Хозяйственное право

Программа делопроизводство и документооборот

Описание программного комплекса «Делопроизводство 3.0»,v.3.2

Программный комплекс «Делопроизводство 3.0» предназначен для автоматизации стандартных процессов делопроизводства на предприятии в соответствии с ГОСТом Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Требования к оформлению документов», а также ГОСТом Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело». В программе использованы термины и определения по ГОСТ Р51141-98.

Программа работает на платформе современной MS SQL Server 2005 Express Edition и максимально задействует ее производительность и масштабирование, реализует такие ключевые показатели работы как высокое быстродействие и гибкость настройки под специфику работы предприятия.

Выбранная нами технология разработки позволяет избежать дополнительных затрат на покупку лицензий и upgrade компьютеров. Вполне достаточно имеющихся у вас ПК, к примеру, с процессором от Pentium 800 и ОЗУ от 256 Мб. Все процессы делопроизводства можно организовать как в локальной сети, так и на одном компьютере делопроизводителя.

Комплекс выполнен с использованием интуитивно-понятного интерфейса и не требует специального обучения сотрудников. Исходя из нашего опыта, обычный, неискушенный пользователь ПК учится самостоятельной работе с программой примерно за 1 час.

Всем пользователям устанавливается единое клиентское приложение по количеству приобретенных клиентских лицензий. Приобретаемый базовый пакет программы изначально включает 3 пользователя, из них 1 пользователь наделяется правами делопроизводителя и администратора БД. Права доступа пользователей, справочники и настройки определяются администратором БД (как правило, делопроизводителем). При необходимости можно приобрести любое число пользовательских лицензий.

Наряду с основной функцией по ведению делопроизводства, программа предоставляет широкие возможности для организации коллективной работы по исполнению указаний и приказов руководства и улучшения исполнительской дисциплины. Таким образом, от простого делопроизводства можно перейти на уровень формирования и автоматического направления исполнителям поручений и обеспечить контроль их исполнения.

Применение компоненты «Шаблоны и СТП» программного комплекса «Делопроизводство 3.0» призвано организовать работу исполнителей с утвержденными в организации едиными формами документов, а также использовать в практической деятельности стандарты предприятия (СТП) определяющие порядок организации и ведения производственных и управленческих процессов.

Наряду с делопроизводителем программа может успешно эксплуатироваться помощниками и референтами директоров, сотрудниками аппарата ген. директора и секретариата. Дополнительная компонента «Секретарь-референт» позволяет организовать совещания, расписание директора, организовать контроль выполнения мероприятий совещаний, учет текущих задач секретаря и т.д.

Структура обработки и регистрации входящего документа выглядит «классическим» образом + предоставляется возможность сформировать для исполнителя Поручение:

Cкачать программы по делопроизводству

Мб | А2Б — система управления бизнесом 062015 А2Б — система управления бизнесом, включающая CRM, управление проектами, контроль поручений и электронный документооборот. Программа доступна онлайн и в коробочной версии. Есть возможность выбрать только нужный функционал, не переплачивая за другой. В онлайн до 3 пользователей бесплатно без ограничений навсегда.
30 дней пробный период для всех. условно-бесплатная | 1 Мб | ParRot 2015-04-17 Parrot — программа автоматизированной печати на бланках бесплатная | 1 Мб | ExaHostel 1.29 ExaHostel — программа для автоматизации работы хостела. Объединяет работу администратора, бухгалтера, руководителя, горничных и т.д. База данных содержит информацию о комнатах (дормах) и услугах, гостях и заказах, и не только это в режиме реального времени, онлайн.

Делопроизводство для windows

Система автоматизации делопроизводства и документооборота «ДелоPro» принадлежит к ряду программных продуктов, разработанных с учетом отечественной специфики и нормативной базы, и предназначенных для внедрения именно на отечественных предприятиях. Еще раз подчеркивать данную особенность приходится потому, что традиционные правила делопроизводства в России и за рубежом существенно отличаются друг от друга. И, следовательно, западные программные системы, направленные на автоматизацию делопроизводственной деятельности, зачастую не могут быть использованы напрямую, т.е.
без изменения (подгонки) схемы документооборота и правил делопроизводства под западный стандарт.

Скачать a.doc делопроизводство

A.DOC Делопроизводство — Со временем работы на компьютере мы все сталкивались с проблемой нахождения нужных файлов. Файлы с электронной почты, сформированные отчеты, архивные копии документов, бланки шаблонов и многое другое просто теряются в самый неподходящий момент. Программа A.DOC позволяет систематизировать работу с документами при помощи использования шаблонов, ведения взаимосвязей между документами, вводом дополнительной структурированной информации, организации поиск по ключевым словам и пользовательским сведениям к документу.


Система предоставляет инструментарий для:- формирования структуры каталогов,- создания документов Microsoft Excel и Microsoft Word,- создания документов на основании шаблонов,- создания пользовательских справочников позволяет сократить время определения дополнительной информации к файлу.

Программа для ведения делопроизводства и документооборота

БД MS SQL Server 2014.Архитектура программного комплекса: «Делопроизводство 3.0» — это два взаимосвязанных Автоматизированных Рабочих Места (АРМ): АРМ «Делопроизводитель» и АРМ «Исполнитель». Ниже приведены их основные функциональные возможности: АРМ «ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ» (с правами администратора БД)

  • Организация и ведение системы делопроизводства в полном объеме (регистрация, учет, контроль, хранение, статистический анализ),
  • Формирование номенклатурных дел,
  • Ведение справочников, распределение прав доступа,
  • Копированиевосстановление БД.
  • Формирование отчетов из БД.

  • Формировать и поддерживать в актуальном состоянии Расписание руководителя,
  • Назначать совещания. Формировать повестку совещания, назначать участников и докладчиков.

Программа предназначена для руководителей служб КИП и А и др. структур предприятия, связанных с эксплуатацией приборов. Это конструктор в руках пользователя. Очень шустрая программа. условно-бесплатная | 1 Мб | Инвентаризация КИП Метролог 4.0.15.01 Инвентаризация КИП v. 2.9.1 Метролог это электронный учёт контрольно-измерительных приборов в процессе работы с ними метрологом предприятия. Интерфейс программы позволил в данной версии в одном окне программы разместить семь различных таблиц с приборами КИП и А.

Программа предназначена для использования на компьютере как малых, так больших предприятий. демо версия | 1 Мб | I-BUTLER i-butler new Искусственный разум… 0 Хочется кричать в рупор о этом великолепном приложении. Почему? — спросите вы. Хотя бы потому, что приложение очень адаптивно.

Программы делопроизводства

Выбранная нами технология разработки позволяет избежать дополнительных затрат на покупку лицензий и upgrade компьютеров. Вполне достаточно имеющихся у вас ПК, к примеру, с процессором от Pentium IV и ОЗУ от 256 Мб. Все процессы делопроизводства можно организовать как в локальной сети, так и на одном компьютере делопроизводителя. Комплекс выполнен с использованием интуитивно-понятного интерфейса и не требует специального обучения сотрудников. Исходя из нашего опыта, обычный, неискушенный пользователь ПК учится самостоятельной работе с программой примерно за 1 час.
При налаженном электронном документообороте работа любой фирмы оптимизируется в несколько раз. Показывать: все · бесплатные · коммерческие Система: все · Windows · Андроид · iPad, iPhone · Линукс · MacOS · PalmOS · Pocket PC · Symbian Упорядочить по: названию · размеру файла · скачиваниям · дате обновления Страницы: 1 2 3 4 5 Рекомендованный софт Справки 1-НДФЛ, 2-НДФЛ, ЕСН 1.0 Небольшая программа в помощь по заполнению в MS Excel, форм 1-НДФЛ, 2-НДФЛ, ЕСН за 2006 и 2007 гг., с возможностью их редактирования и сохранения. Скачать Расходный кассовый ордер бланк Выдача наличных средств из кассы фиксируется расходным кассовым ордером (далее — РКО).


Госкомстатом утверждена форма РКО – форма № КО-2. Скачать * * * SoR Программа предназначена для заполнения Свидетельства о Регистрации транспортного средства (СоР).

Программа делопроизводство и документооборот

Архив документов 2.569Система для хранения и систематизации документов Расчетчик стажа 6.2Программа работникам отделов кадров, бухгалтерам и вообще всем, кто работает с датами и временными периодами Kassy 0.71База данных по кассовым аппаратам с возможностью распечатки тестовых чеков Новинки: Документы и кадры Продажа транспортных средств 7.3.0Программа для регистрации продажи транспортных средств и печати договоров купли-продажи/комиссии/ и актов приема-передачи, полисов ОСАГО, заявлений в ГИБДД, транзитных номеров, ПТС/ПСМ/ПШТС, справки-счета ГТН, а также формирования отчетов по выданным документам для ГИБДД/ГТН.

Номенклатура дел

Это документ с перечнем всех «дел» в организации. Под «делом» в данном случае подразумевается совокупность деловых бумаг одного вида или направленности.

Номенклатура – это система, позволяющая проанализировать документальную деятельность предприятия. Чтобы ее составить, нужно определить список всех имеющихся разновидностей документов. Затем объединить их по направлениям, Каждому виду присваивается номер – код, он может состоять из нескольких цифр или букв, например, номер, год или даже месяц издания, если объем документов значительный.

Составляется номенклатура с целью удобного архивирования бумаг, а также для приведения дел в систему. Она помогает изложить основы делопроизводства кратко, отражает основные виды деловых бумаг, учитывая особенности предприятия. Обычно она составляется в виде таблицы – наименование дела, код (номер), место в архиве, срок хранения. Дела лучше сгруппировать по видам, отделам их издания.

Виды документов в организации

Количество дел и видов документов напрямую связано со спецификой деятельности компании. Часто документооборот разбит на блоки, которые ведут специалисты по направлениям работы. Но есть перечень, характерный для любой компании, будь она коммерческой или государственной:

Входящие – поступающие в организацию извне – всё, пришедшее по почте, с курьерами, лично доставленное представителями других организаций.

Исходящие – отправленные из организации – всё, адресованное в другие юридические лица, а также физическим лицам (ответы, письма, решения).

Внутренние – не выходящие за пределы организации, регламентирующие работу предприятия (приказы, распоряжения, регламенты, положения и др.).

Как правило, по каждому виду ведется отдельный регистрационный журнал, в котором фиксируется номер по порядку, дата, наименование, откуда поступил или куда направлен документ, фамилия ответственного.

Если в журнале регистрируются документы, выдаваемые на руки сотрудникам, оставляется поле для подписи в получении. Также в журнале может быть сделана пометка, в какое дело согласно номенклатуре подшита копия для хранения.

В организации также могут вестись журналы внутренних командировок, учета сдачи ключей, времени прихода на рабочее место и даже телефонных звонков. Порой количество регистрационных книг приводит к заведению журнала учета журналов. Все зависит от необходимости и сложившейся на предприятии практики.

Журналы нужно пронумеровать, прошить и опечатать, это делают для исключения возможности замены листа.

Ведение учета — основы делопроизводства и документооборота. Количество журналов и дел зависит от потребности компании и желания фиксировать все имеющиеся бумаги.

Положение о документообороте

После разработки номенклатуры дел и перечня необходимых журналов разумно составить Положение о документообороте организации. Это регламент, разъясняющий правила составления, передачи, архивирования всех имеющихся бумаг. В нем описывают порядок действий в отношении каждого потока документации и устанавливают сроки ее передачи от одного отдела к другому.

Печати и штампы

Часто новички, да и не только они, не могут разобраться, в каких случая нужна печать организации, а в каких – нет. Ответ очень прост: печатью заверяются исходящие бланки, т.к. наличие печати удостоверяет происхождение письма. Внутренние бумаги не требуют наличия печати, т.к. подписи руководства в этом случае вполне достаточно.

Входящие документы после их регистрации передаются руководителю для принятия решения и назначения ответственного за исполнение или ответ. На них также не нужна печать. Не следует путать печать и штамп. Штампы могут быть самые разные, от «Входящий №…» до «Копия верна», и никакой юридической силы они не имеют. Это просто вспомогательный инструмент для работы секретаря.


Смотрите видео: Документооборот в делопроизводстве (October 2020).