Земельное право

Может ли вор в законе иметь жену

Образ вора в законе стараниями кинематографов и писателей немного идеализирован и приукрашен. Многие помнят знаменитый сериал «Однажды в Одессе» про Мишку Япончика. Вместе с описанием его бесстрашных, а иногда и бесшабашных подвигов вырисовывается образ романтичного и влюбленного мужчины. Ухаживания за красавицей Цилей, свадьба. Но все ли идеально было в реальной жизни воров в законе и их женщин?

Криминальные авторитеты не любят рассказывать о своей жизни, тем более личной. То, что удалось выяснить, — это только надводная часть айсберга, все остальное - тайна.

Что говорилось в воровском законе о семье?

В воровской среде существовал свой свод законов. Согласно ему иметь семью вору в законе строго запрещалось. Ни один коронованный вор не мог тратить свою жизнь на отвлеченные, по понятиям закона, моменты. Считалось, что семья — это огромный груз, который мешает мужчине достигать более важных целей и двигаться вперед.

Также в законе говорилось, что связь с женщиной для вора — это позор. По понятиям уголовного мира женщина в воровской среде так же опасна, как во время плавания на корабле. Красавица могла оказать на главу воровского мира деморализующее действие и подчинить его своей воли.

Семьей для вора в законе считалось его окружение - криминальные элементы - которое он должен был оберегать и решать все внутренние и внешние конфликты. Однако с течением времени все изменилось.

Воры в законе - об отношениях с женщинами

Известный вор в законе из Грузии Антимос Кухилава (родственник знаменитого Мелитона Кантарии, водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом) рассказывает, что со времен принятия воровского закона много изменилось, в том числе и в отношении создания семьи. Да, вор должен соблюдать основные правила - не быть в партии, не служить, не работать - но в отношении семьи в наше время стало все лояльнее.

По утверждению Кухилавы, воры в законе не могут жениться, но могут сожительствовать с женщиной. Это связано с тем, что при создании семьи вся собственность становится общей. Вора в законе могут арестовать, и тогда жена может забрать все имущество и найти себе другого.

В качестве спутниц жизни многие криминальные авторитеты выбирают себе бывших певиц или официанток. Жениться или нет, каждый решает сам.

Женщины воров в законе

Невзирая на одиозный способ жизни своих избранников, некоторые женщины воров в законе были преданы своим мужчинам до конца. Вдова Вячеслава Иванькова, больше известного как Мишка Япончик, призналась в одном из интервью признавалась, что очень скучает по своему мужу и до сих пор любит его.

Она вспоминает, что в личной жизни авторитет вел себя крайне сдержанно. Они не ходили по ресторанам, он не дарил ей цветы. Но в то же время она всегда чувствовала его внимание и заботу – он преподнес ей дорогие и очень ценные подарки - машину и кольцо. Авторитет также не позволял себе ругаться матом и грубо выражаться в присутствии жены.

Особенности отношений

В «воровскую старину» - до 1960-ых годов - чувственные, интимные отношения воров с женщинами были строго регламентированы. Так, якобы такие "телячьи нежности", вроде поцелуев в губы (или поцелуев интимных мест) были строго запрещены. Это традиция пришла в воровской мир от цыган, у которых подобное поведение относится к понятию «скверны».

Сталин и Япончик – кто основал элитных преступников?

По одной из версий, первая попытка организации преступного мира по новому способу была предпринята в начале XX века.

Одним из первых коронованных воров в законе историки назвали Мишку Япончика, одессита, в миру его называли Мойше Винницкий. До и после революции он грабил банки и богатых людей, был близким другом знаменитого комкора Котовского. Винницкий в преступном миру получил свое звучное прозвище потому, что часто рассказывал о японских воинах или ворах, проживающих в городе Нагасаки, которые придумали и строго придерживались определенных правил в своей повседневной жизни. Мишка Япончик решил внедрить такое же и в Одессе.

По другой версии, появление элитной касты стало возможным благодаря вмешательству Иосифа Сталина, который якобы захотел упорядочить криминальный мир и выстроил взаимоотношения с преступным миром именно по такой схеме. Но документов, касающихся этого вопросов в широком доступе нет и поэтому с достоверностью утверждать, что именно Сталин был отцом-основателем воров в законе невозможно.

Нельзя брать в руки оружие

Высшая каста преступного мира не могла делать очень многое из того, что может делать обычный уголовный элемент. Свой непререкаемый авторитет они должны были завоевать и удержать, имея в своем жизненном арсенале не только преступления, но и определенный набор моральных качеств.

Известно, что кодекс поведения воров в законе формировался постепенно. Не предай, не обмани, будь честным к такому же, как ты – это первые правила, которые нельзя было нарушать.

Однажды банда Мишки Япончика перерезала весь скот купца, отказывающегося платить дань бандитам. Но когда Мишка увидел горы мяса, обагренного кровью, он побледнел и упал в обморок. Оказывается, он с детства не переносил вида крови. Так родилось еще одно правило воров в законе – никогда не брать в руки оружие. Оно сохранилось до сих пор.

Нельзя иметь семью

Вору в законе запрещалось иметь семью. Ни один коронованный вор не имел права тратить свою жизнь на отвлеченные моменты. А семья – это огромный пласт, который забирает у настоящего мужчины большую часть жизненных сил. Тогда как эти силы необходимы для активной аналитической работы: вор в законе должен был постоянно анализировать жестко изменяющие условия существования разных бандитских сообществ, каких в 30-х годах появилось большое количество. Конкуренция между ними была жесточайшей. В такой войне выигрывали банды под руководством своих опытных наставников.

За связь с женщинами - позор

Заподозренных воров в постоянных связях с женщинами могли лишить этого высокого звания. Женщина на этом огромном воровском корабле, как и в море, по понятиям уголовного мира, быть не должно вообще. Так и делали. Ведь под видом красивой женщины вору могли подсунуть так называемого агента влияния, который мог оказывать нежелательное моральное воздействие на главу воровского мира.

Семьей для вора в законе становилась та часть общества криминальных элементов, которую он должен был собрать и в дальнейшем оберегать, помогать и разрешать все конфликты внутри.

Политика и власть – запретные зоны

Второй запрет касался сотрудничества с представителями власти. Это касалось как милиции, так и всех других органов государственной власти. Соприкосновение с властью – один из главных запретов, нарушить который вор в законе не мог ни под каким предлогом. Он не имел права вмешиваться в политическую деятельность.
Служить в армии, быть членом комсомола или партии – это категорически воспрещалось.
Нельзя заниматься коммерцией
Вор в законе не имел права торговать, участвовать в спекулятивных сделках, во всем том, что пахло коммерцией.
Своей собственности у него также быть не должно.

Ни денег, ни семьи, ни работы, ни квартиры – вот основные правила. Если вор в законе неожиданно начинал жить на широкую ногу, то другие члены сообщества вполне резонно могли задать вопрос: «А не запустил ли их вожак руку в общую кассу?». Испытание роскошью для преступной элиты стало одним из самых тяжелых.

Вор в законе не имел права самостоятельно покинуть свой пост. За ослушание его предавали смерти.
Ему категорически запрещалось поднимать руку на других авторитетов.

Вор в законе должен был свято чтить эти постулаты и следить за тем, чтобы их соблюдали другие.

Воров в законе становится меньше

Изначально у воров в законе были такие правила, которые нельзя было нарушать. Но такие жесткие традиции привели к тому, что постепенно элитная каста стала утрачивать былые традиции и установила менее жесткие принципы. Истинные воры в законе стали одной из главных легенд преступного мира, которая сохранилась до сих пор и стала историей построения взаимоотношений между главарями и обычными членами преступных группировок.

Война – главная причина раскола

Когда началась вторая мировая война несколько воров в законе стали сотрудничать с советской властью. Они призывали своих сторонников вступать в ряды Красной Армии на защиту своей родины от немецких захватчиков. Но этот поступок другие воры в законе осудили и запретили своим собратьям участвовать в этом. Так воровское сообщество разделилось на два непримиримых лагеря – «сук» (это те, кто сотрудничал с Советами) и «законников», которые оставались верными традициям 30-х годов.

Договор подряда процедура оформления

По одной из версий, первая попытка организации преступного мира по новому способу была предпринята в начале XX века. Одним из первых коронованных воров в законе историки назвали Мишку Япончика, одессита, в миру его называли Мойше Винницкий. До и после революции он грабил банки и богатых людей, был близким другом знаменитого комкора Котовского. Винницкий в преступном миру получил свое звучное прозвище потому, что часто рассказывал о японских воинах или ворах, проживающих в городе Нагасаки, которые придумали и строго придерживались определенных правил в своей повседневной жизни. Мишка Япончик решил внедрить такое же и в Одессе. По другой версии, появление элитной касты стало возможным благодаря вмешательству Иосифа Сталина, который якобы захотел упорядочить криминальный мир и выстроил взаимоотношения с преступным миром именно по такой схеме.

Сообщество «политика»

66-летний Вальтер не раз судим, последний раз — за наркотики. Он и в Украине имеет влияние на ОПГ, занимающиеся сбытом у нас наркоты. Кроме того, в 2011 году пытался наладить контрабанду в Украину бытовых товаров.
Вальтеру на пять лет запрещен въезд в Украину. Июнь 2012 Выдворили другого российского вора — Осетрину, задержанного в Крыму. По оперативным данным, Осетрина — казначей грузинской воровской общины Москвы, поддерживает связи с авторитетами, сидящими на зоне.

Кроме того, он — один из ближайших сподвижников Аслана Усояна (Деда Хасана), лидера одного из ведущих кланов. В Украине Осетрина пытался перераспределить сферы влияния в преступном мире.

Что запрещено делать вору в законе?

Но документов, касающихся этого вопросов в широком доступе нет и поэтому с достоверностью утверждать, что именно Сталин был отцом-основателем воров в законе невозможно. Нельзя брать в руки оружие Высшая каста преступного мира не могла делать очень многое из того, что может делать обычный уголовный элемент.
Свой непререкаемый авторитет они должны были завоевать и удержать, имея в своем жизненном арсенале не только преступления, но и определенный набор моральных качеств. Известно, что кодекс поведения воров в законе формировался постепенно.
Не предай, не обмани, будь честным к такому же, как ты – это первые правила, которые нельзя было нарушать. Однажды банда Мишки Япончика перерезала весь скот купца, отказывающегося платить дань бандитам.
Но когда Мишка увидел горы мяса, обагренного кровью, он побледнел и упал в обморок. Оказывается, он с детства не переносил вида крови.

Какие законы у вора в законе

Воровской закон Все воры в законе обязаны соблюдать честность по отношению к собратьям по гильдии, постоянно привлекать в свою среду новых людей (желательно молодых), следить за тем, чтобы в местах лишения свободы и в СИЗО соблюдались воровские порядки и уважались воры в законе – и непременно должны быть «на ты» с карточными играми. Есть и вещи, которых они не должны делать: нельзя иметь никаких контактов с правоохранительными органами, нельзя заниматься политикой.

Вор в законе никогда не берется за оружие (для этого есть нижестоящие воры), не работает ни на государство, ни «на дядю», не имеет сбережений, не заводит семью. Не прописан по месту жительства. Он ни за что не даст показаний и не признает собственной вины, не вступит в переговоры с представителями власти.

Не состоит ни в какой политической партии. Уважает родителей – и в особенности мать (помните – «не забуду мать родную»?).

Чего никогда не сделает уважающий себя вор в законе

Так родилось еще одно правило воров в законе – никогда не брать в руки оружие. Оно сохранилось до сих пор. Нельзя иметь семью Вору в законе запрещалось иметь семью. Ни один коронованный вор не имел права тратить свою жизнь на отвлеченные моменты. А семья – это огромный пласт, который забирает у настоящего мужчины большую часть жизненных сил.

Тогда как эти силы необходимы для активной аналитической работы: вор в законе должен был постоянно анализировать жестко изменяющие условия существования разных бандитских сообществ, каких в 30-х годах появилось большое количество. Конкуренция между ними была жесточайшей. В такой войне выигрывали банды под руководством своих опытных наставников.

За связь с женщинами — позор Заподозренных воров в постоянных связях с женщинами могли лишить этого высокого звания.

Liveinternetliveinternet

Закон запрещает ворам иметь семью, жить по месту прописки и сотрудничать с властью в какой бы то ни было форме – давать показания на допросах, работать в лагере, служить в армии, воевать… Это правило давно и необратимо нарушено. Самые знаменитые воры в законе – Япончик, Тайванчик, Дед Хасан и все остальные – очень богатые люди, обладающие недвижимостью не только в России, но и за рубежом.

У них есть семьи, и дети их хорошо обеспечены. Запрет служить в армии массово нарушался во время Великой Отечественной войны. Заключенные шли на фронт в штрафбаты под угрозой расстрела или в надежде на освобождение.

В штрафбатах воевали «до первой крови». После ранения боец считался искупившим вину кровью. Те, кто выжили, в большинстве своем не собирались отказываться от воровства как образа жизни, и после войны продолжили преступную карьеру.


Смотрите видео: Лоту Гули. Биография вора в законе Надира Салифова Гули Бакинский (October 2019).