Хозяйственное право

Возврат запчастей

Если продавец отказывается возвращать деньги или производить обмен Если вы выполнили все вышеописанные условия при возврате неподходящей автозапчасти со ссылкой на свои законные права, представленные в Законе о защите прав потребителей, а продавец все равно отказывается выполнять ваши требования, то вы можете:

  • Подать письменную претензию и попросить расписаться продавца, подтверждая этим фактом его отказ выполнять ваши требования,
  • С этим документом обратиться в службу по защите прав потребителей,
  • Если и эта инстанция молчит, то не остается никакого другого выхода, кроме обращения в высшую инстанцию (суд),

Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Передайте заявление администратору или директору магазина (фирмы). При этом необходимо, чтобы на каждом из экземпляров стояла печать компании и дата приема заявления, которые должны быть поставлены сотрудником фирмы либо самим руководителем,дождитесь ответа компании.

5 Верните сертификат и получите деньги за него, в случае, если фирма готова выполнить ваши условия, обратитесь в суд для защиты своих интересов, если компания по какой-то причине, которая должна быть мотивирована в письме-ответе, отказала вам в возвращении средств за подарочный сертификат или не дала ответа в 14-дневный срок. При этом в суд необходимо будет предоставить чек, свидетельствующий о покупке, саму карту, а также второе заявление, которое имеется у вас на руках, ответ компании с отказом, если такой последовал.

Возврат товара в течении 14 дней — автозапчасти

При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только 1000 рублей. Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.).
При этом:

  • Меняются сроки для возврата автозапчастей. Обычно, они устанавливаются гарантийным сроком,
  • Важным условием возврата запчастей для машины ненадлежащего качества является сохранение товарного вида запчастей,

Предупреждение Часто, недобросовестные продавцы отказываются производить возврат автозапчасти, ссылаясь на то, что упаковка вскрыта и товар был в употреблении.
Однако, в законе четко прописано, что возвращен не может быть только тот товар, который был «в эксплуатации», а не «в употреблении». Т.е.

Возврат запчастей. можно ли вернуть запчасти.

В тексте заявления, которое пишется в произвольной форме, укажите, когда был приобретен товар, и дайте его полное наименование, марку или артикул. Вы можете не прикладывать чек, но упомянуть, что он имеется, как доказательство факта приобретения.

Укажите, какие недостатки были обнаружены и попросите расторгнуть договор о купле-продаже и вернуть вам уплаченную за товар сумму. Сошлитесь на ст.4 закона, согласно которой продавец обязан продавать покупателю товары надлежащего качества, соответствующие действующим стандартам или условиям договора.

4 Укажите способ, каким вам эту сумму следует вернуть: выдать наличными в кассе магазина, перечислить на лицевой счет или почтовым переводом. Если вы указали лицевой счет, то внимательно перепишите в текст заявления все банковские реквизиты: полное наименование счета, БИК, ИНН, корреспондентский счет и номер вашего лицевого счета.

Возврат запчастей

  • — автозапчасть,
  • — чек,
  • — копия сертификата СТО,
  • — справка из СТО,
  • — договор купли-продажи.

Инструкция 1 Если магазин сам подобрал для вас эту деталь, и она не подошла, смело требуйте замены запчасти. Скорее всего, от вас потребуют сохранения упаковки, отсутствия следов установки.


Можно ли вернуть товар, если он оказался не нужен

Требование лучше всего предъявлять в письменном виде в 2 экземплярах, на вашем экземпляре принимающее лицо должно поставить отметку о принятии и дату принятия, экземпляр с отметками сохраните у себя. Есть еще один момент касающийся возврата запасных частей, так как законодательство о защите прав потребителей содержит » перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации » и если товар надлежащего качества находится в данном перечне, то обменять и тем более вернуть его вы не сможете, вам откажут по закону.

При благополучном завершении всех формальностей вам в тот же день выдадут новые номера и внесут необходимые изменения в регистрационное свидетельство на машину и ее техпаспорт.Не забудьте также внести изменения в полис ОСАГО, доверенность, если машина числится не в вашей собственности, пропуск на стоянку или в гараж (при его наличии). Видео по теме Источники:

  • Кто оказывает услуги по коротким номерам, как их отключить, как

Автолюбители знают, что бывают такие ситуации, когда купленная запасная часть для автомобиля совершенно не подходит. Бывает, что ошибку допускает продавец, который невнимательно оформляет заказ. Например, неверно указан год выпуска автомобиля или неверно записан номер двигателя.
Случается, что сам покупатель предоставляет неверную информацию. Поэтому возникает ситуация с возвратом автозапчастей продавцу.

Правила возврата товаров, купленных дистанционно, точно такие же, как и при покупке в оффлайн магазинах, однако здесь есть свои нюансы:

  • будьте готовы, что расходы за доставку не вернут
  • будьте готовы, что деньги не вернут, если в магазине есть аналогичный товар, на который вы можете обменять неподходящие вам запчасти
  • будьте готовы, что придется привезти товар в оффлайн-точку магазина (если она есть в вашем городе) и организовывать встречу с курьером
  • срок возврата товара меньше, чем при покупке в магазине – всего 7 дней, если вы хотите вернуть товар не по гарантии (исправный товар).

Вы можете отказаться от товара в любое время до того момента, как заплатите деньги за него, и вам выдадут чек (до совершения факта покупки).
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

В заявлении нужно указывать:

  • кому вы пишете заявление (полное название магазина, адрес и т.д.)
  • кто вы (свои данные вместе с адресом и контактами)
  • когда была совершена покупка
  • в чем суть заявления (что вы хотите от магазина – вернуть деньги, обменять товар, провести экспертизу)
  • почему вам не подошли купленные запчасти
  • что вы прикладываете к заявлению (кассовые чеки, отчеты о проверках и т.д.)
  • дату и подпись (обязательно).

Образец заявления на возврат.doc Если у вас возникли претензии к купленному – запчасти оказались неисправными и обнаружился дефект, необходимо сообщить в заявлении о поломке и недостатках.
Приложите к заявлению чек и справки СТО. Предъявите купленную запчасть. 3 Если запчасть была неправильно подобрана продавцом, магазин обязан заменить ее на «правильную» или вернуть деньги. К возвращаемой запчасти предъявляются определенные требования: она должна соответствовать потребительским качествам, на ней должны отсутствовать следы установки, упаковка не должна быть порванной, испачканной. Если запчасть имеет дефект или не соответствует номеру, указанному на упаковке, магазин обязан вернуть деньги или обменять ее на другую (на выбор). В остальных случаях ее можно будет только обменять. 4 Имейте в виду, что магазин не примет запчасть обратно, если она была куплена по заказу.
Не принимаются также к возврату некондиционные детали (о чем покупателя обязаны предупреждать при покупке) и электрооборудование.

Возврат товара в течении 14 дней

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) *8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) *9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни *10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

Каким образом можно законно осуществить возврат автозапчастей обратно в магазин?

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях:

У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара:

Покупатель должен помнить, что товар надлежащего качества, который он возвращает в магазин, должен иметь товарный вид и не быть в эксплуатации. При этом, что касается автозапчастей, покупатель имеет право вскрыть упаковку и «примерить» деталь на свой автомобиль, это не будет считаться эксплуатацией, но при этом он должен сохранить упаковку и принести ее вместе с товаром в магазин, если он не подойдет.

Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно:

Можно ли вернуть книжную продукцию, читайте тут.

По действующему законодательству Российской Федерации покупатель имеет право вернуть в магазин любые автомобильные запчасти за исключением «номерных» деталей, например, двигателя.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат:

  1. обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене
  2. подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет
  3. обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).
При этом также нужно соблюсти следующие условия: Многие магазины также устанавливают свои дополнительные правила, но самым распространенным спорным моментом являются следы эксплуатации детали.


Смотрите видео: Гарантия на запчасти - обман? Как сохранить время и деньги. А также - возврат запчастей продавцу. (October 2019).