Трудовое право

Электронный полис ОСАГО Росгосстрах - пошаговая инструкция оформления

В отличие от классической формы, страховка онлайн имеет ряд преимуществ, касающихся безопасности и удобства. Именно поэтому предпочтение такому виду страхования отдают многие люди по всему миру. Например, по данным статистических обзоров, свыше 70% британцев покупают страховку посредством интернета и телефона, во Франции этот показатель приблизился к 50% от общего числа местных жителей.

Одна из главных положительных сторон данного вида страхования, объясняющая такую тенденцию, заключается в отсутствии каких-либо посредников при совершении покупки. Это означает налаживание прямого контакта между страховщиком и клиентом без участия, например, брокеров или агентов. Что, в свою очередь, существенно снижает стоимость страховки.

Удобство оформления

Несмотря на возрастающую популярность электронных услуг, судя по отзывам, далеко не все люди полностью доверяют прямому страхованию. Желая быть на 100% уверенными в надежности компании-страховщика, которой планируют доверить очень многое, люди до сих пор предпочитают личное общение с менеджером в офисе или агентом, дающее возможность убедиться в его компетентности и честности.

На своем сайте компания «Росгосстрах» предоставляет клиентам возможность воспользоваться абсолютно всеми доступными каналами связи (способами общения с сотрудниками) для покупки страховки. Обратившись к нам, вы можете оформить полис через интернет быстро и просто.

Безопасность и оптимальные условия

Предлагая страховку онлайн, страховщики значительно экономят свои средства (как время, так и деньги) на подбор и обучение сотрудников, аренду офисных помещений и организацию рабочего процесса. «Сэкономленное» на прямом страховании тратится на массированные рекламные кампании, которые необходимы по причине отсутствия специалистов, которые могли бы дойти до каждого клиента и не просто рассказать о назначении страхового полиса, но и подобрать соответствующий продукт в индивидуальном порядке. Поэтому многие клиенты скептически относятся к онлайн-страхованию. Еще одной причиной является искусственное занижение цен малоизвестными компаниями. Они могут указывать ошибочные тарифы в описаниях продуктов, продаваемых по прямым каналам (через интернет). Это относится прежде всего к страховщикам, не имеющим своей статистики и истории на российском рынке.

На сайте компании «Росгосстрах» работает 6 калькуляторов по основным страховым продуктам, чтобы предоставлять своим клиентам неограниченные возможности для различных видов страховки. Из них 5 продуктов можно купить на сайте полностью онлайн, оплатив полис картой и получив его на свой email.

Существенное отличие компании «Росгосстрах» — высокий уровень безопасности оказываемых услуг. Выбирая онлайн-страхование, вы можете быть уверены в том, что никакие сторонние лица не получат доступ к вашим персональным данным.

Самое главное наше преимущество — широкий охват регионов России, в которых мы осуществляем свою деятельность. Продукты страхования компании «Росгосстрах» предлагаются во множестве городов. Их жители имеют возможность выбрать из большого числа программ, а также получать качественное обслуживание на единых по всей России и выгодных условиях.

Каким образом купить электронный полис ОСАГО онлайн в компании Росгосстрах

Компания, используя возможности интернет-ресурса, создала программу для покупки автостраховки онлайн.

Последовательно действуя соответственно указаниям и рекомендациям программы, следует внести необходимые сведения, произвести оплату и получить полис:

  1. Зайти на сайт компании.
  2. Открыть страницу калькулятора.
  3. Заполнить запрашиваемые данные.
  4. Программа осуществит расчет, сверку данных по базе РСА.
  5. После завершения сверки перейти в личный кабинет.
  6. На странице личного кабинета выбрать покупку данного полиса.
  7. Оплатить с помощью банковской карты, нажав соответствующую кнопку.

Для введения данных потребуются сведения из следующих документов:

  1. Паспорт лица, являющегося собственником автомобиля.
  2. Паспорт страхователя.
  3. Регистрационное удостоверение ТС (паспорт или свидетельство).
  4. Водительские удостоверения водителей, которые допущены к управлению данного ТС.
  5. Автомобильная диагностическая карта (техосмотр).

По адресу почты компьютерной сети, указанной страхователем, придет полис, копия квитанции об оплате, памятка, контактные данные представительств Росгосстраха, ссылка, по которой можно проверить легитимность данного полиса.

Информация о том, что владелец машины застраховал свою ответственность, отразит РСА.

Как оформить

Для оформления онлайн-версии страхования автогражданской ответственности Росгосстрах на своем сайте http://rgsbank.ru/ или http://www.rgs.ru/ разместил необходимый для этого инструмент. Навигация сайта позволяет быстро найти необходимый раздел.

Расчет стоимости производится также по одинаковым тарифам с учетом предыдущей водительской истории. Скидка за безаварийное вождение сохраняется независимо от способа его приобретения.

Обязательным условием заключения договора страхования через интернет является успешное прохождение сверки с базой РСА. Препятствием для заказа страховки онлайн может также стать отсутствие действующей карты, подтверждающей надлежащее техническое состояние автомобиля, возраст которого превышает 3 года.

Как выглядит электронный полис

Электронный полис ОСАГО выглядит так же, как и выданный на специальном печатном бланке. Он имеет те же реквизиты, содержит все необходимые данные. Цвет тот же, дизайн тоже.

Отличается тем, что, существует на электронном носителе, а не на бумаге. Его можно распечатать на обычном листе. Защитного узора он не предусматривает. Серия – ХХХ. В названии присутствует слово «электронный».

Плюсы и минусы покупки электронного ОСАГО

Преимущества:

  1. Экономит время, так как нет необходимости никуда ехать.
  2. Комфортно, потому, избавляет от стояния в очереди.
  3. Безопасно, так как электронный документ невозможно потерять, порвать, испортить.
  4. Надежно, потому, что он не теряется, а информация о нем всегда доступна для проверки.


Смотрите видео: Покупаю электронный полис ОСАГО без ДОПОВ как оформить онлайн? (October 2019).