Гражданское право

В течение какого срока можно вернуть обувь обратно магазин

Вернуть купленную обувь продавцу не так просто, как кажется на первый взгляд. На этот сезонный товар действует два вида гарантии — гарантия возврата и гарантия качества.

Как защитить свои права, если гарантийный срок истек? В каких случаях покупатель имеет право на возврат, обмен или бесплатный ремонт обуви?

1. Если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (согласно ст.

25 Закона о защите прав потребителей). В таких случаях действует гарантия возврата.

  1. Можно вернуть или поменять обувь, если не была в употреблении. Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Уверена, что практически все читатели сталкивалась с проблемой покупки некачественной обуви.

Многие пытались вернуть её на прилавок, но большая часть относила в мастерскую. Продавцам, конечно, не выгодно принимать товар, и они всеми правдами и неправдами стараются избежать возврата денег или обмена. А юридическая неграмотность покупателей не позволяет отстоять свои права.

Многие задаются вопросом:»Могу ли я вернуть обувь, если на то есть определенные причины?» Причин возврата обуви обратно в магазин может быть несколько: Если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий вызывает вопросы.

Можно ли по закону вернуть обувь в магазин и в каких случаях? 25 статья гарантирует покупателю возможность вернуть обувь, которая не была в употреблении. Покупка может быть поменяна на аналогичную, или на другую модель (при этом должна быть возвращена или уплачена разница в цене).

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Возврат товара в магазин регулирует федеральный закон Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗПП).

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Допустим, недостатки обуви были обнаружены в ходе ее использования. В таком случае ее изношенность не имеет значения, если не закончился срок гарантии.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Предполагается, что вы купили обувь и придя домой поняли, что она вам по каким то параметрам не подходит и вы хотите вернуть ее обратно продавцу, возможно ли это?

Для того, что бы ответить на данный вопрос обратимся к статье 25 «Закона о защите прав потребителей», данная статья как раз регулирует обмен товара надлежащего качества, то есть без брака.

В течении какого срока можно вернуть обувь магазин по закону

Стоит отметить, что это принятый порядок действий, но каких-то «железных» требований составления этого документа нет.

Если он не поможет, обращайтесь в суд с иском. При этом учитывайте, что может потребоваться заключение эксперта о качестве обуви. Важно: если продавец отказывается принять письменную претензию, отправьте ему письмо с уведомлением.

Копия квитанции об отправке такого письма является достаточным основанием для того, чтобы суд считал продавца уведомленным.

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Приобретая обувь, вне зависимости от того, в какой бы ценовой категории она ни находилась, мы всегда надеемся на то, что она прослужит нам долгое время, будет удобной, функциональной и будет радовать глаз.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон).

Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара.

Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона. Следует иметь в виду, что для разных регионов России срок гарантии будет разным.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Законодательство РФ разрешает гражданам проводить возврат некоторых товаров обратно продавцу в течение 14 дней после их приобретения.

В данном плане законы имеют ряд нюансов, учитывать которые очень важно при желании вернуть ту или иную продукцию.

Многие граждане задаются вопросом –

«Можно ли осуществить возврат обуви в течение 14 дней после покупки?»

Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.

Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обуви обратно в магазин и все его особенности. Возврат обуви — законное право покупателя Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах: купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам, покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре, или в купленной обуви были выявлены дефекты или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

В течение какого срока можно вернуть обувь обратно магазин

Здравствуйте, у меня не принимают обувь обратно в магазин «ЛАПОТОК» Со дня покупки прошло 8 дней. Сказали ,что у них в магазине товар можно вернуть в течение 7 дней. Имеют ли право мне в отказе? Добрый день.

Общие правили возврата 14 дней. (закон о защите прав потребителей). В магазине есть подвох, вы обязаны померить обувь в магазине, если вы ходили по улице и обувь уже имеет следы носки, магазин не примет у вас такую.

Обувь новая, абсолютно! Я не ходила в ней по улице. И претензий по этому поводу у них не было.

только то, что срок на эту обувь по акции распродажи 7 дней Здравствуйте, Вы вправе вернуть товар, если он не подошел Вам по размеру и т.д. Магазин не прав! Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.


Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (October 2020).