Гражданское право

Правила возврата некачественной обуви в магазин

О том, можно ли вернуть обувь в магазин задумываются многие граждане, совершившие покупку, но оставшиеся недовольными по тем или иным причинам. При этом важно помнить о нормативно-правовом акте, устанавливающем «правила игры» и к которому стоит обращаться в первую очередь, если проблема связана с договорными отношениями купли-продажи продукции и услуг.

Закон о защите прав потребителей устанавливает четкие требования, что должен выполнить покупатель и продавец, если приобретенный товар оказался некачественным, либо не подошел по заявленным характеристикам. То же самое касается и обуви.

Что нужно помнить при покупке

Прежде чем совершить покупку необходимо досконально осмотреть будущий элемент гардероба. Иначе придется искать ответы на вопросы как вернуть некачественную обувь. Поэтому придерживайтесь нескольких простых правил:

  1. Не торопитесь с выбором — присмотритесь к качеству материала, надежности каблука и степени прошитости и прочности. Если что-то смущает, попросите продавца принести другую модель или другой образец,
  2. Многие приобретают товар в спешке, а потом пытаются вернуть обувь. Это происходит, потому что продавцы порой настойчивы и стараются не отходить от покупателя, всячески забрасывая его комплиментами. По сути, такова их работа, но не стоит пытаться быстрее отнести все на кассу. Скажите, что хотите осмотреть туфли тщательно, и потом самостоятельно донести их в нужное место.
  3. Придя домой померьте пару обуви еще раз. Проверьте, нет ли повреждений, когда они одеты на ноги, удобно ли их носить. В случае если что-то вам не понравилось или был обнаружен скрытый дефект, постарайтесь в тот же день вернуть их в магазин.

Не забывайте настаивать на своем, если уверены в своей правоте. Практически все продавцы получают замечание или выговор, если их работодатель обнаружит, что продажи идут плохо. Поэтому заранее запаситесь бумагой, кассовым или товарным чеком, а также всю комплектацию, продающуюся с обувью.

Возврат товара неудовлетворительного качества

Если в течение 14 дней покупатель понял, что обувь ему не подходит по тем или иным причинам (неудобно носить, высокий каблук, узкое или слишком широкое основание), он имеет право сдать его обратно в магазин. При этом, чтобы вернуть такие сапоги или туфли нужно помнить два основных запрета:

  1. Обувь не должна иметь признаки товара бывшего в употреблении — возвратить товар, который имеет потертости на носках и стельках, невозможно, если он даже был предъявлен продавцу в течение первых двух недель после приобретения,
  2. Заводские пломбы, бирки и наклейки должны быть сохранены.

Также нужно уяснить, в каких случаях вернуть обувь, которая не подошла по внешним характеристикам будет проще:

  1. Сохранен документ об оплате и целостность коробки или упаковки — некоторые не знают о том, можно ли вернуть обувь без чека. Тут вопрос неоднозначный. Если покупатель не боится подпортить себе нервы в процессе выяснения отношений, то можете привести двух свидетелей. Однако будет правильно на время сохранить все, что вам выдал продавец в момент покупки,
  2. У покупателя на руках есть закон, предписывающий права и обязанности сторон договора купли-продажи, и он знает, как им пользоваться,
  3. Обращение в отдел по защите прав покупателей, либо к юристу одновременно с возвратом товара.

Возврат некачественной обуви

Если в процессе носки замечено, что образовался скрытый ранее дефект, нужно срочно отправляться в тот магазин, чтобы вернуть некачественную обувь в магазин. Как правило, сразу подобные споры не решаются, поэтому понять в течение какого времени можно вернуть обувь и получить уплаченные деньги не понятно.

В законе оговаривается, что если у продавца есть сомнения по рациональному использованию его товара, он может провести независимую экспертизу. Она, как правило, в среднем составляет до трех недель.

Пишем претензию

Если на устное обращение к продавцу вернуть товар и получить деньги за обувь покупатель получает отрицательный ответ, необходимо составить письменную претензию. Обязательно делать копию для себя, чтобы на втором экземпляре была поставлена подпись человека, принявшего заявление.

Ответ на обращение должен поступить в 10 дневный срок. Как правило, если недостатки в качестве не поддаются сомнению, вернуть обувь с браком не составляет труда. Но вот если обувь была хорошего качества, многие продавцы говорят, что возможен только обмен на идентичную модель, но подходящая по размеру или цвету.

Такое правило есть, но оно действует в случаях, когда предлагаемая обувь имеется в наличии в день обращения клиента. В остальных случаях обычно возвращают деньги за некачественную обувь

Обращение в суд

Если решить вопрос, как вернуть обувь в магазин или же, как вернуть деньги за некачественный товар, так и не удалось, необходимо обращаться в суд. Однако предварительно обязательно нужно посетить местный отдел защиты прав потребителей. Участники общества могут стать вашими представителями на судебном разбирательстве, а также проверить правильность досудебного урегулирования спора.

В том случае, если спор был решен в пользу покупателя, последний имеет право требовать возмещения убытков, связанных с просрочкой возврата денежных средств.

Если вы столкнулись с подобным спором, где главным вопросом стоит, могу ли я вернуть туфли, потому что они мне не подошли, обращайтесь в региональное представительство общества охраны прав покупателей. Там вам сразу подскажут решение о возвращаемой вами вещи, а заодно помогут составить претензию, которая в дальнейшем может пригодиться при судебном разбирательстве.

Тонкости обращения в магазин при обнаружении брака

Для того, чтобы облегчить себе возврат денег за покупку при наличии брака и сохранить время и деньги необходимо соблюсти некоторые правила:

  • обращать внимание на все возможные места проявления брака при покупке товара,
  • сохранять платежные документы, упаковочные материалы, аксессуары, входящие в комплектацию,
  • изучить образец, который должен находиться в магазине, в уголке покупателя, о правилах гарантийного обслуживания некачественной обуви,
  • удостоверьтесь, что недостатки в товаре возникли не по вашей вине, так как будет проводиться экспертиза качества и продавец постарается оставить виноватым в браке именно вас, чтобы не понести убытки и если у него это получится вы опять же потеряете свои деньги, а не добьетесь справедливости,
  • имейте в виду, законный гарантийный срок на обувное производство приравнивается к месяцу, а продавцы иногда самостоятельно его укорачивают,
  • вы имеете право вернуть за некачественный товар свои деньги обратно, а не только обменять некачественную пару на аналогичную,
  • при отказе продавцом вернуть ваши деньги назад, имейте в виду, что вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор, в Роскомнадзор, в суд, в прокуратуру и т.п.,
  • внимательно изучите образец претензии к продавцу, перед ее написанием. Это дает гарантию, что у него не будет возможности отказать вам в ее приеме.

На нашем сайте вы можете прочитать ряд статей с полезной потребителю информацией по указанным выше вопросам:

В этих статья вы обнаружите не только много интересного, но и образцы претензий и жалоб, правила их написания и соответствующие ситуации нормы законодательства.

Нельзя вернуть

Прежде чем скандалить с продавцом и бежать искать образец заявлений и претензий в различные органы, тратить деньги на адвокатов все же необходимо изучить внимательно закон о защите прав потребителей. К тому же к адвокатам и юристам можно обратиться совершенно бесплатно, оставив заявку на нашем сайте.

Закон четко прописывает список товаров, которые возврату не подлежат (и то при условии отсутствия брака), а так же указывает на то, что если недостатки товара появились по вине самого потребителя, возврату такой товар подлежать не может ни в каких случаях.

Итак, для обуви отказ в получении денег обратно или обмене товара на другой (пусть даже с доплатой) будет в следующих случаях:

  • при проявлении дефектов в результате носки не по сезону,
  • при наличии ожогов, порезов, следов краски и т.д. на обуви,
  • при нецелевой эксплуатации (к примеру, вы поехали на рыбалку или на охоту в босоножках и там они у вас порвались),
  • неправильное обслуживание товара (мытье, сушка, химическая обработка). Может вы решили погреть сапоги на печке, а подошва сплавилась, тут вам уже ни один закон не сможет помочь,
  • наличие следов осуществления ремонта собственными силами, можно лишь набойки на каблуках менять и то без причинения вреда обуви.

В общем, тщательно изучайте законодательство, при возникновении проблем и вопросов обращайтесь за советом к опытным профессионалам. Пишите в форме обратной связи, о том, что вас интересует, и получите полноценный ответ от юристов со стажем.


Смотрите видео: Как вернуть в магазин одежду и обувь - советы юриста (June 2020).