Трудовое право

Дополнительное соглашение к договору образец ворд

В случае необходимости дополнения пунктов заключенного договора, их изменения или аннуляции, к такому договору прилагают документ под названием «Дополнительное соглашение к договору». Само дополнительное соглашения считается разновидностью договора, так как оно имеет признаки договора.

Правила о договорах, соответствующие действующему законодательству, распространяются и на дополнительные соглашения, наряду с условиями действительности сделок. Требование нотариального заверения основного договора касается и его дополнительного соглашения. То же самое и в случае необходимости государственной регистрации.

Важно знать, что дополнительное соглашение не может функционировать отдельно от основного договора. К примеру, в случае недействительности или расторжения последнего, теряет свою юридическую значимость и соглашение (аналогично таким приложениям как спецификация либо график поставок).

В соглашение, как правило, вписывают все сведения о сторонах, затем о вносимых в договор изменениях (к примеру, о необходимости изложения отдельных пунктов первоначального варианта договора в иной редакции), дате составления и вступления дополнительного соглашения в силу, а также подтверждение неизменности прочих договорных условий.

Сопутствующие документы обязательно оформляются нумерованным списком. Подписание и скрепление печатями дополнительного соглашения обеими сторонами, для которых оно будет иметь равную юридическую силу, является обязательным. Удобный образец дополнительного соглашения можно скачать по указанной ссылке.

Дополнительное соглашение к 📊, трудовому договору образец 2018 в формате ворд

Если организация-работодатель применяет в своей работе для визирования документации штемпельные изделия, то бланк соглашения нужно проштамповать.Документ надо формировать в двух идентичных экземплярах – один из них остается у работодателя, второй передается сотруднику. Где фиксируется дополнительное соглашение, условия и период его хранения Надлежащим образом сформированное и завизированное дополнительное соглашение, должно фиксироваться в журнале учета трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним. После того, как документ проходит все стадии оформления, он передается на хранение в кадровый отдел предприятия, где весь период работы сотрудника в организации, лежит в отдельной папке, вместе с основным трудовым договором.

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Вручается документ сотруднику под роспись в срок не менее, чем за 2 месяца до введения предполагаемых изменений. Основные требования К главным условиям, которые являются обязательными для выполнения при оформлении дополнительного соглашения к договору между работником и уполномоченным лицом работодателя, относят следующие:

  1. Составлять этот документ необходимо в письменной форме.
  2. Подписывают такое соглашение уполномоченное на эти действия работодателем лицо (чаще всего это директор или начальник) и работник лично.
  3. Один экземпляр оформленного дополнительного соглашения отдают на руки работнику, он хранится у него.

Содержание документа На законодательном уровне не закреплена типовая форма дополнительного соглашения к трудовому договору, поэтому при его оформлении следует руководствоваться общими правилами составления подобного рода документов.

Онлайн журнал для бухгалтера

Новое от 18.01.2018: Минтруд предложил дополнить типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения новыми обязанностями. Проект постановления: regulation.gov.ru Новое от 31.10.2017: Минтруд России в письме от 18.10.2017 № 14-2/В-935 уточняет порядок взыскания с работника сумм, потраченных на его обучение, в случае досрочного расторжения трудового договора. Выдержка: «При увольнении без уважительных причин до истечения срока, указанного в трудовом договоре или в соглашении об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение».

Процесс скачивания документа

Сведения о сторонах соглашения Полное наименование, адрес, реквизиты работодателя, фамилия и инициалы работника 7. Подписи От имени работодателя соглашение подписывается лицом, которое имеет на это право Если инициируемое работодателем изменение каким-либо образом затрагивает интересы работника и является ему невыгодным, он имеет полное право не подписывать такое дополнительное соглашение. К примеру, работнику предлагают должность, которая подразумевает, что оклад у него будет намного меньше, чем в настоящее время.
Сотруднику предоставляется 2 месяца на принятие решения. Если по истечении указанного срока работник не соглашается на новые условия труда, то дополнительное соглашение соответствующего содержания им не подписывается, и трудовые отношения с данным работодателем прекращаются (имеет место, по сути, расторжение трудового договора).

Составление дополнительного соглашения к трудовому договору

Формирование дополнительного соглашения к трудовому договору происходит тогда, когда в процессе исполнения договора возникают какие-то новые обстоятельства. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк дополнительного соглашение к трудовому договору .docСкачать образец дополнительного соглашение к трудовому договору .doc Основные причины для составления доп. соглашений Дополнительное соглашение может составляться по самым разным поводам:

  • изменение заработной платы, режима работы, условий труда,
  • перевод на другую должность,
  • повышение по службе и т.д.

Также соглашение должно составляться в тех случаях, когда произошла смена наименования организации, поменялся ее юридический адрес или действующий основной трудовой договор истек.

Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору

  • изменения размера ежемесячной заработной платы,
  • перевода на иную должность,
  • изменения в режиме работы,
  • внесения в трудовой договор дополнительных обязанностей сторон, а также мер ответственности, которая на них может быть возложена при совершении проступка или правонарушения.

Во всех подобных ситуациях администрацией предприятия разрабатывается проект соглашения к трудовому договору.

Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей. Срок трудового договора определен в Статье 58 ТК РФ Трудовые договоры могут заключаться: 1) на неопределенный срок, 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Подробнее в статье 58 ТК РФ Понятие Срочный трудовой договор вводится в Статье 59 ТК РФ. Согласно статье 60 ТК РФ Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


В статье 60.1.


Смотрите видео: Как составить трудовой договор (November 2020).