Гражданское право

Тема: Отказ от заказа очков для зрения

Экспертиза должна быть проведена в сроки, установленные законодательством. Оплачивает экспертизу продавец. Если в ходе проведения экспертизы будет установлена вина покупателя, продавец имеет право в ходе гражданского иска истребовать с недобросовестного покупателя компенсацию процедуры проверки. Каковы сроки экспертизы и ответственность Сроки возврата разнятся в зависимости от причины. При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат. Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней. В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта. За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара.

Возврат очков

Этот вопрос урегулирован ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей»3 и еще некоторыми нормативно-правовыми актами, имеющими второстепенное значение. Следует сразу заметить, что проблемы гражданско-правовой ответственности чрезвычайно сложны и в рамках данной статьи мы можем осветить их лишь в общих чертах.

Действующее регулирование предусматривает определенные обязательства для стороны, выполнившей работу (оказавшей услугу) ненадлежащего качества. Любая врачебная помощь по юридической сути – это исполнение договора возмездного4 оказания услуг.

Поскольку в нашем случае заказчиком услуг является потребитель, интересующие нас нормы следует искать в главе III Закона о защите прав потребителей (далее – «Закон»), посвященной защите прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг).

Если новые очки не подошли

Анализ и толкование этих норм (главным образом, ст.29 Закона) на предмет применимости5 к нашему вопросу позволяет сделать вывод, что потребитель медицинской услуги, при обоснованном сомнении в ее надлежащем оказании, вправе:а) требовать безвозмездного повторного оказания услуги,б) требовать возмещения расходов на услуги, выполненные третьими лицами (другим медицинским учреждением),в) отказаться от исполнения договора.В случае с изготовлением очков, не соответствующих рецептуре, юридически речь идет о ненадлежащем выполнении работ по договору подряда. Специальной нормой, подлежащей применению, опять-таки является глава III Закона.


Применимые правомочия потребителя в этом случае следующие (п.1 ст.29 Закона):а) требовать безвозмездного повторного выполнения работы.

Могу ли я отказаться от очков и вернуть деньги

Например, право требовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги). Но здравый смысл подсказывает, что устранить «недостаток» консультативной деятельности врача, поставившего неправильный диагноз, можно только путем повторного оказания медицинской услуги в полном объеме.
Аналогично, устранить недостаток очков, не соответствующих рецепту, можно только путем вставки новых линз в оправу, т.е. путем выполнения работы заново.6 — На практике гарантийный срок на медицинские услуги устанавливается редко.7 — Гражданский процессуальный кодекс РФ8 — Для целей процессуального законодательства МРОТ принимается равным 100 руб.9 — Налоговый кодекс РФ10 — Основные нормы содержатся в § 2 главы 59 ГК РФ.

Как вернуть деньги за неправильные линзы в очках

Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации (неверного подбора средства коррекции или его характеристик), а также в результате некачественного выполнения оптическим салоном работ по изготовлению очков может быть причинен вред здоровью потребителя. Возникающим отношениям посвящен отдельный институт гражданского права10 .


Но это – тема отдельной статьи. 1 — Гражданский кодекс РФ2 — Здесь мы не рассматриваем случаи, когда изготовлением очков занимается независимая от оптического салона организация или индивидуальный предприниматель, самостоятельно принимающие заказы.3 — Закон РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-14 — Если врачебный прием осуществляется по страховому полису, услуги врача, конечно, не перестают быть возмездными.5 — В законе есть и другие права потребителя, кроме перечисленных.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь (очки),б) требовать возмещения понесенных им расходов на выполнение работы силами третьими лиц (т.е. другим оптическим салоном).В первых двух случаях («а» и «б») речь должна идти о вставке новых линз.в) отказаться от исполнения договора. Независимо от характера предъявленных требований потребитель помимо указанных правомочий вправе потребовать возмещения убытков, причиненных недостатками работы (услуги) (последний абзац п.1 ст.29 Закона).
Состав убытков – это тема отдельного разговора в силу ее важности и большого объема.

Действия потребителя можно разбить на три стадии, причем переход в последующую стадию вовсе не обязателен – все зависит от результатов предшествующей. Стадия выявления недостатка работы или услуги Во-первых, необходимо выяснить, правильно ли подобрано средство коррекции зрения.

Опции темы

ЗоЗПП, Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Срочно уведомляйте салон о своем отказе от договора. Письменно, экземпляр с подписью ответственного сотрудника салона и датой - себе.

В свободной форме.

ООО "Золотые очки"
ИНН, адрес, телефон
от Фамилии, Имени, Отчества
адрес, телефон

Такого-то числа между мной и вашей организацией был заключен договор оказания услуги изготовления очков для зрения, что подтверждается копией квитанции и чека (прилагаются).

Уведомляю вас, что на основании ст. 32 ЗоЗПП я отказываюсь от исполнения договора без объяснения причин и требую вернуть внесенную мною по чеку такому-то предоплату в таком-то размере.

Напоминаю, что срок удовлетворения настоящего требования установлен ст.31 ЗоЗПП десятидневным со дня предъявления потребителем соответствующего требования.


Приложения:
- копия чека,
- копия квитанции


Число, подпись
_________________________-

Принято к рассмотрению

фамилия, подпись ответственного сотрудника, дата принятия

Большое спасибо, Вам за квалифицированную поддержку!

Оправу они пока не отдают, говорят это типо залог за заказ, от которого я отказываюсь. Но окончательное решение они дадут в течении недели.

А если они скажут, что заказ уже исполнялся в момент принятия претензии, это же никак не докажешь? и оправа как раз будет являться возмещением понесенных убытков или еще с меня начнут требовать какое-то возмещение?

Еще они предложили мне на эти линзы скидку 50%. Но я уже хочу немного другие, подешевле, не хамелеоны, как было заказано ранее. Если они пойдут мне на встречу и изменят свойства заказанных линз, то мы придем к мирному соглашению.

ГК РФ Статья 359. Основания удержания


1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.

Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.

2. Кредитор может удерживать находящуюся у него вещь, несмотря на то, что после того, как эта вещь поступила во владение кредитора, права на нее приобретены третьим лицом.

3. Правила настоящей статьи применяются, если договором не предусмотрено иное.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Если очки ненадлежащего качества, то потребуется чек на покупку товара, сам товар, паспорт заявителя, а так же заявление на возврат или обмен. Надо заметить, что согласно действующему законодательству чек на покупку товара может и не потребоваться, если имеются свидетели покупки.


Если человек только дома обнаружил какие-либо физические повреждения очков, то ему необходимо предоставить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность, в качестве которого может служить паспорт, водительское удостоверение, военный билет,
  • Заявление на возврат некачественного товара соответствующего образца,
  • Свидетельство, подтверждающее поломку товара не покупателем.

Если нет свидетельства, то магазин должен сам отправить очки на экспертизу, которая подтверждает заводской брак, а не физическую поломку очком покупателем.

Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

Если Вам это тяжело, то изучите самостоятельно судебную практику:http://судебныерешения.рф/bsr/case/6321483http://судебныерешения.рф/bsr/case/5338302 Последний раз редактировалось Nick0303, 11.01.2014 в 18:53. Think before…ГК РФ ч.1, ГК РФ ч.2, ГПК РФ, ЗоЗПП,ППОВТ,ППТДС, ППТО, ПБО, Перечень 924, Пленум ВС РФ № 17, КоАП РФ, Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред. от 11.03.1999), Обмен (возврат) уцененного товара Ответить с цитированием

  • 24.03.2014 23:40 #17 Здравствуйте!Я ношу контактные линзы +5,когда их снимаю одеваю очки +3,5/по рецепту/.Недавно я обратилась к офтальмологу с жалобами на боль в глазах и покраснением,поставили диагноз OS-краевой кератит,врач проверил зрение и назначил лечение,запретил носить контактные линзы и выписал рецепт на очки.Я заказала очки с японскими фотохромными асферическими линзами.

Очки — товар не подлежащий возврату?

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь (очки),б) требовать возмещения понесенных им расходов на выполнение работы силами третьими лиц (т.е. другим оптическим салоном).В первых двух случаях («а» и «б») речь должна идти о вставке новых линз.в) отказаться от исполнения договора. Независимо от характера предъявленных требований потребитель помимо указанных правомочий вправе потребовать возмещения убытков, причиненных недостатками работы (услуги) (последний абзац п.1 ст.29 Закона).

Состав убытков – это тема отдельного разговора в силу ее важности и большого объема.

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

Если очки имеют сколы, трещины, выпадающие линзы и так далее,

  • Во всех этих случаях процедура примерно одинаковая и заключается в предоставлении самого товара, а так же необходимых сопутствующих документов.

Продавец после принятия заявления о возврате товара в течение недели имеет право принять решение и после этого:

  1. Принять товар обратно, возвратить оплаченные покупателем деньги за него,
  2. Принять товар в магазин оптики и поменять на другие этой же марки или на похожие очки,
  3. Принять товар в магазин и возвратить часть средств уплаченных за очки, если предоставленные взамен стоит дешевле.

Как возвратить некачественные очки в оптику Бывает так, что человек купил очки, пришел домой и обнаружил не соответствие их необходимым свойствам, например, в сертификате качества установлено, что линзы вставлены для одного зрения, а по факту они другие.
Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя. Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный.

Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила». Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов.

Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать. В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Линзы для очков бывают либо плюс либо минус , а не просто 2, 25. Ответить с цитированием

  • 11.01.2014 01:00 #9 диоптрии +2,25 Ответить с цитированием
  • 11.01.2014 01:26 #10 Сообщение от Аннлика В оптику уже ходила. Сказали , что раз моя подпись есть на документах, подтверждающая согласие на рецепт ( я же думала что все будет ок) , то к ним претензий никаких Ваша подпись под рецептом не исключает их косяк в оказанной услуге.Вы не специалист. По закону потребитель не должен обладать специальными знаниями о товарах и услуге. Сами себе зрение вы проверить не можете. Для того и обратились в соответствующее профильное учреждение, которое проводит диагностику и по ее результатам подбирает коррекционную оптику. Вы делали заказ на основе результата их работы.

Могу ли я отказаться в оптике от заказаных мной очков

Забирайте. От договора на исполнение услуг отказывайтесь, Ваше право, тем более что денег за изготовление очков не вносили.

  1. Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру),

Как правило, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить требование покупателя, так как убеждается в его решимости.

В каких случаях можно отказаться от сделанных очков

Однако через 20 лет не было обнаружено статистически значимой разницы между двумя подгруппами. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Свободный художник Ответить с цитированием 11.01.2010 04:12 #6 Так ведь я хочу, что бы мне вернули не деньги, а оправу, за которую я оплатила по чеку.

Заказала очки можно ли отказаться от заказа

Нужные ссылки:Раздел «Самозащита» | ЗоЗПП — Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП | Ст.12 ЗоЗПП | Ст.18 ЗоЗПП| Ст.20 ЗоЗПП | Ст.21 ЗоЗПП | Ст.25 ЗоЗПППретензия на некачественный товар | Как подать претензию Ответить с цитированием

12.01.2010 12:59 #16 Сообщение от Володина Марина Насколько я поняла, уплаченную оправу они должны вернуть и если требовать с меня компенсацию за убытки, то только в судебном порядке? Да? А если они не отдают оправу, это противозаконно?

Как я могу ее изъять? А какие у них могут быть убытки? Значит они предложили вам цену, которая более близка к истинной.

Важно Нужные ссылки:Раздел «Самозащита» | ЗоЗПП — Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП | Ст.12 ЗоЗПП | Ст.18 ЗоЗПП| Ст.20 ЗоЗПП | Ст.21 ЗоЗПП | Ст.25 ЗоЗПППретензия на некачественный товар | Как подать претензию Ответить с цитированием

Можно ли вернуть очки для зрения

Важно Полную консультацию по сохранению и восстановлению зрения.

Убедили — расписалась). приехала домой, одела очки и через минут 15-20 разболелась голова, глазам больно.

и так несколько дней. Приехала я в эту оптику, объяснила ситуацию, а мне сказали что ничего исправлять не будут, моя роспись есть, так что идите привыкайте к очкам Можно ли как-то повлиять на ситуацию?

Имею ли я право требовать замены линз?

Ответить с цитированием 10.


Смотрите видео: Разведопрос: Игорь Ашманов про интернет-технологии (October 2019).