Гражданское право

Возврат нижнего белья по браку

Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Что может стать причиной возврата?

Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный,
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена,
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,
  1. Купальные костюмы (женские и мужские),
  2. Носочно-чулочные изделия,

Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен,
  2. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья,

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д. Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно Изделие полиняло или село при первой стирке или купании На изделии разошлись швы Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2018 году

Существует Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в котором узаконен «перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату «Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)». Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п. С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно. Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье. Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин если оно не надлежащего качества (бракованное)? Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно. В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Возврат нижнего белья… возможен?

По возможности нужно упаковать в ту же упаковку, что была при покупке. В магазине покажите продавцу товар и объясните, в чем заключается дефект. Как правило, продавец предложит вам заполнить заявление на возврат. Закон вас не обязывает это делать. Но для быстрого рассмотрения вопроса о возврате, рекомендуется такое заявление заполнить.В нем указываются паспортные данные покупателя, стоимость и дату покупки, причины возврата, свои требования согласно закону, способ выплаты денежных средств.

Образец заявления о возврате товара.doc к содержанию ↑ Что делать, если в возврате отказывают Если устное обращение не возымело своего действия, и вам было отказано, пишите претензию в адрес магазина.

В его шапке в правом верхнем углу пишут название магазина, его адрес и указывают свое фамилия, имя, отчество, адрес проживания и телефон для обратной связи.


Смотрите видео: ASOS - Как сделать возврат??? НЮАНСЫ (October 2020).