Трудовое право

Юридическая консультация

Старшему повару запрещается:- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя,- курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия,- на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди,использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников,- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией. 3. Права Старший повар имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. 3.2.

Производственная инструкция старшего повара

Получив выписку с приказа о назначении на должность, кадровый работник организации обязан оформить еще один приказ – по форме № Т-1, которым устанавливается заработанная плата и различные надбавки сотрудника, дата его вступления в должность и и срок окончания трудового договора.

Кроме того, кадровик обязан завести и заполнить личную карточку сотрудника по унифицированной форме № Т-2 и внести соответствующую запись в трудовой книжке.

Таким образом, приказ о назначении на должность (образец) – не единственный, хоть и один из ключевых документов, которые издаются при оформлении нового сотрудника предприятия.

Приказ о назначении на должность (образец)

Старший повар обязан: — находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца, — проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет, — своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование), — прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму, — приповышениитемпературы,появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционныхзаболеваний,нагноений,порезов, ожогов, а также обо всехслучаяхзаболеванийкишечнымиинфекциямивсемьесообщать , (шеф-повару, др.) — .


2.4. Старший повар в конце рабочего дня: — производит уборку рабочего места, — сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую, — составляет отчетную документацию, — сдает инвентарь и приспособления в места хранения, — .
3. Ответственность 3.1.

Приказ о назначении на должность т-1: образец заполнения, бланк скачать

Старший повар обязан: — находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца, — проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет, — своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование), — прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму, — приповышениитемпературы,появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционныхзаболеваний,нагноений,порезов, ожогов, а также обо всехслучаяхзаболеванийкишечнымиинфекциямивсемьесообщать , (шеф-повару, др.) — .

2.4. Старший повар в конце рабочего дня: — производит уборку рабочего места, — сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую, — составляет отчетную документацию, — сдает инвентарь и приспособления в места хранения, — . 3. Ответственность 3.1.

Должностная инструкция Старшего повара, повара, помощника повара, кондитера, помощника кондитера.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Основной задачей старшего повара, повара, помощника повара, кондитера, помощника кондитера (далее Повар) является производство продукции общественного питания подразделений сервисного обслуживания и обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества.

1.1. Повар заключает с администрацией договор о коллективной (бригадной) ответственности за вверенные товарно+материальные и технологические ценности на закрепленном коллективом (бригадой) участке работы.

1.2. Повар осуществляет свою работу на основании:

1.2.1. Постановлений, распоряжений, приказов, руководящих и нормативных документов Российской Федерации, других органов государственной и муниципальной власти, касающихся организации общественного питания,

1.2.2. Приказов и распоряжений администрации предприятия,

1.2.3. Ассортимента и требований к качеству блюд и кулинарных изделий, рационального и диетического питания,

1.2.4. Стандартов и технических условий на продовольственные товары и полуфабрикаты,

1.2.5. Правил и норм охраны труда,

1.2.6. Указаний Управляющего РК,

1.2.7. Стандартов обслуживания,

1.2.8. Настоящей должностной инструкции.

1.3. Повар подчиняется непосредственно Шеф-повару (Су-шефу).

1.4. Шеф-повар назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом Генерального директора по представлению Управляющего РК.

1.5. В случае временного отсутствия Повара его обязанности исполняет назначенное приказом Генерального директора лицо, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

2.1. На должность Повара назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

2.2. Повар должен знать:

2.2.1. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания,

2.2.2. Организацию и технологию производства,

2.2.3. Санитарно-гигиенические и технологические требования, сборники рецептур и кулинарных изделий,

2.2.4. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов,

2.2.5. Калькуляцию и технологию приготовления блюд и кулинарных изделий,

2.2.6. Правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов,

2.2.7. Виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации,

2.2.8. Требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, посуде и т. п.,

2.2.9. Зоны ответственности, определенные непосредственным руководителем,

2.2.10. Основы организации труда и трудового законодательства,

2.2.11. Правила внутреннего трудового распорядка,

2.2.12. Правил и норм охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

2.3. Повар в установленном порядке проходит аттестацию на соответствие должности и в качестве члена аттестационной комиссии по аттестации должностных лиц.

3.1. Строго соблюдать установленный режим работы.

3.2. Выполнять работу производства на повышение эффективности предприятия на обеспечение высокого качества приготовления пищи, высокой культуры обслуживания клиентов, рост объемов продажи и увеличение прибыли.

3.3. Контролировать наличие на производстве продовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов, информировать Шеф-повара о необходимом сырье. Получая продукты со склада, проверять вес, качество, количество, сроки реализации получаемых продуктов. В случае несоответствия сообщать Шеф-повару (Су-шефу).

3.4. Весь товар, сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию размещать и хранить согласно установленным правилам, соблюдать товарное соседство, ротацию товара.

3.5. Содержать в чистоте, сохранности и полной исправности используемое оборудование, весоизмерительные приборы, инвентарь.

3.6. Не допускать использования столовой посуды, приборов, текстиля с какими-либо дефектами.

3.7. Обеспечить замену заказанного блюда, если клиент предъявил претензию.

3.8. Участвовать в приготовлении и обслуживании мероприятий.

3.9. Организовать свою работу на повышение эффективности службы, высокой культуры обслуживания клиентов, рост объемов продажи и увеличение прибыли.

3.10. Обеспечивать сохранность ТМЦ службы, участвовать в инвентаризациях, по распоряжению Управляющего вести учет вверенных ТМЦ.

3.11. Выполнять внутренние стандарты компании.

3.12. Старший повар – контролировать рабочий процесс младшего состава, при необходимости перераспределять рабочие обязанности.

3.13. Старший повар – следить за качеством поступаемого сырья и готовых изделий, ставить в известность Шеф-повара (Су-шефа) о недоброкачественных продуктах.

3.14. Выполнять распоряжения Шеф-повара (Су-шефа).

3.15. Выполнять другие служебные поручения и задания Управляющего РК.

3.16. Разбирать претензии клиентов, не поставив в известность непосредственного руководителя, если он находится на предприятии.

3.17. Курить, есть, пить, сидеть, громко разговаривать, вести разговоры по мобильному телефону на рабочем месте.

3.18. Выдавать в зал блюда, неудовлетворительные по качеству и оформлению.

3.19. Отлучаться с рабочего места более чем на 15 минут без ведома непосредственного руководителя.

3.20. В свободное от работы время (выходной день) находиться на рабочем месте или на работе без ведома администрации.

Повар имеет право:

4.1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения им должностных обязанностей.

4.2. Требовать от руководства компании оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.3. Не приступать к работе при технических неисправностях оборудования, угрожающих безопасности жизни.

Повар несет ответственность:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.4. За разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.5. За последствия нарушения технологии приготовления блюд, применение некачественного сырья и полуфабрикатов, повлекшие за собой причинение ущерба здоровью потребителей.

5.6. За качество обслуживания.

5.7. За нарушение правил охраны труда.

5.8. За нарушение правил противопожарной безопасности.

5.9. За нарушение санитарно-гигиенических норм и правил.

5.10. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка.

5.11. За нарушение стандартов обслуживания.

Нарушение правил, предусмотренных разделом 5 настоящей инструкции, является грубым нарушением должностных обязанностей и влечет строжайшие меры ответственности в следующих пределах:

5.12. За утрату или повреждение ТМЦ и денежных средств, находящихся у Повара в подотчете, последний несет ответственность, установленную договором о коллективной материальной ответственности.

Старший повар, повар, помощник повара, кондитер, помощник кондитера (нужное подчеркнуть).

Должностная инструкция повара

Старшийповар засовершениеправонарушенийв процессесвоей деятельности в зависимости от их характера и последствий несетгражданско- правовую,административнуюиуголовнуюответственностьвпорядке, установленном законодательством. 3.5. . 4.

Заключительные положения 4.1. Настоящая инструкция разработана во исполнение приказа от 00.00.0000 N 00 на основании (тарифно-квалификационной .

характеристики, иного нормативного или методического документа) 4.2. Ознакомлениеработникаснастоящей инструкциейосуществляется приприеме(переводе)наработупопрофессии, на которую разработана инструкция. 4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями), .

Приказ о назначении на должность в своей текстовой части должен содержать информацию о том, что все положения, в частности срок и условия работы и оплаты соответствуют положениям трудового договора. 3. Подписи сторон. Составленный приказ визируется руководителем организации и сотрудником, на которого он был оформлен.

Подпись руководителя заверяется печатью предприятия.

В обязательном порядке указывается и дата, когда эти подписи были поставлены.

Приступить к работе работник может только после того, как приказ будет ему объявлен под расписку.

Любые изменения или отмену данного документа может вносить только руководитель организации, а также лицо, подписавшее данный приказ. Как, собственно, и любые другие приказы по личному составу предприятия. Однако этим оформление сотрудника на должности не завершается.
Распечатывается документ в единственном экземпляре, а если на предприятии трудится несколько человек по одной и той же специальности, то можно несколько корректировать инструкцию (во избежание дублирования трудовых задач) и делать на каждого сотрудника свой персональный вариант. Инструкция в обязательном порядке должна быть удостоверена руководителем компании, а также подписью самого сотрудника, который таким образом подтверждает то, что согласен с возлагаемыми на него обязанностями и готов в случае необходимости нести за них ответственность.

Образец. приказ о назначении на должность

Приказ о проведении инвентаризации имущества и финансовых обязательств (приказ Минфина РФ от 13.06.95 № 49) приложение nо. 1 к методическим указаниям по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом министерства финансов российской федерации от 13 июня 1995 г. nо. 49 приказ nо. (постановление, распоряжение) …

  • Образец. Книга контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (приказ Минфина РФ от 13.06.95 № 49) Документы делопроизводства предприятия → Образец.
    Книга контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (приказ Минфина РФ от 13.06.95 № 49) приложение nо. 2 к методическим указаниям по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденным приказом министерства финансов российской федерации от 13 июня 1995 г. nо. 49 +-+ приказ состав инвен- начало инвента- окон…

Приказ о назначении ответственного лица

Данный приказ должен содержать:

  • информацию об организации, в котором издается данный документ,
  • порядковый номер такого распоряжения, а также дата его подписания руководителем,
  • данные о назначаемом на должность работнике (Ф.И.О),
  • название должности, которая подлежит замещению,
  • сроки исполнения обязанностей по должности, если назначение происходит на определенный срок,
  • размер должностного оклада и иных постоянных надбавок,
  • место для подписи руководителя и подписи работника об его уведомлении.

Приказ о назначении может издаваться как при приеме на работу нового сотрудника, так и при перемещении уже работающего человека внутри коллектива. При этом бланки унифицированных форм будут несколько отличаться друг от друга.

Приказ о назначении сотрудника на должность

В небольших фирмах руководитель организации может взять всю ответственность на себя, но для этого тоже необходим данный приказ. Перед выпуском приказа Чаще всего приказ подразумевает возложение ответственности за охрану труда.

  • Часть 18. Доставка из США
  • Часть 17. Злые птицы атакуют!
  • Часть 16. Не Китаем единым!
  • Часть 15. Хотите уникальную вещь, которой у нас нет? Мы ее достанем!
  • Часть 14. О качестве и неудачах
  • Часть 13. Первый товар
  • Часть 12.

Упаковываем заказы

  • Часть 11. Маленькие сюрпризы
  • Часть 10. Начинаем разработку веб-витрины
  • С Новым годом друзья!
  • Часть 9.

    Вторая партия товара

  • Часть 8. У магазина появился логотип!
  • Часть 7. Эмоции в подарок
  • Часть 6. Кто такие стейкхолдеры?
  • Часть 5.

    А что же будет продаваться?

  • Часть 4. План действий
  • Часть 3. Доставка товара
  • Часть 2. Где взять товар?
  • ЧАСТЬ 1.
  • Приказ о назначении на должность образец

    На сотрудников, по которым издаются приказы о назначении на должность руководством предприятия, после получения выписки из приказа кадровиком оформляется приказ по форме № Т-1 с установлением заработанной платы, даты вступления в должность и увольнения, а также различных надбавок. После чего копии приказов передаются в финансовый отдел для открытия лицевого счета, куда будет начисляться зарплата работнику, делаться перерасчет в связи с изменением должности и полный расчет при увольнении. Параллельно открытию лицевого счета работника, кадровик заполняет личную карточку (унифицированная форма № Т-2), а также оформляет запись в трудовой книжке.


    Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (October 2019).