Гражданское право

Срок действия банковской карты

Полученная карта по умолчанию привязана к тому же вашему счёту.Обычно Сбербанк не изготавливает новые кредитки автоматически лишь для тех владельцев, которые ими не пользовались в течение всего срока или производили расчёты с её помощью максимально редко. В общем случае вы найдёте готовую замену, просто придя в свой филиал.Важно!

Карта от Сбербанка: продолжительность ее изготовления

Имеются такие инструменты, которые можно получить даже с 14 лет. Для получения дебетового продукта понадобится прийти в Сбербанк, после чего подать соответствующую заявку, и дождаться производства карты. В отличие от кредитной, дебетовая карточка изготавливаются намного быстрее.

Это обусловлено тем, что для ее оформления не требуется проводить длительную обработку информации. Сколько же по времени делается карточка Сбербанка, предназначающаяся для хранения личных сбережений?

Первоначально банковский работник выяснит, нужна ли клиенту срочная карта. Если клиент нуждается в срочном пластике, то для него будет оформлен дебет под названием Momentum.

Выдается она практически сразу после заполнения договора.

Срок действия банковских карт Сбербанка

Сбербанком России определены следующие сроки действия карт(данные взяты на середину 2017 года):

  • Дебетовые карты – 3 года (Классические карты Visa и MasterCard, Дебетовые карты «Аэрофлот» Сбербанка, Молодежная карта MasterCard, Золотая карта Visa и MasterCard, Дебетовая карта «Подари жизнь», «Momentum» Visa и MasterCard и др.).
  • Дебетовые карты – 5 лет (Пенсионная карта МИР, Классическая карта МИР, Карты Visa и MasterCard с транспортным приложением)
  • Кредитные карты – 3 года (Например - Классические или Золотые кредитные карты Visa и MasterCard, Кредитные карты Visa «Аэрофлот» Сбербанка, Кредитная карта Visa Classic «Подари жизнь», и др)

А вот что отвечает Сбербанк России в своём разделе "Вопросы - ответы" на вопрос "Каков срок действия кредитных карт?": Срок действия — 3 года, за исключением кредитных карт Credit Momentum (1 год). После окончания срока действия карты Банк осуществляет автоматический перевыпуск карты на тот же срок (карта Credit Momentum автоматически перевыпускается на другой тип карты, указанный клиентом в Заявлении на получение карты Credit Momentum, со сроком действия новой карты - 3 года). Из данного ответа можно понять, что Сбербанк выпускает и кредитные карты со сроком в 1 год, но вот только среди кредитных предложений на сайте банка "Кредитных карт Credit Momentum" на данный период я не увидела.

Классическая кредитная карта MasterCard Standard Сбербанка России, например, со сроком действия в 3 года выглядит так:

Классическая дебетовая карта МИР со сроком действия в 5 лет выглядит так:

Комментариев пока нет. Коментирование отключено

Срок действия карты Сбербанка и причины замены пластика

Такой важный инструмент платежа, как пластик, оснащен одновременно несколькими степенями защиты. К ней относится не только использование уникальных кодов, считываемых специальными устройствами, но и срок действия. Банком-эмитентом предусматриваются различные причины, по которым пластик может стать непригодным для проведения операций. Поэтому уже при его выпуске планируется дата предстоящей замены.

Отсчет периода действительности карты начинается со дня его выпуска независимо от даты первого использования. Самый простой способ узнать, сколько действует карта Сбербанка – посмотреть на ее лицевую сторону. Под инициалами держателя эмитент проставляет и данную информацию.

Пластиковые карты могут подлежать замене и до указанной даты на лицевой стороне. Причинами этого могут стать:

  • совершенствование технологий – предложение банком обменять пластик на улучшенный по степени защиты аналог,
  • утеря пластика владельцем либо факт кражи – по заявлению держателя эмитент блокируют скомпрометированный счет и выпускает новый пластик,
  • изнашивание и непригодность карточки для использования вследствие механических или погодных факторов.

Однако наиболее распространенным основанием для замены пластика является его просрочка, то есть истечение срока, предназначенного для использования. Поэтому обладателю карты важно знать, на сколько выдается карта Сбербанка, и заранее побеспокоиться о своевременной замене.

Как получить информацию о сроке действия пластика

Способов, как узнать действительна ли карта Сбербанка, несколько. Основная информация всегда указывается на самом инструменте платежа – в виде выбитых цифр. Однако в процессе эксплуатации данная надпись может быть повреждена и не читаема. В этом случае ее владелец может узнать дату истечения пользования следующими путями:

  • в личном кабинете Сбербанк Онлайн – во вкладке Банковские карты,
  • в мобильном приложении,
  • позвонив на номер горячей линии банка 8 800 200 37 47.

На пластике указывается дата, состоящая из цифры месяца и года. Последним днем использования считается последнее число выбитого месяца. В этот день пользователь еще вправе совершать операции по пластику до 24 часов.

Что делать при просрочке пластика

Не каждый держатель карты тщательно следит за ее действительностью. И увидев однажды надпись в банкомате, что карта Сбербанка просрочена, многие считают, что и деньги со счета пропали навсегда. Но это не так – финансовое учреждение отслеживает подобные факты и заранее решает возможные трудности своих клиентов.

Ближе к окончанию срока действия пластика банк эмитирует его аналог – с новым периодом действительности. Поэтому ответ на вопрос, что делать, если просрочена карта Сбербанка, - прост. Владельцу счета нужно явиться в банковское отделение и предъявить сотруднику паспорт с просроченным "пластиком". При обращении гражданину выдается уже подготовленный к замене аналог, и все средства, находящиеся на счете, с данной минуты будут сохранены на новой карточке.

Сроки изготовления классических кредиток

Современные карты персонифицируют, на их лицевой поверхности выдавливается имя владельца, что позволяет обеспечить защиту средств, но на это необходимо определенное время. Сроки зависят не только от отображения эмбоссированного имени владельца пластика, но и от региона, где будет выдана карта. К примеру, чтобы получить кредитку в Москве, потребуется 2-4 дня, но для отделенного региона этот период может составлять около 22 рабочих дней, что связанно с дальностью доставки.

Сколько делается пластик и от чего могут зависеть сроки? Главными факторами необходимо назвать:

  • территориальное удаление банковского отделения, где подается заявка на выпуск карты,
  • буде ли это первое оформление карточки или ее перевыпуск по инициативе клиента, окончания срока ее годности,
  • отдаленность банковского офиса от центральных и региональных отделений,
  • дизайн кредитки (для утверждения и изготовления пластика с индивидуальным дизайном уходит больше времени).

Узнавать, сколько обычно занимает выпуск карточки, рекомендуется по телефону 88005555550, назвав фамилию и регион. При этом специалист банка точно скажет, сколько времени занимает изготовление пластика для конкретного региона и филиала, что очень удобно для клиента.

Срок изготовления моментальных кредиток

Чаще всего в Сбербанке заказываются кредитки Mastercard Momentum, то есть карточки моментального выпуска. Они используются для обычных расчетов, обслуживание их предельно простое и выгодное. Таки карты неименные, то есть на их поверхности не выдавливается имя клиента. По этой причине получение пластика не занимает много времени, обычно запас кредиток имеется в каждом отделении, они выдаются после подписания договора.

Но такой вариант подходит далеко не всегда, например, подобной карточкой нельзя расплачиваться в интернет-магазинах или за рубежом, то есть это пластик исключительно внутреннего и довольно ограниченного пользования. Но сделать перевод и расплатиться в обычном магазине можно, как и снять средства в банкомате. Получить полную информацию о таком продукте можно на сайте банка или в ближайшем банковском отделении.

Особенности доставки кредитки

Стандартно карта изготавливается в течение 3 дней, но ее доставка к месту оформления может занять еще неделю, поэтому данный вопрос всегда надо уточнять при заполнении анкеты и подписании документации в отделении.

Решающую роль в этом играет удаленность от Москвы и от собственного регионального центра. Надо помнить, что все карточки изготавливаются только в Москве, для жителей этого города выдача практически любого вида пластика составляет всего 3-4 дня. На Владивосток срок доставки составляет около 5-10 дней, к которым надо прибавить время изготовления – еще 3 дня. То есть пластик может идти до 14 рабочих дней. Несмотря на то, что все карточки банком отправляются при помощи авиапочты, в первую очередь они попадают в региональные отделения, где происходит их сортировка и дальнейшая отправка наиболее оптимальным способом по менее значимым офисам.

Но даже сразу после доставки получить кредитку на руки не получится, в отделении должны все поступления зарегистрировать, сверить данные и только после этого клиент сможет забрать пластик.

Основные сроки изготовления кредиток от Сбербанка?

Итак, сколько же займет времени доставка кредитки и отчего это зависит? Все достаточно просто:

  • 2 дня – за это время рассматривается вопрос о предоставлении лимита и его размера,
  • 1-2 дня – формирование реестра,
  • 1-10 дней – принятие решения по индивидуальному дизайну (только для кредиток этого типа),
  • 3 дня – изготовление пластика,
  • 5-10 – транспортировка в отделение,
  • 1 день – распределение карточек по офисам,
  • 1 день – прием, регистрация кредиток в отделении.

В итоге получается 14-21 день в зависимости от удаленности офиса. Моментально можно получить только неименную кредитку, если запас этих карточек имеется в отделении.

При заказе карточки в Сбербанке надо помнить, что изготовление и доставка осуществляются только в рабочие дни, по выходным и праздникам это не производится. Поэтому в некоторых случаях доставка может занять намного больше времени, особенно, если на праздничные дни приходится несколько дней подряд. Ускорить процесс никак не получится, особенно для удаленных городов и регионов, так как печать кредиток осуществляется только в Москве.

Как быстро делают карту Сбера?

Они используются для обычных расчетов, обслуживание их предельно простое и выгодное.

Но сделать перевод и расплатиться в обычном магазине можно, как и снять средства в банкомате.

Получить полную информацию о таком продукте можно на сайте банка или в ближайшем банковском отделении. Стандартно карта изготавливается в течение 3 дней, но ее доставка к месту оформления может занять еще неделю, поэтому данный вопрос всегда надо уточнять при заполнении анкеты и подписании документации в отделении.

Решающую роль в этом играет удаленность от Москвы и от собственного регионального центра.

Обзор карты моментальной выдачи Сбербанк Momentum

Современная технология оплаты касанием смартфона.Широкая доступность банкоматов для снятия наличности по всей территории РФ.Легкая оплата коммунальных платежей, налогов, штрафов через различные платежные системы, включая «Сбербанк Онлайн».Безналичная оплата в интернет-магазинах, переводы организациям в пределах государства.Таким образом, владелец мгновенного пластика за считанные минуты обретает возможность пользоваться банковскими услугами без какой-либо дополнительной платы и в наиболее комфортных для себя условиях получения.Быстрая карта от Сбербанка может быть оформлена в одной из двух популярных международных платежных систем: Mastercard или Visa.Карта моментальной выдачи Сбербанка выпускается в трех основных валютах, имеющих хождение на территории РФ: рубли, доллары, евро.

Срок действия (годности) карты Сбербанка

А ничего не делать.

Просто подойти в отделение банка ближе к концу последнего месяца действия карточки (желательно после 25 числа) и забрать новую карту – у неё будет новый номер, новый ПИН-код, а вот счёт у неё останется прежним.

Т.е. за сохранность ваших средств переживать не стоит, они лежат на вашем счету, сколько бы карт у вас ни поменялось. Если вы не хотите чтобы карта автоматически перевыпустилась Сбербанком, то потрудитесь оповестить банк об этом заранее.

Срок действия карт «Сбербанка»

Нас интересует форма перевыпуска , которая может быть :

  1. Без автоматического перевыпуска .
  2. С автоматическим перевыпуском ,

Если в договоре стоит автоматический выпуск , к примеру раз в три года — Вам не стоит переживать .

За несколько месяцев до окончания срока , Вам автоматически изготавливается новая карта ( с аналогичным счётом ) .

Если у Вас имеется мобильный телефон , который «привязан» к просроченной карте , то Вас об обмене предупредят заранее ( придёт СМС ) . А когда «новую» карточку перешлют в банк , придёт повторная СМС о том , что Вам необходимо посетить такой то филиал «Сбербанка» для обмена просроченной карты .

В большинстве случаев обмен карты проводится в том отделении «Сбербанка» , где Вы получили «старую карту» .

При себе обязательно нужно иметь документ , который сможет удостоверить Вашу личность — Паспорт .

На какой день выдают карту сбербанк

Получение премиальных карт может происходить быстрее.

Важно Срок изготовления кредитной карты Сбербанка В отличие от дебетовой карты, кредитка изготавливается несколько дольше.

Внимание После подачи заявки на оформление кредитки и ее одобрения в банке, ожидать получения пластика по времени вам придется около двух недель.

Важно! Столь длительный срок выпуска кредитки объясняется тем, что банку необходимо обработать гораздо больше информации о клиенте. Также выпуск кредиток выполняется в центральном офисе.

Сроки изготовления карт Сбербанка

Так, неименная карта «», выдается клиенту сразу при оформлении запроса на его получение в отделении банка. Именные карточки изготавливаются в среднем 10 дней. Больше времени потребуется на выпуск пластика с индивидуальным дизайном.В отличие от дебетовой карты, кредитка изготавливается несколько дольше.

На то, сколько дней будет выпускаться пластик, влияет и тот факт, каким образом вы решили оформлять его. При подаче заявки на изготовление пластикового носителя через , срок его выпуска увеличивается на 3-5 дней. Если кредитка нужна вам быстрее, лучше сразу обратиться в отделение банка.После подачи заявки на оформление кредитки и ее одобрения в банке, ожидать получения пластика по времени вам придется около двух недель.Важно!

Столь длительный срок выпуска кредитки объясняется тем, что банку необходимо обработать гораздо больше информации о клиенте.

Сколько делается карта Сбербанка

Если по прошествии 2 недель звонок из Сбербанка не поступил, стоит позвонить на горячую линию и поинтересоваться причиной задержки.Можно выпустить дебетовую карту за 10 минут — Моментум.

Данная карта неименная, т.е. не имеет на себе сведений о собственнике. Именно этим и объясняется скорость выдачи. Готовые карточки уже находятся в офисе и сразу передаются заявителю.Получить кредитную карточку могут граждане, достигшие 21 года, и имеющие постоянную регистрацию.

Для оформления достаточно только паспорта. Но если заемщик предоставит сведения о своих доходах и иные подтверждения платежеспособности, он может рассчитывать на более высокий кредитный лимит.Кредитную карту выпускают по несколько иной процедуре.

Срок изготовления дебетовой карты Сбербанка

Основным предназначением дебетовых карт является хранение денежных средств на счете и наиболее удобное их использование. Все, что нужно для оформления такой карты – обратиться в ближайшее отделение банка с паспортом гражданина России. Других документов для оформления дебетовой карты не потребуется, соответственно, времени на обработку информации о клиенте банку понадобится намного меньше, по сравнению с кредитной картой.

Сколько по времени делается карта Сбербанка, предназначенная для хранения личных денежных накоплений, зависит от типа карты. Так, неименная карта «Моментум», выдается клиенту сразу при оформлении запроса на его получение в отделении банка. Именные карточки изготавливаются в среднем 10 дней. Больше времени потребуется на выпуск пластика с индивидуальным дизайном.

Срок изготовления кредитной карты Сбербанка

В отличие от дебетовой карты, кредитка изготавливается несколько дольше. На то, сколько дней будет выпускаться пластик, влияет и тот факт, каким образом вы решили оформлять его. При подаче заявки на изготовление пластикового носителя через Сбербанк Онлайн, срок его выпуска увеличивается на 3-5 дней. Если кредитка нужна вам быстрее, лучше сразу обратиться в отделение банка.

После подачи заявки на оформление кредитки и ее одобрения в банке, ожидать получения пластика по времени вам придется около двух недель.

Важно! Столь длительный срок выпуска кредитки объясняется тем, что банку необходимо обработать гораздо больше информации о клиенте. Также выпуск кредиток выполняется в центральном офисе.

Прочие карты

Зарплатная и социальная карта также относится к дебетовым. На пластике такого типа могут храниться лишь личные денежные средства, начисляемые на счет различными государственными или частными организациями. Владельцы таких пластиковых денежных носителей могут получать на них заработную плату, пенсии, социальные пособия и др.

Сроки их изготовления зависят от различных факторов. Например, гораздо быстрее может изготавливаться именная карта для заработной платы, если сбором всех документов и подачей их в банк занимается работодатель. Если человеку приходится самостоятельно обращаться в финансовое учреждение для изготовления такого пластика, ждать его получения придется немного дольше. В среднем срок выпуска социальной и зарплатной карты может составлять в пределах 1-3 недель.

Дольше всего изготавливается карта Сбербанка с индивидуальным дизайном. Для ее заказа клиенту надо предоставить сотруднику финансового учреждения стандартный пакет бумаг и указать изображение, выбранное вами для оформления пластика. На вопрос, сколько делается карта Сбербанка именная с индивидуальным дизайном, однозначно ответить нельзя. В среднем срок ее выпуска составляет 1-1,5 месяца.

Как узнать о готовности карты

По истечении обозначенного срока, необходимого на изготовление заказанного вами пластика, на ваш номер телефона позвонит специалист банка. После этого вы сможете забрать карту в том отделении, в котором подавали документы на ее оформление. Если прошло больше времени, а звонок из банка так и не поступил, вы можете обратиться на горячую линию банка, позвонив по телефону 8-800-555-55-50.


Смотрите видео: Срок действия карточек (October 2019).