Земельное право

В крупных компаниях при открытии счета просят сфотографировать паспорт

Но зачастую достаточно лишь фото документа. Они могут войти в сговор с третьими лицами, выполняющими копирование документа, и похитить данные.

Важно! Сегодня на просторах интернета можно найти предложения, позволяющие получить копию паспорта за несколько долларов. По этой причине, делая ксерокопию, стоит проявлять повышенную внимательность.

Источниками утечки информации могут стать даже самые проверенные организации. Выполнить ряд противозаконных действий можно, зная номер документа. Остальные данные не требуются.

Похищение сведений может быть выполнено:

  1. коллектором.
  2. банковским работником,
  3. специалистом салона мобильной связи,

Нередко паспортные данные попадают в чужие руки во время увольнения. Обиженный человек, имеющий доступ к информации, может легко передать ее другому лицу.

ФНС рассказала, что делать, если по вашему паспорту зарегистрировали фирму

Ликвидировать организацию возможно по решению учредителей либо по решению суда.

В обоих случаях этот процесс непростой и длительный.

При этом в случае ликвидации организации в судебном порядке обязанность по ликвидации юридического лица, включая имущественную ответственность, возлагается судом на учредителей.

Выдача и замена паспортов производятся органами ФМС в порядке, который предусмотрен Приказом ФМС РФ от 07.12.2009 N 339.

Может мошенник оформить кредит, имея фотографии паспорта и фото человека, держащего в руках паспорт?

Это правда или нет 06 Марта 2017, 21:50 Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Нет, это неправда.

Кредит может быть оформлен на Вас, если известны паспортные данные. При желании смогут подделать и подпись.

06 Марта 2017, 22:00 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я живу в казахстане и у нас удостоверения там под фотографией находится подпись владельца удостоверения. Это тоже для них проболем с этим небудет если захотят. 06 Марта 2017, 22:07 Юрист, г.

Фотографирование клиента при оформлении кредита

Автоматически снимок прикрепляется ко всем договорам.Такая практика давно используется в учреждениях Америки и Европы. И разговоры о вмешательстве в личную жизнь не ведутся.

Мировые компании заботятся о безопасности своих клиентов.Каждого человека заранее информируют о том, что сейчас будут фотографировать. У менеджера, который будет выдавать заем, всегда под рукой специальный монитор. Всего одним нажатием кнопки изображение добавляется в систему.Даже если человек, незаконно ссуду, то пострадавшему не придется нести никаких расходов.

Достаточно будет подать заявление в милицию, а после личность получателя сверят со снимком из базы банка.Любая фото и видеофиксация происходящего должна проводится с согласия самого плательщика. Если на проведение таких действий было получено добро, то вопросов не возникает.

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2018 году

Но перед этим давайте разберемся с тем, как эти персональные данные попадают к преступникам.

Основные способы получения паспортных данных преступникам нет особой нужды лично заглядывать в ваш паспорт, чтобы узнать персональную информацию. Если зайти в интернет, то там работает множество площадок, на которых можно продать паспортные данные.

Там за комплект информации предлагают 70-200 руб., еще больше заплатят за предоставление фотоснимков или ксерокопий. Естественно, все эти сайты незаконны и по мере их выявления правоохранительные органы выносят решение об их блокировке. Но установить владельца такого сайта практически невозможно, особенно если он находится за границей, а для преступника не составит особого труда запустить новый портал на другом доменном адресе.

Утечка сведений к мошенникам чаще всего происходит следующим образом.

Зачем меня фотографировали с паспортом при открытии ооо

Для перечисления денег вам потребуется указать наименование банка, номер счёта сберкнижки, БИК, ФИО отправителя и сумму перевода. Срок поступления денег – от нескольких минут до 3-5 дней.

Как узнать реквизиты сберкнижки Сбербанка? Несмотря на то, что Сбербанк перестал выдавать сберкнижки, их счета всё ещё можно пополнить. Реквизиты для отправки денег можно узнать несколькими способами:

  1. Если информация на сберкнижке выцвела, то запросить реквизиты можно в отделении банка. Туда нужно обратиться с самой сберкнижкой и паспортом.
  2. На лицевой стороне самой Сберкнижки. Там содержится вся информация, необходимая для пополнения счёта.
  3. Позвонить по телефону: 8(800) 555-55-50 (звонок из любой точки России бесплатный).

  1. Автомобиль на ТПА
  2. Вопрос по фирме Армаконтур
  3. Справочники и книги по трубопроводной арматуре
  4. Кто работал с ООО Альянс г Челябинск 8922 751 19 74
  5. по каким критериям вЫ ищете надежного поставщика?

Как вы реагируете на рост курса доллара и евро?

  1. Перевёл сбережения в драгметаллы
  2. Продаю валюту, пока цена на неё высока
  3. Никак, продолжаю хранить сбережения в рублях
  4. У меня нет сбережений
  5. Скупаю валюту

трубопроводная арматура (арматура)

Можно ли без личного присутствия открыть фирму по копии паспорта

Вопрос решён Здравствуйте!

В общем испугалась всего- этого. И забыла забрать копии документов.

И сейчас сижу гадаю, а вдруг они откроют на мое имя фирму однодневку, возьмут кредит на миллион и свалят все на меня, т.

к. я должна была стать, якобы, ген. директором. Не знаю что делать, посоветуйте.

Мне кажется, что и налоговая у них куплена. Я могу конечно сходить разузнать у них, но думаю они меня пошлют куда подальше.

А вообще, можно ли по копии открыть фирму? еще, получается подделать подпись?

Я смогу ли потом оспорить в суде то, чего не было? Буду ждать ответа! дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

был полезен? 2017-09-30 03:01:32

В ответе ошибка?

  • 1Напишите вопрос
  • 2Нажмите задать вопрос
  • 3Ожидайте ответа

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону.

Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе. Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ.

Консультация без телефона. Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  • Анатолий Иванович
  • Ольга Викторовна
  • Ольга Ивановна
  • Юлия Юрьевна

ОтменаОтправитьВаше сообщение отправленоЗакрыть Консультации онлайн

  • 22 ответа юристов
  • 1 ответ юриста
  • 2 ответа юристов
  • 3 ответа юристов
  • 2 ответа юристов
  • 10 ответов юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа

60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа

60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа

60 минут Юлия Юрьевна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа

60 минут Рубрики Кодексы

Зачем просит фото паспорт

с развитием технологий нередко сканер заменяется обычным цифровым фотоаппаратом или камерой современного телефона. Зачастую для идентификаций на разных сайтах достаточно лишь сфотографировать нужный документ.

Текст я делаю полупрозрачным (прозрачность около 50%), обязательно добавляю разные стили (тень, контур, текстура, искажение текста и т.п.). Водяной знак также должен быть размещён и поверх Вашего фото.

Важно Скрывайте подпись, номер печати и код подразделения.

Ваша подпись это один из главных элементов, который я рекомендую скрывать.

При фотографировании или сканировании прикрывайте плотным листком бумаги свою подпись, а заодно номер печати и код подразделения. Также можно воспользоваться графическим редактором для удаления желаемых элементов.

Некоторые компании могут отказаться принимать сканы с закрытой подписью, поэтому прежде чем отправлять копию с «открытой подписью» лишний раз задумайтесь, а есть ли смысл? В данном случае, я как минимум разместил бы поверх подписи дополнительный «водяной знак», чтобы в дальнейшем злоумышленникам было не так просто вырезать и скопировать подпись.

Могут ли открыть фирму на мое имя без моего ведома, если нотариально ничего не заверено?

УфаОбщаться в чате Изначально вы написали о том, что вам предложили быть генеральным директором.

Для регистрации никаких доверенностей от будущего директора не нужно, если только он не является также учредителем. Поэтому риск есть, просто в случае регистрации придётся потом доказывать, что это было без вашего согласия и ведома 20 Февраля 2017, 17:27 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Вот так изначально выглядело предложение о работе.

В юридическую компанию «ПРОГРЕСС» срочно требуется курьер-регистратор. Отсутствие судимостей, зарегистрированных на Вас фирм и долгов по кредитам.

Обязательно наличие паспорта РФ, СНИЛС (пенсионное) и ИНН.

Договор подряда процедура оформления

Довольно часто для идентификации личности, компании (Webmoney, Яндекс.Деньги, Альпари, Paypal и др.) просят предоставить отсканированную или сфотографированную копию паспорта или иных документов. В мире финансов это настолько обыденное явление, что порой забываешь об опасности, которая может скрываться при отправке через интернет таких важных документов. Содержание

  • Можно ли отправлять скан паспорта?
  • Как обезопасить и защитить скан паспорта, советы
  • Как сделать водяной знак, видео
  • Как сделать скан паспорта?
  • Отправляете ли Вы сканы паспорта, документов?

Можно ли отправлять скан паспорта? Немало историй, когда мошенники, завладев документами, берут не то что кредиты, а и переоформляют документы на квартиру. Поэтому ответ на вопрос «Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?» очевиден — безусловно, опасно.

При открытии вклада в москомприватбанке попросили сфотографироваться

При открытии расчетного счета заявитель может быть сфотографирован. Ланта-банкОперационный день продлен до 17:00. В Москве есть 6 отделений банка, также есть офисы в других городах.
Счета открываются в рублях и валюте, предоставляется банковская корпоративная карта для удобства расчетов, есть система банк-клиент. Оформление документов на открытие расчетных счетов занимает примерно полчаса.


Без выездных проверок юридического адреса. Мастер-банкКрупный банк, имеющий большое количество отделений в Москве и других городах России. Есть собственные банкоматы. Документы, подтверждающие место нахождения исполнительного органа, необходимо предоставить при открытии счета, в том числе договор аренды либо субаренды, копию свидетельства о праве собственности на указанное в заявлении помещение.
Банк АдмиралтейскийЗаявителем при открытии расчетного счета может выступить агент по доверенности.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Для большинства верификаций, как правило, одной или двух страниц достаточно. Не отправляйте сканы высокого разрешения. Многие считают, раз просят прислать сканированную копию паспорта, то она обязательно должна быть высокого разрешения, чтобы была видна чуть ли не структура бумаги.

Но зачастую достаточно лишь фото документа.

Мошенничество с копиями и сканеркопиями паспортов

Дмитрий Олегович Павленко Этот юрист из города Москва Не думаю, что так уж принципиален именно способ изготовления работниками банка копий паспортов…а вот относительно правомерности работников банка требовать паспорты клиентов (при открытии счетов) ситуация интересней…дело в том, что в п. 1.8.»инструкция банка россии от 30.05.2014 n 153-и»об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов» установлено: — банк обязан располагать копиями документов, удостоверяющих личность клиента, ..либо сведениями об их реквизитах: серия и номер документа, дата выдачи документа, ..вот на этот норму и ссылают работники банков — мол, внутренней инструкцией нашего банка предусмотрено использование и хранение не реквизитов паспортов, а их копий…правда, в этом же п.

Выезд на место нахождения исполнительного органа юридического лица не производится, подтверждающие нахождение фирмы по юридическому либо фактическому адресу документы не запрашиваются. Межрегиональный почтовый банкБыстрое открытие расчетных счетов клиентам, заверение карточки с подписями непосредственно в банке.

Требуется информационное письмо о фактическом адресе и договор аренды юрадреса, а также копия свидетельства о праве собственности на указанное в договоре помещение (заверяется собственником либо нотариусом). Выезд по юридическому адресу для проверки не производится.
Банк24.руПредлагается услуга дистанционного открытия расчетного счета по заявке, поданной через Интернет. Сотрудника банка можно пригласить в офис компании для оформления документов по открытию счета.
Выездных проверок юридического или фактического адреса нет. Для удобства расчетов выдается корпоративная карта.

В крупных компаниях при открытии счета просят сфотографировать паспорт

Но даже если Вы никуда не отправляли свой паспорт через интернет, это всё равно не даёт полную защиту от мошеннических действий. Большинство из нас когда-либо имели дело с банками, трудоустройством на работу, оформлением страховых полисов и так далее и практически всегда с нашего паспорта делают ксерокопию.
Хоть в договорах и указывают, что «обязуемся нигде не разглашать Ваши персональные данные», не трудно догадаться, что рядовой сотрудник того же банка может сделать несколько ксерокопий и далее использовать их в своих корыстных целях. Скажу более, зная лишь данные из Вашего паспорта (без ксерокопий) «умельцы» могут изготовить дубликат.
Интернет просто кишит подобными программами (генераторы скана паспорта), где лишь подставляя данные, выходит, по сути, цветная копия паспорта, который в дальнейшем можно использовать при регистрации на разных сайтах.
При открытии вклада в Москомприватбанке попросили сфотографироваться Это, видимо, опять мне вопрос? Просто имя Ната я с собой не ассоциирую.Ну вот знаете, мне, честно говоря, не жалко, ни документы предъявить, ни сфотографироваться, ни дополнительные документы предоставить, если они нужны банку, например. У меня со всеми документами в се в порядке, и мне бояться нечего. А в целях экономии времени, я просто выбираю банк. у которого хорошее дистанционное обслуживание. Вы вот в чужую страну когда въезжаете и Вас фотографируют на паспортном контроле, Вы тоже сопротивляться начинаете? Или для Вас важнее без проблем въехать в страну.У банка есть такое правило — фотографировать своих клиентов. Не нравится — банков, извините… целая куча. Выбирай — не хочу.


Смотрите видео: УРОК ПО БЬЮТИ ФОТОГРАФИИ ОТ ФОТОКОЛЛЕДЖА и ZEISS. Стрим по фотографии от ведущей фотошколы (October 2019).