Земельное право

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Соискатели, для которых предстоящее собеседование уже далеко не первое, отлично знают, что наряду с обсуждением профессионального опыта, тестами и кейсами, работодатель обязательно задаст пару-тройку стандартных вопросов, ответы на которые можно приготовить заранее.

Очевидно, что когда эффект неожиданности отсутствует, а ответ на вопрос характеризует кандидата исключительно с положительной стороны, у рекрутера, совершенно справедливо, зарождается зерно сомнения, а говорит ли собеседник правду?

Итак, на какие вопросы рекрутер чаще всего получает социально-ожидаемые ответы? Вот несколько примеров:

Почему Вы уволились с предыдущего места работы?

Этот вопрос можно смело ставить на первое место рейтинга вопросов, на которые соискатели чаще всего отвечают неправду.

Ответов на этот вопрос существует великое множество, однако, при собеседовании, как правило предлагаются следующие:

В этой компании я достиг максимального роста и уже не видел своего дальнейшего развития.

У меня возникли личные обстоятельства, которые вынудили меня уволиться.

В компании планировалось сокращение/ликвидация/банкротство и я сыграл на опережение.

Еще один часто задаваемый работодателем вопрос:

Почему Вы хотите работать в нашей компании?

И самый популярный ответ:

Я давно знаю о Вашей компании, считаю Вашу продукции самой качественной, быть частью Вашей команды — честь для меня!

Как вы относитесь к переработкам?

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден, однако, здесь заготовлен отличный вариант неправды:

Если работа приносит мне удовольствие и если я сам могу регулировать свой заработок, то переработки считаю производственной необходимостью и подхожу ко всему с энтузиазмом.

Или вариант от идеального соискателя:

Когда я увлечен работой, а я всегда ухожу в работу с головой, я не замечаю ход времени! Почти всегда я работаю без перерыва на обед, по вечерам и выходным, потому что я холостой, бездетный трудоголик с ипотекой!

Так же давно было замечено, что крайне сложно сказать правду на следующий вопрос:

Как вы проводите свободное время?

В выходные я люблю проводить время с семьей, мы ездим на природу, активно отдыхаем.

И это почти правда, потому, что на самом деле они всей семьей ходят в супермаркет, потом готовят еду, смотрят ток-шоу и спят.

Итак, какая получается картина? С одной стороны есть рекрутер, который, в большинстве случаев, понимает, что получает ответы далекие от истины. С другой стороны есть соискатель, который очень устал придумывать себе новые хобби и очень боится, что после приема на работу его запишут в корпоративную футбольную команду, и шесть ближайших суббот он проведет на поле, защищая честь своего отдела.

Однако, не стоит недооценивать роль социально-ожидаемых ответов. В первую очередь, это отличная возможность для кандидата показать себя в выгодном свете. В процессе беседы, отвечая на ожидаемые вопрос, кандидат может проявить все свои лучшие качества, от коммуникабельности до чувства юмора. И потом, не обязательно ведь кандидат хочет обмануть работодателя, иногда просто преподносит информацию со своей точки зрения.

Так же социально-ожидаемые ответы позволяют работодателю выявить приспособленность кандидата к современным условиям работы в крупных компаниях, а именно способность показывать и вести себя так, как выгодно компании. Да, современные реалии диктуют определенные правила и шаблоны поведения, таким образом, если кандидат преувеличивает свою преданность продукции компании, это означает, что он принимает политику патриотизма и будет ей следовать. Как говорится, назвался груздем — полезай в кузов!

Но вот вопросы заданы, ответы на них получены, но работодатель по-прежнему сомневается. А что если кандидату действительно есть что скрывать? Как все таки понять где желание приукрасить, а где откровенная ложь? Если ответы из разделов «знание иностранного языка» или «уровень пользования ПК» проверить можно с помощью тестов, то проверить личностные качества гораздо сложнее. Тут на помощь приходят различные уловки, такие как проверочные вопросы. Проверочные вопросы обычно задаются не сразу, как бы отвлекая кандидата от заданной темы.

Например, если в начале беседы рекрутер выслушал короткую оду бывшему работодателю или подготовленный отрывок из романа «Как мы стали лучшей командой в регионе», то в конце он может попросить привести примеры конфликтов с начальником. И тут можно услышать рассказ о том как соискатель из месяца в месяц пытался доказать, что планы неоправданно завышаются, но это было бесполезно, потому что начальник самодур, а главный бухгалтер его жена.

Такие же противоречивые ответы выявляются при обсуждении мотивации кандидата. Сначала предлагается идеальная версия о преданности бренду и желании развиваться, потом выясняется, что без предоставления рабочего автомобиля развиваться уже не так интересно.

Но самые опытные рекрутеры видят лжеца из далека, в этом им помогает язык жестов. Всем известно, что есть определенные визуальные индикаторы того, что собеседник говорит неправду. Вот некоторые примеры:

  • бегающий взгляд, отведенный в сторону взгляд,
  • непроизвольное прикрытие рукой рта,
  • прикосновение к кончику носа,
  • почесывание или поглаживание области ушей, шеи,

Все эти визуальные признаки были открыты и доказаны в разное время различными учеными со всего мира. Однако не стоит думать, что если собеседник чешет ухо или шею, значит он непременно врет, возможно у него просто приступ аллергии.

Для себя каждый сам определяет говорить ему на собеседовании чистую правду или давать социально-ожидаемые ответы, главное помнить, что все тайное всегда становится явным.

Екатерина Валиулина,
Рекрутинговая компания AVICONN
Младший консультант по подбору персонала

11 главных задаваемых на собеседовании вопросов с ответами

1. Что отвечать на вопрос — Расскажите о себе на собеседовании.

Отвечая на этот вопрос и другие вопросы интервьюера, держитесь спокойно и говорите уверенным тоном. Расскажите то, что будет важно услышать работодателю: место учебы и специальность, опыт работы, знания и умения, заинтересованность именно в этой работе и личностные качества – стрессоустойчивость, обучаемость, трудолюбие. Подробнее этот момент рассмотрен в этой статье, где приведен примерный рассказ соискателя о себе, а также даны рекомендации о том, как лучше отвечать.

2. Что отвечать на собеседовании на вопрос — Почему вы уволились?

Отвечая на вопрос, почему ушли с предыдущего места работы, не говорите о конфликтах на прежней работе и не отзывайтесь плохо о своем начальнике или коллегах. Вас могут заподозрить в конфликтности и неумении работать в команде. Лучше вспомнить позитивные моменты из прошлого опыта, а причиной ухода назвать желание полной реализации своих способностей, стремление к повышению профессионального уровня и оплаты труда.

3. Что отвечать на вопрос — Почему вы хотите работать у нас?

Начните с положительных моментов в работе компании – стабильность и профессиональный, слаженный коллектив, интерес к сфере деятельности, а потом добавьте, что привлекает должность и график работы, близость к дому, достойная оплата труда.

4. Почему Вы считаете, что подходите на эту должность?

Что отвечать на вопрос — почему мы должны взять именно вас? Здесь вы должны предельно четко и аргументировано доказать, что вы наилучший специалист в этой области. Расскажите о работе компании и той отрасли, в которой собираетесь работать, не стесняйтесь хвалить себя, расскажите о своих достижениях.


5. Что отвечать на собеседовании на вопрос о недостатках?

Вопрос о недостатках — достаточно каверзный. Выкладывать свои минусы как на духу не стоит. Назовите такие «недостатки», которые выглядят больше как достоинства. Например: придирчив к своей работе, не умею отстраняться от работы. А лучше всего сказать нейтрально: у меня, как и у всех, есть недостатки, но они никак не влияют на мои профессиональные качества.

6 секретов успешного собеседования

6. Какими достоинствами вы обладаете?

Какие достоинства не рекомендуется использовать в силу своей избитости и стандартности:

  • коммуникабельность,
  • обучаемость,
  • пунктуальность,
  • исполнительность.

Это стандартные примеры достоинств, которые включаются в практически каждое резюме, для работодателя они не несут особой значимости, и не выделяют соискателя среди прочих других никаким образом.

Говорить на собеседовании лучше о профессиональных достоинствах, которые будут полезны и интересны работодателю:

  • имею опыт переговоров на различных уровнях,
  • с легкостью заключают важные договора и контракты,
  • могу рационально организовать свой рабочий день и др.

Такие ответы обратят на себя внимание и выделятся среди прочих других ответов.

7. На какую оплату труда вы рассчитываете?

Услуги хорошего специалиста не могут стоить дешево. Есть вариант – назвать сумму выше средней зарплаты или ориентируйтесь на з/п, которую вы получали на прежней работе и завысьте ее на 10 -15%. Придерживайтесь золотой середины, иначе могут подумать, что либо вы плохой специалист, либо слишком амбициозный.

8. Кем вы себя видите через 5-10 лет?

Упорные и целеустремленные люди ставят перед собой долгосрочные цели, планируют свой личностный и карьерный рост. Если вы еще не задумывались над этим вопросом, то займитесь этим перед собеседованием. Сделайте упор на ваше желание работать в этой же компании, но за это время подняться по карьерной лестнице.

9. Кто может дать рекомендации о вашей работе?

Не утаивайте место прежней работы, будьте готовы дать номера телефонов бывших коллег и руководителей. Если, отвечая на этот вопрос, вы замешкаетесь или вовсе уклонитесь от ответа, то работодатель может посчитать, что вы хотите избежать отрицательных отзывов.

10. Готовы ли вы к профессиональной нагрузке?

Работодатель так может намекать на переработки. В этом случае поинтересуйтесь, как часто они возможны: сколько раз в месяц или по сколько часов. Если вы готовы к таким условиям, то подтвердите свою готовность к нагрузкам.

11. Есть ли у вас дополнительные вопросы?

Самое время узнать подробности будущей работы: начиная от графика и соц. пакета, до требований к сотрудникам фирмы. Человек, не задающий вопросы после собеседования, показывает свою незаинтересованность. Так что вопросы обязательно должны быть, а лучше всего их продумать заранее.

Рекомендуется соискателю подготовить заранее вопросы для того, чтобы задать их на собеседовании, когда работодатель предоставить на это время — о чем спросить работодателя?

Собеседование при приеме на работу. Как пройти

Зачастую, с другой стороны, чем ниже планка специалиста, тем хуже он готов к собеседованию. Поэтому всякий раз, получив приглашение на собеседование, воспользуйтесь приведенными ниже советами: Собеседование при приеме на работу нужно рассматривать как переговоры о потенциальном сотрудничестве. Выстраивая партнерские отношения с руководителем во время собеседования, важно:

  1. во-вторых, проще принимать отказ, т.к. он в данном случае будет следствием несовпадения взглядов, что никак не может принизить Вашего достоинства.
  2. во-первых, преподносить себя как зрелую и сформировавшуюся личность, осознающую свою ценность и индивидуальность (что повышает Ваши шансы на успех),

На собеседовании Вам будет легче добиться успеха, если вы:

  1. гибки (умеете быстро приспосабливаться к ситуации)
  2. обаятельны
  3. пунктуальны
  4. аккуратны
  5. настойчивы
  6. ответственны
  7. доброжелательны
  8. стресоустойчивы
  9. инициативны

Поведение на собеседовании

    Придя в офис, постарайтесь быть со всеми вежливы и терпеливы.

20 вопросов, которые задают на собеседовании

Другие люди высказываются о жизни позитивно: жизни без проблем не бывает, трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди доброжелательны и готовы к сотрудничеству, человек сам кузнец своего счастья. Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни.

Плохо, если отвечают расхожими фразами:

«Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма.»

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Что отвечать на вопрос — Расскажите о себе на собеседовании. Отвечая на этот вопрос и другие вопросы интервьюера, держитесь спокойно и говорите уверенным тоном.

Расскажите то, что будет важно услышать работодателю: место учебы и специальность, опыт работы, знания и умения, заинтересованность именно в этой работе и личностные качества – стрессоустойчивость, обучаемость, трудолюбие.

Подробнее этот момент рассмотрен в , где приведен примерный рассказ соискателя о себе, а также даны рекомендации о том, как лучше отвечать.

2. Что отвечать на собеседовании на вопрос — Почему вы уволились? Отвечая на вопрос, почему ушли с предыдущего места работы, не говорите о конфликтах на прежней работе и не отзывайтесь плохо о своем начальнике или коллегах. Вас могут заподозрить в конфликтности и неумении работать в команде.

10 неудобных вопросов на собеседовании (и ответы на них)

Вопрос уже давно неоригинальный. В ответ можете проявить свое чувство юмора, но лучше ответить нейтрально типа

«у меня есть, конечно, недостатки, но они никак не влияют на работу»

А настоящие недостатки не выдавать ни под каким предлогом.

Работодатель хочет знать, что вас не устраивало на прежней работе и чего вы ждете от новой.

Единственная

Реши сама, отвечать на них или нет. В любом случае будь готовой ко всему, но помни, что в хорошем месте ценят находчивых и трудолюбивых сотрудников, а потому «мучения» на этапе собеседования – это просто попытка отобрать лучших.

Итак, наиболее часто встречающиеся вопросы:Этот вопрос задается всегда и повсеместно.

Он кажется простым, тем не менее является очень важным.

Сразу же спроси интервьюера, сколько времени он готов дать на твою самопрезентацию. Обозначь в ней основные моменты, интересующие работодателя: твой профессиональный опыт, связанный с будущей работой, собственные достижения.

Не лишним будет как бы между прочим добавить, что хотела бы развиваться и на новом месте.

Если ты замужем, есть дети, имеешь интересное хобби, скажи пару слов и об этом.

Советы по трудоустройству

Даже если вы попали в пробку, это не может являтся оправданием.

Ведь это самая важная встреча на данной работе.

Или же там другой кандидат на вашу должность. Оптимальный «коридор» +/-5 минут.

опоздать можно не более чем на 10 минут. Если же что-то случилось и вы опаздываете – позвоните заранее и предупредите.

Не за 5 минут до начала собеседования сообщите что опоздаете на час, а как только осознаете, что вовремя быть не получится. Очень многие считают, что на работе их оценивают исключительно за их работу.

16 каверзных вопросов на собеседовании.

Как правильно отвечать на них?

Также можно указать свою слабость, которую потом можно превратить в силу. Например, вы может сказать, что очень страстно относитесь к своей работе и полностью отдаетесь ей. Именно поэтому, если вы видите других людей, которые работают не так, это вам не нравится.Еще один способ спросить о ваших слабостях.

Лучше всего сказать: за исключением нескольких кошмаров о предстоящих интервью, вы работаете очень усердно, поэтому у вас нет проблем со сном.


Смотрите видео: Как пройти собеседование. Вопросы и ответы на собеседовании менеджера по продажам (October 2019).