Земельное право

Где взять квитанцию на оплату госпошлины на регистрацию брака

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат . * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-35 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-32 Госпошлина при подаче заявления в ЗАГС на вступление в брак Государственная пошлина за регистрацию брака — это разновидность налога. Госпошлина является обязательным платежом в казну государства, без совершения которого пару официально не зарегистрируют. Поэтому если вы решили заключить брак, то избежать оплаты не получится. Квитанция выдаётся при подаче заявления, а заплатить нужно до момента регистрации. Размер пошлины не так уж и велик. Чаще всего расходы на свадьбу намного выше, чем цена госуслуги.

Как правильно и быстро заплатить госпошлину за регистрацию брака: 4 способа

Наиболее часто средства переводятся посредством одного из крупнейших российских банков – «Сбербанка». Ранее для осуществления процедуры необходимо было лично посещать филиал данного учреждения. Сегодня все можно сделать, не выходя из дома. В «Сбербанке» уже несколько лет действует интернет-банкинг «Сбербанк Онлайн».

Этот сервис позволяет дистанционно проводить платежи. Для того чтобы воспользоваться им, необходимо иметь карту банка и обладать устройством с доступом к интернету. Знание того, как заплатить госпошлину за регистрацию брака через «Сбарбанк Онлайн», позволит сохранить личное время брачующихся.

Инструкция по процедуре оплаты Прежде чем использовать сервис, клиенту финансового учреждения необходимо получить к нему доступ. После регистрации в «Сбербанке Онлайн» можно приступать к оплате.

Госпошлина за регистрацию брака в 2018 году

В соответствии со ст.333_18.2 Налогового кодекса РФ: В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25 _3 Налогового кодекса РФ освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

Оплата госпошлины

Так, код бюджетной классификации (КБК) 31810805000010001110, но если боитесь совершить ошибку, уточните у сотрудников банка (в любом банке у терминала выдачи талонов стоят молодые консультанты, которые подскажут, что и как делать). Когда и где платить, можно ли заплатить онлайн Саму оплату можно произвести в любом банке двумя способами:

  • через кассу (наличными),
  • через терминал (безналичный расчёт).

Например, в отделениях Сбербанка есть специальные терминалы, где можно оплатить с карты или наличными. У таких терминалов есть особенность: они не выдают сдачу.

Поэтому если вы вносите наличные, подготовьте купюры нужного номинала. Однако, если разница в сумме небольшая, сдачу можно перевести на счёт мобильного. Также, если вы являетесь клиентом системы «Сбербанк онлайн» или других платёжных систем (Яндекс, Киви), то пошлину можно оплатить через интернет.

Сколько стоит регистрация брака? все о госпошлине за бракосочетание в 2018 году

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Войти в «Личный кабинет» с главного сайта финансового учреждения, используя данные, выданные в процессе регистрации, и подтвердив вход введением одноразового кода.
  2. После этого пользователь будет перенаправлен на главную страницу «Личного кабинета». Здесь необходимо выбрать пункт «Переводы…». Он размещен в верхней части интерфейса сервиса.
  3. В открывшемся окне необходимо найти пункт оплаты ГИБДД, налогов, пошлин. После выбора, потребуется ввести ИНН получателя средств.

Для того чтобы получить данную информацию, брачующимся необходимо запросить ее в отделении ЗАГСа, который будет регистрировать отношения.

  • После ввода данных и нажатия кнопки «Поиск», пользователь будет перенаправлен на страницу, где отобразятся результаты поиска.
  • Как оплатить госпошлину за регистрацию брака через сбербанк онлайн

    Как поменять паспорт в связи со сменой фамилии? Сколько стоит в 2017 и 2018 году? Размер платы установлен ст. 333.26 НК РФ. Госпошлина за бракосочетание в денежном эквиваленте не менялась с 1 января 2015 года и её цена составляет 350 рублей. Квитанцию оплачивает один из будущих супругов, он же и заносит в бланк свои данные: фамилию, имя, отчество, адрес прописки.
    При переплате заполняется заявление о возврате сверх уплаченной суммы на имя начальника отдела ЗАГСа. Прилагаются оригиналы и копии платёжных документов (ст. 333.40 НК РФ). Сколько стоит расторжение брака? Всё о госпошлине за развод в 2018 году Реквизиты Очень важно, чтобы при оплате квитанции не было ошибок в данных получателя платежа.
    Если перечисления уйдут не по адресу, государственная услуга не будет считаться оплаченной и потребуется повторная оплата.

    Как и где оплатить госпошлину за регистрацию брака

    Список банков, где оплатить госпошлину за брак, по отзывам московских молодоженов, можно без проблем:

    • Сбербанк (много отделений, никогда не возникает проблем с проводками на государственные счета),
    • Русский Стандарт (обширная сеть, практически не бывает очередей, быстрое обслуживание),
    • Райффайзен Банк,
    • Россельхозбанк,
    • Альфа Банк,
    • Банк Москвы.

    Напоследок, ко вниманию молодоженов важная информация: размер госпошлины за регистрацию брака в 2015 году составил 350р (ст. 333.26 НК РФ), а инвалиды І и ІІ групп освобождаются от уплаты регистрационного сбора. Пока комментариев нет.

    Где взять квитанцию на оплату госпошлины за регистрацию брака

    На приёме им должны выдать:

    • бланк заявления о заключении брака (форма №7),
    • квитанция на оплату госпошлины на регистрацию брака.

    Если выдали только заявление, обязательно надо попросить квитанцию либо же бланк можно скачать в интернете. Установленная сумма идёт на оплату услуг ЗАГСа в проведении государственной регистрации союза брачующихся и оформлении свидетельства о браке (ст.10 ФЗ № 143-ФЗ от 15.11.1997 г.). Заполненное заявление принимается только вместе с оплаченной квитанцией.

    После этого желающим оформить свои отношения дают возможность выбрать день регистрации брака. Если сотрудники отдела ЗАГСа допустили ошибку в свидетельстве, документ переоформляется и выдаётся без повторной оплаты. Уплаченная сумма не возвращается, если молодые передумали расписываться.

    Срок действия квитанции — 3 года.

    Квитанция на оплату госпошлины на регистрацию брака

    Обратиться можно в Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк и другие кредитно-финансовые организации, принимающие оплату госпошлин,

    • в терминалах. В данном случае стоит очень внимательно вводить в электронные поля все цифры реквизитов получателя и данные плательщика. Обязательно распечатывается чек, предоставляемый в ЗАГС для подтверждения оплаты,
    • через личный кабинет Сбербанк Онлайн.


    Смотрите видео: Как оплатить пошлину в ЗАГС через автомат сбербанк в СПб (October 2019).