке не будет получено такое подтверждение, вероятность отказа станет весьма значительной.

Содержание справки

Справка с работы должна содержать обязательный набор сведений, неуказание которых вполне может повлечь отказ, ведь работники консульства вряд ли станут специально разыскивать информацию, в лучшем случае они просто ее проверят. Итак, в ней должны быть свидетельства о:

  • наименовании выдавшей организации,
  • регистрационном исходящем номере,
  • дате выдачи,
  • фамилии имени и отчестве работника,
  • должности работника,
  • трудовом стаже сотрудника,
  • размере заработной платы за последний месяц,
  • периоде согласованного с работодателем отсутствия сотрудника. Это может быть оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск, командировка или иные обстоятельства,
  • обязательстве работодателя сохранить рабочее место сотрудника на всем протяжении согласованного отсутствия,
  • месте, куда может быть предъявлена справка. Достаточно указать «по месту требования».

Документ подписывается генеральным директором организации, если же ее получаем сам руководитель, то право подписи переходит к его заместителю. Заверяется печатью предприятия.

Все документы для предоставления в немецкое консульство или визовый центр могут быть составлены на русском языке по усредненному образцу. Предлагаем вам образец справки с места работы для шенгенской визы, на место пропусков достаточно поставить нужные данные.

_________________________________________________________________________________
наименование выдавшей организации

регистрационный номер документа:

дата выдачи:
_______________________________
телефон:
_______________________________
е-мейл:
_______________________________
адрес:
_______________________________
выдал:
_______________________________

Выдана __________________________ (ФИО работника), а том, что он работает в ___________________________(наименование организации) в должности __________
в период с ___________ (дата принятия на работу) по настоящий момент.
Среднемесячная заработная плата ________________ (ФИО работника) составляет __________ рублей.
В период с __________ по ___________ (ФИО работника) будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места на всем протяжении отсутствия.
Справка выдана для предъявления по месту требования.

Как оформить справку

Страны Шенгена выдвигают одинаковые требования к справке с работы. Она обязательно должна оформляться на фирменном бланке компании, но информация представляется в произвольной форме.

Справка должна содержать такие данные:

  • В самом начале указывается наименование консульства. Но можно обойтись и более обобщенной формулировкой — «Дана по месту требования».
  • Полные реквизиты работодателя. К ним относятся адрес, ИНН, ОГРН, сайт и телефон компании. Если консул решит позвонить в организацию, лучше чтобы ему ответил сотрудник отдела кадров либо ваш непосредственный руководитель.
  • Дата выдачи и порядковый номер. Проследите, чтобы в день подачи документов на визу давность оформления справки не превышала одного месяца.
  • Дата, когда заявитель приступил к выполнению обязанностей, и его должность. Чем дольше вы трудитесь в одном месте, тем больше доверия вызовете у консула.
  • Среднемесячный оклад. Большей части ведомств достаточно одной цифры, но некоторые требуют указывать размер заработной платы за полгода.
  • Дата возвращения к работе. В дополнение к этому пункту следует указать, что сотруднику предоставлен отпуск, и за ним сохранено рабочее место.
  • Подпись руководителя, директора, главного бухгалтера либо иного уполномоченного лица.

Чтобы повысить шансы на получение шенгенской визы, рекомендуем вам приложить к справке с места работы образец буклета или визитной карточки фирмы. Сотрудники консульств любят, когда соискатели дают много информации о себе. К тому же это станет дополнительным доказательством того, что фирма занимается активной деятельностью и не закроется во время вашего пребывания за границей.

Образец правильно оформленной справки

Опытные специалисты нашего агентства проверят вашу документацию и проконтролируют весь процесс подачи бумаг в консульство, что полностью исключит вероятность ошибок.

Если же вы решили действовать самостоятельно, рекомендуем вам изучить образец справки с места работы для шенгенской визы и проконтролировать, чтобы работодатель выдал вам именно такой документ. В противном случае срок оформления разрешения может затянуться.

Образец справки с работы для шенгенской визы:

Чем чревато предоставление ложных сведений

Минимальный размер заработной платы, которую должен получать турист, определяется конкретным дипломатическим представительством. Но обычно для въезда в Шенгенское пространство достаточно 25 тыс. рублей. Только не путайте эту сумму с той, что должна быть на руках у туриста. Ее размер составляет примерно 50 евро на день пребывания.

Если ваша заработная плата ниже требуемой, не пытайтесь предоставить визовому центру ложные сведения. Они тщательно проверяют каждый документ, и если обман раскроется, вам откажут в выдаче визы. Нередки и случаи пожизненного запрета на въезд в Шенген.

Чем заменить справку нетрудоустроенным гражданам

Если вы не можете похвастаться официальным трудоустройством или солидным доходом, замените справку с работы иным документом. К примеру, для подтверждения платежеспособности можно предоставить:

  1. Выписку со счета, если на нем есть нужная для обеспечения поездки сумма.
  2. Спонсорское письмо, составленное родственником или приглашающей организацией, которая готова оплатить расходы. К документам на оформление шенгенской визы придется приложить справку с места работы спонсора или образец иного документа, подтверждающего его платежеспособность.

Гарантировать возвращение на родину можно с помощью следующих бумаг:

  • Свидетельство о браке или рождении детей. Если родные остаются дома — это очевидный стимул для возвращения.
  • Справка об инвалидности близкого родственника. Он не может остаться без присмотра, и это говорит о том, что турист постарается вернуться как можно быстрее.

Почему легче получить визу с профессиональной помощью

Самый важный и сложный этап в процессе оформления Шенгена — сбор документации. Несмотря на то что визовая политика европейских стран подчиняется общим законам, каждое консульство выдвигает свои требования. И если хотя бы в одной справке будет допущена ошибка, это может стать причиной отказа.

Специалисты компании «Глобал-Контакт» имеют высокую квалификацию, постоянно посещают тематические семинары и брифинги, следят за изменениями в сфере миграционной политики и обладают огромным опытом взаимодействия с консульствами всех стран Европы.

Они проследят, чтобы ваша документация была правильно заполнена и соответствовала всем требованиям, которые выдвигает интересующая вас страна. Подскажут, какой комплект бумаг будет наиболее полным и надежным в вашем визовом случае. Самостоятельно заполнят анкету и сопроводят вас на всех этапах оформления Шенгена.

Мы оказываем визовую поддержку более 20 лет и знаем все подводные камни, которые могут стать преградой между вами и шенгенской визой. Оставьте все бюрократические хлопоты профессионалам и готовьтесь к предстоящей поездке с полной уверенностью, что она состоится в срок и с позитивной ноты!

Правила написания спонсорского заявления

Строгих правил для составления спонсорского письма или заявления не существует. Бумага может быть заполнена как от руки, так и напечатана на компьютере. Однако в документе не должно быть ошибок и опечаток. Заявление составляется по типовому образцу в виде расписки, и в нем обязательно должно быть указаны все вышеперечисленные сведения.

В самом тексте должны присутствовать фразы, написанные в вольной форме и от имени спонсора, говорящие о том, что он берет на себя все расходы, связанные с поездкой в Германию, и о том, что в случае необходимости проведения лечения, оно будет оплачено. Кроме того, при данном раскладе спонсор обязан оплатить обратную дорогу в страну выезда.

Cпонсорское письмо для шенгенской визы составляется в произвольной форме. Сведения в нем должны быть правильными и указанными в достаточном объеме.

Образец заполненного заявления можно увидеть на официальном сайте германского визового центра. Помимо спонсорского заявления необходимо подготовить следующие бумаги:

  • справку, выданную на основном месте работы,
  • выписку банковского счета с указанием остатка в любой валюте, размер которого должен покрывать сумму ежедневных расходов (минимум 100 евро в день),
  • копию документа, удостоверяющего личность,
  • документальное доказательство степени родства.

Целесообразно рассмотреть образец спонсорского письма для германской визы на конкретном примере.

Образец спонсорского письма

Официальный бланк для заполнения спонсорского письма можно скачать здесь.

Правила подачи заявления

Подать спонсорское заявление для поездки в Германию можно в сервисно-визовом центре, который находится в городе Москва по адресу: ул. Шаболовка 31, стр.5. Чтобы проконсультироваться, реально воспользоваться контактными телефонными номерами: +7(499) 704-36-17, +7(499) 703-49-82 или электронкой: [email protected]

Прием звонков осуществляется в рабочее время с 8 до 17 часов. Выходные: суббота, воскресенье, есть праздничные дни.

Сроки, выделенные на принятие решения, бывают как стандартизированными, так и ускоренными – экспресс-метод. Существует возможность подачи документов, не записываясь за ранее.

При необходимости предусматривается предоставление заявления посредством доверенного лица. Заявление пишется от имени спонсора при наличии доверенности, составленной по типовой форме. Следует также предъявить и копию его паспорта.

Кроме Москвы, сервисно-визовые центры есть в крупных городах: Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов на Дону.

Особенности оформления визы в Германию — на видео.


Смотрите видео: Работа в германии для граждан казахстана вакансии (October 2019).