Гражданское право

На какое время изымается паспорт для штампа рвп в росийской федерации

Тупить не надо, надо бдить себя в списках на сайте (https://гувм.мвд.рф/services/trp). Если дней через 50-55 после подачи документов там ничего не находится - можно позвонить инспектору, телефон пишут на миграционке возле штампа. Если ничего не слыхать - можно позвонить еще через пару дней, панически повизгивая, что заканчивается регистрация и давайте что-то решать. Получаем наконец уведомление, что можно приходить ставить штамп. Уточняем кабинет и график его работы, потому что ставят штампы не там, где принимают документы. Приходим. Очередь может быть на весь коридор, а может не быть, тут без записи и не угадаешь.

С собой нужно принести оригиналы:
- Паспорта.
- Для детей – свидетельства о рождении.
- Регистрации по месту жительства.
- Миграционные карты.

Потом в паспорт шлепнут гигантскую печать, потом инспектор будет туда долго переписывать всякое от руки, уточнять место вашей работы и учебы ребенка, все это дело записывать в амбарные книги. Потом нужно будет проверить, правильно ли инспектор переписал данные в паспорт. Расписаться в том, что вам все понятно о вашей дальнейшей судьбе, правах и обязанностях. Поблагодарить, попрощаться, выйти. Дышать. Долго дышать.

Результат
Гигантский штамп на всю страницу паспорта, на обратной стороне которой нужно проставить регистрацию по месту жительства.
Так что нет, еще не всё закончилось!

Регистрация после получения РВП
Делается опять в ФМС по месту жительства. После получения штампа у вас на это есть семь рабочих дней.
Где-то в недрах стендов должны висеть образцы двух заявлений: от собственника и от временно проживающего. Нужно написать такие же. На несовершеннолетних отдельные заявления подавать не надо, достаточно вписать их в заявления законного представителя. Срок регистрации можно ставить предельный, на все три года, пока будет действовать РВП.
Потом оплачиваем пошлину (реквизиты где-то там же на стендах). В 2016 году она составляла 1600 рублей на каждого регистрируемого.
Потом приходим в ФМС.

С собой берем:
- Оригиналы и копии паспорта. Не забыть копии страниц со штампом РВП.
- Старые регистрационные бумажки.
- Расписку из того ФМС, где ставили штамп.
- Одуревшего от вашей активности собственника квартиры с копиями и оригиналами паспорта и правоустанавливающих документов.

Потом ждем под кабинетом (собственника быстро отпускают), потом получаем паспорт с пропиской, а потом идем «прокатывать пальчики». На самом деле прокатят и пальчики (многократно, все вместе, каждый по отдельности), и ладошки. Детей старше 10 лет тоже прокатят. Ибо нефиг.

Результат
Штамп о регистрации в паспорте. Всё, миграционки теперь не нужны, нужен только паспорт со штампом и пропиской. С ним можно получить медицинский полис и вообще успокоиться.
Вот ТЕПЕРЬ – все закончилось. На целый год, когда нужно будет подавать уведомление о том, что вы никуда не слиняли, имеете законные источники средств существования и вообще очень хороший.
Но да, это уже другая история.

Забрали паспорт

Мы не будем комментировать порядок подачи документов или различные основания для подачи на РВП вне квоты, основной вопрос для рассмотрения -это проставление штампа РВП во внутренний Паспорт граждан Украины. Прямо говоря -это самая большая ошибка со стороны иностранного гражданине при получении РВП. Внутренние документы любого из государств имеют ряд оснований для признания его недействительным, так же как и паспорт гражданина РФ.
Проставление любых знаков, штампов, записей не предусмотренных законодательством страны принадлежности гражданина ведет к порче документа, а следовательно к его недействительности. Теперь самое главное — проставление штампа РВП во внутренний паспорт граждан Украины ведет к его недействительности и приводит к возникновению дополнительных проблем в дальнейшем с РВП и Украинский паспорт будет испорчен.

Сроки постановки штампа «рвп» после сдачи укр паспорта в отдел фмс

Тем, кому отказали в продлении, им приходилось выезжать-заезжать через государственную границу. Согласитесь не совсем удобный способ решения проблемы за счёт потраченного времени, денег и сопутствующего стресса. Поэтому следует записаться на приём к начальнику ОУФМС, куда подаются все документы и разъяснить ситуацию, почему она возникла.


Как правило власти идут на встречу и продлевают срок временной регистрации.

  • Дни приёма документов. Выясните дни приёма по Вашему вопросу (подача документов на РВП, вопросы регистрации после получения РВП, подача документов на гражданство), так чтобы вы могли организовать своё время и подготовить все необходимые документы вовремя, чтобы срок справок не истекал и т.д. В моём случае по каждому вопросу выделялось два дня в недели и по два часа по каждому вопросу, что очень мало, т.к.

RE: штамп РВП (1 просматривает) (1) Гость Сообщения темы: RE: штамп РВП николя (Пользователь) Fresh Boarder Сообщений: 1 штамп РВП 4 г., 1 мес. назад Репутация: 0 Здравствуйте! Подала на РВП в Казахстане, получила положительное решение. Напишите пожалуйста в течении какого времени я должна выехать из Казахстана для проставления штампа РВП в России? В одних источниках пишут и также предупреждает Временная группа по переселению, что в течении пол года. А на форумах по переселению люди пишут, что поставили штамп РВП через два года после принятия положительного решения.

Т.к. РВП дают на три года, то и в течении этого срока можно не выезжать из Казахстана для постановки штампа РВП. Также прочитала, что по этому поводу о сроках постановки штампа РВП в законодательстве нет. Скиньте пожалуйста ссылку на закон о постановке штампа РВП.

На какое время изымается паспорт для штампа hdg в росийской федерации

Скажите, в какие сроки, после сдачи украинского паспорта на постановку в нем штампа «РВП», дает законодательство РФ? Спасибо! порубочный билет, ФМС, штамп РВП Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • В какие сроки должно оформляться РВП после сдачи документов?
  • Каковы сроки получения водительских прав, после сдачи экзамена?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  • Все услуги юристов в Москве Продление регистрации Москва от 4000 руб. Помощь в получении патента для иностранных граждан Москва от 10000 руб.

Как выглядит РВП

Лица, которые не имели дела с оформлением указанного документа, могут ошибочно предполагать, что это некое отдельное удостоверение – корочка с фото и персональными сведениями об иностранце. Разрешение на временное проживание представляет собой штамп установленной формы, содержащий информацию:

  • Ф.И.О. иностранного гражданина,
  • сведения о месте и годе рождения,
  • номер и дата принятия решения о санкционировании временного пребывания в РФ,
  • реквизиты органа, выдавшего РВП.

На штампе или рядом с ним, так, чтобы было пересечение с отметкой, проставляется круглая печать красноватого оттенка.

Жители Украины вправе въезжать в РФ по следующим паспортам:

  • внутреннему, который используется для предъявления и на территории республики,
  • заграничному, удостоверяющему личность туриста или мигранта из названной страны за рубежом.

Куда же ставят штамп РВП для прибывающих в РФ граждан Украины?

Несмотря на то, что названо было два документа, подтверждающих личность, на практике существует три варианта:

  • отметка вносится в украинский национальный паспорт,
  • штамп проставляется в документе, удостоверяющем личность на территории других государств,
  • печать разрешения на временное проживание делают на отдельном листе формата А4.

Рассмотрим детально каждый из вариантов и определим последствия простановки РВП:

    1. Внутренний паспорт. Правительство Украины запрещает органам других государств вносить какие-либо пометки в документ, подтверждающий личность своих жителей. Под угрозу ставится законность этого свидетельства. Иностранец вправе вернуться на родину, но там придется заняться оформлением нового удостоверения, взамен испорченного. Таким образом, паспорт гражданина Украины с отметкой РВП не считается действительным.
    2. Где еще ставят штамп? В документе, выданном для использования в зарубежных странах. Проблема заключается в том, что не у всех украинцев он имеется. Однако это никак не ограничивает право въезжать на территорию РФ. Существует несколько выходов из ситуации. Можно получить загранпаспорт специально, чтобы в нем проставить отметку РВП или поступить так, как указано далее.
    3. Иногда сотрудники российских миграционных служб, зная о проблеме с простановкой РВП во внутреннем украинском паспорте, оформляют штамп на отдельном листе. В России данная бумага рассматривается как приложение к документу, удостоверяющему личность. Особых рекомендаций по этому поводу нет. Но договориться можно.

Существует и неправовой метод решения вопроса. Допустим, что штамп стоит в национальном паспорте. Опыт показывает, что ряду украинцев удается повторно выезжать из своего государства с испорченным свидетельством. Взяточничество на границе, как оказывается, не искоренено. Однако необходимо понимать, что данное действие рассматривается как уголовное правонарушение.

На какое время изымается паспорт для штампа рвп в росийской федерации

  1. Место для штампа в паспорте. Убедитесь в том, что в паспорте есть одна чистая страница для печати РВП и на другой стороне печать для регистрации по месту жительства.
    Те, кто много ездит заграницу в паспортах много печатей о пересечении границ и вклеенных виз. Поэтому убедитесь, что одна чистая страница в паспорте у Вас есть, иначе придётся переделывать свой паспорт.
  2. Различия в названиях. Многие названия городов после распада СССР немного изменились.

  • Чтобы сделать РВП уходит около 60 дней
  • После подачи документов на гражданство необходимо ждать около 90 дней
  • Оформление паспорта после получения гражданства занимает от 14 до 60 дней. В моём случае паспорт сделали ровно за один месяц.

Итого, чтобы получить российский паспорт необходимо ждать четыре-пять месяцев. В этот срок не включены другие Ваши личные обстоятельства, которые этот срок могут немного увеличить. Какие могут возникнуть трудности? Длинные очереди — самый невыносимый фактор при подаче документов (г.

  • Очереди. Не могу сказать точно, какая обстановка в других регионах России, которые участвуют в этой программе, но там, где я сдавал все документы (г. Воронеж) образуются огромные очереди везде (сдача документов на РВП, получение РВП, регистрация и др.).
    Поэтому формируются списки очередей, которые иногда доходят до двухсот человек. Иногда приходится ждать своей очереди до двух недель.

Что нужно делать после получения штампа РВП?

Узнаем, что нужно делать после получения штампа РВП. Иностранный гражданин в течении семи дней после этого события обязан обратится в паспортный стол или в отдел миграционной службы для регистрации прописки. Для совершения этого этапа понадобится паспорт и документ, подтверждающий право пользования жилплощадью.

Если квартира или дом были куплены иностранным гражданином в Российской Федерации, то достаточно всего лишь предъявить свидетельство собственности. Это простейший путь прописки.

Далее можно поселиться у родственников или супруга. В данном случае необходимо получить бумагу с заявлением от владельца, который согласен поселить гражданина. Дополнительно прилагается копия свидетельства о собственности, причем все оформляется в присутствии принимающей стороны.

Самый частый случай – это съемная жилплощадь. В таком случае может потребоваться дополнительно к документам второго пункта договор аренды.

Возможен случай регистрации в государственной или муниципальной квартире. Дополнительно необходимо получить разрешение Департамента политики и жилищного фонда на проживании в таком помещении.

Печать с пропиской ставят как в паспортном столе, так и в отделе миграционной службы.

Проставление шатмпа в рвп в паспорт

Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях:

  1. Если заявителем неправильно заполнена форма заявления.
  2. Если представлены не все требуемые документы.
  3. Если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных.
  4. Если поданные документы не отвечают требованиям, установленным законодательством РФ.
  5. Если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ.
  6. Если квота, которая определяется для каждого субъекта РФ, уже исчерпана.
  7. Если заявитель предоставил поддельное удостоверение личности.
  8. Если нет информации об уплате заявителем госпошлины.
  9. Если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил удостоверение личности.

Данный перечень является полным.

Какие документы нужны для оплаты рвп

СССР (в прошлом — граждане Союза) или РФ,

  • нетрудоспособные граждане, имеющие детей с российским гражданством,
  • состоящие в брачных отношениях с гражданином РФ, который имеет постоянную прописку по месту жительства,
  • лица, у которых есть нетрудоспособные родители с российским паспортом,
  • соотечественники, желающие переселиться в Россию и имеющие соответствующее свидетельство по программе,
  • лица, имеющие ребенка в возрасте до 18 лет с российским гражданством,
  • имеющие совершеннолетних недееспособных детей — граждан РФ,
  • иностранцы, поступившие на контрактную службу в России,
  • совершеннолетние лица, недееспособность или ограниченная дееспособность которых подтверждена, получающие РВП вместе с родителями-мигрантами или подающие бумаги совместно с родителями-гражданами России.

Это полный перечень.

Какие нужны документы для рвп?

Со странами Союза у РФ установлен безвизовый режим, поэтому дополнительной документации, необходимой визовым иностранцам, для РВП не потребуется. Документы для РВП по браку Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства.

Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Где подать документы на РВП Подать документы для получения РВП следует в отдел по вопросам миграции МВД по месту пребывания иностранца.

Какие документы нужны с собой для печати hdg

В любом случае, медосмотр советую проходить в последнюю очередь, чтобы справки не сгорели, Вы же помните, что они действительны всего три месяца. Итак, алгоритм: 1) Перевод паспорта (лучше сделать сразу 2 штуки) и прочих документов на иностранном языке, которые Вы отдадите инспектору.

Даже если из иностранного там только печать. 2) Экзамен 3) Медосмотр Что по деньгам: Перевод документа в среднем обходится в тысячу рублей, где-то больше, где-то меньше. Экзамен вместе с комиссией – пять с половиной тысяч.

На медосмотр цены очень отличаются: можно потратить от трех до восьми тысяч. Почему делаем несколько переводов паспорта: один Вы отдадите инспектору при подаче на РВП, еще один могут забрать при оформлении ВИЧ-сертификата/медицинского сертификата (могут и не забрать, могут ограничиться копией).

Лучше сделать заранее, чем потом бегать в мыле.

Какие документы нужны с собой для печати рвп

  1. Подготовка пакета бумаг.
    Их перечень представлен вниманию ниже.
  2. Подача запроса на РВП.
  3. Ожидание ответа.
  4. Регистрация по месту жительства.

  • человек, который родился в СССР,
  • мигранты, родившиеся на территории России,
  • иностранец заключает брак с гражданином страны,
  • человек участвует в программе государственного переселения,
  • у мигранта несовершеннолетние дети являются гражданами РФ,
  • один из опекунов недееспособного иностранца — русский.

Как правило, документы для РВП будут незначительно меняться.

Друзья, давайте вспомним, как выглядит список документов для подачи на РВП (взят с сайта УФМС по г. Москва, fmsmoscow.ru), и на его примере разберем некоторые (возможно непонятные) моменты.

Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания (это значит, что подавать надо в том субъекте (регионе), где Вы сможете «прописаться»): 1. Заполненное заявление в двух экземплярах. (о том, как правильно заполнить заявление на РВП, мы расскажем ниже) 2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора . Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года, документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. 8. Квитанцию об оплате госпошлины. Это «куцый» список, в который надо добавить некоторые документы, если Вы подаете на РВП вне квоты.

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия. Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  • гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ,
  • гражданам Республики Беларусь,
  • приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Перечень документов на РВП Скачать заявление на получение разрешения Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы:

    Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См.

Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк).

  • 2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость.
  • Это могут быть свидетельства и дипломы об образовании, полученные на территории РФ или удостоверяющие прохождение программы русского языка в иностранных учебных заведениях. При их отсутствии иностранцу нужно подать сертификат, выданный после сдачи платного экзамена по русскому языку, истории и законам РФ.

    • Миграционная карта, по которой иностранец пересекал границу с РФ.
    • Уведомление о постановке на учет по месту пребывания (его нижняя отрывная часть с печатью). По общему правилу за исключением некоторых стран, иностранец обязан совершить постановку на учет в течение семи суток после приезда.
    • Квитанция в подтверждение уплаты государственной пошлины. В 2017 году составляет 1600 рублей.
    • Кроме того, если заявитель менял фамилию или имя, то это должно удостоверяться подачей соответствующих документов.


    Смотрите видео: Предприимчивые молдаванки прятали поддельные паспорта в коробке конфет (November 2020).