Медицинское право

Переселение граждан Российская Федерация

  • Первым действием находим сайт «Реформа ЖКХ мой дом»,
  • На нем выбираем регион и город жительства,
  • Затем в списке находим нужную улицу и дом,
  • По ссылке получаем информацию о своей УК, вместе с адресом офиса.
  • Другие способы поиска УК Помимо вышеописанного поиска через Сеть, можно воспользоваться и другими методами получения информации об УК. Подробнее о них можно узнать в таблице. Название способа Через местную администрацию Через жилищную инспекцию В документах УК Через единую справочную службу Как воспользоваться? Путем личного обращения Направить запрос по почте или лично Посмотреть реквизиты УК в квитанциях об оплате коммунальных платежей Позвонить по номеру телефона справочной службы Особые моменты Потребуется паспорт, документ о праве собственности, оставить заявление Информация об УК находится в архивах и поиск займет некоторое время.

Как узнать расположение управляющей компании по адресу своего дома

  1. Зайти на сайт «Реформа ЖКХ».
  2. Кликнуть на вкладку «Мой дом». Вы будете перенаправлены на страницу вашего региона проживания.
  3. На открывшейся странице нужно выбрать улицу и дом.
  4. Навести курсор на адрес места жительства, и нажать левую кнопку мыши. Высветится название управляющей компании.
  5. Кликнуть на название. Откроется страница с контактной информацией и данными руководителя организации.

Переселение граждан в цифрах по состоянию на 01 Декабря 2018 года

В список «Российская Федерация» включено 45 034 аварийных дома, включая:

  • По площади
  • По гражданам

На контроле по Распоряжению Правительства РФ № 1743-р
(целевые показатели с 2014 г. по 2018 г.):

Расселено:

Осталось расселить:

Расселено:

Осталось расселить:

Что такое управляющая компания, и какие её задачи

Управляющую компанию создают на добровольной основе, с целью представлять свое товарищество перед ЖКХ, и отстаивать интересы жильцов одного или нескольких домов. Передавать свои обязанности на посторонних лиц очень популярная практика. На территории России уже более 70% домов всех жилых многоквартирных стоят на балансе именно у управляющих компаний. Найти хороших представителей не составит труда, но перед тем как выбирать компанию, желательно выяснить, в чем же заключаются её обязанности.

Итак, в число обязательств УК входит обеспечение обслуживания зданий, а конкретно:

  • Работа с такими коммунальными услугами, как отопление, вода, вентиляция, а также, интернет и телевидение,
  • Уход за домом и прилегающей к нему территорией, в том числе её облагораживание,
  • Контроль за своевременным вывозом мусора, наличием мусорных баков, сортировкой отходов и другими подобными услугами,
  • Регулярная уборка лестничных клеток и площадок,
  • Регулярный косметический и капитальный ремонт домов,
  • Оперативное реагирование на отрицательные или положительные изменения, происходящие в доме. Мониторить их.

Чтобы нанять организацию, которая будет проводить управленческую деятельность над домом, надо составить договор. Вопрос управления домом рассматривается на государственном уровне, потому жители дома должны не только подписаться под договором, в котором прописываются все условия будущего сотрудничества, но и заверить его.

Что касается условий, указывается:

  • Сфера деятельности фирмы,
  • Срок, на протяжении которого будет действовать этот договор,
  • Территория, которая вверяется под опеку УК,
  • Список определенных услуг, которые будут оказывать управленческие организации.

Владельцы квартир могут передавать под управление компанией либо всю площадь, либо только какую-то определенную часть. Главная задача услуг оказанных организациями – содержать дом в надлежащем состоянии и обеспечивать максимальное количество комфортных условий для каждого из хозяев квартиры. Помимо этого, специалисты несут ответственность за вверенное им имущество, то есть будут его ремонтировать или компенсировать стоимость ущерба.

Как узнать свою управляющую компанию

Чтобы проверить, кто является управителем вашего дома, есть сразу несколько хороших вариантов. В современном мире получить подобную информацию можно, используя для этого средства массовой информации, интернет или телефон. Особенно это актуально, если документов на недвижимость под рукой нет, договор тоже где-то затерялся, а сведения надо получить срочно. Потому приходится использовать альтернативы.

Итак, чтобы выяснить необходимые сведения следует подготовить квитанцию об оплате услуг ЖКХ, где указаны все сведения о квартире. Продиктовав их в ЖКХ, там смогут выяснить название фирмы руководителя дома.

Проще всего узнать управляющую компанию по адресу дома. Адрес недвижимости принадлежащей человеку, как правило, он не забывает. Кроме того, сделать ошибку в названии улицы гораздо сложнее, чем в коде из платежки. Но давайте рассмотрим все способы, помогающие выяснить информацию о УК:

  • Просмотрите в платежке за коммунальные услуги. Там есть реквизиты компании занимающейся обслуживанием вашего дома,
  • Поиск можно провести с помощью справочной службы ЖКХ, взяв там номер телефона управляющей компании, на балансе которой находится дом,
  • Никто не отменял сарафанного радио, и уточнить необходимые сведения можно спросив у соседей. У кого-то обязательно есть образец договора, где указана искомая информация,
  • Информация есть в городской администрации. Узнать её можно с помощью обычного телефонного звонка. Разговор надо вести с уполномоченным представителем ЖКХ. Хотя иногда сведение может предоставить и секретарь.
  • Определить, кто управляет домом можно у представителя учреждения, где вы оплачиваете коммунальные услуги. Например, спросить об этом в банке при оплате следующего платежа. Процедура потребует всего несколько секунд, так что услугу подскажут без особых проблем.

Выяснить управляющую компанию с помощью сайта

Интернет-связь открывает практически все двери. Это очень удобно, если нет желания куда-то идти, ведь операция проводится дистанционно. Существует даже специализированный сайт жилищно-коммунального хозяйства, куда может зайти любой зарегистрированный пользователь. Процедура там очень простая, нужно ввести свой адрес в специальную строку.

  • Зайдите на сайт www.reformagkh.ru,
  • Укажите свою область, город и далее адрес жилья,
  • Запишите результат.

На данный момент на официальном сайте зарегистрировано большинство управляющих компаний. Но некоторые все же не указаны. Это не страшно, ведь всегда можно обратиться к одному из упомянутых выше способов.

Кроме того, результат будет неправильным, если указан ошибочный адрес. Чтобы это проверить, повторите процедуру ещё раз, но теперь более внимательно изучите ту информацию, которая будет указана в формах. Виртуальный способ очень удобный и быстрый – идеальный вариант чтобы не тратить свое время на бессмысленные походы и стояние в очереди, а информация всегда актуальна.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Как найти свою управляющую компанию по адресу дома

Жильцы подписывают договор, в котором указано название представителя. Если по каким-то причинам договора нет или нужная вам информация потеряна, то есть несколько альтернативных способов получить название фирмы, что контролирует правильное и грамотное оказание коммунальных услуг. Даже чистый подъезд является заслугой грамотно подобранного управляющего.

Информация об управлении одним многоквартирным домом несколькими управляющими компаниями

Согласно части 9 статьи 161 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ) многоквартирный дом (далее — МКД) может управляться только одной управляющей организацией. В силу части 1 статьи 136 ЖК РФ собственники помещений в одном МКД могут создать только одно товарищество собственников жилья (далее — ТСЖ).

Как узнать обслуживающую компанию ЖКХ по адресу вашего проживания

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Как узнать какая ук обслуживает дом

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации ее на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей. Приказом Минрегиона РФ от 02.04.2013 года № 124 таким сайтом определен www.reformagkh.ru.

Способы узнать к какой управляющей компании относится дом

Компания, обслуживающая дом, представляет собой предприятие, помогающее людям, проживающим в многоквартирном здании, в решении вопросов благоустройства дома и территории вокруг него. Чаще всего люди даже не осведомлены о том, какая именно фирма обслуживает дом, в котором они живут. Узнать такие сведения довольно легко, но перед этим лучше досконально выяснить сферу полномочий, возлагаемых на управляющую организацию.

Узнать управляющую компанию по адресу дома

  • Снабжение отоплением, водой, вентиляцией, интернетом, телевидением,
  • Уборка, облагораживание и использование территорий, прилегающих к дому,
  • Контроль за вывозом мусора,
  • Уборка лестничных клеток,
  • Оперативное реагирование на все изменения, происходящие в доме,
  • Обеспечение жителей домов необходимыми коммуникациями.

Как узнать к какой управляющей компании относится дом

  • поддержание эксплуатационных параметров здания в удовлетворительном состоянии,
  • заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями. Тарифы на такие ресурсы: электричество, воду, газ, паровое отопление, устанавливаются организациями-поставщиками,
  • сбор оплаты за оказанные услуги, расчет платежей и контроль за соблюдением тарифов,
  • обеспечение работы аварийно-диспетчерской круглосуточной службы,
  • контроль состояния инженерных коммуникаций,
  • обеспечение санитарной безопасности помещения. Это касается и элементарного поддержания чистоты, и проведения регулярных мероприятий по борьбе с вредителями (насекомые, грызуны) и обеззараживанию помещения (например, уничтожение плесени).

Информация о ТСЖ

По указанному электронному адресу будет отправлена регистрационная информация. Адрес электронной почты должен быть официальным адресом управляющей компании или объединения собственников жилья, доступ к которому контролируется системным администратором.Личные почтовые ящики сотрудников объединений собственников жилья и управляющих компаний как физических лиц использовать категорически запрещается.

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Вы можете подать обращение по вопросам реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Вопросы по работе сайта можно задать по телефону Горячей линии Фонда 8 (800) 700-8989 в рабочие дни с 7 до 18 ч. (время московское).

Почтовый адрес: 115088, г. Москва,
ул. Шарикоподшипниковская, д. 5

В разделе "Аварийный жилищный фонд" представлены сведения по аварийным домам, подлежащим расселению.

В разделе "Контроль качества домов" представлены построенные дома, по которым имеются обращения, указывающие на конкретные недостатки качества жилых помещений.

В разделе "Контракты на переселение" представлены заключенные контракты по переселению граждан из аварийного жилья, включая: контракты на строительство многоквартирных домов, участие в долевом строительстве, покупку помещений у застройщика, покупку помещений на вторичном рынке, выкуп помещений у собственников, а также другие контракты.

В разделе "Строящиеся дома" представлен перечень строящихся домов по программам переселения граждан из аварийного жилья.

В разделе "Построенные дома" представлен перечень построенных домов по программам переселения граждан из аварийного жилья.

В разделе "Ранг субъектов" представлен рейтинг субъектов по реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также итоговый показатель выполнения программ.

Вся информация собрана на основании мониторинга расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в установленном порядке до 1 января 2012 года и подлежащего сносу или реконструкции в связи с физическим износом.

Временный адрес.
Указанный адрес отсутствует в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС). Данная отметка будет снята после регистрации адреса в ФИАС.


Смотрите видео: ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ ЗА 3 МЕСЯЦА! ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ 2018 (December 2020).