Гражданское право

Подлежат ли возврату ювелирные украшения

  • Почему не подлежат возврату купленные золотые украшения
  • Где в Санкт-Петербурге купить хорошее золото
  • Куда сдать ненужное золото
  • Как покупать ювелирные украшения

Нормативно-правовые акту и в первую очередь закон «О защите прав потребителей» регулируют порядок оборота непродовольственных товаров на внутреннем рынке России, они же устанавливают правило: ряд товаров народного потребления обмену и возврату не подлежит. Список этих товаров указан в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, к ним, в числе прочих, относятся:

- детские товары (пеленки, соски и так далее),
- медицинские препараты и приборы,
- товары личной гигиены (бигуди, линзы, зубные щетки и так далее),
- чулочно-носочные изделия,
- ювелирные изделия.

Как видно из списка, к товарам, которые нельзя вернуть, относятся не просто золотые украшения, а все виды ювелирных изделий, т.е. изделий, изготовленных из драгоценных металлов или с использованием таковых, а также изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями. Причин запрета на возврат золота несколько.

Ценообразование и оригинальность

Одной из причин запрета на возврат золота в торговую сеть является банальное ценообразование. Цена в ювелирных магазинах в несколько раз выше себестоимости изделия, сказываются издержки, бренд или имя производителя. Наценка на золотые украшения очень велика, и принимать изделие назад, при этом возвращать покупателю деньги только потому, что ему спустя час просто не понравилась приобретенная вещь, как минимум нелогично.

Немаловажное значение имеет и фактор подделок. Дело в том, что визуально отличить желтый металл и золото крайне сложно, а продавец, который предлагает потребителю украшение, вовсе не обязан быть экспертом-ювелиром. Гарантией того, что в магазине продается именно золото, является не авторитет продавца, а сертификат, который содержит уникальный номер каждого изделия. Как только приобретенное украшение покинуло стены магазина, за его «золотое» происхождение может ручаться только собственник. Чтобы принять изделие назад, продавец вынужден был бы проводить настоящую экспертизу принесенной вещи, а это дорого и долго.

Когда продавец обязан принять изделие

Однако имеют место быть особые случаи, когда у продавца просто нет выхода и он принимает изделие обратно. Это, например, присутствие брака. Если изделие имеет ярко выраженные дефекты, которые могут привести к дальнейшей порче украшения, магазин должен осуществить экспертизу, оплатив ее при этом. Если наличие брака подтверждается, продавец обязан вернуть потребителю деньги, предложить отремонтировать изделие или заменить его на новое.

Причиной в отказе продавца возместить покупателю ущерб послужит намеренная порча украшения.

Вернуть украшение покупатель может тогда, когда есть объективные сомнения в подлинности товара: в магазине казался подлинным, а дома рассмотрели подделку. Если подозрения покупателя подтверждаются, магазин не просто обязан вернуть денежные средства в полном объеме, но и провести разбирательство относительно происхождения подделки.

Существуют также исключения из правил. Продавец может принять положительное решение и взять назад изделие, которое просто не подошло покупателю. Это добровольное решение, так как, опираясь на современную законодательную базу, продавец этого делать не обязан. Если вам все-таки удастся договориться, то при возврате украшения вам необходимо предъявить чек на его покупку. Также украшение должно иметь товарный вид и должна быть сохранена заводская бирка.

Правовое регулирование вопроса

Закон «О защите прав потребителей» опирается на нормы ФЗ-№ 41, Приказ Роскомдрагмета No146 от 30.10.1996 г. и ПП № 55 от 19.01.1998 г. В нормативных актах закрепляются понятия драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий, приводится их список. Камни и металлы, не включенные в него, драгоценными не считаются.

Ювелирные украшения включены в регистр промышленных изделий, которые разрешено вернуть обратно только в случае наличия дефекта, брака. Если претензий к кондиции ювелирных изделий нет, реализатор получает законное право не делать возврат денег, если покупатель передумал пользоваться купленной вещью. Только дефект в ювелирном аксессуаре дает покупателю право написать претензию и попросить возврат.

Какие ювелирные изделия можно вернуть

Человек, по сути, покупатель и потребитель. И в этом качестве он существует, невзирая на социальный статус, вероисповедание, национальность и место проживания. Вывод напрашивается сам собой: нельзя пренебрегать знанием прав и обязанностей, которые есть у каждого из нас, как у потребителей, и закреплены законом.

Особенно плачевный результат незнания всех правовых нюансов, имеющих отношение к процессу потребления, можно проследить на примере покупки ювелирных предметов. Отправляясь в ювелирный салон приобрести ювелирные изделия себе, в подарок близкому человеку, подходить к процессу нужно предельно внимательно и грамотно. Нужно руководствоваться Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г., в котором дан список кондиционных промтоваров, ювелирных украшений, купленных без права на возврат.

В этом реестре (подпункт 9) указано, что отказаться от купленного золотого украшения, увы, нельзя. Подойдите с полной ответственностью к выбору дорогого ювелирного аксессуара, тем более, когда покупаете подобные изделия в подарок, вслепую. Иначе придется сдавать дорогой металл в ломбард по цене лома.

Ювелирный салон вправе отказаться вернуть деньги за купленное украшение, ювелирное изделие, которое не имеет никаких неисправностей и дефектов, а просто не подошло по размеру, не понравилось и так далее. Здесь законодатель полностью защищает его интересы и занимает такую жесткую позицию совершенно обоснованно и правильно поддерживает производителя ювелирных украшений, разрешая не делать возврат.

Во-первых, такой мерой перекрывается путь мошенничеству. Ювелирный магазин не в состоянии будет отследить, какой сделан возврат: то ювелирное изделие, что и приобретали день назад, или искусно выполненный муляж. И, во-вторых, ювелирные украшения не являются предметом первой необходимости, и человек, потратив некоторую сумму денег на предмет роскоши, должен нести ответственность за свою «неювелирную» работу.

Государство совершенно верно в таком случае защищает от возврата производителя ювелирных украшений, а не покупателя. Имея лишние средства на приобретение предметов роскоши, ювелирных изделий, следует уметь сами рационально распорядиться этими средствами и не надеяться на «подушку безопасности» в виде возможности сделать возврат.

Но грамотный потребитель сумеет вернуть свое и даже в затруднительном положении добьется возврата. Когда купленное украшение имеет явный брак, вернуть изделие обратно продавцу просто. Закон полностью на стороне потребителя ювелирных изделий, возврат допускается.

В случае, когда торговец по собственной воле и каким-то своим соображениям (не хочет терять клиента, доверяет клиенту и пр.) вправе пойти навстречу и вернуть деньги за ювелирное изделие, также проблема возврата решается легко. Такой возврат возможен, ничего противозаконного в этом нет. Это добровольное согласие продавца, заставить вернуть или обменять — нельзя.

И есть еще один очень полезный ход для возврата, о котором многие потребители забывают или просто не знают. Этот способ также позволит гражданину вернуть кондиционное украшение на законных основаниях и получить возврат потраченных финансов.

Если открыть ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», в первом пункте прописано, что продавец должен предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, изделии, обеспечивающую возможность правильного выбора. Применительно к случаю приобретения ювелирных украшений это означает следующее. Если при покупке полная и достоверная информация о товаре отсутствовала, потребитель может расторгнуть соглашение купли-продажи изделия со всеми последующими из этого действиями по возврату.

Итак, можно вернуть украшение некондиционное, имеющее дефект, возникший не по вине покупателя, украшение полностью исправное, без дефекта, принятое обратно по доброй воле торговой организации, сделать возврат изделия надлежащего качества, проданного с нарушением (проба на изделии не соответствует заявленной, недрагоценные вставки не имеют оттиска «мет.», «мельх.» и др.).

Гарантийный срок


На ювелирный товар тоже устанавливается гарантийный срок. Дело в том, что существует такое явление, как скрытый или невидимый дефект, неисправность изделия. При внешнем осмотре вещи, как правило, такой брак невозможно заметить. Только в процессе эксплуатации он выявляется, и неудачливый обладатель вправе сделать возврат.

Например, замковый элемент в браслетах, цепочках может выйти из строя через неделю носки. Для таких случаев и существует гарантийный срок: время, в течение которого изготовитель гарантирует безотказную работу изделия. А если окажется, что это не так, и вещь сломается сразу же, производитель по закону обязан отремонтировать поломку за свой счет. Если брак не поддается ремонту — сделать обмен товара, вернуть стоимость. Это — закон. Нарушать порядок возврата никто не вправе.

На каждую категорию товаров и изделий дается свой срок гарантии. На ювелирные изделия — 6 месяцев (ОСТ 117-3-002-95 п. 6.2). Если вы купили золотое украшение без гарантийного срока, ничего страшного. По правилам, в течение 2 лет от даты покупки можно обратиться по месту приобретения вещи в случае обнаружения дефекта и продавец обязан будет удовлетворить любое требование пользователя, предусмотренное законом (ст. 18 ФЗ № 2300-1). В частности, вернуть стоимость.

Если гарантия на изделие давалась, поломка произошла по окончании гарантийного срока, но в течение 2 лет, вы имеете право вернуть вещицу и потребовать удовлетворения претензии любым законным вариантом. Но помните, что в этом случае закон ставит условие: покупатель оплачивает экспертизу, которая выявит причину поломки изделия.

Если эксперт подтвердит отсутствие неправильной эксплуатации и наличие заводского брака, требование бесплатного ремонта, замены или возврата денег продавец обязан удовлетворить. Расходы на экспертизу в дальнейшем никак не компенсируются, вернуть потраченное не удастся.

Если украшение с браком

Случай приобретения ювелирного украшения с дефектом — самый понятный и несложный в плане действий по возврату брака и получению компенсации затраченной стоимости. В правовой базе на этот счет даны четкие разъяснения. Последовательность шагов при условии, что гарантия на изделие не прошла, либо если ее не было в наличии, от даты покупки не прошло двух лет — далее.

  1. Взяв изделие, чек, бирку, обратитесь с салон. Изложите на бумаге суть. Можно сделать это дома заранее, особый бланк не нужен, просто укажите свободным текстом: дату покупки, название, стоимость изделия, требование возврата, обмена, ремонта и пр.
  2. Ответчик назначит проверку качества. Процедура проводится в точке продажи с привлечением эксперта-товароведа. Вас оповестят о дате события и пригласят на него. Все происходит в присутствии клиента. Важно не оставлять предмет спора никому. Если проверка качества не даст однозначного ответа на вопрос, что стало причиной дефекта, назначается экспертиза.
  3. Продавец выбирает место проведения и приглашает в назначенное время и покупателя.


Покупатель имеет полное право не передавать изделие никому до даты экспертизы, а придя на процедуру — отдать его эксперту лично. Если экспертиза покажет наличие заводского брака и отсутствие неправильной эксплуатации, продавец обязан исполнить любое из требований покупателя, выдвинутых им в рамках закона в претензии. Покупатель вправе получить:

  • бесплатный ремонт,
  • соразмерное уменьшение стоимости и возврат части средств,
  • новое изделие, аналогичное или другой модели (если она дороже, покупатель доплачивает, если дешевле — продавец обязан вернуть разницу),
  • возврат ранее уплаченных средств в полном объеме.

Если проверка качества изделия удовлетворит продавца и он определит, что вины покупателя нет, вопрос обычно решается в пользу пострадавшего. Но чаще всего требуется провести экспертизу, чтобы гарантированно убедиться, что стало причиной поломки: заводской брак или неправильная эксплуатация.

Когда акт экспертизы будет готов и подтвердит невиновность пользователя, изложенные в претензии требования будут удовлетворены. Если экспертиза установит вину покупателя, ему придется вернуть продавцу стоимость экспертизы. Никакого возврата изделия в этом случае не будет.

Порядок возврата некачественного товара

Если после приобретения ювелирного украшения вы обнаружили неработающую застежку браслета, выпавший камень, разрыв пайки, отсутствие сертификата на драгоценные камни, несовпадение цены на ярлыке и кассовом чеке и др. несоответствия установленным законом требованиям, составьте претензию. Она пишется на имя директора торговой сети. Укажите все найденные недочеты, свои требования (замена, ремонт, возврат денег), подкрепите их ссылками на закон. Претензия, составленная в двух экземплярах, вручается продавцу под роспись на втором экземпляре, который остается у истца на случай, если дело дойдет до суда.

Важно! Без претензии и ответа на нее суд не будет рассматривать иск.

Вручив претензию, подождите 10 дней. За это время продавец должен принять решение: удовлетворить просьбу и вернуть деньги (если в претензии указывался возврат стоимости) либо назначить проведение экспертизы. На проведение оценки по закону отводится 20 дней. Итого, спустя 30 дней у вас на руках должен быть письменный ответ магазина: удовлетворить вашу претензию (заводской брак подтвердился) либо отказать, несмотря на подтверждение экспертом поломки по вине изготовителя.

Если события развиваются по второму варианту, составляется исковое заявление в суд, к которому обязательно прилагаются претензия и ответ на нее. Если продавец готов удовлетворить ваши требования и сделать, например, возврат полной стоимости изделия, ему на это отводится 10 дней. Если в претензии было требование произвести обмен, на выполнение дается 7 дней. Отремонтировать бракованное изделие за свой счет продавец должен в течение 45 дней.


Смотрите видео: Возврат ювелирного изделия (October 2019).