Гражданское право

Гражданам каких стран необязательно иметь миграционную карту

Оформление миграционной карты россии

  • Заявитель имеет рабочий патент либо разрешение на официальное трудоустройство
  • Заявитель имеет разрешение на временное убежище

Реквизиты карты Миграционная карта содержит в себе следующие данные

  • Данные государства, с территории которого лицо совершает въезд
  • Наименование документа
  • ФИО заявителя полностью
  • Дата рождения
  • Пол
  • Национальность
  • Номер, серия документа, удостоверяющего личность
  • Номер визы при её наличии
  • Цель визита
  • Данные о приглашающей стороне (в случае наличия) – заполняется только теми лицами, которым выдана виза на основании приглашения
  • Срок пребывания на территории государства
  • Подпись

Бланк миграционной карты состоит из двух частей.

Миграционная карта кому выдается и для чего

Максимальный срок действия миграционки составляет один год со дня оформления документа. Чтобы карточка была действительной на протяжении 3 месяцев, иностранец обязан стать на учет в течение первой недели с момента приезда в страну.
Дальнейшее продление времени пребывания на 9 месяцев осуществляется при условии заключения трудового контракта с последующим оформлением патента. Вернуться к оглавлению Продление миграционной карты Продление МК на более долгий период при условии легального нахождения в стране законодательством не предусматривается. Закономерным является вопрос: куда обращаться, когда заканчивается срок действия документа? В таком случае иностранный гражданин должен пересечь границу с целью продления временного пребывания в Российской Федерации, после чего вернуться в пределы государства.

Юридический центр pravogroup

  • Заполненный бланк уведомления о прибытии,
  • Заявление принимающей стороны,
  • Копия паспорта и МК.

Иностранец снимается с учета после выезда из страны или регистрации в новом месте его проживания (с предыдущего он автоматически снимается). Невыполнения требований об обязательной регистрации влечет за собой штраф и выдворение.

Иностранец обязан ежегодно подтверждать свое нахождение в РФ путем подачи соответствующей информации в ФМС. Утеря или порча МК Если вы потеряли миграционную карту либо произошла ее порча, то следует в течение 3 дней обратиться в ближайшее отделение ФМС, с собой захватите паспорт.

Инспектор проверит всю информацию и выдаст дубликат.

Миграционная карта при въезде в рф: как заполнить, продлить, штрафы, учет

В случае пребывания гражданина Республики Казахстан на территории России свыше 30 дней, указанный гражданин обязан зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в территориальных органах ФМС РФ.Миграционное законодательство Однако есть правила, которые надо соблюдать, чтобы пребывание иностранного гражданина на территории России было ЛЕГАЛЬНЫМ. 1. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ И ЗАПОЛНЕНИЕ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ Пересечь государственную границу Российской Федерации можно любым видом транспорта, или пешком. Сделать это необходимо только в официальном пункте пропуска через государственную границу с соблюдением установленных процедур.Посольство РБ в РФ При выезде из Беларуси либо России иностранец обязан сдать миграционную карту должностному лицу пограничных войск Республики Беларусь в пункте пропуска через госграницу.

Оформление миграционной карты россии

Данный вывод следует из совокупности положений абз. 2 п. 1 и п. 2 ст. 5 Закона N 115-ФЗ. Например, таким обстоятельством может являться следующее: на день истечения срока временного пребывания от иностранного гражданина принято заявление о выдаче вида на жительство (п. 2 ст. 5 Закона N 115-ФЗ).Срок временного пребывания также продлевается, в частности, при получении иностранцем разрешения на работу либо патента (абз. 1, 2 п. 5 ст. 5 Закона N 115-ФЗ).Привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, работодатели или заказчики работ (услуг) вправе без разрешения на привлечение и использование иностранных работников (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).По общему правилу такие иностранные граждане для осуществления трудовой деятельности в России должны иметь, в частности, разрешение на работу либо патент, что следует из абз. 1 п.
Вернуться к оглавлению Самые часто встречающиеся ошибки при заполнении МК При заполнении миграционной карты нельзя допускать ошибок. Самыми часто встречающимися из них являются:

  • Опечатки.
  • Ложная цель поездки.
  • Неправильно указанные сроки.

За подобные действия налагается административный штраф, а выданные на основании МК документы подлежат аннулированию. В число данных бумаг входят: разрешение на работу, патент на индивидуальную деятельность, ВНЖ, РВП и ряд других. Необходимо понимать, что за правильность заполнения бумаги и правдивость указания данных ответственность полностью ложится на иностранца, который поставил свою подпись в документе.


Вернуться к оглавлению Указание цели визита В строке, где заполняется целевая направленность поездки, важно указать правдивую информацию.
После этого информацией могут пользоваться сотрудники внутренних органов. Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 Заполнение, выдача и получение МК
  • 2 Правила заполнения
    • 2.1 Образец заполненной миграционной карты России
  • 3 Самые часто встречающиеся ошибки при заполнении МК
  • 4 Указание цели визита
  • 5 Срок действия миграционной карты
  • 6 Продление миграционной карты
  • 7 Потеря и просрочка МК
  • 8 Замена миграционной карты
  • 9 Вывод

Заполнение, выдача и получение МК Перед тем как въехать в Россию, иностранцы обязаны заполнить типовой бланк миграционной карты. Скачать бланк миграционной карты можете на нашем сайте (титульная сторона, тыльная сторона). Место выдачи документа зависит от того, каким образом будет пересекаться граница.

Миграционная карта российской федерации

Для пребывания в России более 90 дней за полугодие украинцы получают РВП, ВНЖ или патент на работу. По статистике ФМС, за получением РВП, статуса беженца или временным убежищем обратились 600 тысяч украинцев из 2,6 млн.

Из них 1 млн человек из Донецкой и Луганской области. Более 600 тыс. человек нарушают миграционное законодательство.


Без временной регистрации разрешено находиться в стране до 30 дней. Для въезда в РФ нужен паспорт, для несовершеннолетних – свидетельство о рождении.

Длительность пребывания отчисляется отметкой, поставленной пограничниками в МК. Время пребывания возможно продлить при заключении трудового договора.

Соответствующие бумаги работодатель подаёт в фиксирующие органы.

Гражданам каких стран не нужна миграционная карта при въезде в россию

Для продления своего пребывания в РФ, многие иностранцы (речь идёт про страны с безвизовым режимом) идут на определённую хитрость – по окончании срока действия МК, они выезжают за пределы РФ и, спустя сутки, въезжают опять, получая новую миграционную карту. Стоит помнить, что данный метод не совсем легален и если вы будет часто им пользоваться, то привлечёте внимание работников ФМС и пограничников. Если же вы попробуете выехать за пределы страны с просроченным бланком, то вам выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей. Исключение делается только в том случае, если вы получили приглашение на работу.

Тогда вы можете легально находиться в стране сроком до 12 месяцев с момента въезда, даже если у вас уже просрочена миграционная карта. Продление срока действия карты может осуществляется как по запросу пригласившей стороны, так и по запросу самого иностранного гражданина.

Кому не нужна миграционная карта при въезде в россию

  • в авиационных портах Казахстана,
  • на железнодорожном вокзале Достык — Алашанькоу, имеющим своим местом расположения границу с Китаем,
  • на КПП автотранспорта международного масштаба,
  • в морских портах.

Постановка на учет предполагает обязательное обращение в соответствующие органы.

Кому не нужно заполнять миграционную карту при въезде в рф

При оформлении нахождения в России необходимо учитывать, что граждане Беларуси обладают определенными преимуществами.

По общему правилу прибывающие на территорию России иностранные граждане должны в обязательном порядке получать миграционную карту. 5 октября 2004 г. Главное управление по вопросам миграции МВД России при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных (морских, речных) судов, б) при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов, в) при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями, г) при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля.

Миграционная карта при въезде в казахстан

Если действие карты закончилось и просрочка составляет меньше 30 дней, то нарушителя ждут штрафные санкции до 5 тыс.

руб. и возможное выдворение из страны.

  • Если срок превышен на 120 и более суток, то устанавливается запрет на въезд на 3 года, свыше 180 дней — 5 лет.
  • Попасть в Россию в течение 10 лет не смогут иностранцы, незаконно пребывавшие в РФ свыше 270 суток, то есть больше года после окончания действия МК.
  • Повторный визит в Россию до полного истечения установленного ограничения невозможен.

    Важный момент: в интернете часто встречаются различные предложения о продаже миграционных карт.

    Если подобные объявления вам попадутся, то существует большая вероятность, что вы имеете дело с мошенниками. Документ невозможно купить — его выдают уполномоченные на это сотрудники.

    Миграционная карта россии: образец заполнения и правила въезда в 2018

    За более подробной информацией о том, что можно, а что нельзя вывезти из страны, и о том, как получить разрешение обращайтесь на сайт www.vch.ru. Те, кто заполнял бланк таможенной декларации при въезде в страну, должны будут пройти при выезде через красный коридор и продемонстрировать заполненную декларацию и те товары, которые были задекларированы.
    Если Вы потеряли декларацию, Вам может быть отказано в вывозе товаров из страны. Если Вы ничего не декларировали при въезде в страну, и на момент выезда из страны у вас не появилось товаров, которые нужно задекларировать, Вы можете пройти по зеленому коридору и направиться к стойке регистрации.

    После регистрации Вам нужно пройти миграционный контроль, где у Вас заберут миграционную карту и поставят печать в паспорт.

    Миграционная карта рф: о чем нужно знать иностранцу

    Важно! При этом заполнение миграционной карты России иностранными гражданами осуществляется до начала пограничного контроля. Другими словами, не важно, где иностранец будет заполнять бланк миграционной карточки: в полете, после посадки, на корабле или в автобусе, главное правильно заполнить миграционную карту и успеть тщательно проверить все внесенные данные до того, как нужно будет отдать документ офицеру на контроле. Как заполнить миграционную карту в России: правила заполнения миграционной карты Въездная (А) и выездная (В) части миграционной карты заполняется лично иностранным гражданином в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность. Если иностранец не владеет русским языком, он может заполнить сведения о себе буквами латинского алфавита. Важно! Миграционная карта заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений.
    На время действия патента срок пребывания «замораживается».

    • Иностранцы с разрешением на временное проживание (РВП) и видом на жительство (ВНЖ).
    • Беженцы и мигранты с временным убежищем (ВУ).
    • Студенты ВУЗов России на очном отделении.

    Если при выезде из страны обнаружится, что карта просрочена, придётся уплатить штраф до 5000 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге до 7000 рублей). За нарушение сроков более 120 дней накладывается запрет на въезд в Россию от 3 до 10 лет.

    Что делать если миграционная карта просрочена? Условия продления МК для украинцев С 1 декабря 2015 года перестал действовать льготный режим для украинцев. Ранее ФМС беспрепятственно продлевало гражданам Украины срок временного проживания в РФ, нужно было только предъявить паспорт и миграционную карту.

    Теперь такие льготы сохранились только для беженцев с Донбасса (Луганская, Донецкая область).
    Чем грозит просроченная миграционная карта: штраф за просроченную миграционную карту в России? Если у иностранного гражданина закончился срок действия миграционной карты, он обычно в качестве основного вида наказания получает штраф за просрочку миграционной карты и нарушение режима пребывания согласно ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в качестве дополнительного – выдворение за пределы РФ. Штраф за просроченную миграционную карту в России составляет от 2 000 до 5 000 рублей для регионов.

    Для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области штраф за просрочку миграционной карты России составляет от 5 000 до 7 000 рублей. Иностранный гражданин потерял миграционную карту, что делать и где восстановить миграционную карту? Как восстановить миграционную карту при утере? Этим вопросом задаются многие иностранные граждане.

    Кому не надо заполнять миграционную карту при въезде в рф

    На основе этих документов принимающая сторона (например, работодатель) заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина (его образец можно скачать по ссылке). Далее принимающая сторона передает указанный бланк и копии паспорта и МК в органы ФМС лично либо пересылает по почте.

    Эта процедура бесплатная, госпошлину оплачивать не нужно. Сотрудник ФМС, получив документы, проставляет соответствующую отметку о приеме и возвращает отрывную часть ПС.

    Далее эту часть бланка принимающая сторона передает иностранцу. Вы можете сообщить в ФМС о своем прибытии и самостоятельно с письменного согласия ПС.

    Миграционная карта въезда в россию

    Как изменить цель визита в миграционной карте? Важно! Цель приезда в миграционной карте не поменять! Придется выезжать на границу и заново получить новую миграционную карточку.

    Другими словами, если в вашей миграционной карте указана цель визита «туризм», то с такой картой вы не сможете получить разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности в России.

    Для иностранных граждан каких стран вьезда в рф не требуется миграционная карта

    Миграционная карта Согласно закону «О правовом положении иностранцев» любое лицо, пребывающее на территории РФ, обязано иметь миграционную карту. Как ее получить и для чего она нужна, какие права дает. Нужно ли платить для получения миграционной карты или она выдается бесплатно. Для кого карту получать не обязательно. Подробнее в нашей статье.
    Скачать Образец миграционной карты (.doc) Содержание статьи:

    • Определение миграционной карты
    • Когда выдаётся?
    • Стоимость и срок действия
    • Реквизиты карты
    • Какие документы нужны
    • Миграционная карта для украинцев
    • РВП

    Определение миграционной карты Определение миграционной карты Миграционная карта – документ, включающий сведения и данные о лице, въезжающем на территорию державы.
    Некоторые считают, что если указать вместо «работа» «частный» или «туризм», то это позволит избежать усиленного контроля со стороны ФМС и позволит спокойно работать, там, где они захотят. Это в корне неверно, так как после выяснения того обстоятельства, что вы все-таки занимаетесь трудовой деятельностью, вас могут оштрафовать или выдворить из РФ.


    Смотрите видео: Приставы РФ убегают от граждан СССР (December 2020).