Медицинское право

Фиктивный брак для получения прописки


Причина, заставляющая идти иностранцев на такой шаг, как фиктивное заключение брака, банальна – возможность стать гражданином другого государства. Во многих странах введен закон, позволяющий супругу (супруге), не имеющему гражданства, легализоваться сразу после получения документов о регистрации брака. Человек по договоренности получает вознаграждение в денежном эквиваленте, а иностранный подданный новую родину и льготы, которые дает новый паспорт.

Цели заключения фиктивного брака

Фиктивный союз – это не единение двух любящих сердец. Люди, идущие на этот шаг, преследуют, совсем другие стремления. Практически всегда такой брак заключается с целью приобретения материальных выгод от второй половины.

Одна из причин вступления в брак фиктивный помимо желания получения гражданства РФ — приобретение права на собственность или имущество. Зачастую принятие этого решения помогает избавиться от осложнений с регистрацией.

Иностранцы, вступая за деньги в фиктивные браки, обычно преследуют такие намерения как:

  • получение заветного штампа с пропиской или гражданства,
  • решение жилищного вопроса (к примеру, взятие ипотеки на приобретение недвижимости),
  • получение высокооплачиваемой должности. Работодатели охотнее принимают на работу женатых (замужних) иностранных соискателей, высококвалифицированных спецов, особенно при наличие у последних гражданства, РВП, ВНЖ,
  • желание оформить разного рода пособия,
  • обретение наследства.

Фиктивный брак с иностранцем для получения гражданства России

Статья 14 (часть вторая) Федерального Закона No62 от 30.05.2002года, гласит, что лица, не имеющие гражданства или иностранцы, могут оформить гражданство РФ, находясь в зарегистрированных официальных отношениях с подданным России не менее 3 лет. Дети, рождённые в таком союзе, автоматически становятся россиянами и приобретают права, доступные гражданам Российской Федерации. Остальным категориям иностранных лиц, преследующих цель обретения гражданства, потребуется проживание на территории страны в течение 5 лет. Но и это не дает 100% гарантии, того что соискатель станет подданным России.

Все эти условия делают «ненастоящие» брачные узы достаточно выгодными. Важно понимать последствия заключения такого брака. Фикция несет в себе риски и опасности. Аферисты пользуются тем, что отношения оформлены по закону, поэтому при разводе вправе официально подать иск на раздел имущества. Либо, взяв деньги за оказанную услугу, партнер собирается выполнять свою часть договора. В таких случаях резонным будет заключить брачный договор и прописать все нюансы, чтобы впоследствии избежать неприятностей.

Как заключить фиктивный брак?

Механизм банально прост: после поиска партнера, необходимо обговорить тонкости предстоящего процесса (сколько стоит, длительность, условия расторжения фиктивного брака) и написать заявление.

Самый распространенный способ получить себе супруга – воспользоваться предложениями специализированных агентств или социальных сетей, СМИ, где часто встречаются публикации такого характера.

Действующее законодательство Российской Федерации (статья 14 СК) зарегистрирует вас при условии, что:

  • оба брачующихся совершеннолетние,
  • будущие супруги дееспособны,
  • не являются близкими родственниками,
  • не состоят в других браках.

Процедура заключения ничем не отличается от настоящего бракосочетания. Необходимо подать заявление в ЗАГС, после чего вам назначат день свадьбы. Не рекомендуется игнорировать бракосочетание в регистрирующем органе, В противном случае желаемое свидетельство о браке и мечты о получении заветного паспорта так и останутся несбыточными надеждами.

Для оформления свидетельства понадобятся:

  • заявление на регистрацию, завизированное двумя сторонами,
  • документы будущих супругов (гражданские паспорта),
  • справка о том, что, что партнеры не женаты (не замужем).

К чему может привести фиктивный брак с иностранцем?

Заключение фиктивного союза доступный метод, чтобы без затруднений переехать в другую стану, получить гражданство и прописку. Вся процедура довольно простая. Но будьте готовы, что все может пойти не так гладко как ожидалось. Незнание чужих законов может негативно отразиться на качестве жизни в незнакомой стране и помочь в возникшей ситуации не сможет никто. Вы можете лишиться средств к существованию, жилплощади, автомобиля, обрести неприятности с законом.

В России нет уголовного преследования за фальшивый брак с целью получения гражданства. Однако, если факт вступления в фиктивный союз будет выявлен, то действия и сделки супругов признают недействительными. А иностранный гражданин никогда не сможет получить гражданство официальным путем, такт как за предпринятые ранее действия попадает в «черный список».

Сколько стоит фиктивный брак

Как показывает практика, спрос на предложения такого характера, несмотря на риски, будет всегда. И продавец, и покупатель остаются в выигрыше, если соблюдают договоренности. Первая сторона получает деньги, а вторая — исполнение мечты.

Сколько же стоит фиктивный брак? Ценник подобной услуги напрямую зависит от региона нахождения:

  • в столице и в Петербурге придется выплатить потенциальному мужу (жене) порядка 100 тысяч рублей,
  • в городах миллиониках сумма колеблется от 50 до 70 тысяч рублей,
  • в малых населенных пунктах ценник за супружество ниже, составляет порядка 20 тысяч,
  • в сельской местности заключают брачные союзы за 5-7 тысяч рублей.

Выезд под кирпич на полосу с односторонним движением какое нарушение пдд

Если обратиться к официальной статистике, более половины из 13,5 тысячи заявлений, поданных в 2016 году на получение РВП в столице, поступило от интернациональных семей. В целом по стране 35 тысяч приезжих пытаются получить РВП таким способом. При этом, например, в 2009 году таких заявлений в России было всего 686. По состоянию на март 2017 года сотрудники московских миграционных подразделений полиции зафиксировали прилив трудовых мигрантов, получающих разрешение на временное проживание с помощью фиктивных браков с россиянами. Этот способ легализации не теряет своей актуальности потому, что в российском законодательстве до сих пор не существует эффективных методик выявления того, является брак фиктивным или нет. Сотрудникам ГУ МВД в сфере миграции приходится разрабатывать свои способы проверки.

Фиктивный брак в москве- цена и последствия

Иными словами, поводов для регистрации и заключения такого брака может быть огромное множество — это корыстные цели (прописка, наследство, совместное имущество и т.д.), а также стремление воспользоваться законными привилегиями, рассчитанными для определенной категории граждан.

Несмотря на риски и серьезные последствия, в интернете появляется все больше и больше предложений по заключению фиктивных браков.


Цены зависят прежде всего от места жительства потенциального супруга.
Так например, в Москве и Санкт-Петербурге сумма, которую предлагается заплатить за так называемую услугу, составляет в среднем 100 тысяч рублей (без прописки).

Фиктивный брак

Юристы нашей юридической компании готовы ответить на все вопросы касаемо делового брака и помочь разобраться в последовательности действий.

  1. Упрощение процедуры получения РВП, ВНЖ, гражданства и регистрации для иностранных лиц,
  2. Ряд государственных льгот,
  3. Уклонение от службы в армии,
  4. Улучшение жилищного положения (расширение жилплощади, смена жилья в аварийном фонде),
  5. Защиту от нападок со стороны общества в адрес лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Опасности фиктивного брака Супружество – это в том числе и двусторонние имущественные отношения.

Что фиктивный брак?

В соответствии со ст. 27 Семейного кодекса РФ, под фиктивным браком понимается – союз двух людей, узаконенный на бумаге, который заключен в корыстных целях. Корыстные цели может преследовать как один из супругов, так и оба. Фиктивный брак регистрируется в ЗАГСе, но семейные отношения отсутствуют, например, отсутствие и воспитание совместных детей, общим хозяйством не занимаются, совместно не проживают и др.

Важно! Фиктивные отношения – причина, по которой брак признается недействительным.

Как зарегистрировать фиктивный союз?

Она ничем не отличается от регистрации настоящего брака. «Молодожены» с заявлением обращаются в ЗАГС. По прошествии одного месяца после подачи заявления, их регистрируют.

Для регистрации необходимы следующие документы:

— документы, удостоверяющие личность (паспорта),

— свидетельство о расторжение предыдущего брака (если был факт),

— справку с места жительства (для иностранцев).

Как доказать, что брак фиктивный?

Фиктивный брак для получения гражданства РФ очень сложно. Согласно, свидетельских показаний родственников, соседей, коллег, которые заявляют, что супруги не живут вместе, невозможно подтвердить фактами.

На территории РФ за фиктивный брак предусмотрена ответственность. За данное деяние не предусмотрено штрафа, уголовного наказания. Однако, документы, полученные из корыстных побуждений – аннулируются, к ним относятся временное разрешение, паспорт РФ и брачное свидетельство. То есть такие сделки признаются недействительными (ст.170 ГК РФ).

Важно! В случае, если супружеская пара стала фактически жить вместе – как семья, до судебного заседания, то такой брак не может быть признан фиктивным.

Какова ответственность за фиктивный брак с целью получения гражданства РФ?

В связи с отсутствием жесткого наказания многие, «молодожены», прибегнувшие к фиктивному союзу становятся гражданами России, другие за оказанную услугу получают вознаграждение. Для помогающих или участвующих в таких аферах, госслужащих, предусмотрено уголовное наказание.

Законопроект об уголовном преследовании за брак по расчету в Госдуме прошел первое чтение.

Какие предусматриваются меры ответственности, согласно новому Законопроекту:

— штраф за фиктивный союз в РФ будет составлять 100-300 тыс.руб.,

— принудительные работы — 3 года,

— тюремное заключение – 3 года.

Согласно статистике, каждый пятый брак между гражданином РФ и иностранным гражданином является фикцией.

К примеру, в других странах предусмотрена следующая ответственность:

— в Германии – крупный штраф или тюремный срок на 3 года,

— в США – штраф до 250 тыс.долларов или тюремный срок на 5 лет.

Последствия фиктивных отношений

От фиктивного союза могут пострадать могут оба супруга. Совместное имущество, нажитое в браке, делится поровну, т.е. в случае развода один из супругов может претендовать на половину нажитого имущества (дома, квартиры, транспорта и т.д.). Данный вопрос будет решаться в суде, супруг, не знавший о корыстных замыслах другой стороны должен доказывать в суде о мнимых отношениях. Также он вправе через суд требовать возмещение морального вреда.

Рожденные в таких союзах дети, имеют одинаково-равные права, с детьми, которые были рождены при нормальных союзах. Т.е. один из родителей вправе требовать алименты на содержание детей от другого родителя.

Следовательно:

— в случае доказательства заключения брака ради получения гражданства, супруги несут ответственность, предусмотренная ст.322.1 Уголовного Кодекса РФ о незаконной миграции,

— в случае доказательства одним из супругов о незнании корыстных намерений другого, он может подать в суд на возмещение морального и материального вреда, такие иски часто удовлетворяются,

— если доказана вина обоих супругов, то имущество, совместно нажитое в фиктивном браке, делится поровну.

Для иностранцев заключение союза с гражданином России не является гарантией получения гражданства.

Сколько платят за фиктивный брак в спб

Так, суд Калужской области по обращению прокуратуры расторг несколько браков россиянок с гражданами Таджикистана, после того как установил факт их фиктивности. Женщина пояснила, что будущий «муж» предложил ей заключить с ним брак без намерения создать семью, а за услуги предложил 15 тысяч рублей.

Примеры исков о признании недействительным: Фиктивный брак за деньги спб объявления Выгоды от заключения брачных союзов Основной причиной для вступления в с иностранцем является возможность получить гражданство другой страны. Фиктивный союз является одним из способов решения следующих проблем: Фиктивные супруги путем предварительной договоренности могут извлечь из этого свою выгоду при разделе имущества.

  • Трудоустройство. Некоторые работодатели всерьез обеспокоены личной жизнью своих сотрудников и зачастую с большей охотой отдают предпочтение женатым или замужним.
  • Получение наследства.

    Данная причина озвучивается нечасто, но имеет место быть.

    Зоной риска являются иностранцы, получающие гражданство на основе брачных отношений. Другой достаточно широко распространённой причиной, по которой заключается фиктивный брак в России, является намерение увеличить имеющуюся жилплощадь или же получить новое, жилье на льготных условиях или по специальным государственным программам. Фиктивный брак в России для гражданства сколько стоит и чем грозит?

    Каких-либо ярко выраженных особенностей здесь не имеется, т.к.

    Далее мы расскажем, какие последствия могут наступить в таком случае, и чем грозит в нашей стране. Сколько стоит фиктивный брак в санкт петербурге цена «Гарантирую оплату до 10 000 евро. В Германии, например, специальные службы «мониторят» молодые пары, проверяя, живут ли они вместе и ведут ли общее хозяйство.

    Смотря с кем вступать в брак.Братьям славянам так уж и быть тысяч 60-70,зависит от сроков. Сегодня в Петербурге в тренде брачные союзы с иностранцами, желающими поселиться в нашем городе.

    Причем процесс поставлен на поток и превратился в полноценный бизнес с нешуточными оборотами. Тем более что в самом начале крайне трудно определить заведомую недействительность отношений.

    Лицо, которое является «принимающей» стороной, получает оговорённую сумму, а иностранец обретает новую родину и становится её полноправным гражданином.

    Тщательно проверяются не только его документы, но и серьёзность намерений – в США, Франции, Германии и ряде других стран существует уголовная ответственность для тех, кто сознательно создаёт «ненастоящие» семьи.


    Смотрите видео: Фиктивный брак или прописка (December 2020).