Гражданское право

Нужно ли отрабатывать работнику 2 недели при увольнении по собственному желанию

Наша жизнь не стоит на месте, то и дело приходится сталкиваться с различными обстоятельствами, приятными и не очень.

Это и вступление в наследство, и получение жилья, и устройство на работу, и раздел имущества при разводе. Эти и многие другие вопросы регулируются законом, а также подзаконными нормативными актами.

В таких ситуациях без советов опытного юриста обойтись будет трудно. Можно по незнанию, что называется, «наломать дров».

Попытки самостоятельно, без помощи правоведа, разобраться в юридических тонкостях зачастую приводят к следующим плачевным последствиям:

  1. человек не получает тех благ, которые ему положены по закону,
  2. гражданин не узнает о том, что запланированные им действия незаконны, и в дальнейшем несет ответственность за свои поступки,
  3. истец не осознает, что вопрос можно решить без обращения в суд, которое приведет лишь к ненужным расходам и трате времени,
  4. лицу, права которого нарушены, не удается найти эффективный способ их защиты.

Консультация с несколькими опытными юристами

Юридические компании нередко занимаются работой только в одной сфере законодательства. Поэтому если у вас накопились вопросы из разных отраслей, то придется с каждой проблемой обращаться в новую фирму.

Если же в небольшом юридическом агентстве вас готовы проконсультировать по любым вопросам, задумайтесь о достоверности полученной там информации.

Если сказать кратко, то получить консультацию юриста стоит во всех случаях, когда вы сомневаетесь, как поступить в той или иной ситуации.

Можно выделить наиболее распространенные жизненные обстоятельства, когда вам понадобится помощь правоведа:

  • необходим совет юриста по земельным вопросам: вы планируете построить дачу на своем участке, требуется оформить документы на землю и садовый домик,
  • нужны рекомендации по семейным вопросам: ожидается заключение брака и подписание брачного договора, необходимо разделить имущество с бывшим супругом и взыскать с него алименты,
  • возникли неясности по жилищным вопросам: вам нужно приватизировать, продать или обменять квартиру, потратить материнский капитал на приобретение жилого помещения, встать на очередь по получению муниципального жилья, перевести объект из жилого фонда в нежилой,
  • требуется профессиональный совет по вопросам ЖКХ: в вашем доме планируется создание ТСЖ, управляющая компания не выполняет своих обязанностей,
  • нужна консультация по пенсионным вопросам: вы не знаете, как доказать право на льготную пенсию, как подтвердить трудовой стаж, как обжаловать действия пенсионного фонда,
  • необходима помощь по вопросам наследства: вам необходимо вступить в наследственные права, оспорить завещание, оказался пропущен срок на принятие наследства, документы на наследственное имущество утеряны, вы хотите выбрать способ распоряжения своим имуществом на случай смерти,
  • требуются разъяснения по вопросам гражданства: вам нужно получить вид на жительство, разрешение на работу, оформить гражданство, вы планируете переехать на постоянное или временное жительство за границу.

Разобраться в этих и многих других вопросах вам поможет профессиональный юрист.

У вас назрел вопрос, вас мучают сомнения, то нет сил и времени ехать в офис юридической фирмы? Обратитесь за консультацией юриста онлайн. Это быстро и удобно, вам даже не придется вставать со своего рабочего места или отрываться от ноутбука, отдыхая дома.

На нашем сайте вы найдете информацию по различным отраслям законодательства.

Мы постарались дать развернутые ответы на самые разнообразные вопросы, которые могут у вас возникнуть. Для того чтоб найти интересующую вас информацию, понадобится буквально несколько минут.

Если же по вашему вопросу подходящей статьи не оказалось, напишите письмо нашему юристу, и он в кратчайший срок направит вам подробные рекомендации. Кроме того, возможна консультация юриста по телефону, если вы оставите свои контактные данные.

Онлайн-консультация экономит ваши деньги

Вы наверняка слышали, что при обращении в юридическую контору приходится расстаться с немалой суммой денег. Пусть финансовый вопрос вас не беспокоит, ведь получить консультацию юриста онлайн можно совершенно бесплатно.

Ознакомившись с материалами нашего сайта, вы почерпнете полезную информацию, получите важные советы и рекомендации, разберетесь с давно назревшими вопросами, не потратив при этом ни копейки.

Раскроем один секрет: юридическая фирма, в которую обращаются очно, заинтересована как можно дольше с вами сотрудничать, естественно, не бесплатно. Поэтому вполне возможно, что при оценке проблемы краски будут сильно сгущаться.

К примеру, вам могут предложить обратиться в суд с иском, что потребует серьезной оплаты юристу за ведение дела, в то время как решить вопрос можно, просто подав жалобу в надзорный орган.

Обратившись за консультацией к правоведу онлайн, с подобной ситуацией вы не столкнетесь.

Законодательство сейчас настолько сложное и запутанное, что один правовед не может хорошо разбираться во всех его тонкостях. Это то же самое, как если бы один врач лечил от всех болезней.

Работа в режиме онлайн-консультации позволяет привлечь к сотрудничеству большое число опытных юристов, которые являются специалистами в различных, в том числе узких, сферах законодательства.

Обращение к онлайн-консультации позволит, не отходя от экрана монитора, получить профессиональные ответы на самые разнообразные вопросы.

К примеру, далеко не в каждом городе возможна консультация военного юриста либо консультация семейного юриста. На нашем сайте вы без труда получите помощь от специалистов этих редких направлений.

Не откладывайте на потом проблемы, которые можно решить сегодня. Мы рады вам помочь!

Нормативная база

Такое требование объясняется следующими причинами:

  • руководство предприятия в течение двух недель найдет сотрудника на замену увольняющемуся,
  • увольняемый работник может отменить решение об уходе в связи с изменившимися обстоятельствами.

Причину расторжения контракта работник не обязан указывать, это его личное дело. Мотивацией может быть переезд в другую местность, болезнь, несогласие характеров с одним из сотрудников.

Нужно ли отрабатывать

Работник независимо от стажа работы имеет право уволиться с работы по собственному желанию в любое время. Для этого требуется подать в администрацию заявление о просьбе освободить с занимаемой должности по собственному желанию, где следует указать свое имя, отчество, фамилию, дату, должность.

Просьбу можно подать в электронном виде. Со следующего дня после подачи заявления начинается отсчет двухнедельного срока пребывания на работе. В расчет идут календарные дни.

Есть нюанс, если заявление об уходе подано в последний рабочий день перед выходными, то отсчет начинается с ближайшего рабочего дня. Во время болезни сотрудника срок не переносится. Он «спокойно» может болеть, это никак не скажется на сроке отработки.

Если гражданин работает на ИП, то о своем увольнении он должен заявить за две недели. Это значит, что он должен ходить на работу, а по истечении срока трудовой договор считается расторгнутым. По взаимной договоренности сотрудника с руководителем расторжение договора может быть моментальным.

Две недели предоставляются работнику для размышления, на случай если он передумает. Отрабатывать вроде никто не заставляет, это формальность, защищающая права увольняющегося.

Если все сделано по правилу, то в последний день отработки нужно получить на руки трудовую книжку. На следующий день производят расчет в виде невыплаченной заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

За несвоевременную выдачу документов об увольнении руководство может нести материальную ответственность, так как препятствует трудоустройству бывшего сотрудника.

Индивидуальный предприниматель – юридическое лицо, на которое распространяются все обязанности по выполнению законов ТЗ. Это значит, что вы обязаны предупредить руководителя в письменном о своем увольнении за две недели до указанного срока. А тот должен принять заявление и подписать его.

При взаимной договоренности трудовой договор может быть расторгнут моментально. Если этого нет, то отрабатывать вам придется положенный срок.

Отчего зависит срок

В законе ТК РФ отсутствует слово отработка, а содержится указание на срок, в течение которого он может быть уволен после подачи заявления.

Он зависит от разных причин:

  • статуса и должности сотрудника,
  • личных обстоятельств,
  • условий на работе,
  • договоренности с администрацией.

Если руководство посчитает нужным, сотрудник может быть уволен без отработки срока.

Месячный срок отработки назначается спортсменам и руководящему персоналу. Это время необходимо для подбора нового сотрудника.

Отработка в течение 3дней назначается:

  • сезонным работникам,
  • работающим с испытательным сроком,
  • работникам по срочному договору не менее двух месяцев.

Есть ситуации при которых человек может сразу покинуть рабочее место без отработки:

  • выход на пенсию,
  • беременность,
  • болезнь,
  • переезд на другое место жительство,
  • уход за больным родственником или ребенком,
  • другие причины, оговариваемые в индивидуальном порядке.

Если при отработке срока сотрудник не обязан объяснять мотивацию увольнения, то для срочного расторжения трудового договора он должен предъявить работодателю справки, подтверждающие уважительную причину.

Мгновенное расторжение договора без внесения записей в трудовую книжку и срока отработки ждет злостных прогульщиков.

Особенности увольнения

Люди, решившие уволиться по собственному желанию без отработки, должны знать о нюансах, которые позволяют избежать указанный срок.

Есть следующие обстоятельства, изменяющие на порядок расторжения трудового договора:

  • неожиданная болезнь после подаче заявления на увольнение. Если вы заболели, то срок отработки не переносится. Вы можете спокойно лечить болезнь, а срок отработки уже идет. Вам только придется представить руководству больничный лист, подтверждающий уважительную причину,
  • отпуск – может избавить вас от ненужного посещения работы. Если вы еще не отдыхали, то можете написать заявление на отпуск, в котором обязаны указать о своем решении покинуть место работы по собственному желанию. Двухнедельный срок отработки включается в отпускные дни, так что по окончанию отдыха вы можете не приходить на работу. Последний день будет днем увольнения. В течение периода отпуска можно подыскать себе новое рабочее место. А отпускные будут хорошим средством для поддержки существования. Если вы заболеете во время отдыха и будете иметь больничный лист на руках, то отпускной период продлевается на срок болезни.

Если в течение двухнедельного периода сотрудник передумал увольняться, у него изменилась ситуация, он вправе отозвать заявление об увольнении и продолжать работать на своем месте, но, только в том случае, если на его должность руководитель не принял нового сотрудника.

Прием нового работника должен быть зафиксирован, чтобы дать вам отказ. Голословное утверждение о том, что вам нашли замену, не имеет юридической силы.

Трехдневный срок отработки ждет работающих с испытательным сроком. У трудящегося и руководителя одинаковые права.

Начальник может в любой момент уволить непонравившегося работника. В свою очередь, тот тоже может заявить о своих правах, если почувствовал ущемление со стороны руководства. Договор расторгается в трехдневный срок.

Бывают моменты, что у человека нет причины для моментального освобождения от работы, но ему просто срочно нужно, он может договориться с руководством. По соглашению обеих сторон договор расторгают без отработки.

Увольнение по собственному желанию без отработки происходит также при:

  • призыве в армию,
  • зачислении в ВУЗ,
  • смене места жительства по причине командировки супруга или супруги,
  • ухудшении здоровья из-за климата или неподходящих для организма условий работы,
  • нарушении руководством организации трудового законодательства.

Двухнедельный срок отработки – это лишь официальная формальность, которой должны придерживаться две стороны. Если все происходит по взаимной договоренности, то увольнение происходит сразу.

Никто не вправе насильно удерживать работника. Если не удается получить согласие руководителя на освобождение от должности, придется отрабатывать положенные две недели. За исключением вышеперечисленных случаев.

Видео по теме:

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
  3. Москва и Область - +7 (499) 703-16-92
  4. Санкт-Петербург и область - +7 (812) 309-85-28
  5. Регионы - 8 (800) 333-88-93


Смотрите видео: Кто не обязан отрабатывать две недели при увольнении (October 2019).