Земельное право

Регистрация автомобиля в ГИБДД для юридических лиц в 2018 году (документы, госпошлина)

Документы для лизинга автомобиля Внимание Первый раз приехать в ГИБДД под вечер (например, за час до закрытия) и распечатать только заявление. На второй день, нужно приехать к открытию, сразу на площадку осмотра. На практике, это занимает в два раза меньше времени, чем, если бы оба действия, делали в один день. Важно Итак, Вы на месте. Первая и основная задача – это распечатать заявление. Чтобы не стоять в очередях, заявление ГИБДД на постановку на учет можете заранее скачать, распечатать и заполнить (другими словами, в отделение регистрации Вы приедете уже с готовым заявлением). Вот ссылка для скачивания и пример его заполнения. Заявление необходимо распечатать на одном листе. Не бойтесь допустить ошибку или написать что-то неправильно, в любом случае, Ваше заявление будет проверять инспектор, если он увидит неточность, он же ее и поправит. И обратиться в отдельное окно или кабинет.

Лизинг автотранспорта

В договоре имеется ссылка на заключенное ранее лизинговое соглашение и установлена остаточная стоимость транспортного средства, по которой и производится выкуп. Договор купли – продажи является основополагающим документом для перерегистрации автотранспорта в автоинспекции,

  • акт приемки – передачи автомобиля, в котором указывается, что лизинговые платежи уплачены в полном объеме.

Для перерегистрации автомобиля в ГИБДД дополнительно потребуются:

  • квитанция об оплате государственной пошлины,
  • полис ОСАГО на нового собственника,
  • ПТС с отметкой о переходе прав лизингополучателю,
  • доверенность на право совершения регистрационных действий.

Автомобиль считается выкупленным из лизинга, если в Госавтоинспекции получено новое свидетельство о регистрации, в котором собственником движимого имущества является лизингополучатель.

Какие необходимы документы для постановки машины на учет после лизинга

  • Производятся ли какие-нибудь отметки в информационных базах ГИБДД о том, что автомобиль находится в залоге у банка?

В соответствии с требованиями приказа МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» регистрация залога транспортных средств в ГИБДД не производится.

  • Будут ли выдаваться регистрационные знаки «ТРАНЗИТ», и в каких случаях?

Данные регистрационные знаки будут выдаваться в случае, если организация-изготовитель транспортных средств либо юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие торговлю транспортными средствами, перегоняет их к местам доработки (доукомплектования) либо продажи.

Документы необходимые для постановки на учет в гибдд автомобиля после лизинга

  • лизинг без первоначального взноса. Программа позволяет приобрести транспортное средство начинающей компании. Однако следует учесть, что сумма лизинговых платежей будет увеличена,
  • лизинг без учета удорожания.

Для оформления грузового автомобиля в лизинг требуется тот же пакет документов. Каким документом оформить перевод В некоторых случаях лизингополучатель имеет право передать лизинговый автомобиль третьему лицу (статья 615 ГК РФ).
Чтобы оформить перевод лизинга необходимо заключить между старым и новым лизингополучателем соответствующее соглашение.

Документы для лизинга автомобиля

Подробно о том, какие документы необходимо предоставить юрлицу, чтобы зарегистрировать авто в ГИБДД, как составить доверенность для снятия авто с учета, как зарегистрировать лизинговый автомобиль, а также о других нюансах регистрации ТС юридическим лицом Вы узнаете из этой статьи. Список документов для регистрации автомобиля в ГИБДД для юридических лиц в 2018 году Подробный список требуемых для постановки автомобиля на учет указан в п. 15 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605. Согласно административному регламенту необходимо предоставить следующие документы для регистрации ТС в ГИБДД для юрлиц:

  • Заявление на регистрацию авто,

О том, где найти и как правильно составить заявление, читайте в статье «Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД в 2018 году».

Порядок регистрации транспортных средств, являющихся предметом договора лизинга

На руки, должны получить следующие документы:- ПТС с отметкой ГИБДД о постановке на учет- свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)- государственные номерные знаки (2 шт. для лекговых и грузовых авто, 1шт. для прицепов и мототехники).- страховой полис ОСАГО- паспорт представителя организации Все остальные документы остаются в ГИБДД. Если Вам отказывают в постановке на учет, обязательно требуйте официального отказа (на бумаге). Обычно, после такого требования, проблемы исчезают. Если же, все таки Вы получили отказ на руки, следует жаловаться в вышестоящее подразделение, по Москве (Управление ГИБДД по Москве) по Московской области (Управление ГИБДД МО).
Для отказа в постановке на учет должны быть веские причине, их несколько (согласно Приказа №28 и Приказа №1001). Содержание:

  • § 4.2. постановка автомобиля на учет юридическим лицом
  • § 4.1.

Как правильно перерегистрировать автомобиль по окончанию лизинга?

В документе указывается:

  • полное наименование нового лизингополучателя,
  • юридический адрес и контактная информация о новом лизингополучателе,
  • условия передачи лизингового имущества (правила оплаты лизинговых платежей, плата за смену лизингополучателя и так далее).

Следует отметить, что соглашение о переводе лизинга можно заключить, только получив согласие лизингодателя. После заключения соглашения между лизингодателем и новым лизингополучателем заключается дополнение к основному лизинговому договору. В документе отражается вся существенная информация по сделке, а так же согласовывается новый график лизинговых платежей.
Материалы при выкупе машины Выкуп автомобиля из лизинга сопровождается составлением следующих документов:

Постановка на учет лизинговой машины

В доверенности на снятие или постановку авто на учет указываются следующие сведения:

  • Название и юридический адрес организации,
  • Должность и ФИО доверителя,
  • ФИО и паспортные данные доверенного лица,
  • Данные ТС (марка, гос. номер, идентификационных номер, номер кузова, шасси и пр.),
  • Данные документов авто (серия и номер ПТС и СТС),
  • Срок действия доверенности,
  • Подпись директора и печать организации.

Если вам интересно, как можно снять с учета автомобиль юрлица, то процедура мало чем отличается от регистрации. Вам также необходимо обратиться в любое отделение по регистрации ГИБДД и предоставить документы на авто, доверенность и паспорт доверенного лица. Обратите внимание: Постановка авто на учет в ГИБДД юридическим лицом требует осмотра ТС.

  • марку и модель автотранспортного средства,
  • мощность автомобиля и иные технические характеристики,
  • номера кузова, шасси, двигателя. Номер VIN,
  • набор дополнительных опций.

Существенными условия лизингового соглашения, касающимися предмета договора являются:

  • цена транспортного средства, определенная договором купли – продажи, который заключается между продавцом авто и лизинговой компанией,
  • стоимость договора, в которую помимо цены автомобиля входят и иные услуги, например, компенсация лизинговой компании за аренду автотранспорта, оформление страхового полиса, техническое обслуживание и так далее,
  • остаточная стоимость, которой является цена автомобиля на момент окончания срока лизингового соглашения,
  • выкупная стоимость или цена, после оплаты которой транспортное средство переходит в собственность лизинговой компании.


Смотрите видео: Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока в 2018 году сроки замены ВУ (December 2020).