Земельное право

Обжалование действий государственного регистратора прав

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 241-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен главой VIII.1, вступающей в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Глава VIII.1. Порядок обжалования решения о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Госпошлина в суд

Госпошлина при подаче административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными определяется в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ и составляет: для физических лиц - 300 рублей, для организаций - 2 000 рублей.

Право и обязанность направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложений к нему

Согласно ч. 7 ст. 125 КАС РФ административный истец, не обладающий государственными или иными публичными полномочиями, может направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим суду убедиться в получении адресатом копий заявления и документов. Административный истец, обладающий государственными или иными публичными полномочиями, обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или обеспечить передачу указанным лицам копий этих заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 126 КАС РФ к административному исковому заявлению прилагаются уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных в соответствии с ч. 7 ст. 125 КАС РФ копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. В случае если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора.

Правовая природа отказа в госрегистрации права собственности

В силу действующего закона процедура госрегистрации является единственным подтверждением зарегистрированного права собственности (далее — ПС) на недвижимость (закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ, далее — закон № 218-ФЗ).

Госрегистрация ПС на недвижимость представляет собой государственно-юридический акт, которым подтверждается возникновение/изменение/прекращение и т. п. прав на недвижимость.

Услуга госрегистрации ПС оказывается в несколько этапов:

  • прием документов на основании заявления,
  • приостановление (только в случаях, предусмотренных ст. 26 закона № 218-ФЗ),
  • собственно госрегистрация путем внесения записи в соответствующий реестр.

Основание для отказа в государственной регистрации прав

Законом № 218-ФЗ предусмотрена норма, в результате применения которой возможен отказ в госрегистрации ПС (ст. 27), а именно: неустранение оснований приостановления госрегистрации. Следовательно, отказ в госрегистрации можно определить как юридический факт, являющийся актом административного характера, в основе которого лежит неустранение предписаний регистрирующего органа.

При этом диспозиция ст. 27 является отсылочной, и основания приостановления раскрываются в ст. 26 закона № 218-ФЗ.

Так, к основаниям приостановления относятся в том числе следующие:

  • у заявителя отсутствуют права на недвижимость,
  • право не подлежит госрегистрации,
  • представлен неполный пакет документов,
  • документы не подписаны или подписаны ненадлежащим субъектом, имеют неустановленную форму, не являются подлинными,
  • основание госрегистрации (сделка, акт госоргана) недействительно,
  • целевое назначение земли не соответствует использованию,
  • невозможно установление сервитута,
  • имеется судебный спор на предмет ипотеки,
  • местоположение недвижимости не соответствует адресу и т. д.

Срок приостановления госрегистрации может быть таким:

  • до завершения госрегистрации сделки с недвижимостью по ранее принятым документам на регистрацию того же объекта,
  • 1 месяц, если не представлены документы по межведомственному запросу,
  • 3 месяца — по решению госрегистратора,
  • 6 месяцев — единоразово по инициативе заявителя.

В госрегистрации будет отказано, если в предусмотренные сроки не устранены обстоятельства, ставшие основанием для приостановления.

Отличие отказа в госрегистрации ПС от отказа в рассмотрении документов

Законом № 218-ФЗ предусмотрены также случаи, когда документы, поданные на регистрацию ПС, возвращаются без рассмотрения (ст. 25).

К этим случаям, в частности, относятся:

  • несоответствие формата заявления и документов, представленных в электронном виде, эталонной форме,
  • наличие в представленных в бумажном виде на регистрацию документах приписок, помарок, исправлений, не позволяющих верно толковать содержание,
  • отсутствие подписи заявителя,
  • неуплата госпошлины и т. д.

Особенностью данной процедуры является то, что в случае возврата представленных на регистрацию документов без рассмотрения регистрирующий орган не проводит соответствующей правовой экспертизы, которая осуществляется на предмет наличия или отсутствия в них оснований для приостановления или отказа в регистрации ПС.

Договор подряда процедура оформления

Информация о порядке обжалования действий (бездействий) должностных лиц Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (далее – Управление) осуществляет полномочия в установленной законодательством Российской Федерации сфере деятельности в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации), и иными нормативными актами Российской Федерации. В соответствии с ст.

Оспаривание действий (бездействий) регистратора при наличии спора о праве

Обосновывая принятое решение, суд дал оценку доводу заявителя о существовании двух самостоятельных процедур для обжалования отказов в государственной регистрации прав: путем обращения с жалобой в суд в порядке гл. 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (судебный порядок) и путем обращения с жалобой к вышестоящему должностному лицу (административный порядок). При этом суд указал на отсутствие нормативных оснований, позволяющих обжаловать отказ в государственной регистрации во внесудебном порядке, ввиду положений ст.


11 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым защита нарушенных гражданских прав в административном порядке осуществляется лишь в случаях, предусмотренных законом.

Обжаловать отказ в регистрации прав

КАС РФ Решение суда по административному делу об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, должностного лица, государственного служащего, может быть обжаловано по общим правилам, установленным КАС РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 219 КАС РФ, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов, если КАС РФ не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд.
В свою очередь, из ст.

Оспаривание действий государственного регистратора

  • Если заявитель – организация или предприниматель и созданная недвижимости используется в предпринимательской или иной экономической деятельности, заявитель подает заявление в арбитражный суд в порядке главы 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ, оспаривая ненормативный акт государственного органа (Росреестра).

Такие заявления имеют ряд особенностей подготовки и рассмотрения. Заявление должно быть подано в течение 3-х месяцев с даты вынесения решения соответственно о приостановке или об отказе в государственной регистрации права.

Обжалование действий государственного регистратора прав

Существенным отличием рассмотрения заявления в порядке главы 24 АПК РФ является распределение бремени доказывания: согласно ч.5 ст.200 АПК РФ именно на соответствующий государственный орган возлагается обязанность доказывания соответствия оспариваемого ненормативного правового акта закону или иному нормативному правовому акту, законности принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемых действий (бездействия).

  • Если заявитель – физическое лицо (не предприниматель), с 15.09.2015г.

Вместе с тем, согласно части 3 указанной статьи заявление о признании незаконным решения, действий государственного органа может быть подано в течение 10 дней с даты, когда заявителю стало известно соответственно о приостановлении или об отказе в государственной регистрации права на объект недвижимости. В отличие от главы 28 Арбитражного процессуального кодекса РФ суд не может не принять административное исковое заявление только по причине пропуска срока его подачи.

Принимая во внимание отсутствие в Законе о регистрации, а также в иных нормативных правовых актах, регламентирующих правоотношения в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, положений, устанавливающих административную процедуру оспаривания принятых отказов в государственной регистрации прав и позволяющих обжаловать подобные решения во внесудебном порядке, суд посчитал действия заинтересованного лица соответствующими закону. При принятии решения суд также руководствовался п. 3.1 ст. 11.2 Закона № 210-ФЗ, исключающим рассмотрение жалобы заявителя на отказ в государственной регистрации прав во внесудебном порядке. В заключение суд отметил, что в целом доводы заявителя носят предположительный характер и основаны на субъективном и неправильном понимании и толковании норм права.


Законность решения была подтверждена постановлением суда апелляционной инстанции.
Речь при этом не идёт об узаконении записи в реестре — она как имела юридическую силу до признания действий регистратора по её внесению незаконными, так и продолжает оставаться юридически действительной. Неправомерность записи в данном случае означает незаконность действий регистратора по её внесению.

Далее, у продавца имеются убытки, связанные с тем, что оплату он получил значительно позднее внесения неправомерной записи регистратором. Указанные убытки ТСЖ взыскивает с регистратора, чья запись признана судом незаконной без её прекращения в реестре.

В какой форме выдается отказ от регистрации права собственности на недвижимость

Отказ в госрегистрации ПС осуществляется в уведомительной форме. Порядок и способы его направления предусмотрены приказом Минэкономразвития от 25.03.2016 № 173.

Уведомление об отказе в осуществлении госрегистрации ПС направляется заявителю по указанному им адресу. Данный документ должен содержать обоснованные (со ссылкой на нормативный акт) причины отказа. В некоторых случаях вместе с уведомлением заявитель получает поданные на регистрацию оригиналы документов.

В зависимости от способа подачи заявления уведомление об отказе в госрегистрации может быть направлено 2 способами: на бумажном носителе или электронно.

Если заявление о госрегистрации было подано в электронной форме, уведомление об отказе заявитель может получить в одном из следующих вариантов:

  • в виде электронного документа, полученного с помощью веб-сервисов,
  • в виде ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте регистратора,
  • в виде электронного документа, полученного по электронной почте.

Если заявление о госрегистрации было подано на бумажном носителе, заявитель может получить уведомление об отказе:

  • посредством личного обращения к регистратору (нарочно),
  • с помощью почтового отправления.

Как обжаловать отказ от регистрации права собственности

Законом № 218-ФЗ прямо предусмотрена возможность обжалования отказа в госрегистрации ПС.

Обжалование отказа производится по правилам:

  • административного судопроизводства (гл. 22 Кодекса административного судопроизводства РФ) в суде общей юрисдикции — физическими лицами,
  • рассматривания дел об оспаривании ненормативных правовых актов (гл. 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ) в арбитражном суде — юридическими лицами.

Определить подходящее законодательство и подведомственность в сфере оспаривания ненормативных актов организациями непросто. Дело в том, что разграничение компетенции между судами арбитражной ветви и общей юрисдикции в данном случае происходит исключительно по предмету спора (экономические рассматривают арбитражные суды).

Сегодня в практике считается, что оспаривание отказов регистратора юридическими лицами относится к компетенции арбитражных судов (апелляционное определение Краснодарского краевого суда от 22.11.2016 по делу № 33а-29921/2016). В то же время руководящих разъяснений по данному вопросу нет, вследствие чего при обращении в один из судебных органов не исключен отказ по причине неподведомственности.

Обязательный досудебный порядок в данном случае не предусмотрен.

Для оспаривания отказа в госрегистрации необходимо обратиться в суд / арбитражный суд с административным иском / заявлением (соответственно) о признании данного отказа незаконным. Сделать это необходимо в течение 3 месяцев с момента получения уведомления об отказе. В случае пропуска данного срока по уважительной причине он может быть восстановлен посредством подачи заявления о восстановлении срока. Подробнее читайте в статье Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока — образец.

Подсудность дел по оспариванию отказа от госрегистрации ПС

Рассмотрим подсудность и особенности оспаривания отказа регистратора по КАС РФ. При оспаривании отказа в регистрации ПС в рамках административного судопроизводства административный иск предъявляется:

  • по месту нахождения регистратора,
  • если место нахождения регистратора не совпадает с местом нахождения подведомственной последнему территории, то в суд района, территория которого регистратору подведомственна (например, апелляционное определение Мосгорсуда от 26.09.2016 по делу № 33а-35426/2016).

Правила, установленные ст. 22 КАС РФ, дополнены ст. 24 КАС РФ (об альтернативной подсудности), согласно которой в случае обжалования отказа административный иск может быть подан по месту жительства (нахождения — для юрлиц) административного истца (например, апелляционное определение Мосгорсуда от 30.11.2016 по делу № 33а-46904/2016).

В случае оспаривания отказа непосредственно руководителя регистрационной службы иск необходимо предъявлять по месту нахождения регистратора (например, апелляционное определение Мосгорсуда от 30.09.2016 по делу № 33а-35493/2016).

Содержание и форма административного иска при обжаловании отказа в госрегистрации ПС

В административном иске в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения:

  • реквизиты судебной инстанции,
  • реквизиты административного истца и ответчика (госрегистратора),
  • реквизиты оспариваемого отказа,
  • сведения о нарушенных из-за отказа правах,
  • нормативная база, на соответствие которой необходимо провести проверку вынесенного отказа в регистрации ПС,
  • требование о признании отказа в госрегистрации ПС незаконным.

Помимо вышеперечисленных сведений, в заявлении также могут быть изложены необходимые административному истцу ходатайства. Административное заявление должно быть подано в судебную инстанцию в письменной форме и подписано надлежащим субъектом. Законодательно предусмотрено 3 способа подачи административного иска:

  • нарочно через канцелярию суда,
  • почтовым отправлением,
  • посредством использования электронной формы на сайте суда.

Отказ от регистрации права собственности на недвижимость: правоприменительная практика

Оспаривание отказа в регистрации права собственности в порядке административного судопроизводства стало возможным относительно недавно, с 15.09.2015. При этом до настоящего времени сформировалась достаточно устойчивая правоприменительная практика по обжалованию.

Приведем наиболее интересные судебные позиции:

  • Судебный орган не вправе произвольно выбирать порядок судопроизводства, а обязан действовать по правилам процедуры, установленной законодательством для данного вида судопроизводства (апелляционное определение Мосгорсуда от 06.12.2016 по делу № 33а-46960/2016).
  • При наличии вступившего в законную силу решения о признании за истцом ПС на объект недвижимости государственный регистратор не вправе отказать в регистрации ПС на том основании, что регистрация прекращения права на земельный участок и регистрация ПС на вновь образованные в результате раздела земельные участки должна осуществляться одновременно (апелляционное определение Самарского облсуда от 02.12.2016 по делу № 33а-15989/2016).
  • Арест не является препятствием для госрегистрации существующего права лица, чье имущество арестовано или которому запрещено совершать сделки с объектом недвижимого имущества (апелляционное определение Севастопольского горсуда от 30.08.2016 по делу № 33а-2571/2016).
  • Если единственным препятствием для регистрации перехода ПС к покупателю является отсутствие продавца, суд удовлетворяет соответствующее требование покупателя. В то же время регистрация перехода ПС к покупателю на основании судебного решения не является препятствием для оспаривания учредителями ликвидированного продавца или иными заинтересованными лицами права покупателя на недвижимость (апелляционное определение ВС Республики Татарстан от 11.03.2016 по делу № 33а-3240/2016).

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы:

  • отказ в госрегистрации — это не что иное, как юридический факт, являющийся актом административного характера, в основе которого лежит неустранение предписаний регистрирующего органа,
  • при возврате документов без рассмотрения регистрирующий орган не проводит соответствующей правовой экспертизы, которая осуществляется на предмет наличия или отсутствия в представленных документах оснований для приостановления или отказа в регистрации ПС,
  • подведомственность спора точно не определена.


Смотрите видео: КОЛИЧЕСТВО приостановлений и отказов в государственной регистрации прав РАСТЕТ (October 2019).