Гражданское право

Правила о нормах налета для льготного исчисления в 2004 году

1. Годовые нормы налета часов на самолетах и вертолетах с реактивными и турбовинтовыми двигателями (для зачета выслуги лет из расчета один месяц службы за два месяца):

на истребителях, истребителях-перехватчиках, истребителях-бомбардировщиках, фронтовых бомбардировщиках, разведчиках, штурмовиках - 20 часов,

на стратегических самолетах, дальних бомбардировщиках, ракетоносцах и разведчиках, самолетах-заправщиках, самолетах радиолокационного дозора и наведения, противолодочных самолетах, экранопланах, учебных самолетах, самолетах и вертолетах, базирующихся на кораблях, - 30 часов,

на самолетах специального назначения, вертолетах, кроме базирующихся на кораблях, - 50 часов,

на военно-транспортных и транспортных самолетах - 60 часов,

на пассажирских самолетах - 70 часов.

2. Годовые нормы налета часов на самолетах, вертолетах с поршневыми двигателями и дирижаблях (для зачета выслуги лет из расчета один месяц службы за полтора месяца):

на вертолетах и дирижаблях - 30 часов,

на учебных, транспортных самолетах, самолетах специального назначения и связи - 50 часов.

1. В годовую норму налета часов, необходимую для льготного исчисления службы, включается общий налет на всех типах самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов.

2. Фактический годовой налет часов лиц летного состава ежегодно подтверждается приказами командиров соединений, воинских частей, командиров (начальников) авиационных подразделений органов внутренних дел, начальников учреждений и военно-учебных заведений федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых имеется государственная авиация. На основании этих приказов вносятся соответствующие записи в листы учета летной работы.

3. Летному составу государственной авиации, должности которого указаны в Перечнях должностей летного состава государственной авиации, служба на которых подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях (приложение N 1 к настоящему Приказу), в 1992 - 2001 годах годовые нормы налета часов и службу в эти годы засчитывать на льготных условиях независимо от количества налета часов при условии выполнения полетов.

Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году

При планировании международных полетов (перелетов) ВС (кроме вертолетов) и при пересечении ВС 5 и более часовых поясов нормы налета и стартового времени устанавливаются: для штатного экипажа — до 16 часов налета при 18 часах стартового времени, при наличии в составе экипажа ВС второго комплекта летного экипажа и бортинженера (техника) — до 24 часов налета при 28 часах стартового времени. 72. Максимальный налет летчика с применением систем (приборов) ночного видения в летную смену не должен превышать 3 часов, в одном полете — не более 2 часов (на предельно малой высоте — не более 1 часа). 73. Для отдыха летного состава должны быть предоставлены профилактории или специально оборудованные комнаты отдыха перелетающих экипажей. 74. Экипажам, выполняющим длительные беспосадочные полеты продолжительностью более 12 часов, предоставляется предполетный отдых не менее 10 часов.

Нормы налета и отдыха летного состава

Правила исчисления сроков выслуги для назначения пенсий работникам авиации летного, инженерно-технического состава, а также службы управления воздушным движением УТВЕРЖДЕНЫпостановлениемСовета Министров РСФСРот 4 сентября 1991 года N 459 Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2002 года N 537 установлено, что при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам летного состава гражданской авиации, работникам, занятым на работах по непосредственному управлению полетами воздушных судов гражданской авиации, и работникам инженерно-технического состава, занятым на работах по непосредственному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации, настоящие Правила применяются для оценки пенсионных прав застрахованных лиц в соответствии с пунктом 9 статьи 30 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
1.

Правила исчисления отдельных видов специального страхового стажа

Несостоятельным является довод заявителя о том, что в период обучения он занимал должность «курсант-летчик», поскольку ст.

42 федерального закона «о воинской обязанности и военной службе» предусматривает возможность одновременного занятия военнослужащим только одной воинской должности.

Более того указанным выше перечнем воинских должностей летного состава воинская должность с подобным двойным наименованием также не предусмотрена.

Беспредметной является и ссылка заявителя на п. 26 НПП-88.

Законодательная база российской федерации

В выслугу лет работникам, осуществляющим управление воздушным движением, засчитывается также работа в летном составе авиации.

В выслугу лет работникам инженерно-технического состава засчитывается также работа в летном составе авиации и работа по управлению воздушным движением.

8. В выслугу лет работникам инженерно-технического состава и работникам службы управления воздушным движением засчитывается работа в летном составе авиации, исчисленная в порядке, установленном пунктом 1 для соответствующих видов работы.

Поскольку в указанном периоде заявитель проходил переучивание на новый тип самолета, его требование о зачете 2002 года (первого календарного года в период обучения) в льготном исчислении подлежит удовлетворению, но за исключением периода нахождения его в 2002 году в распоряжении командира.

В силу ч. 1 ст. 254 И ст. 255 ГПК РФ судебному обжалованию подлежат решения, действия (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, в результате которых были нарушены права и свободы гражданина, созданы препятствия осуществлению его прав и свобод, на него незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Правила о нормах налета для льготного исчисления в 2004 году

Летчикам авиационных воинских частей Вооруженных сил налет установлен: на транспортных самолетах — 10 часов, на вертолетах — 8 часов, на других типах воздушных судов — 5 часов.

Летчикам из состава Генерального штаба, командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, управлений оперативно-тактических командований, авиационного факультета Военной академии на всех типах самолетов и вертолетов налет установлен в размере 4 часов.


Смотрите видео: 12 Unwritten Social Rules You Need to Follow (October 2020).