Земельное право

Гарантия на Samsung Galaxy S9: сроки, как проверить и куда идти?

кондиционеров и кухонных вытяжек: фильтры, 7. Изготовитель не несет гарантийные обязательства и не производит бесплатное сервисное обслуживание изделия в следующих случаях: б) нарушения правил и условий эксплуатации установки изделия, изложенных в Руководстве пользователя и другой документации, передаваемой потребителю в комплекте с изделием, в) если изделие имеет следы попыток неквалифицированного ремонта, г) если дефект вызван изменением конструкции или схемы изделия, подключением внешних устройств, не предусмотренных Изготовителем, д) если дефект вызван действием непреодолимых сил, несчастными случаями, умышленными или неосторожными действиями потребителя или третьих лиц, ж) если требуется чистка аудио – видео головок, приводов для считывания информации с носителей различных типов, м) если недостатки вызваны получением, установкой и использованием несовместимого контента (мелодии, графические, видео и другие файлы, приложения Java и подобные им программы).

Гарантия Samsung Galaxy S7: сколько положено и куда обращаться

интересно вот мой телефон Samsung Galaxy s7 защищен от воды и пыли стандарт IP68. распространяется гарантия если телефон при кратко временном нахождения в воде каким-то образам перестал работать (т.е брак и вода нанесла ущерб электронике телефона) Если при этом его не погружали на глубину более 1.5 метров и он не провел в воде более 30 минут. Обращайтесь в сервисный центр, объясняйте вашу ситуацию.

Срок гарантии на телефоны самсунг официальный сайт

* С 2011 года компания Samsung поддерживает международную гарантию на ноутбуки/нетбуки.

** На телевизоры проданные до 10.02.2018 включительно дополнительно распространяется бесплатный сервис в течение 1 года. (Для РФ и РБ). *** 3 года, если 6-ой символ в наименовании модели – четная цифра.

(Для РФ и РБ). **** Для кондиционеров (AC) бесплатное сервисное обслуживание предоставляется при условии установки сертифицированным установщиком Самсунг и внесении сведений об установке в гарантийный талон.

Защита прав потребителей

При покупке продукции Samsung важно помнить, что не все изделия и/или компоненты попадают под гарантийные обязательства, к ним относятся следующие категории: Также существуют дополнительные перечни негарантийных элементов для некоторых видов техники, например телефонов, стиральных машин, пылесосов, СВЧ печей и холодильников. Поводы для отказа в обслуживании В некоторых случаях представители фирмы Самсунг могут отказать в выполнении гарантийного ремонта, основываясь на ниже перечисленных причинах: Использование техники на производстве, несмотря на то, что она была предназначена для личного использования в быту.

Гарантия САМСУНГ

Уважаемые пользователи техники Samsung!

Пожалуйста, ориентируйтесь на текст талона, который вложен в упаковку приобретенного Вами товара.

С 2011 года компания Samsung поддерживает МЕЖДУНАРОДНУЮ ГАРАНТИЮ НА НОУТБУКИ/НЕТБУКИ.

Гарантия и бесплатный сервис (годы)

*в случае установки официальным установщиком

Текст гарантийного талона

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Спасибо за приобретение продукции Samsung.

Единая служба поддержки Samsung всегда рада оказать вам помощь:

в Интернете: в разделе «Поддержка» сайта компании по адресу www.samsung.com/ru/support доступны: кибер сервисный центр, справочные материалы, программное обеспечение, советы по использованию, видео инструкции, онлайн консультация, формы обратной связи,

РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ. 8-10-800-500-55-500

КАЗАХСТАН. 8-10-800-500-55-500 (GSM: 7799)

Почтовый адрес: г.

Москва, 117105, Варшавское шоссе, 26, а/я 4, ООО «СРСС»

Последний знак (S) – контрольная буква (иногда может отсутствовать),

Последние пять цифр (34567) – собственно серийный номер,

Шестой знак с конца (2)– месяц изготовления,

Седьмой знак с конца (W) – год изготовления,

Впереди еще могут находиться от 3 до 7 знаков.

по порядку номеров 1 … 9 (январь…сентябрь), А-октябрь, В- ноябрь, С- декабрь.

Y-2005, L-2006, P-2007, Q-2008, S-2009, Z-2010, B-2011, C-2012, D-2013, F-2014, G-2015, H-2018, J-2018, K-2018, M-2019,

На какие устройства распространяется гарантия в России?

У Samsung нет международной гарантии (во всяком случае, если говорить про Россию — за весь мир мы отвечать не можем:)), поэтому право на официальное гарантийное обслуживание имеют только те Galaxy S9, которые официально ввезены на территорию РФ.

Да, речь идет о так называемых РСТ Galaxy S9 (в чем разница между Ростест и Евротест).

«Европейские» смартфоны официальной гарантии в России не имеют. Жаль конечно, но такова политика компании.

И вообще, Samsung, здесь можно было бы взять пример с Apple.

У «яблочников» как раз международная гарантия.

Срок гарантии на Samsung Galaxy S9

Опять же, если говорить о стандартном гарантийном обслуживании, то срок, в течение которого владелец Galaxy S9 может воспользоваться правом на ремонт, составляет 12 месяцев.

Обратите внимание, что дата начала действия гарантии — это дата продажи устройства. Однако, если дату продажи подтвердить не получается, то гарантия начинается с того момента, когда устройство было произведено.

Все эти данные четко прописаны в гарантийном талоне и на официальном сайте Samsung.

В принципе, на этом можно было бы и закончить, но… у нас же есть «Закон о Защите прав потребителей»! В частности, нас очень интересует статья 19 (пункт №5):

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Итого. Samsung устанавливает для Galaxy S9 гарантийный срок — 1 год. Однако, потребитель может смело рассчитывать на 2 года обслуживания. Правда, если поломка произойдет во второй год использования смартфона, то, возможно, вам придется доказывать тот факт, что недостатки товара возникли в результате заводского брака.

Да, скорей всего, это будет нелегко (экспертизы и т.д.). Но с другой стороны… если вы уверены в своей правоте, то почему бы и не попробовать?

Как проверить гарантию на Galaxy S9?

Все очень просто:

  1. Открываем официальный сайт Samsung по этой ссылке.
  2. Вводим серийный номер.
  3. Нам показывают полный срок гарантии для данного конкретного Galaxy S9.

На самом деле, жутко удобно — зашли и посмотрели когда заканчивается гарантия. Samsung, ты молодец!:)

Как сдать Galaxy S9 по гарантии?

Итак, неприятность все-таки случилась и вам нужно сдать Galaxy S9 по гарантии. Куда идти? Есть два варианта:

  1. Отнести смартфон продавцу.
  2. Обратиться в сервисный центр напрямую.

Как поступить? Как вам удобней. Надо лишь помнить о том, что отправка Galaxy S9 в ремонт через продавца займет чуть больше времени, чем если бы вы пришли в сервисный центр самостоятельно.

Итого. Нужно починить быстро? Идем в сервис. Сервисного центра поблизости нет и удобней обратиться к продавцу? Сдаем устройство в магазин.

Что брать с собой?

В идеале — все (коробку, полную комплектацию, чек, заполненный гарантийный талон и т.д.). Зачем? На всякий случай.

Однако, для Galaxy S9 работает и электронная гарантия. Вот цитата с официального сайта Samsung:

Samsung представляет услугу электронной гарантии, которая позволит в течение всего гарантийного срока пользоваться услугами Авторизованных Сервисных Центров без предъявления бумажного гарантийного талона или товарного чека. Внимание! Не все магазины принимают участие в программе электронной гарантии. Пожалуйста, уточняйте информацию у продавцов выбранного магазина.

Поэтому, если чеков и гарантийных талонов нет, то не стоит отчаиваться — скорей всего, вам помогут и без них. Однако, как уже написано чуть выше — эту информацию лучше уточнять у конкретного магазина и сервисного центра.

Дополнительные возможности обслуживания

Все то, о чем написано выше — подходит для любого официального Galaxy S9 купленного на территории РФ. Однако, существуют еще некоторые частные случаи гарантийного обслуживания:

  1. VIP-сервис. Если вы купили Galaxy S9 в официальном магазине Samsung, то вы можете рассчитывать на дополнительные 6 месяцев гарантии. Нужно всего лишь зарегистрироваться и заполнить анкету.
  2. Samsung Smart Care. Расширенная гарантия в виде сертификатов от компании Samsung. Самое интересное — это «Защита экрана». Он позволяет один раз бесплатно заменить разбитый экран или заднюю стеклянную панель Galaxy S9 (бонусом заменят еще и батарейку). Узнать подробнее о сертификатах можно по этой ссылке.
  3. Всевозможные дополнительные гарантии и страховки от магазина. Практически во всех салонах связи есть услуга дополнительной гарантии — скорей всего вам навязывали ее при покупке Galaxy S9:) Так вот, у этой дополнительной гарантии свои условия — внимательно читайте договор.

На наш взгляд, если и пользоваться чем-то их вышеперечисленного, то только официальными предложениями Samsung (Vip-сервис и Samsung Smart Care). А вот к «магазинной гарантии» стоит отнестись с большой осторожностью — есть вероятность «выкинуть деньги на ветер». Будьте бдительны!

Теле- и видеотехника

  • Срок гарантии

Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).

Для телевизоров проданных до 31.12.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Республики Армения, Республики Азербайджан и Грузии).

Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя).

  • Срок гарантии

Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).

Для телевизоров проданных до 31.12.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Республики Армения, Республики Азербайджан и Грузии).

Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя).

  • Срок гарантии

Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).

Для телевизоров проданных до 31.12.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Республики Армения, Республики Азербайджан и Грузии).

Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя).

  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии

Российская Федерация — 1 год
Республика Беларусь — 1 год
Республика Азербайджан — 1 год
Республика Армения — 1 год
Грузия — 1 год

Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя).

  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии

Бытовая техника

  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии
  • Срок гарантии

Республика Азербайджан — 2 года
Республика Армения — 2 года
Грузия — 2 года

Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя).

Бесплатное сервисное обслуживание предоставляется при условии установки сертифицированным установщиком Самсунг и внесении сведений об установке в гарантийный талон.

Если установщик не сертифицирован Самсунг или сведения в гарантий талон не внесены — бесплатное сервисное обслуживание не предоставляется.


Смотрите видео: FAQ: Что делать, если попала вода в iPhone или iPad? (October 2020).