Трудовое право

Если нижнее белье оказалось с браком после покупки

Этот товар часто относят к спортивным. Давайте разберемся можно ли вернуть купальник обратно в магазин. Этому поможет сложившаяся практика. Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками:

  1. купальники.
  2. бюстгалтеры,
  3. трусы,
  4. колготки, чулки и носки,

Объединяющим критерием выступает непосредственный и тесный контакт с телом.

Если клиент купил леггинсы, майку, пижаму, футболку, топ или другие подобные товары, то он вправе их обменять на общих основаниях, как и любой другой предмет одежды, не относящийся к нижнему белью.

О порядке возврата одежды в магазин — читайте на нашем сайте здесь К первой группе допустимых причин сдачи товара обратно относятся его недостатки.

Их перечень достаточно широкий.

  1. Неаккуратные швы в местах стыковки тканевых элементов.

Подлежит возврату или обмену бюстгальтер с браком

На купальники это правило не распространяется.

Внимание На практике вернуть деньги намного сложнее, чем получить такой же продукт.

Ни один продавец не заинтересован в том, чтобы покупатель обращался в службу по защите прав потребителей, поэтому, чаще всего, при наличии очевидных дефектов, продающая сторона старается сгладить углы и заменить испорченный товар на новый.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Это же требование вы можете предъявлять в случае если продавец откажется выполнять выше перечисленные законные требования.

Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы. Продавец должен выполнить ваши требования. В некоторых случаях у вас может не оказаться чека, отказ продавца в возврате товара без чека является необоснованным, ведь согласно пункту 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», отсутствие у покупателя товарного или кассового чека, которые удостоверяют факт покупки товара не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, так что если у вас нет чека и продавец вам на этом основании отказывает, это незаконно.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Как обойти Закон?
  2. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  3. Что делать?
  4. О чем говорится в Законе?

О чем говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,

Сюда входит нижнее белье.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Обмен станет причиной передачи заболевания новому владельцу.

Во избежание заражения потребителей, обмен нижнего белья запрещен законодательно.

Причинами для обмена или возврата могут стать:

  1. сломанная фурнитура,
  2. нарушение целостности ткани,
  3. разошедшийся шов,
  4. загрязнение изделия.

В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Внутри каждого магазина и торговой точки должна быть вывеска с соответствующими выписками из Закона «О защите прав потребителей». Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья.

Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе. Важно! Следовательно, если удастся доказать, что покупатель не был уведомлён о том, что приобретаемое им бельё возврату и обмену не подвергается, то товар можно будет обменять или сдать обратно, если от был куплен не раньше 14 дней со дня обращения с претензией.

День совершения покупки в этот двухнедельный срок не входит. Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия: неаккуратный или грубо сделанный шов, неравномерность окрашивания изделия, отсутствие пуговиц или предметов декора там, где они предусмотрены, размер изделия не соответствует указанному на ярлыке, потеря первоначального цвета или формы после первой стирки, ухудшение качества после первой носки, загрязнения, дыры, другие повреждения, корректирующее бельё по факту таковым не является, купальник после намокания становится прозрачным, и не подходит для купания на пляже, наблюдается расхождение слабых и некачественных швов.

Купальники возврату и обмену не подлежат закон статья

Важно Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему13.

Внимание В каких случаях интернет-магазин может отказать в возврате денег за качественный купальник?

Если Вам было предложено (на условиях схожих с розничными магазинами) предварительно осмотреть и примерить купальник(и) в пункте выдачи Вашего заказа и, если не подойдёт, — отказаться от его приобретения без каких-либо выплат магазину.

Закон о возврате нижнего белья

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям. Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Посетители юридической консультации задали 107 вопросов по теме «Обмен нижнего белья».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я продавец консультант интернет магазина.

Можно ли вернуть нижнее белье?

В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:

  • костюмы для купания,
  • комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа,

Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон. Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях: Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:

  • различного рода загрязнения на белье.
  • несовпадение размера и комплектации,
  • поломанная фурнитура,
  • порча товара после первой носки,
  • неровно простроченные швы,
  • недостающие элементы декора,
  • несоответствие оттенка ткани,
  • наличие дыр,

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Можно ли вернуть в магазин детские колготки, читайте тут.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.

д. Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно Изделие полиняло или село при первой стирке или купании На изделии разошлись швы Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

Если нижнее белье оказалось с браком после покупки

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские.

Однако фантазировать не стоит. Удовлетворяются лишь перечисленные претензии.

Помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки. Перед тем, как возвращать трусы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, то есть почему Вы хотите вернуть их обратно: трусы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам, но они надлежащего качества в трусовах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.

Если купили бракованное нижнее белье

Вы также вправе их вернуть, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих условиях: В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, то покупатель вправе требовать один из ниже перечисленных вариантов: Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.

Возврат белья по закону

Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Что может стать причиной возврата?

Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья.

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

  • Купальные костюмы (женские и мужские),
  • Носочно-чулочные изделия,

Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Вы также вправе их вернуть, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих условиях:

  • с момента покупки не прошло 14 дней,
  • трусы не подошли по форме, фасону, расцветке либо размеру,
  • товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
  • желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания,
  • аналогичные трусы нужного фасона, расцветки либо цвета отсутствует в продаже на день обращения,
  • требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления,
  • с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара).

В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Возврат трусов. вернуть трусы

В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия. То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.

  • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен,
  • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья,

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). В каких случаях вернуть нижнее белье можно? В каких случаях вернуть нижнее белье можно? Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.


Смотрите видео: Замуж за мусульманина? Часть 1 (October 2019).