Земельное право

Медицинская справка на оружие формы 002-О

  • 1000 руб. Справка на оружие (форма № 046-1)

Этот документ необходим работникам охранных структур, охотникам, любителям стрельбы и простым гражданам, заботящимся о собственной безопасности. Его получение возможно лицами, достигшими возраста 18 лет. Получить мед справку на оружие быстро и без очередей жители Москвы и Московской области могут в поликлинике «ПрофиМед».

Ваша заявка успешно отправлена!
Наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.

Согласно законодательным нормам, справка необходима для владения следующими видами оружия:

  • охотничьего,
  • спортивного,
  • гладкоствольного,
  • гражданского (с ограниченной зоной поражения),
  • длинноствольного (используемого в целях самообороны),
  • холодного (метательные ножи, боевые топоры, мечи).

Порядок действий для получения справки

  1. Подготовка пакета документов. Необходимо заранее посетить нарколога и психиатра для получения их заключений. Сделать это по действующему Федеральному закону №227-ФЗ можно только на территории государственных диспансеров, иначе вы не получите справку на оружие 002. Также на базе этих учреждений необходимо пройти химико-токсикологическое исследование (ХТИ) для определения содержания в организме алкоголя и наркотических веществ. Фотография для выдачи документа нового образца не требуется, однако при обращении в медицинский центр следует иметь при себе удостоверение личности.
  2. Прохождение обследования. Посещение офтальмолога позволит оценить уровень зрения пациента, а прием у терапевта даст обобщенное представление о состоянии здоровья. Врач общей практики также является председателем комиссии и выдает итоговое заключение на основе полученных от других специалистов данных.
  3. Получение справки на оружие. Документ выдается на стандартизированном бланке, который должен соответствовать форме № 002-О/У. В него вносится информация о пациенте, о лечебном заведении и враче, выдавшем заключение. Также присутствует подпись специалиста, печать учреждения и дата выдачи.

Период действия справки нового образца продлен законодательными нормами до 1 года.

Противопоказания для выдачи справки

Некоторые выявленные в ходе обследования показатели здоровья пациента могут стать причиной для отказа в выдаче документа, необходимого для владения оружием.

  • Психические и неврологические факторы
    Расстройства психики, имеющие длительное течение или хронический характер, являются главным противопоказанием. Также не могут получить справку лица, имеющие тяжелую форму зависимости от алкоголя или наркотических веществ. Помимо этого причиной для отказа могут стать неврологические проблемы, например, эпилепсия.
  • Проблемное зрение
    Уровень зрительного восприятия ниже 50 %, который невозможно скорректировать при помощи офтальмологических средств, делает невозможным оформление справки для получения оружия. Кроме того, к противопоказаниям относится полная слепота одного из глаз или снижение остроты зрения ниже 70 %.
  • Особенности физиологии
    Если на одной из кистей пациента отсутствует указательный палец, владение оружием для него окажется проблематичным, поэтому документ не выдается. То же самое касается случаев, когда одна из кистей лишена трех и более пальцев при сохранности указательного.

Оформить справку на оружие нового образца в ООО «Поликлиника «ПрофиМед» стоит по нескольким причинам:

  • наличие медкомиссии постоянного действия, включающей всех необходимых специалистов,
  • осмотр для подготовки справки №002-О/у будет проведен в течение 20 минут,
  • стоимость медицинских услуг за оформление документа составляет фиксированную оплату в 1000 рублей.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием ООО «Поликлиника «ПрофиМед» можно по номерам:

Порядок предоставления медицинской справки

Новая медицинская справка на оружие по форме 002-О/у является документом, гарантирующим, что владельцами оружия не станут легкомысленные люди. Этот документ предоставляется только гражданам, полностью прошедшим комиссии у психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта. Специалисты выдают заключения, терапевт их собирает и предоставляет гражданину необходимую бумагу. Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат. Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным.

Требования по заполнению

Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках.

Важно, чтобы оттиски печатей на бумаге были четко видными, а указанные сведения – хорошо читаемыми. В случае успешного прохождения комиссии на бланке делается отметка относительно годности к ношению оружия. После этого справка с пакетом собранных документов направляется в специальный отдел, занимающийся выдачей лицензий. Он принимает решения о разрешении и продлении лицензии.

Медицинский документ предоставляется платно. Цена медсправки на оружие формы 002-О/у составляет 1100 рублей. Сама по себе данная медицинская справка не выступает разрешающим документом на владение оружием, она нужна лишь для того, чтобы вам выдали соответствующую лицензию.

Где получить справку 002 на оружие? Только в тех медучреждениях, которые получили разрешение Министерства здравоохранения. В противном случае документ будет недействительным.

Причины отказа в справке

Как упоминалось выше, отказом в выдаче справки могут послужить психические отклонения и зависимости гражданина. Также в список возможных причин отказа входят такие случаи:

  • заболевания нервной системы, проявляющиеся в частых обострениях,
  • потеря зрения на один глаз,
  • отсутствие 3-х пальцев на руке либо большого пальца,
  • различие остроты зрения: на одном глазу менее 0,5, а на втором –0,2.

Что делать после получения справки?

После получения справки надо ожидать решения на протяжении 10-ти дней. Если вам нужно охотничье оружие, то для его получения потребуется специальное заключение комиссии, в котором будет содержаться информация про уровень знаний по применению и хранению этого вида оружия, а также о прохождении обучающего курса по технике безопасности, (курс продолжается приблизительно 4 месяца и стоит 7 тысяч рублей). Государственный сбор – 100 рублей. Пройдя обязательные этапы, не забудьте установить в доме сейф, в котором будете хранить оружие, иначе возможна отмена выдачи.

О сроке действия

Срок действия медицинской справки на владение оружием – 6 месяцев. После этого справка переоформляется и предоставляется действующая лицензия. Спустя 5 лет, необходимо будет заново пройти оружейную комиссию, чтобы продлить разрешение. За 3 месяца до истечения срока нужно обращаться в ЛРО с заявлением для получения лицензии. Понадобятся документы, аналогичные предоставленным первоначально. Только в этом случае не будет необходимости в повторном прослушивании обучающего курса – достаточно лишь обследоваться у врачей.

Медицинский документ на охотничье оружие выдается точно так же. Срок продления разрешения – 1 месяц, в течение которого производится проверка гражданина на совершение административных нарушений. Если их будет выявлено более двух, это станет весомой причиной для отказа.

Что нужно для получения медсправки для охранников

Для получения формы 002-О/у нужно предъявить комиссии заключения от врачей из:

1. Психоневрологического диспансера (по месту жительства)

2. Наркологического диспансера (по месту жительства)

3. Форму 003-О/у «Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Только после прохождения всех врачей выдается медсправка ф. 002-о/у для дальнейшего получения (или продления) удостоверения охранника.

При отказе освидетельствуемого от прохождения медицинского освидетельствования или от прохождения хотя бы одного из медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторного исследования, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, а также химико-токсикологического исследования, оформленном в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724, 2013, N 48, ст. 6165), медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием не оформляется ( !).

Отзыв о "Справка на оружие"

Уже довольно значительное время занимаюсь боевым искусством, именно не спортивным, а прикладным. Уже достиг хорошего уровня и в рукопашном бою и в ножевом. Решил осваивать огнестрельное оружие, но над..

Отзыв о "Больничный лист"

Покупала больничный лист на работу в связи с семейными обстоятельствами, не было времени идти к врачу и сидеть в длинных очередях. Сомневалась какое-то время, но в итоге приняла решение заказать и ост..

Отзыв о "Справка на оружие"

Совсем недавно понял, что в доме должно быть оружие. Самостоятельно справку на оружие получать не хотел, поэтому решил приобрести. Обратился за помощью в эту компанию. Все сделано очень качественно: п..

1. Какая справка нужна для выдачи лицензии на покупку оружия?

Справка по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» — необходимое условие для оформления лицензии на приобретение оружия. Чтобы получить справку, нужно пройти медосмотр и сдать анализы на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Не дадут справку людям с различными заболеваниями глаз, а также страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения. Полный перечень заболеваний, при которых противопоказано владение оружием, закреплен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 года №143.

2. Как получить справку?

Для начала нужно взять бланк справки и пройти обследование у психиатра в психоневрологическом или наркологическом диспансере по месту постоянной либо временной регистрации. Бланк также можно получить в медицинской организации, имеющей соответствующую лицензию. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Москвичи с постоянной регистрацией могут пройти все осмотры и обследования в одном месте, предварительно записавшись онлайн на mos.ru. Медкомиссия в этом случае проводится в одной из десяти

  • Городская поликлиника № 180: Уваровский переулок, дом 4. Телефон: +7(495)759-56-27.
  • Городская поликлиника № 6: улица Вучетича, дом 7Б. Телефон: +7(495)611-00-14.
  • Городская поликлиника № 46: улица Казакова, дом 17А. Телефоны: +7(499)267-88-63, +7(968) 704-46-46.
  • Городская поликлиника № 209: улица Раменки, дом 29. Телефоны: +7(495)932-20-27, +7(495)932-20-36.
  • Диагностический клинический центр № 1: улица Миклухо-Маклая, дом 29, корпус 2. Телефон: +7(499)372-31-11.
  • Диагностический центр № 3, филиал № 4: Волжский бульвар, дом 9. Телефон: +7(499)638-36-50.
  • Городская поликлиника № 2: улица Чертановская, дом 26. Телефоны: +7(495)314-26-13, +7(499)317-00-45.
  • Городская поликлиника № 66: улица Салтыковская, дом 11Б. Телефон: +7(966)150-83-05.
  • Городская поликлиника № 201: город Зеленоград, корпус 2042. Телефон: +7(499)210-26-42.
  • Диагностический центр № 5: улица Абрамцевская, дом 16, строение 1. Телефон: +7(499)200-10-50.
  • ">поликлиник Москвы.

    3. Каких врачей посетить?

    Шаг 1. Посетите психиатра в психоневрологическом диспансере. Если врач не выявит противопоказаний к владению оружием, он поставит соответствующую печать на вашем бланке.

    Шаг 2. Посетите психиатра-нарколога в наркологическом диспансере и сдайте мочу для анализа на наркотики.

    Экспресс-тест проводится на месте, при прохождении осмотра у психиатра-нарколога. Исследования проводятся при необходимости в два этапа: предварительные (результат известен в течение 24 часов) и подтверждающие. Если в предварительном исследовании следов наркотиков не обнаружится, подтверждающие не проводятся. Анализ платный. Если следов наркотиков не обнаружится, вам выдадут медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов по форме № 003-О/у.

    Шаг 3. Посетите офтальмолога. Сделать это можно как в районной поликлинике, к которой вы Как проверить, к какой поликлинике вы прикреплены, и как часто можно менять поликлинику, читайте в инструкции на mos.ru.

    ">прикреплены , так и в любой другой клинике, имеющей лицензию.

    4. Как действовать дальше?

    После прохождения всех врачей и обследований у вас останется медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов по форме № 003-О/у и медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием по форме 002-О/у. Затем вы можете приступить к подаче документов для получения лицензии на приобретение оружия. Срок действия заключения — один год.

    Оформить медицинские справки 002 и 003 на оружие

    - Оформление в течении часа

    - Печати и подписи действующих врачей

    - Мы на связи 24/7

    Цена справки: 3300руб.

    Медицинская справка 002 и 003 необходима тем гражданам Российской федерации, которые хотят получить свидетельство на хранение, ношения огнестрельного оружия. Это долгая процедура, потому что приходится проходить обследование у множества врачей, но у вас есть возможность купить справку нужного образца в Москве и Московской области и получить ее уже через сутки.

    Что при получении справки требует государство

    Для того, чтобы стать владельцем лицензии нужно обойти многие врачебные кабинеты. Сперва-наперво придется обращаться по месту жительства к психиатру и наркологу. Если психиатр дает свидетельство о Вашей «нормальности» путем обычного собеседования, то в обязанности нарколога входит сбор анализа мочи на содержание в организме запрещенных веществ.

    После того, как эти два врача выпишут справку особого образца – медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, нужно будет обойти еще несколько узкоспециализированных специалистов. Только после этого данная форма справки будет Вам доступна.

    Наши преимущества при получении справки 002 и 003

    Для получения бланка установленной формы необязательно ждать своей очереди в диспансерах и прочих лечебных учреждениях. Вы можете купить медицинское разрешение установленного образца у нас. Стоимость медсправки без необходимости проходить комиссию незначительно выше. Это с лихвой окупит обход мед. Учреждений, как государственных, так и частных.И это – не единственная выгода. Обращаясь к нам, Вы получаете следующие преимущества, гарантирующие получение лицензии:

    • Медсправка доставляется бесплатно при сумме заказа не менее 3000 рублей. При заявке Вы можете указать станцию метро в пределах МКАД, и наш курьер передаст Вам ее в том случае.
    • Медицинская справка за час. Ровно столько потребуется времени, чтобы Вы продиктовали по телефону реквизиты на свои документы.
    • Возможность экономии. Нужна медицинская справка о прохождении бюрократических процедур не только Вам? Приводите друга и получайте скидку в 10 процентов за две справки (на одного человека скидка составляет 5%).

    Порядок оформления формы справки 002 и 003

    1. Сделайте звонок или оформите заявку на сайте. Наши операторы расскажут, какова будет точная цена нового мед. документа. Затем Вас попросят указать все необходимые для этого данные.
    2. Оператор отправляет информацию врачу. Мы сотрудничаем с реальными врачами в больницах и поликлиниках по всей Москве и Московской области. Они имеют богатый опыт по оформлению. Не переживайте, их работа и участие уже включены в стоимость.
    3. Получите справку 002 и 003 на оружие.

    После этого Вас не будет мучать вопрос о том, сколько стоит купить нужную мед. бумагу в Москве. Помимо экономии времени, к нам нередко обращаются и из-за других жизненных обстоятельств. К примеру, врачебное заключение может содержать характеристики, которые могут воспрепятствовать получению нового мед. освидетельствования. Нашим клиентам не важно, сколько стоит купить, по сути, билет в новую счастливую жизнь. Ведь важна не цена. Стоимость гарантированно ниже осознания того, что у Вас в кармане – лицензия на оружие необходимой формы. Подумайте, сколько стоит Ваше спокойствие. Ведь не нужно будет даже проходить никаких наркологических анализов. Более того, цена документа, который Вы можете с нашей помощью получить, иногда меньше, чем стоимость пройденного медицинского освидетельствования.

    Помните, что наличие медицинских противопоказаний к владению лицензии не повод, чтобы отказаться от мечты от охоты или от приличной работы, связанной с охраной.

    Обратите внимание, что стоимость при наличии медицинских противопоказаний к владению оружием не изменяется. Спешите воспользоваться этим прямо сейчас.

    Данная услуга наиболее востребована, прежде всего, работниками силовых структур, которые не хотят терять время на простаивание в очередях. Обращаются к нам и те, кто работает вахтовым методом, и просрочка лицензии может стоить им высокооплачиваемой должности. Зачем же терять время Вам, если можно поднять трубку и решить с нашей помощью все свои проблемы?


    Смотрите видео: Справка на оружие. Как и где получить 002 Оу (November 2020).