Трудовое право

Образец дополнительного соглашения к договору на обучение

В рамках данного соглашения работодатель принимает на себя обязательства оплатить обучение работника или соискателя в образовательной организации. Соискатель обязуется в трехмесячный срок заключить трудовой договор с работодателем, оплатившим его обучение и отработать не менее 1 года. Соблюдение данные сроков важно для работодателя в целях определения статуса расходов на обучение (ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 25.03.2011 № 03-03-06/1/177). При этом есть точка зрения, что в отличие от ученического договора в рамках договора на обучение работодатель не обязан выплачивать стипендию. В соответствии со ст.

Соглашение, дополнительное, к договору оказания услуг по обучению

О чем молчит респондент». Вместе с тем согласно п. 28 указанного Типового положения слушателям, успешно завершившим курс обучения в государственных образовательных учреждениях повышения квалификации, а также прошедшим аккредитацию в негосударственных образовательных учреждениях повышения квалификации, выдаются следующие документы государственного образца: — удостоверение о повышении квалификации — для лиц, прошедших краткосрочное обучение или участвовавших в работе тематических и проблемных семинаров по программе в объеме от 72 до 100 часов, — свидетельство о повышении квалификации — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 100 часов, — диплом о профессиональной переподготовке — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 500 часов, — диплом о присвоении квалификации — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 1000 часов.
Выданный Т.

Если Работник по окончании обучения без уважительных причин не выполняет свои обязательства по настоящему соглашению, отказывается от заключения с Работодателем дополнительного соглашения по новой должности, не приступает к работе по требованию Работодателя, Работник обязан возвратить Работодателю все издержки по обучению, оплаченную Работодателем по настоящему соглашению.


4.2.

В случае увольнения Работника от Работодателя до истечения срока, установленного в п.

3.2. настоящего соглашения

Работник обязан вернуть Работодателю все расходы по обучению, исходя из того расчета, что 1/ стоимости обучения отрабатывается Работником за один полный месяц работы у Работодателя после обучения.

4.3. Работник обязан возместить Работодателю всю стоимость обучения в случае, если до истечения срока, предусмотренного в п.
3.2.
Ученический договор, заключенный с соискателем, который не является работником организации, не является гражданско-правовым, поэтому нормы гражданского законодательства на него не распространяются.
Такой договор также не признается и трудовым, несмотря на то что возможность его заключения предусмотрена трудовым законодательством (ст.
59, 198

ТК РФ). Аналогичную позицию подтверждают и контролирующие ведомства (см.

Минфина России от 7 мая 2008 г. № 03-04-06-01/123, УФНС России по г.

Москве от 13 августа 2007 г. № 21-11/076667). Срок обучения Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации.

Таким образом, срок обучения организация определяет для каждого случая индивидуально.

Это следует из положений части 1 статьи 200 Трудового кодекса РФ.

Срок обучения, то есть период календарного времени, в течение которого Работник проходит обучение, с присвоением : с « » 200 г.

по « » 200 г. 1.4. Стоимость обучения составляет рублей. (цифрами и прописью) 2.
Обязанности Работодателя 2.1. Во исполнение условий настоящего соглашения Работодатель обязуется предоставить Работнику необходимые возможности для обучения, а именно: Оплатить обучение Работника надлежащим образом в сроки, и на условиях, установленных обучающей организацией.

Ввести неполное рабочее время (и режим гибкого рабочего времени) для Работника и освободить от работы на время прохождения обучения на Курсах таким образом, что общее количество рабочих часов и часов, занятых обучением Работника на курсах, не превышало установленных трудовым законодательством норм рабочего времени.

dtpstory.ru

Ответ: Как заключить ученический договор Стороны ученического договора Организация может заключить два вида ученического договора – на переобучение специалиста и на профессиональное обучение. Договор на профессиональное обучение можно заключать как с сотрудниками, состоящими в штате организации, так и с гражданами, ищущими работу (соискателями). Договор на переобучение заключается только с сотрудниками организации. Об этом говорится в статье 198 Трудового кодекса РФ. Время обучения В процессе обучения можно освободить сотрудника от работы. Однако допускается обучение и без отрыва от работы (ч. 1 ст. 198 ТК РФ). По общему правилу время обучения и работы в совокупности не должно превышать 40 часов в неделю (ст. 91, 203 ТК РФ). Однако из этого правила есть исключения.

Дополнительное соглашение на обучение

ТК РФ). Читайте о дополнительном соглашении к трудовому договору больше информации здесь. В соответствии со ст. 196 ТК РФ, необходимость в подготовке работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования определяет работодатель самостоятельно из собственных нужд.
То, что работодатель проводит обучение в своих интересах – отражать не обязательно, все равно документ об образовании остается у работника, но работодатель может себя подстраховать и заключить с работником соответственное соглашение. Об этом чуть ниже. Если работодатель оплачивает обучение работника в образовательной организации, то в этом случае следует говорить о заключении соглашения об обучении (не ученическом договоре).

Изготовленное в письменном виде соглашение подлежит подписанию полномочными представителями сторон. Подписи руководителей организаций подкрепляются оттисками их печатей.

Образец дополнительного соглашения к договору на обучение

В случае, если подобный порядок не запрещен действующим законодательством, стороны вправе самостоятельно определить порядок применения данного документа. При необходимости, действие утвержденного сторонами дополнительного соглашения может распространяться на взаимоотношения заинтересованных сторон, возникшие до его подписания.

Дополнительное соглашение к договору г. Москва « » 201_ года. Открытое акционерное общество « » (сокращённое наименование ОАО – « »), в дальнейшем именуемое «Исполнитель», в лице генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и гр. , года рождения, ИНН – , паспорт , выданный г., ОВД , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, являющиеся сторонами Договора возмездного оказания услуг по обучению № от « » 20 года, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

Одним из основных правил, которые должны соблюдать все субъекты гражданского общества является то, что заключенные сторонами договоры должны соблюдаться. Однако иногда возникает необходимость внесение в действующие документы дополнений и изменений.

Здесь мы рассмотрим порядок документального оформления дополнений к договору и предложим типовые варианты аналогичных документов. Наши специалисты готовы провести дополнительную бесплатную консультацию по вашему персональному запросу.

Правила составления дополнительного соглашения Дополнительное соглашение — один из вариантов документального изменения достигнутых ранее соглашений. Такое соглашение к договору оформляется исключительно в добровольном порядке. В случае, если стороны не смогли достигнуть взаимопонимания по всем проблемным вопросам, то ранее заключенный договор продолжает действовать на прежних условиях.

Образец доп соглашения к договору на обучение

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к трудовому договору об обязательствах сторон в связи с прохождением работником обучения за счет средств работодателя г. » » г. , именуем в дальнейшем Работодатель, в лице , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем Работник, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, на основании ст. 57 ТК РФ заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору N от » » г. о нижеследующем: 1. Работодатель в связи с производственной необходимостью направляет Работника на обучение (место обучения, предмет) в период с » » г. по » » г. за счет средств Организации. 2. Работник после прохождения обязуется проработать у Работодателя не менее . 3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и является неотъемлемой частью трудового договора от » » г. N . 4.

ООО «Альфа» в лице генерального директора , действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Работодатель», и , действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Работник», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем. Работник направляется (на повышение квалификации /обучение по программе высшего профессионального образования степень бакалавр /магистр в МГУ г.

Москва) Срок обучения с по . Работодатель обязуется, — оплатить стоимость обучения Работника в соответствии с договором об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273 в сумме 10 000 (Десять тысяч) руб., — сохранять за Работником его рабочее место на период обучения и средний заработок.

Дополнительное соглашение № к договору об оказании платных образовательных услуг

Дополнительное соглашение №____

к договору об оказании платных образовательных услуг

_____ от «___»____________20__г.

г. Н.Новгород «___»_____________20__г.

1. Сроки обучения устанавливаются с «___»____________20__г. по «___»____________20__г.

Количество часов в неделю составляет_____.

Все остальные условия Договора №____ от «___»_____________20__г.остаются без изменений и сохраняют свою юридическую силу.

Настоящее соглашение вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует до «___»_______________20__г.

4. Настоящее соглашение является неотъемлемой частью Договора №_____ от «___»___________20__г., составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

НОУ «Институт дополнительного профессионального образования»

(НОУ ИДПО) ОГРН 1025204421197

ИНН 5263028887/ КПП 526 201001

ад. 603024, Н.Новгород, Генкиной 102-127

Фактический адрес _______________________

Р/сч 40703810616040000015 в филиале ОАО «УРАЛСИБ» в г. Нижний Новгород

Дополнительное соглашение об обучении к трудовому договору

Соглашение об обучении N 2 к трудовому договору от 14.02.2007 N 19

г. Владивосток 11 ноября 2010 г.

Работник направляется на повышение квалификации во Владивостокский производственно-учебный комбинат.

Срок обучения с 1 по 13 ноября 2010 г.

  • оплатить стоимость обучения Работника в соответствии с договором об оказании образовательных услуг от 25.10.2010 N 273 в сумме 10 000 (Десять тысяч) руб.,
  • сохранять за Работником его рабочее место на период обучения и средний заработок.

ЗАО «Приморские отопительные системы» 690054, г. Владивосток,

Кабанчиков Виктор Леонидович

690017, г. Владивосток, Каштановая, д. 16, кв.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2018 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Дополнительное соглашение к трудовому договору об обязательствах сторон в связи с прохождением работником обучения за счет средств работодателя

2. Работник направляется на обучение в ______________ (место, форма обучения, предмет) в период с «___»________ ____ г. по «___»________ ____ г. за счет средств Работодателя.

3. Работник после прохождения обучения обязуется проработать у Работодателя не менее _____ месяцев (лет), не увольняясь без уважительных причин. 4. Дополнительно к обязательствам, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации, Работодатель обязуется: — создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, а именно: ___________________________________________________________________, — при успешном окончании обучения предложить Работнику работу в соответствии с квалификацией по полученной специальности (или: повышение в должности и прибавку к заработной плате не менее ________ (__________) рублей и т.д.).

Дополнительное соглашение к договору на обучение работников по дополнительным образовательным программам, финансируемым из бюджета Астраханской области

Астрахань «___» ___________ 2015г.

(наименование управления/отдела образования МО, образовательной организации) именуемый(мое) в дальнейшем «Заказчик» в лице ____________________________________________________________________________ , 1. Преамбулу договора изложить в новой редакции: « __________________________ (наименование управления/отдела образования МО, образовательной организации) именуемый (мое) в дальнейшем «Заказчик » в лице ___________________________________, действующего на основании ______________, утвержденного __________________________

Сведения, указанные в договоре об оказании платных образовательных услуг, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет» на дату заключения договора. Договор об образовании не может содержать условия, которые ограничивают права лиц, имеющих право на получение образования определенных уровня и направленности и подавших заявления о приеме на обучение (далее — поступающие), и обучающихся или снижают уровень предоставления им гарантий по сравнению с условиями, установленными законодательством об образовании.

advant24.ru

Дополнительное соглашение на обучение Дополнительное соглашение К трудовому договору № от г. « » 200 г. (наименование организации) именуемый далее — Работодатель, в лице , (должность, фамилия, имя и отчество) действующего на основании , (устава, положения, доверенности, свидетельства о регистрации) с одной стороны, и (фамилия, имя, отчество, данные паспорта или заменяющего его документа) именуемый(мая) далее — Работник, действующий(щая) в своих интересах и от своего имени, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Предмет соглашения. Общие положения. 1.1.


Смотрите видео: Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору (December 2020).