Гражданское право

Документы для визы: выписка со счета Сбербанка

Если нужна выписка из банка Сбербанк для визы, где взять такой документ? Есть несколько вариантов на выбор. Для того чтобы получить визу на выезд за границу, заявителю необходимо предоставить пакет определенной документации. Основным документом в этом списке является выписка о состоянии банковского счета. Таким образом, если вы являетесь клиентом Сбербанка – самой крупной финансовой организации страны, то вам понадобится подать заявление на выписку из банка для визы. Сбербанк предоставляет такую информацию всем клиентам. Помимо оформления такой бумаги в любом филиале банка, ее также можно купить.

Обратившись за помощью в нашу компанию, вы получаете возможность получить все необходимые справки в кратчайшие сроки. При этом документы будут тщательно подготовлены и не только приняты иностранными консульствами, но и одобрены для оформления визы. Поспешите проконсультироваться со специалистами, и вы узнаете в мельчайших подробностях, как сделать и где взять выписку из банка для визы, и сколько она будет действительна.

Зачем нужна справка о состоянии счета?

Финансовая состоятельность заявителя оценивается сотрудниками консульского отдела во время выдачи визы. Для совершения путешествия заявителю необходимо обладать достаточным количеством финансовых средств, чтобы вести достойный образ жизни в стране своего путешествия. Таким образом, справка со счета в банке станет прямым доказательством благосостояния клиента, и документ нужно купить в том случае, если официальный доход отсутствует или низок. Помимо этого наличие хороших финансовых средств на счету может стать свидетельством, что человек не останется в другой стране как нелегальный эмигрант.
В ряде случаев справка о банковском счете является необязательной и можно обойтись без нее. Однако наличие подобного рода официальной информации может стать дополнительным аргументом при принятии решения о выдаче визы.

Оформление справки в Сбербанке

Для получения справки необходимо заранее узнать в посольстве, какая нужна именно документация. На сегодняшний день выписка из банка для визы Сбербанком онлайн может быть представлена в двух разных формах. Первая форма – это выписка о наличии денег на расходном лимите банковской карты, а вторая – справка о состоянии счета, в котором отражаются все движения средств. В большинстве случаев для оформления визы понадобится заполненный образец документа второго формата, подготовленный за определенный период.

Справка преподносится на официальном банковском бланке и заверяется подписью и печатью начальства. Срок действия такого документа достигает менее трех недель, правда, для некоторых посольств время, сколько действует справка, ограничивается 7 рабочими днями.

Обратите внимание, что посольство обязательно потребует перевод вашей выписки из Сбербанка. Переводить документ необходимо на английский язык, либо на национальный язык страны, куда планируется отправиться.

Наше предложение

Жизнь современного человека достаточно динамична и порой не хватает времени на решение даже самых простых дел. Возиться и собирать документы в банке, учитывая все бюрократические моменты данной процедуры – значит, потерять целый день (а может и больше) на решение вопроса. Чтобы избежать такого временного расточительства, вы всегда можете обратиться за услугами в нашу компанию. Оставив заявку на сайте или обратившись по телефону, вы сможете за короткое время узнать, как будет выглядеть пакет ваших документов, а также как правильно его преподнести в консульском отделе, чтобы получить одобрение на визу. Мы уверены, что наша безупречная репутация и гибкая ценовая политика, безусловно, вас порадуют и помогут в решении всех вопросов.

Какие бывают выписки по счету

Справка о состоянии банковского счета является официальным юридически значимым документом в том случае, если она оформлена на бланке учреждения с «живой подписью» и печатью. Все остальные виды выписок, например, полученные через банкомат или онлайн-банкинг, носят информативный характер.

Для оформления визы понадобятся два вида банковских документов:

  • справка о состоянии счета, в которой указана сумма остатка денежных средств на дату формирования отчета,
  • выписка о движении средств по счету за определенный период времени (чаще за три или шесть месяцев).

Эти бумаги отличаются полнотой содержащейся в них информации. Выбор конкретного вида документа зависит от требований консульства, в котором оформляется виза. Поэтому их следует уточнить, прежде чем делать запрос в банк.

Кроме информации о денежной сумме справка должна содержать и другие обязательные сведения:

  • ФИО клиента,
  • паспортные данные,
  • номер клиентского лицевого счета,
  • платежные реквизиты банка, в котором открыт счет,
  • валюта счета,
  • дата запроса.

Следует иметь в виду, что получить справку об остатке денежных средств на счету можно в любом подразделении Сбербанка, а вот выписку с историей транзакций только в том отделении, в котором был открыт счет, если не подключена «Зеленая улица».

Данная услуга позволяет осуществлять многие операции, в том числе получать выписки и справки в любых отделениях банка без привязки к филиалу, в котором открыт счет. В 2019 году услуга действует на территории Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

В каких случаях понадобится справка из банка

В большинстве случаев для оформления визы нужна справка о наличии действующего счета в банке. При этом все зависит от политики консульства в вопросе выдачи разрешений на въезд в ту или иную страну. Справка из банка, как правило, необходима для выезда за рубеж неработающим и самозанятым гражданам, работникам с неофициальным или очень маленьким доходом, а также индивидуальным предпринимателям.

Для получения шенгенской визы справку следует оформить заранее, но не ранее чем за месяц до обращения в посольство.

При оформлении виз в другие государства справка, вероятнее всего, понадобится в том случае, если планируется длительное пребывание в стране.

Требование консульств о предоставлении документов, подтверждающих финансовое благосостояние иностранного гражданина, вполне объяснимо. Его цель – предотвратить нежелательную иммиграцию. Наличие достаточного количества денежных средств является гарантией того, что иностранец сможет обеспечить свое пребывание в стране даже в случае форс-мажорных обстоятельств, а активное движение средств по счету означает его финансовую состоятельность и стабильность.

Способы получения выписки по карте Сбербанка

Клиенты Сбербанка могут получить выписку по карте несколькими способами. При этом выбор будет обусловлен не столько удобством получения документа, сколько требованиями к оформлению визы. Так, консульства некоторых стран (Австрии, Голландии, Испании) требуют официальный документ – полную выписку с указанием движения денежных средств, в то время как для посольств других государств (Италии, Чехии) вполне достаточно чека с данными об остатке, распечатанного из банкомата. Поэтому прежде чем обращаться в банк, сначала нужно ознакомиться с требованиями к документу.

Имейте в виду, что лучше оформить справку по вкладу или дебетовой карте, хотя допускается сделать выписку с кредитной карты для визы из Сбербанка. Однако в этом документе могут быть указаны сведения о долге, процентах, размерах платежей, а также разделение на собственные и заемные средства. Поэтому прежде следует удостовериться, что по кредитному счету нет долгов.

Официальная справка из отделения Сбербанка

Обращение в отделение Сбербанка для получения выписки по счету – пожалуй, самый надежный, но в то же время самый длительный способ: потребуется время на визит в отделение, ожидание своей очереди, а затем и на само изготовление справки. Но если сроки не поджимают и требуется именно официальный документ, этот способ подходит как нельзя лучше.

В отделении банка возьмите талон и дождитесь своей очереди.

При себе нужно иметь паспорт, карту или договор на открытие банковского счета для составления заявления.

Как правило, выписка из лицевого счета карты Сбербанка оформляется в присутствии клиента. Операционист попросит вас написать заявление, предложив образец или готовый шаблон. Заявление не имеет универсальной формы, поэтому каждый банк разрабатывает свои собственные шаблоны подобных документов.

В заявлении нужно указать следующую информацию:

  • реквизиты филиала Сбербанка, в который обращаетесь,
  • сведения об аппликанте (ФИО, адрес места жительства, контактные данные),
  • номер и дату действующего договора,
  • номер счета, по которому требуется выписка,
  • отчетный период,
  • причину и цель выдачи справки,
  • способ предоставления справки,
  • ссылки на закон (при необходимости),
  • дату и подпись с расшифровкой.

Работник банка примет заявление и сможет сразу оформить справку. В некоторых случаях (выписка на другом языке или в валюте, отличной от той, в которой открыт счет), возможно, потребуется больше времени.

Обратите внимание на оформление выписки: обязательные реквизиты официального документа – бланк, живая подпись, круглая синяя печать. Срок действия справки – 30 дней.

Мини-выписка из банкомата

Если гражданин собирается в поездке пользоваться карточкой, возможно, ему подойдет мини-выписка по карте Сбербанка, полученная через банкомат. Преимущество данного способа состоит в том, что он менее трудозатратный и потребует от заявителя совсем немного времени. Сбербанк имеет обширную сеть банкоматов, и выписку можно взять в любом из них.

Мини-выписка представляет собой чек, в котором содержатся сведения по расчетным операциям за последние три месяца (сумма, дата и время совершения транзакции).

Кроме того, в чеке содержатся следующие сведения:

  • наименование банка,
  • номер банкомата,
  • дата и время получения выписки,
  • номер карты (первая и последние цифры),
  • доступный остаток в валюте (для кредитной карты возможно разделение на собственные и заемные средства).

Чтобы получить мини-выписку в банкомате, потребуется только карта.

После введения ПИН-кода откроется меню, в котором нужно выбрать раздел «Информация и сервис» или «История операций и мини-выписка» (в зависимости от интерфейса банкомата) и получить чек.

Имейте в виду, что за выписку из банкомата придется заплатить. Стоимость услуги 15 рублей. Эта сумма спишется с вашего счета, поэтому убедитесь, что она там есть.

СМС-уведомление о транзакциях

Еще один более простой и быстрый вариант получения выписки о транзакциях по карточному счету – отправка СМС.

Однако данный способ доступен только для тех держателей карт, у которых подключен «Мобильный банк».

В рамках услуги взаимодействия банка со своими клиентами действует номер 900. Именно на этот номер нужно отправить смс-запрос со словом «ИСТОРИЯ» или «ISTORIA» и последними четырьмя цифрами номера карты. Запрос будет выглядеть следующим образом: ИСТОРИЯ 1234 или ISTORIA 1234.

В ответ вы получите сообщение с информацией о десяти последних транзакциях (дате, типе операции, сумме) и балансе карты.

Следует иметь в виду, что услуга смс-уведомления платная. Ее стоимость зависит от тарифов мобильного оператора.

Недостаток этого способа состоит в том, что полученные сведения нельзя представить в бумажном варианте. Таким образом, подобная выписка не может быть принята в качестве подтверждения наличия достаточного количества денежных средств на счете, но может использоваться в качестве источника информации для того, чтобы проверить баланс карты.

Справка через приложение Сбербанк-онлайн

Онлайн-приложение, разработанное Сбербанком, также представляет собой удобный способ получения выписки о состоянии счета. Основное условие – установить приложение и зарегистрировать личный кабинет. Для этого потребуется логин (идентификатор пользователя) и пароль, получить которые проще всего через банкомат.

Также можно зарегистрироваться на сайте по номеру карты при наличии подключенной услуги мобильного банка:

  • дождитесь смс-сообщения с кодом на номер телефона, к которому привязана карта. Введите код:

  • придумайте логин и пароль для создания личного кабинета:

Из личного кабинета вы сможете заказать полную выписку по счету онлайн. Для этого зайдите в раздел «Карты»:

Выберите карту, для которой нужна справка. Перед вами откроется информация по карте с историей последних операций.

Далее поступайте в зависимости от ситуации. Если хотите, можете получить выписку по электронной почте. Она придет на ваш электронный адрес не позднее следующего рабочего дня:

Также можно заказать полную выписку за определенный период и распечатать ее:

Данная выписка содержит детализированный отчет по транзакциям, но не является официальным документом. Однако вполне возможно, что у вас ее примут и в таком виде.

Справка о состоянии счета посредством e-mail или по почте

Кроме возможности выбрать способ оформления справки о состоянии банковского счета держатель карты может выбрать также и способ доставки документа: на электронный ящик или почтой России.

Заказать доставку выписки с помощью электронной почты можно при формировании документа в личном кабинете в онлайн-приложении (об этом упоминалось выше). Кроме того, заказать доставку справки на электронный адрес или почтой РФ можно во время личного визита в отделение банка. Способ и адрес доставки указываются в заявлении на выдачу справки по счету.

При этом следует иметь в виду, что доставка справки почтой России может на какое-то время затянуться – сроки зависят от работы почтовой службы.

Выписка через мобильный банкинг

Мобильная версия Сбербанка, установленная на телефон, также подойдет для формирования выписки по счету. По сути, это аналог десктопного онлайн-приложения, следовательно, принцип действий будет одинаковый.

Установите приложение на мобильный телефон и пройдите авторизацию. Далее действуйте по аналогии с онлайн-версией: выберите счет и войдите в раздел «История», в котором отразится десять последних операций. Для просмотра более ранних транзакций нужно сформировать «Полную банковскую выписку», установив нужный отчетный период.

Сохраните документ или перешлите его по электронной почте. Как и все остальные справки, сформированные в электронном виде, эта выписка является лишь источником информации, но не официальным документом. О том, будет ли она принята в качестве документа для оформления визы, следует выяснить заранее.

Как получить выписку на иностранном языке

Нередки случаи, когда по требованию консульства необходима справка из Сбербанка для визы на английском или на языке страны посещения. Заказать англоязычную версию справки можно в самом банке. Эта услуга относится к категории платных, ее стоимость зависит от тарифов банка (порядка 100-200 рублей).

Обычно на подготовку документа на иностранном языке требуется больше времени, но в течение трех дней вы его получите.

Если по какой-то причине перевод выписки из Сбербанка для визы на иностранный язык в банке невозможен, не отчаивайтесь – переводом документов занимаются специальные агентства. О том, потребуется ли нотариальная заверка перевода или апостиль, следует заранее узнать в консульстве.

Если вы оформляете документы на выезд в визовом центре, там вам также могут предложить услуги по переводу.

В заключение

Справка о состоянии счета, как правило, входит в перечень необходимых документов для оформления визы. Сбербанк предлагает своим клиентам несколько способов получения выписки по счету, при этом только справка, оформленная на бланке банковского учреждения, с подписью и печатью, является официальным документом. Прежде чем заказывать выписку, уточните требования к ее оформлению – возможно, вполне достаточно будет мини-выписки из банкомата. Кроме того, узнайте заранее о необходимости предоставления иноязычной версии справки, поскольку требования к документам для визы отличаются в зависимости от страны, в которую вы собираетесь.


Смотрите видео: Банковская выписка Как получить (October 2019).