Земельное право

РВП в - Курске

В перечень документов для получения РВП по квоте входят:— заявление на РВП,— 2 фотографии,— паспорт,— заграничный паспорт (при наличии),— справка об отсутствии судимости (для иностранцев, прибывших по визе),— медицинские заключения и сертификаты,— сертификаты о знании истории и законодательства РФ, а также владении русским языком,— миграционная карта,— сведения о постановке на миграционный учет,— оплаченная госпошлина. Размер государственной пошлины за выдачу РВП составляет 1600 рублей. Почти такая же сумма – 1750 рублей, потребуется иностранному гражданину для получения медицинского сертификата. Проверка готовности РВП осуществляется на сайте ГУВМ МВД.

Рвп в курске

Для того чтобы получить РВП, гражданин Украины обращается в территориальный орган ФМС со следующим пакетом документов:- Заявление в 2 экземплярах.- 2 фотографии 3х4.


Фотография должна быть четкой, анфас, без головного убора (исключение делается для граждан, которые по идеологическим или религиозным убеждениям не могут находиться в обществе без головного убора).- Документ, который удостоверяет личность заявителя.- Миграционная карта.- Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.- Предоставленная не позднее 30 дней с момента подачи заявления на получение РВП медицинская документация, которая подтверждает отсутствие у гражданина инфекционных заболеваний и наркозависимости, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Получить рвп рф в курске

Какие функции имеет РВП?

  • До получения РФП иностранный гражданин считается гражданином без прописки (временно пребывающим),

Имея такой статус, гражданин может оставаться на территории Российской Федерации не более трех месяцев.

  • Получение РВП является необходимой ступенью при получении постоянного вида на жительства,
  • Получив РВП иностранный гражданин может спокойно жить в России три года,
  • При наличии разрешения на временное проживание иностранный гражданин имеет право устроиться на официальную работу,

Для чего нужна? Для чего нужна квота на РВП? Квота на РВП — единица от общего количества разрешений, которое полагается выдавать пребывающим иностранным гражданам за двенадцать календарных месяцев.

Документы на рвп готовы как записаться онлайн или по телефону на получения рвп

Как получить квоту на РВП в Москве? В 2016-2017 годах количество квот на РВП с Москве равняется двух тысячам.

Заявление на квоту на РВН подается в период с февраля по октябрь в Управление федеральной миграционной службы. Это важно Без уведомления о прибытии документы для получения РВП приниматься не будут.
После подачи заявления иностранный гражданин получит на руки справку. Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Процедура получения квоты на рвп в 2018 году

Разрешение на временное проживание — это документ, удостоверяющий право гражданина законно находиться на территории РФ до получения вида на жительство.

Разрешение на временное проживание проставляется в виде отметки в документе, который удостоверяет личность гражданина или же выдается в качестве отдельного документа лицам без гражданства.

РВП для граждан Украины выдается по квотам, установленным для каждого региона, или же без квот, но при наличии оснований, предусмотренных законом.

Срок действия разрешения — 3 года, продлить его нельзя. РВП дает его получателю право на трудоустройство без получения специального разрешения, право на оказание медицинской помощи в соответствии с законодательством РФ и многие другие преимущества. Главное — РВП официально закрепляет правовой статус гражданина Украины на территории РФ.

Как получить квоту на рвп?

Далее указывается ФИО гражданина, пол, гражданство, дата и номер принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание, срок действия разрешения и наименование органа, его выдавшего.

Размер данной отметки — 100х75 мм. Органами ФМС решение о предоставлении гражданину Украины квоты на РВП принимается с учетом того, насколько точно он выполняет требования о пребывании на территории РФ.

Например, органы ФМС могут проверить, действительно ли заявитель проживает по указанному в документах адресу или это фикция.

Если органы ФМС отказали в предоставлении РВП, то обжаловать это решение в судебном порядке нельзя.

Если гражданин Украины находится на территории РФ без соответствующего статуса, то срок его нахождения ограничивается 90 днями.

После этого ему необходимо выехать за пределы РФ. Вернуться можно только по истечении 180 дней.

  • Оформить заявку на получение квоты через портал Государственных услуг,
  • Если иностранец хочет получить квоту, находясь в этот момент в другом государстве, то он может сделать это, подав необходимый перечень документов в российское консульство на территории иностранного государства,

После подачи документов решение о выдачи квоты на РВП принимается в течение полугода.

Если решение будет положительным, то в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина буде проставлена соответствующая отметка о получении РВП.

Что еще нужно сделать при получении квоты на РВП? Уплатить государственную пошлину в размере одной тысячи шестисот рублей.

Медкомиссия и где сдать анализы

Сдать анализы в Курске для разрешения на временное проживание можно в поликлинике по адресу: г. Курск, ул. Садовая дом 40. Чтобы сделать флюорографию нужно пройти в кабинет № 4, нарколог принимает в кабинете № 115, дерматолог – в кабинете № 118, а терапевт находится в кабинете № 103.

Стоимость прохождения медкомиссии составит около 1750 рублей.

Получение РВП в Курске и Курской области

Согласно распоряжению № 2581-р от 22.11. 2017 г. «Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2018 год» квоты на получение РВП в Курске и Курской области рассчитаны на 1500 человек.

В перечень документов для получения РВП по квоте входят:
— заявление на РВП,
— 2 фотографии,
— паспорт,
— заграничный паспорт (при наличии),
— справка об отсутствии судимости (для иностранцев, прибывших по визе),
— медицинские заключения и сертификаты,
— сертификаты о знании истории и законодательства РФ, а также владении русским языком,
— миграционная карта,
— сведения о постановке на миграционный учет,
— оплаченная госпошлина.

Размер государственной пошлины за выдачу РВП составляет 1600 рублей. Почти такая же сумма – 1750 рублей, потребуется иностранному гражданину для получения медицинского сертификата.

Что такое РВП?

РВП расшифровывается как «разрешение на временное проживание» и, согласно Федеральному закону, является первой ступенью иностранного гражданина при получении постоянного вида на жительство. Оформить такой документ можно только при выдаче соответствующей квоты, который каждый год выдается в ограниченном количестве.

Какие функции имеет РВП?

  • До получения РФП иностранный гражданин считается гражданином без прописки (временно пребывающим),

Имея такой статус, гражданин может оставаться на территории Российской Федерации не более трех месяцев. Более продолжительное пребывания в России (более трех месяцев) требует получения российского гражданства и ВНЖ.

  • Получение РВП является необходимой ступенью при получении постоянного вида на жительства,
  • Получив РВП иностранный гражданин может спокойно жить в России три года,
  • При наличии разрешения на временное проживание иностранный гражданин имеет право устроиться на официальную работу,

Для чего нужна?

Квота на РВП — единица от общего количества разрешений, которое полагается выдавать пребывающим иностранным гражданам за двенадцать календарных месяцев.

Без получения квоты на РВП иностранец не может заняться оформлением РВП.

Как распределяются квоты на РВП по регионам? Это происходит на государственном уровне (Правительством Российской Федерации), после изучения статистики пребывающих граждан в тот или иной субъект Российской Федерации.

Можно ли получить РВП без квоты? Нет. Если иностранный гражданин решил оформить РВП в конце года, когда все квоты на РВП уже распределены, придется дождаться следующего календарного года, когда от государства поступит новое количество квот.

При подаче заявки на получение квоты на РВП иностранный гражданин должен указать точные данные (несколько раз проверить заявление на ошибки), так как вся указанная в заявке будет тщательно проверяться сотрудниками ФМС.

Указание в заявлении ложного адреса проживания может стать причиной отказа в выдаче квоты на РВП.

Если Федеральный миграционный орган откажет в выдаче квоты на РВН, иностранный гражданин не имеет права оспаривать данное решение, подавая жалобу и т.д.

Перечень документов

Чтобы получить квоту на РВП, иностранный гражданин должен подать в Федеральную миграционную службу (по месту фактического проживания) следующий перечень документов:

Заполнять заявление имеет право только совершеннолетний иностранец, исключительно на русском языке и без ошибок. Если при заполнении была допущена хоть одна ошибка, нужно взять новый бланк и заполнить его заново (печатными буквами).

  • Ксерокопия паспорт иностранного гражданина (с нотариально заверенной ксерокопией перевода),
  • Ксерокопия карты мигранта,
  • Ксерокопия уведомления о прибытии,

Что нужно указать в заявлении?

  • Заявление на квоту

Причину подачи заявление на получение квоты на РВП,

Причиной может быть получение в последствие российского гражданства.

  • Личные данные иностранного гражданина: фамилию, имя, отчество, день/месяц/год, а также место рождения,
  • Наличие гражданства в другом государстве/его отсутствие,
  • Половая принадлежность,
  • Паспортные данные (серия и номер, кем и когда выдан),
  • Контактный телефон,
  • Адрес фактического проживания,
  • Уровень образование (перечисление учебных заведений),
  • Рабочая специальность (профиль),
  • Семейный статус (женат/не женат),
  • Наличие родственников, проживающих на территории России и имеющих российское гражданство,
  • Рабочий стаж,
  • Идентификационный номер налогоплательщика,
  • Причины приезда в Россию (например, получение приглашения на работу от российского работодателя),
  • Информация о привлечении к административной/уголовной ответственности,
  • Сведения о хронических заболеваниях (в том числе подтверждение отсутствия ВИЧ-инфицированности),

Помимо этого в заявлении иностранный гражданин должен заполнить графу, которая предупреждает о возможности привлечения к административной ответственности за указание ложных сведений.

После заполнения заявление сотрудник Федеральной миграционной службы проставит отметку о принятии заявления. Решения о получении квоты на РВП придется ожидать около шести месяцев. В этот период рекомендуется заняться подготовкой документов для получения самого РВП.


Как получить квоту на РВП в Москве?

В 2016-2017 годах количество квот на РВП с Москве равняется двух тысячам.

Заявление на квоту на РВН подается в период с февраля по октябрь в Управление федеральной миграционной службы.

Без уведомления о прибытии документы для получения РВП приниматься не будут. После подачи заявления иностранный гражданин получит на руки справку.

Опыт работы юристом - с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация - миграционное и гражданское право.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно? Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС.

Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: Отказ в рассмотрении поданных документов Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Данный перечень является полным.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Иностранец после въезда в страну вправе проживать в РФ только 3 месяца, пока действует миграционная карта, либо до окончания срока визы.

Позволяет мигранту трудоустроиться без обязательного оформления патента или разрешения. Имея статус «временно проживающего в РФ», иностранец вправе работать как по трудовому договору, так и по гражданско-правому контракту.

Мигрант имеет право на бесплатную медицинскую помощь и может посещать поликлинику по месту проживания.

Траты на выдачу разрешения

Кроме сбора документов предлагается оформление прописки.

Стоимость услуги достаточно высока. Она составляет несколько десятков тысяч рублей.

Сколько бы она ни стоила, важно понимать, что за фиктивную прописку наказывают очень строго.

Если будет обнаружено нарушение по КоАП, РВП могут аннулировать. В вопросах получения РВП необходимо быть внимательным.

Сколько платят мигранты частным фирмам или юристам?

Это зависит от города или значимости организации. Оплата производится в пределах 30-50 тысяч рублей.

Обещание ускорить процесс получения, срок действия и возможность рассмотрения заявки вне квоты делает услугу более дорогой. Иностранцы очень часто предпочитают заплатить, не простаивать очереди у кабинета.

Весь процесс будет поддельным и разрешение, вероятнее всего, тоже. Таким лицам следует определиться, сколько будет «стоить» такая процедура согласно КоАП.

Более честные фирмы предупреждают о времени рассмотрения заявки и лимите действия документа.

Они оговаривают обязательное присутствие соискателя РВП в УФМС. Следовательно, их услуги заключаются в юридическом сопровождении и обходятся дешевле.

Сроки изготовления документов для получения разрешения зависят от соискателя. Если он составит полный перечень организаций, которые ему следует посетить, укажет их часы приема и заранее подготовится к обращению, срок можно сократить.

Период действия разрешения невозможно продлить.

Он составляет 3 года с момента получения. Каждый год разрешение следует подтвердить, но не продлить.

По прошествии трех лет необходимо покинуть страну, снова въехать и оформить новое разрешение. Процедура его получения будет такая же, как и в первый раз. По истечении периода действия лучше оформить вид на жительство, затем гражданство.


Смотрите видео: Курск УФМС очередь на РВП на красный октябрь 71 (October 2019).