Гражданское право

Как оплатить пошлину за водительское удостоверение чтобы ушло в московскую область егорьевске

Вам нужна самая правая, подписанная как «Оплата пошлин». Нажав на кнопку, вы увидите новое окно с выпадающим списком, в котором перечислены варианты госпошлин. Выберите в нем пункт «Выдача водительских удостоверений». Чуть ниже появится новый список, в котором нужно будет выбрать тип удостоверения, которое вы планируете получить. Установив соответствующий пункт, вы увидите, что поля «КБК» и «Сумма к оплате» заполнены сайтом автоматически. После этого нажмите на слово «Далее» внизу формы. Следующий шаг – выбор получателя платежа. Здесь тоже нужно воспользоваться выпадающими списками. В первом выберите регион, в котором вы получаете права. Во втором списке установите отделение РОЭ ГИБДД, которое занимается выдачей водительских удостоверений в месте вашего проживания (либо в месте получения прав). Таким образом, еще один обязательный раздел квитанции будет заполнен, и это отразится на экране.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения

  • Размер пошлины за водительское удостоверение
  • Оплата пошлины на сайте «Оплата Госуслуг»
  • Оплата госпошлины за права через Госуслуги
  • Оплата госпошлины за водительское удостоверение через Сбербанк Онлайн

Размер пошлины за водительское удостоверение Перед тем как оплатить госпошлину за права через Госуслуги или иной дистанционный сервис, необходимо уточнить следующую важную информацию: сумму оплаты и реквизиты, по которым нужно будет провести платеж. Размер пошлины может варьироваться, в зависимости от ситуации.

Как оплатить госпошлину за права — способы оплаты через интернет

Нажав на слово «Далее», вы перейдете в раздел информации о плательщике. Здесь нужно будет ввести ваши паспортные данные, ФИЛ и адрес проживания.

Здесь вы можете еще раз проверить правильность ввода данных, а также заказать копию квитанции на свой электронный адрес. Распечатка этой копии послужит подтверждением внесения пошлины в ГИБДД, поэтому стоит воспользоваться предложением, несмотря на то, что портал взимает за него комиссию.

Затем следует нажать кнопку «Да, все верно», и вы перейдете непосредственно на страницу оплаты.

Оплата в сбербанке госпошлины за водительское удостоверение в 2018 году

По истечении срока годности водительские права меняют, срок годности составляет 10 лет. Бывают и другие причины замены, например, вступление в брак и смена фамилии, порча прав.
Если Вы хотите получить права нового образца, то нужно будет также оплатить 2 000 рублей. Способы оплаты подробно описаны выше. Заменить водительское удостоверение стало проще, так как это можно сделать в любом отделении ГИБДД, расположенном в шаговой доступности от Вашего дома, не обязательно обращаться по месту регистрации, как это следовало делать раньше.
По мимо государственной пошлины, не забывайте подготовить полный комплект документов: паспорт, медицинскую справку, ранее выданное водительское удостоверение (если меняете по сроку давности) и заявление (можно заполнить на месте). Советы дня Можно не стоять в очередях в Сбербанке, на почте, а всего лишь кликом оплатить госпошлину через Интернет.

Оплата госпошлины за водительское удостоверение онлайн

Вариантов оплаты много, выбирайте более удобный для Вас. Все способы оплаты, описанные выше надежны и дают Вам гарантию пользования заветным документом и транспортным средством. Необходимо помнить, что при оплате госпошлины через интернет, у вас на руках должны быть все необходимые для этого данные: полные банковские реквизиты получателя, свои паспортные данные и адрес получателя. Не забывайте о сроках оплаты, оплатить нужно строго перед получением.


Перед оплатой еще раз внимательно сверьте все реквизиты с официального портала ГИБДД. Сделайте копии всех документов, не важно впервые получаете права или меняете по сроку их действия. Рядом с ГИБДД всегда найдется ксерокс, но цена будет предельно завышена, лучше подумать об этом заранее. Не забывайте следить за сроком окончания вашего водительского удостоверения.


Смотрите видео: Оплата госпошлины за права через госуслуги (October 2019).