Хозяйственное право

Можно ли вернуть или обменять цветы

Образец претензии на возврат товара.doc В претензии укажите, какие цветы и когда были приобретены, в чем заключается ненадлежащее качество, напишите свои требования обменять или вернуть купленный товар, сделайте ссылки на законы. Приложите копию заключения эксперта. На практике очень сложно доказать, что букет был приобретен уже некачественный. Этим и пользуются флористы. Смело отстаивайте свою точку зрения. Если продавец отказывает вам в удовлетворении требований, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд. Принцип написания жалобы в Роспотребнадзор или прокуратуру такой же, как и принцип написания претензии в магазин. Единственное отличие – следует добавить описание факта обращения с претензией и приложить к жалобе копию ответа магазина.

Подлежат ли возврату цветы?

Согласно статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», заявление покупателя с претензией о пропорциональном снижении стоимости продукта, возмещении компенсации затрат на устранение дефектов изделия самим клиентом или третьей стороной, возврате внесенных за продукт денег, а также притязание на восполнение расходов, образовавшихся в результате реализации некачественной продукции или недобросовестной подачи информации об изделии, должна рассматриваться продавцом (производителем, уполномоченной компанией или индивидуальным коммерсантом) на протяжении десяти суток с момента подачи данного документа.


Как происходит возврат продукции рассматриваемой категории? При обнаружении первых признаков увядания в момент покупки необходимо сразу отказаться от их приобретения.
И чем раньше клиент отдаст цветы обратно, тем больше вероятность того, что их можно вернуть, или обменять.

Но для этого следует ответить на такие вопросы:

  • что считается дефектом,
  • каким образом и как правильно выполнить возврат растений,
  • какие требования необходимо соблюсти.

  • Можно ли вернуть цветы обратно в магазин?
  • Как вернуть флористическую продукцию надлежащего качества в точку продажи?
  • Особенности процедуры возврата бракованных цветов
  • Как происходит возврат продукции рассматриваемой категории?

Можно ли вернуть цветы обратно в магазин? Закон “О защите прав потребителей” прописывает продукцию продовольственной и непродовольственной группы и условия ее возвращения, как при сохранении надлежащего качества, так и при его отсутствии.
Кондиционные изделия возвращают продавцу, если:

  • с момента приобретения вещи не прошло больше 14 суток.

Подлежат ли цветы возврату или обмену?

Покупатель может отказаться от такого товара или заменить его только во момент покупки.

Когда букет цветов в упаковке или горшок с растением упакован и передан покупателю, покупка считается совершенной.

При покупке цветов в интернет-магазине покупка считается совершенной в момент доставки товара.

При ненадлежащем качестве покупатель может отказаться приобретать цветы.

Однако, из всех правил всегда бывают исключения.

advocatus54.ru

  • Главная
  • Возврат отдельных товаров
  • Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Можно ли вернуть цветы в магазин? Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно можно только при выявлении у них серьезных недостатков. Что может считать серьезным недостатком? Как правильно произвести возврат цветов? Какие условия должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Содержание статьи:

  • Закон “О защите прав потребителей”
  • Как вернуть цветы?
  • Порядок действий при возврате цветов

Закон “О защите прав потребителей” В Законе “О защите прав потребителей” прописаны товары и условия возврата и обмена продовольственных и непродовольственных товаров.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Так, вернуть товар надлежащего качества можно:

  • Если с момента покупки прошли не более двух недель (день покупки не считается),
  • Если товар не подходит покупателю по размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации,
  • Если на купленный товар у покупателя сохранился чек или есть человек, который может подтвердить покупку в конкретном магазине,
  • Если товар сохранил свой товарный вид,

Все этикетки, ярлыки, упаковки остались на купленном товаре.

  • Если к моменту возврата товар не находился в употреблении,

Не стирался, не гладился, нет царапин, сколов, дыр и т.д.

Florist gump цветы & подарки

Также возможны замены по ассортименту и составу цветов в зависимости от сезонности, наличия цветов и т.п. факторов. Итоговое исполнение Заказа может незначительно отличаться от иллюстрации на Сайте. При этом каждая цветочная композиция составляется из свежих цветов, и флористы предпринимают все усилия для того, чтобы цвет, форма цветочной работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на Сайте. ** В случае указания ошибочного адреса или указания неполных данных, необходимых для осуществления доставки, отсутствия получателя по указанному адресу (по любой причине) в течение даты доставки и т.п., мы обязуемся приложить все усилия, чтобы получатель получил цветочную композицию.

Гарантии качества и возврат товара

При его отсутствии, для доказательства факта покупки именно у этого продавца, можно воспользоваться показаниями свидетелей, т.е. тех людей, которые были с вами в момент покупки. Возможно, вас вспомнит сам продавец магазина. Перед обращением в случае, если были приобретены уже частично завядший букет, обратитесь к независимому флористу, который выдаст вам заключение о том, что цветы завяли еще до покупки. В магазине объясните причину возвращения и озвучьте свои требования согласно закону.

При отказе, пишите претензию. Она составляется в двух экземплярах, один из которых направляется продавцу. Способ отправки претензии в данном случае лучше выбрать наручный, т.к. срок для ответа 10 календарных дней начнет течь с момента получения продавцом заявления.
Возврат цветов и букетов Мы тщательно собираем каждый букет и гарантируем свежесть цветов и максимальное соответствие доставляемого заказа информации на сайте www.floristgump.ru. Мы оставляем за собой право по согласованию заменять цветы в букете в зависимости от сезонности, наличия цветов и других факторов. Каждая цветочная композиция составляется из свежих цветов, и флористы предпринимают все усилия для того, чтобы цвет и форма цветочной работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на айте.


Обращаем внимание, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред. от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.


Смотрите видео: Флорист. Можно ли вернуть цветы? Свежие цветы для мамы и девушки. Как я букет цветов купил. Сюрприз. (October 2020).